Разочарована в коляске Капелла

25 Oct 2007, 15:29
Я сама недавно хвалила эту коляску, но... как выяснилось, у нее не проработана спинка. Дите все время съезжает и сидит в какой-то ужасной позе полулежачей полусидячей позе. Неудобной для нее и вредной для осанки. Может я что-то не понимаю? Пользователи Капеллы отзовитесь? У нас Капелла-801.
25 Oct 2007, 15:48
У меня такая же коляска. Такой проблемы не было, т.к. к моменту пересаживания в прогулку нам было уже 9 месяцев, ребенок сидел уверенно, как бы это объяснить, выдвинувшись вперед:) т.е. не опираясь спиной на спинку. Или спал, полностью лежа. Я чего-то даже и не задумывалась об этом... P.S.Вот, придумала как описать нашу позу в коляске - "висение на бампере":) И никак по-другому.
25 Oct 2007, 15:51
Съезжает((( Только наверно спинка не при чем? Обычная сидушка. Ровная. ИМХО наверно во всех колясках так. Сейчас только поняла почему делают коляски с гамачками)))
27 Oct 2007, 02:21
Сползает ребёнок от того, что сиденье достаточно глубокое, а длина бедра недостаточна для того, чтоб удобно сидеть откинувшись, свесив ножки. Раз ребёнку больше нравится сидеть откинувшись, то Вам нужно из-под сиденья коляски выдвинуть подножку: тогда сиденье удлиниться, ножки у ребёнка не будут болтаться, он не будет сползать и ему будет удобнее сидеть. Или что-то подкладывать под спинку, как написано ниже.
29 Oct 2007, 10:36
ППКС, я как раз из-за этого покатала ее 1 раз и сдала обратно, плевать, что с потерей денег, на ребенка смотреть было страшно в ней. Была модель S-802. Я эту фишку с глубоким сиденьем просекла сразу и следующие коляски уже выбирала С САНТИМЕТРОМ, так что вот реальные сведения из первых рук: обычно глубина сиденья у прогулок 22-23 см, что вполне удобно для ребенка 85-90 см ростом, у капеллы же она 26! Вкупе с жестким горизонтальным непровешивающимся вниз и назад сиденьем, вкупе с большим отклонением спинки от 90 градусов (легко найти спинку повертикальнее) получаем ващще пипец. Смерть ребенкиной спине. На других прогулках обычно сиденье чуть отклонено от горизонтали (попа ниже, колени выше) и не держит форму монолитно, а чуть провешивается гамачком в районе попы, что как бы дает дополнительную регулировку расстояния до спинки. Внимание, вопрос: какого возраста/роста должен быть ребенок, чтобы длина его бедра увеличилась на недостающие 4 см в капелле и он смог бы наконец опереться на спинку? Явно не полтора года, скорее 3, а нафига в этом возрасте козе баян (в смысле коляска), а? Насчет советов ездить с выдвинутой подножкой: вы присмотритесь, какая у нее ткань отделки - и цвет, и текстура. Что щас на дворе? Грязища, т.е. 1 прогулка = 1 стирка коляски. Неее, спасибо, мы уж как-нибудь китайским пьер карденом обойдемся :) Он и ортопедичнее, и легче килограмма на 3, и ткань грязестойкая.
28 Oct 2007, 13:22
Сползает. Убрала матрасик. Попробую без него :-)
25 Oct 2007, 15:56
Мы на бампере висим мало, все больше откидываемся. Вот когда откидываемся, получается эта неудобная поза. Я не поняла, во всех колясках дети что-ли так съезжают? Мне кажется у капеллы что-то с углом наклона сиденья не так, попа как бы больше должна проваливаться. Сидушка ведь не с шипами должна быть ...:)
25 Oct 2007, 18:02
Я сейчас посмотрела на прогулке - в "больших" прогулках дети ездят в двух вариантах: либо откидываются вперед на бампер, либо полулежа-полусидя, как вы пишете. А сидят ровно в более низких прогулках-тростях... Не знаю, может так только кажется, или мне просто такие коляски попадались:(
26 Oct 2007, 10:58
Короче, для осанки похоже полезнее для подросшего дитя обычную небольшую прогулку покупать. Но у них колеса у всех маленькие. Эх, нет в жизни счастья.
29 Oct 2007, 10:46
Pierre Cardin, Graco Aero Sport - большие колеса. Полно с большими колесами, это только навскидку.
25 Oct 2007, 18:13
Я тоже купила Капеллу, только S228. Тоже разочаровалась. Детка тоже съезжает, как мне кажется это из-за отсутсвия подножки поднимаемой. Но думаю весной мы уже большие будем (годик будет) и ездить станет удобнее. Т.е. если ребенок не спит, то особо не сидит. Еще думаю ему из-за одежды не нравится сидеть, так как дома нравится в ней сидеть и все рассматривать. Пару раз дома даже засыпал в ней. И еще один минус (правда может это только моей модели) - короткая ручка, постоянно на колеса наступаю.
25 Oct 2007, 18:16
Вы высокая? У меня муж - 1,95 - матерился:)... а мне - 1,68 - самое оно:)
25 Oct 2007, 18:32
тоже 1,68. но у меня модель другая
25 Oct 2007, 18:53
У них и еще ниже ручки есть? Ни фига себе... пошла смотреть модель, интересно:) P.S. Посмотрела, поняла о чем речь - действительно более миниатюрная коляска. Да, регулируемая ручка не помешала бы...
26 Oct 2007, 12:45
Так в 228 ручка регулируется по высоте ж... У меня росто 180 см, мне нормально...
27 Oct 2007, 02:40
У Вашей коляски (S 228) тоже из-под сиденья выдвигается подножка, удлиняющая сиденье. И ребёнок тогда не будет сползать.
28 Oct 2007, 17:43
Да разве это подножка? Только название! Не успеешь выдвинуть, она обратно задвигатеся. Ну думаю, что следующей весной нормально должно быть. Ребенок уже не будет в ней спать, а сидеть домаю будет проще.
29 Oct 2007, 10:43
Ага, и постоянно стирать обивку в грязный сезон. Ходячий деть ногами-то извозит на раз. Там даже полиэтилена на ткани в ногах нет, и вся такая беленькая-светленькая, что аж жуть, как же можно в нее ребенка посадить, который только что из песочницы? Пущай рядом пешком топает, нефиг ездить :)
25 Oct 2007, 21:22
У меня такой проблемы не было,хотя катаемся оч. давно. У меня для откидывания спинки железка,а есть модель 801,где шнурок, и может из-за него такой эфект.А вообще с этой коляской я проблем не знаю,если бы ребенок не подрос и надобность в большом спальном месте не отпала,ни за что бы не продала!!!
26 Oct 2007, 10:56
Да у нас тоже железка :(.
26 Oct 2007, 08:30
Пока деть был маленький и не сидел, держась за бампер, тоже постоянно съезжал, когда откидывался. Имхо, это происходит во всех колясках, там спинка не под 90 градусов. Я стала под спинку подкладывать одеяло, тогда угол менялся и деть не съезжал
29 Oct 2007, 10:39
Не во всех, это скорее исключение, чем правило: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=3250304 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32545028
27 Oct 2007, 11:52
У меня Капелла 901. Я тоже не очень давольна. В описании она мне представлялась сказочной, в реальности не оправдала мои надежды. Кто-нибуть пробовал с ней ездить в общественном транспорте?
27 Oct 2007, 12:46
ну вот :( а я собралась покупать капеллу
27 Oct 2007, 14:42
Люди, во всех капеллах деть хороши сидит только тогда, когда он и просто так хорошо сидит, сам по себе. т.е. пока вы сидите не уверенно, эта коляска вам не подходит или ездите полулежа. ИМХО, это коляска для детей от 9 месяцев и старше, если рассматривать именно сидячий вариант эксплуатации. мы сползали ровно до 9 месяцев, сейчас нам уже полтора у анс 102 капелла - никуда не сползаем, но скоро уже будет коротковата спать.
для меня в капелле было одно разочарование-ремни! ребенок выпутывался на счет раз! и стоял в коляске. Возможно, там и дело в спинке было:-( вообщем, не стала бы рекомендовать ее деткам:-(
28 Oct 2007, 13:48
А мне нравится наша Капелла,ребенку год и месяц,ездием с 6 месяцев-очень довольна,удобная и легкая коляска,таскаю с 5 этажа.
28 Oct 2007, 16:02
я вот не могу разобраться. У меня была Капелла S-901. Покупала почти два года назад, их тогда еще никто не юзал. Пользовалась больше года, все понравилось. А теперь собственно говоря вопрос: у меня производитель был Корея. Я еще ее на их сайте смотрела. В смысле корейском. А сейчас смотрю эти коляски делает Польша. Это одна и таже коляска или есть отличия. Фотка моей коляски есть в паспорте.
28 Oct 2007, 17:54
Польша как мне объяснили в ТЦ приобрела права на производство коляски. И собственно стала она хуже. У меня тоже Корея,модель 801 коляски,которая ещё сплав с серебром,)),так вот пользуемся почти 2 года и ни одного нарекания!! Всё нравится и отлично пользуемся. А сестра как раз весной купила Польскую капеллу,на вид почти одинаковые с нашей и через пару месяцев посыпались проблемы,ломались колёса,спинка...ужасный материал и вообще куча недостатков. Продавцы на ярморках детских все в один голос подтверждают что первоначальная модель была отличной а сейчас стали слабенькими.
29 Oct 2007, 01:54
Они сейчас есть и Польские, и Корейские. Просто при покупке нужно обращать внимание на сборку, вот и всё. :)
29 Oct 2007, 09:18
Еще отличае в спинке,точнее в откидном механизме: у одних железка,у других шнурок,так мне сказали,что где железка они лучше(покуп. 6мес назад)и на самом деле проблем не было(...не сглазить!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)