Комбез на самые-самые холода

25 Oct 2007, 21:50
В силу жизненных обстоятельств, с ребенком придется зимой ходить каждый день и в снег, и в мороз... Ребенку 2 годика, добираться нам (он в коляске, по снегу - на санках) 30 минут... Какой комбез купить, чтоб ребенок не мерз в эти 30 минут? И какую обувь?
25 Oct 2007, 23:39
Самый теплый считается пух, а если с конвертом для ног, так вообще хорошо. Сами ходим в Шалунах, у них заявлено -40, но мы не проверяли. Обувь у нас Демары на овчине.
26 Oct 2007, 00:17
конверт не получится, мы уже в маленькой трости ездим :) шалуны в прошлом году тоже смотрела, но тгда мы в холода и носу на улицу не казали :)
26 Oct 2007, 00:01
не уверена, что полчаса по холоду вы сами выдержите, везя санки. я вот на севере живу и если холодно, ребенка не вожу на санках так долго и так далеко, чтоб пешком полчаса без транспорта ( а бывало и -46). но если надо. не знаю, стоит ли оно того, чтоб так рисковать... у нас делают санки с войлочной кабиной как кузов машины, на дно тоже войлок. ноги в носки и в валенки. пуховик-комбез "рок пилларс"(российский) имхо на сегодня самый теплый.
26 Oct 2007, 00:10
что-то вот только сейчас подумала, что, скорее всего в самые уж холода буду на такси доезжать... но ходить (ездить) придется в любом случае, поэтому все равно хочу купить самую теплую одежду сыну... а санки, да, на более теплую погод, наверное... а, может, и без санок обойдемся :)) самое обидное, что на маршрутке нам ехать 5 минут всего, но до нее идти 10 и неизвестно, сколько ждать...
26 Oct 2007, 00:04
Обувь - унты, настоящие, без мембраны, выбор сейчас есть. Одежда - лучше с современным синтетическим утеплителем: изософт (шалуны, керри, ленне, тиллсон) в 1.5-2 раза теплее пуха, downtouch (брендам) - в 2 раза теплее пуха, тинсулейт (кетч и еще что-то отечественное) - в 2-3 раза теплее пуха. Ну и конверт из овчины на ноги. В Москве ИМХО элементарно можно обойтись комбезом на изософте и парой викингов.
26 Oct 2007, 00:18
а про Лесси не знаете? Кетч что-то таким тонким кажется :((
26 Oct 2007, 00:46
Тонкий и холодный, как и толстый и теплый не всегда являются синонимами. Лично я про зимний лэсси вообще ничего не могу сказать, но магазины, которые в прошлом году продавали лэсси, в этом году заказывать не стали из-за прошлогодних нареканий (но это Новосибирск, а не Москва). У нас за теплоту хвалят кетч, брендам, керри, памполину, тиллсон.
26 Oct 2007, 00:56
все логично в Ваших словах, но я чисто психологически не могу надевать на ребенка тонкую вещь зимой :(((( Я на прошлую зиму ему купила термо-комплект из каталога Квелле, так мне менеджеры сказали, что он до -25, а он тонюсенький... И вот хоть дитеныш вроде и тепленький всегда был (смешно звучит:)), но я ниже -10 уже просто НЕ могла ребенка в нем прогуливать... а про рок-поллар посмотрела, в Москве, их и нет, скорее всего... но в любом случае, спасибо за советы, буду дальше думать, время пока есть :))
26 Oct 2007, 21:06
мы на холода взяли керри на изософте, достаточно толстый комбез.
26 Oct 2007, 21:29
вот мне тоже изософт рекомендуют. а КЕрри все на изософте или опред. модели?
26 Oct 2007, 21:55
Они все на изософте, но есть куртки на мягкую зиму (150 г/м кв.) и на суровую зиму (330 г/м кв.), штаны соответственно 80 г/м кв. и 150 г/м кв. У кого-то видела каталог, в котором было ручкой подписано какой утеплитель в какой модели.
27 Oct 2007, 11:11
все модели на изософте.
26 Oct 2007, 01:14
Извините, что влезаю. А вы уже носили Кетч? Мы в этом году купили первый раз попробовать. Как он в самые холода (после -10)? Что под низ одевали? Буду очень признательна за ответ.
26 Oct 2007, 01:26
Мы не носили, но вторую зиму носит ребенок ближайшей подруги, им очень нравится, даже при ниже -30 ткань не застывает, носят только на шерсть (в морозы шерстяное белье+шерстяная поддева), в этом году планируют еще родной кетчевский флис носить, в том году до флиса не дошло - у нас холоднее -38 не было прошлой зимой :-) Мое личное впечатление со стороны - очень продуманный крой, удачные шапки, суперские рукавицы. Еще бы модели поженственнее, и мы бы его сами начали носить :-) Еще вспомнила - я всю прошлую зиму завидовала кетчевским манжетам-полуперчаткам. И утеплитель - самый эффективный на сегодня. Думаю, не пожалеете, это один из редких случаев, когда качество превышает цену.
26 Oct 2007, 09:44
Спасибо. Мне качество тоже очень понравилось. Я себе кстати тоже прикупила. В лесу с ребенком гулять :)
27 Oct 2007, 18:32
можно подумать в Новосибирске холоднее чем,в Финляндии,и здесь никто не жалуется.Надо знать что одевать под комбез. (с транслита)
28 Oct 2007, 02:00
Угу. Можно подумать, но если не получается, то можно просто поисковиком воспользоваться и сравнить средние температуры января. -20-25 в Новосибирске против средних -7-9 в Финляндии с понижениями до -16 в нескольких местах. В Новосибирске как правило в этом месяце дней десять стабильно держится -40. Иногда -46, но зато потом сразу тепло - ок. -12-14. И средняя температура февраля тут не отличается от средней температуры января, т.к. климат резкоконтинентальный. Если еще подумать (но опять же это не обязательно, есть словари, можете почитать) под комбез что-либо одеть практически нереально, под него надевают. Здесь на лэсси не будут жаловаться только в одном случае - если его надеть на другой лэсси.
28 Oct 2007, 03:51
:-))).да, -40 -это реально..как говорила одна моя подруга -главное, шоб соболь до пят и шапка на всю морду (дословно)...но у вас вроде влажность ниже, поентому не смертельно....
28 Oct 2007, 08:05
Не зна.... когда мы сюда переезжали, было как раз -46. Причем я знала, что холодно, поэтому основательно (как мне тогда казалось) подготовилась в Москве. Прилетели ночью, багажа было ОЧЕНЬ много, машины при такой температуре глохнут каждые 100 метров, поэтому багаж ждали долго... Мне казалось, что это как раз смертельно :-) В отапливаемом, но "проветриваемом" помещении выдачи багажа я смогла находиться только благодаря встречавшей охране - мне выдали унты и тулупчик пятьдесят-большого размера, причем надеть их было предложено на пуховик и собственые "очень теплые" сапоги. Муж до сих пор над фотографиями ржет)))) Практически вся мембранная одежда для низких температур с низкой влажностью не подходит - слишком высокий эффект тяги получается. Еще у нас здесь два раза в год проходят совещания по проблемам народов севера, и если в марте канадцы с финнами с умным видом рассуждают об этих самых проблемах, то в ноябре-декабре основная проблема - во что-нибудь их одеть, а обсуждения сводятся к тому, что ... очень холодно. В Канаде в таких регионах люди не живут, в Финляндии таких регионов просто нет.
скроюсь)
28 Oct 2007, 09:45
лично мое мнение, что разница в климате объясняется близостью к теплому антлантическому течению. Неоднократно слышала отзывы людей, что при одинаковой темп на градуснике ощущения реально разные даже по сравнению с Москвой. Т.е. в -10 "у них" можно минут 5-10 вылезти во двор в домашних шортах и не околеть) Или "там" спокойно ходишь в футболке с дл.рукавом+мембране, а у нас даже мысль не придет в голову такое надеть при тех же -10. Или +10 и все дети "к них" в летних футболках и сандальях - анриал у нас Щас подруга в Канаде. В начале октября там - жара была выше 20
26 Oct 2007, 13:11
Все-таки мне кажется пух самый теплый. Все эти новинки хорошо, но... И валенки наши русские. Я вот сама в Куоме зимой хожу и мерзну. а дочка прошлую зиму в валенках русских на махровый носок и ного были теплыми.
26 Oct 2007, 21:25
Я сама одно время в валенках на работу ходила :)) правда, не в Москве :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)