Ходунки: за и против?

26 Oct 2007, 13:15
Раньше думала, что ходунки на колесиках - это лишнее. А сейчас у меня и у мужа прихватило спину. Ходить с малышкой за ручки очень тяжело. А ей хочется. Нам 8,5 месяцев. Теперь думаю вдруг они решат немного проблему, т.е. будут в помощь. НО опасаюсь, будет ли это хорошо для ребенка. Не отодвинет ли это процесс самостоятельного хождения? Может еще какие-нибуть "подводные камни" могут быть. Поделитесь опытом.
26 Oct 2007, 13:27
мы вообще не водили за ручки, ребенок сделает все сам, и сядет, и поползет, и пойдет. Зачем спешить. Наш спокойно отползал свое и сам пошел в 9,5. Когда ребенок ползает, у него укрепляется спинка и идет подготовка к следующему этапу ходьбе. Ходунки считаю бесполезной вещью, еще ребенок может испортить себе шаг, т.к. в ходунках он не полностью наступает на стопу. Все эти рекомендации нам давала наш педиатр и массажистка. Ну а решать конечно же вам:)
26 Oct 2007, 13:36
Просто малышка ползает, я бы сказала, без особого удовольствия. Все ползанье заканчивается тем, что она подползает к моим ногам, начинает за них цепляться и вставать. Берешь ее за ручки и начинаешь с ней ходить - полный восторг! Поэтому сейчас мне физически очень тяжело, даже уже эмоционально начинаю срываться. А за рекомендации спасибо! Чувствовала, что это не будет панацеей. Чуть было сгоряча по И-нету не заказала. А потом все-таки решила день обдумать. Еще раз спасибо: про шаг и стопу это действительно весомый аргумент!
26 Oct 2007, 15:16
в детском здоровье, наверно, еще висит топ с обсуждением плюсов и минусов ходунков. Загляните!
26 Oct 2007, 18:17
Дохтур наш крайне против ходунков. Говорит, что неправильно распределяется нагрузка
26 Oct 2007, 19:28
это вредно и противоестественно.. мы не пользовались
26 Oct 2007, 19:37
ортапеды ругают очень ходунки, а активные вроде как одобряют
Потерпите немного, через это много мам проходит! Зато не будет лишнего повода для беспокойства, не навредили ли ходунки... От них может быть много вреда, а пользы очень мало...
27 Oct 2007, 11:17
если дите не сидит там часами, то вреда не будет, а дитю явно понравится. мы использовали со старшим, скоро будем пользовать с младшей.
26 Oct 2007, 18:26
Нам они помогли пойти самостоятельно, но это было в 11,5 мес. Думаю, дочка "засиделась" и боялась сделать первый шаг, а ходунки придали ей уверенности. Но могут и испортить походку в более раннем возрасте. Вообще все мамы используют в той или иной степени - иначе загнуться можно:)
26 Oct 2007, 19:36
Вы так уверенно за ВСЕХ говорите... :-O
26 Oct 2007, 20:25
Сорри, все, кроме Вас :)
И меня, и ещё половины Евы:)
Всё время удивляюсь, ну как можно с таким уверенным видом такие советы давать?! Представьте себе, тысячи мам обходятся без ходунков. ответственно относясь к здоровью своего ребенка. Я лично из-за ходунков могла бы вообще не ходить, слава Богу кое-как пошла в год и два...
27 Oct 2007, 10:02
Успокойтесь, все как-то неправильно мой ответ истолковали. Ничего никому не советую. Имела в виду, что почти все МОИ ЗНАКОМЫЕ мамы их использовали.
Как написали, так и истолковали.
26 Oct 2007, 20:25
Автор, всегда найдутся люди, которые будут с пеной у рта доказывать, что 1) ходунки вредны, 2) кенгуру вредны, 3) шезлонги вредны и т.д. Любое приспособление будет вредно, если использовать его с утра и до вечера, но если у вас ребенок походит немного в ходунках, пока вы к примеру, еду приготовите, ничего страшного не случиться.
26 Oct 2007, 20:30
+ 100 На массовое помешательство похоже. Усе вредно! 15-20 минут несколько раз в день никакого вреда не нанесут. (с транслита)
26 Oct 2007, 20:35
+1000
26 Oct 2007, 22:03
присоединюсь.очень уж тяжко было таскать на руках 9-месячного 12-тикилограммового сынулю.а он рвался всё везде САМ проверить-посмотреть.без ходунков мы бы с ума сошли.
А вы купите активные ходунки. Малыш катит их вперёд, держится за них и сам ходит.
Anonymous
27 Oct 2007, 09:54
+2
27 Oct 2007, 13:14
+3
27 Oct 2007, 13:29
+4
27 Oct 2007, 13:36
+5
27 Oct 2007, 14:57
+6
30 Oct 2007, 11:59
+7 у нас доця сама решила этот вопрос: обычные ходунки ей не нравятся, они их катает как активные.
27 Oct 2007, 19:18
У нас были ходунки Chicco (неактивные) с игровой панелью. Сын чуть ли не с 5 мес. их потихоньку осваивал. Поначалу подолгу в ходунках не держали, потом стал больше в них бегать. Ну а за неделю до 10 месяцев пошел без всякой поддержки. Мое мнение - ходунки сыграли не последнюю роль. Ну а еще он у нас ооочень активный :)
30 Oct 2007, 09:28
В ходунках малая начала бегать с 6 мес. Не целый день конечно. В 8 мес и 5 дней пошла сама.Мы даже не ползали. Сейчас ей 5 лет с походкой все в порядке!
30 Oct 2007, 23:05
Если правильно использовать и регулировать высоту - ходунки прекрасно развлекут ребенка и всем доставят удовольствие. Только в вашем вопросе не думаю, чтобы это было спасением - ведь дольше 20 минут в них находиться за раз нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)