Первая обувь
30 Oct 2007, 22:30
Посоветуйте, пожалуйста, качественную обувь на первые шаги. Знаю, что эта тема не раз тут поднималась, и читала, что обувь должне быть мягкая, с гнущейся стелькой. Но вот недавно были в магазине, пересмотрела всю обувь - подошва у васех туфель довольно жёстакя, хотя фирмы были, которые тут рекомендовали. В общем, в некотором замешательстве. Помогите, плииииииз!
30 Oct 2007, 22:50
у рикосты пепино очень мягкая подошва. мой ортопед конечно вопила про отсутствие супинатора и что пятка не дубовая. но отклонений в ногах у нас нет и я решила,что незачем ребенка в опорки заковывать
30 Oct 2007, 22:53
Вот тоже про эти супинаторы... Одни говорят, что они просто жизнено необходимы, другие говорят, что, если нет проблем, совсем не нужны. Как разобраться :)))?
30 Oct 2007, 23:17
Рядом постою,тоже данный вопрос мучает..
30 Oct 2007, 23:22
да вот не знаю я! я в свое время тож чуть не свихнуласьна этом вопросе:) и они сами-ортопеды эти видимо тоже не знают (или свихнулись), ибо одни говорят ходите голы-босы, а вторые норовят жестко закатать детские ножонки и подпереть супинатором. мне ближе позиция голым-босым, вот и обувь я такую выбираю, чтоб ребенок ее не замечал:) хотя с зимними ботинищами это сложно:)
31 Oct 2007, 09:10
Скажите, пожалуйста, а где продают Рикосту?
31 Oct 2007, 13:33
я покупаю в ДМ. говорят на Совенке есть большой павильон, но там я не была. здесь на еве девушка Чиполино занимается рикостой-выгодно:)
30 Oct 2007, 23:24
+1 нам ортопед советовал рикосту или как бюджетный вариант антилопу
31 Oct 2007, 00:20
Суперфиты носили и носим.
31 Oct 2007, 11:00
Нам понравились Superfit, Baby Botte, Pabloski, но и у этих фирм нужно смотреть конкретную модель - какие-то мягче, какие-то жестче. Но мы вообще носили обувь только на улицу, дома, ИМХО, лучше ходить босиком или в носочках нескользящих(если, конечно, полы не очень холодные). А на улицу в холодный сезон сложно подобрать совсем мягкую подошву, просто она априори у зимне-осенней обуви толще, поэтому гнется хуже.
31 Oct 2007, 17:42
А нам ортопед объяснила,что до 3-х лет формируется стопа у ребенка,поэтому предпочтительней обувь с высоким задником(типа ботиночек на первые шаги,затем можно и босоножки).Нельзя ходить дома босиком ребенку,иначе сформируется плоскостопие.А вот по песку,траве,земле и т.д.(короче,по всему,что обладает выраженным рельефом) наоборот рекомендуется ходить босиком.
31 Oct 2007, 18:56
По исследованиям, плоскостопие будет чаще у тех, кто слишком рано начинает ходить в обуви. И вообще, оно наследственное в большинстве случаев! Правда в России до сих пор считают, что надо с младенчества ребёнка заковывать в ортопедическую обувь... ;)
31 Oct 2007, 19:06
ортопедов много, говорят они еще больше. вы с вашим согласились,я со своим-нет:) и +1 к посту выше
31 Oct 2007, 20:07
Подскажите пожалуйста, у моего реденка ножка 11-11,5 см, точно измерить не получается, Какой размер Куомы купить на зиму, чтоб до конца зимы хватило с шерстяным носком? Спасибо.
31 Oct 2007, 21:19
берете с собой сантиментр,вынимаете в куоме стельку и меряете.Больше чем на 1,5см брать нет смысла.Будут очень велики.А с размером лучше дажен не париться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей