Размер кроватки

31 Oct 2007, 01:13
Девочки, вот такой у меня возник вопрос, подскажите пожалуйста (особенно мамочки с маленькими детками). Вот мы планируем в ближайшее время пополнение, а сейчас заказываем мебель в спальню. Хотелсь бы учесть место для детской кроватки в будущем, чтоб потом при минимальной перестановке можно было поставить (заранее ставить не буду). Так вот вижу пишут иногда 120*60, а иногда 140*70. Мне именно важно 140 необходимо, или 125 скажем достаточно (спальня небольшая, нужно четко знать). КАКИЕ РАЗМЕРЫ у вашей кроватки ? 120*60 -это нормальные размеры? Или все-таки мало, лучше рассчитывать на 140? Спасибо! Р.S. Модераторы, не переносите пожалуйста эту темку в другое место, хочу услышать мнение мам, может еще кому-нибудь из планирующих это понадобится. И докакого возраста может в ней ребенок спать?
Anonymous
31 Oct 2007, 02:30
в 140х70 наш спал до 5 лет, т.к.она у нас переделывалась в юниорскую. Теоритически и дальше мог спать, место еще было, хоть и мало, мы просто переехали как раз и у ребенка появилась своя комната, куда купили уже большую кровать 200х90
31 Oct 2007, 04:14
120*60 это нормальный размер. Мои обе дочки спали в таких кроватках до трёх лет. Младшая сначала спала в колыбели, потом в кроватке 120*60 - это в нашей спальне. В три года мы её переселили к старшей сестре и положили в кроватку 140*70, сначала с прутьями, а позже их убрали. Сейчас дочке 5 лет, и она до сих пор спит в кроватке 140*70 в отдельной комнате. Так что, если вы планируйте кроватку к себе в спальню, то это всё равно максимум до трёх лет, и маленькой кроватки за глаза хватит. Даже если составить пропорцию по длине тела и размеру кровати: взрослые мужчины 1м 80 спят на 2м. кровати и им хватает. Значит теоретически ребёнок до 96 см. спокойно там поместится:).
31 Oct 2007, 10:26
140*70 четыре года уже спит племянница,диван никак не купим,нормально.У дочи 1,5 года такая же,а вот на даче маленькая так вот я вечно переживаю что ей там тесно,вечно бьется об борта так как привыкла спать в более просторной кроватке.
31 Oct 2007, 11:20
у нас раздвижная Леандер от 120 на 70 до 150 на 70 - лет до 8 хватит. Правда, ребенок спит уже в своей отдельной комнате. Кроватка очень компактна благодаря овальной форме - занимает на много меньше места, чем обычные кроватки.
31 Oct 2007, 23:46
У нас матрац был 125х65, кроватка чуть больше. Ребенок спал до 3,5 лет, потом уже тесновато было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)