Зимние детки - в чем выписываться?

25 Oct 2007, 15:55
У кого ожидается прибавление в декабре-январе, поделитесь мыслями - в чем выписываться? И вообще, в чем гулять ребенку первый 3 месяца? Конверт, одеяло, комбез - не знаю что лучше и как это вообще сочетается и сочетается ли?
25 Oct 2007, 16:10
Я рожала дочь в начале февраля,но было очень холодно. Дча была упелёнутая в тёплое. комбез трансформер от 0 и конверт с мехом был
26 Oct 2007, 12:23
Правильно я поняла, что вы были в комбезе, а потом еще в конверт с мехом? А влезли в конверт в комбезе?
26 Oct 2007, 12:32
ребенок новорожденный тонет и в комбезе обычно и в конверте в этом же комбезе
26 Oct 2007, 12:34
Так может тогда имеет смысл вообще первый месяц гулять в одеялах - ну как раньше делали? Они плотно прилегают, теплее значит, и ребенок не тонет во всем этом - как считаете?
26 Oct 2007, 12:46
может, многие так и гуляют, но мне конверт было удобно и спокойно, потом его же в прогулку крепила-как конверт на ноги. В коляске ребенку я думмаю удобно..у нас была бейбикар-там большая глубокая и широкая люлька...а комбез-да типа дутика:) без какиз либо овчин, ттипа реймы но без попы и не тек...и 2 зайца-не надо покупать 2 комбеза:)
26 Oct 2007, 12:34
я брала тонкий комбез.а конверт был весь на молниях я ложила ребёнка а потом застёгивала
26 Oct 2007, 22:02
+1 тоже так гуляли, а на выписку не было комбеза-только конверт выписной(в паспорте есть)+еще одно одеяльце байковое было
28 Oct 2007, 13:19
доча родилась в конце декабря, Выписывались в одеялке теплом, сверху белоснежный пододеяльник Ришелье - красотааа! А гуляли в меховом конверте.
25 Oct 2007, 17:28
Мы родились в конце декабря, выписывались так: костюмчик х/б, костюмчик флисовый, одеяло для выписки холофайберное (не очень толстое)+уголок+ленты, чепчик х/б, шапочка шерстяная. Гуляли зимой: костюмчик х/б, шерстяной костюмчик, комбинезон-трансформер овчиный, чепчик, шерстяная шапочка. В коляске прикрывала пледиком х/б. Ни разу не вспотели и не замерзли :-)
26 Oct 2007, 12:30
А что такое уголок - это конверт? Просветите, плиз:))
26 Oct 2007, 12:48
нет,это не конверт, это иемнно уголочек,он вкладывается -такой типа нарядный-если я правильно поняла-нас так выписывали..ну в смысле еще когда я родилась:)
25 Oct 2007, 19:07
Вы выписыватьсяиз роддома и уезжать домой на машине планируете?Тогда в автокресле в одеяле ну никак не положите, купите комбез-трансформер.Мы выписывались в январе - х\б комбезик, флисовый комбезик и зимний комбез.Гуляли так же, в люльке шерстяное одеяло.
26 Oct 2007, 12:30
мы выписывались в комбезике осенне-весеннем +конверт Крист-ребенок в нем потерялся, в тот момент я пожалела,что не послушала маму-надо было в одеяле красивом выписывать-ребенок был бы жестко зафиксирован-первая поездка в машине и все такое..а тут и конверт большой и детка там тонет... а гуляли так же-комбез+конверт, потеплело убрали коневер мы родились 1 января..
26 Oct 2007, 12:32
А осенне-весенний комбез - это не на овчине, а просто такой дутенький как-бы? А в коляске удобно дитю в конверте?
27 Oct 2007, 23:42
В одеяле в автокресле никак не зафиксировать :) А комбез можно купить соответствующего размера, а не на вырост. Тогда и тонуть там не будет.
28 Oct 2007, 00:33
Так и в конверте Крист в автокресле никак не зафиксируешь. :) Так что по-моему девушке с точки зрения безопасности в автомобиле было бы все равно - одеяло или конверт. :) Ну разве что уронить могла, то в этом смысле одеяло было бы удобнее - не выскользнул бы.
29 Oct 2007, 13:30
Увидела у вас в паспорте гладильную доску с утюгом. Утюг такой у нас уже есть, теперь не хватаем нам доски. Скажите, где и за сколько вы ее покупали, достаточно ли она устойчивая? На фотографии она не маленькая. Это я к тому, что не надо малышу наклоняться.
29 Oct 2007, 15:40
Мы покупали на 2 года. Там 3 уровня высоты. Фирма Klein. Покупала в Интернете (с Феечки перебрасывает). Сейчас поищу ссылку. Сколько стоила тогда - не помню. Ну вот. http://www.klein-toys.ru/ Раздел Стирка и глажка. Доска стоит сейчас 690руб.
29 Oct 2007, 16:01
Спасибо, вы мне очень помогли. А вы не помните, на фотографии доска у вас на каком уровне высоты стоит? У нас рост 93 см. нам нормально будет?
29 Oct 2007, 16:28
Ну, какой высоты - я не помню. Ему на фотке где-то 2.3, а рост у него был где-то 86-88см, так что на самом низком уровне, я думаю.
28 Oct 2007, 13:13
Мы выписывались год назад, было минус пять. Одевали: боди, слип мазекеевский, носки, кофта, чепчик, шапка, комбез-мешок - в автокресло и домой. Гуляли всю зиму во всем этом плюс поверх комбеза одеяло флисовое и все это в конверт меховой и в коляску.
01 Nov 2007, 12:21
Мы выписывались 1 февраля 2007г. Как раз начались сильные морозы. Мы ему одевали нательная распашонка, нарядный костюм, комбинезон теплый, но не зимний, т.к. было очень холодно заворачивали в плед детский и всю эту капусту в теплое одеяльцо для выписки. Сами не ожидали что будет так холодно, пришлось укатать, как капосту.
27 Oct 2007, 23:13
Мы родились в середине февраля, выписывались числа 20-го. На улице было -14 (Москва) Одеты были так: 1. Бодик. 2. Слипик махровый. 3. Чепчик х/б+шапочка под цвет слипика вязаная (не шерстяная). 4. Заворачивали в одеяло. Не пуховое, не знаю, что там внутри, ну, наверное, многие видели такие "одеяло на выписку" с вышивкой, толстое. Смысла кутать не было. Вышли, разочек сфотографироались около роддома и нырнули в машину. А коляска у нас была Жане Слалом. Там люлька пластиковая, для зимних деток, ИМХО, очень удачный вариант. меховой конверт у нас был, но в первую зиму не пользовались, т.к. люлька жаркая. Гуляли в конверте из исск. меха, в холода накрывались одеялом, в котором выписывались.
29 Oct 2007, 11:11
OFF Скажите, пожалуйста, а в люльке Слалома не тесно Вашему малышу было? При полном параде, в меховом конверте? А то мы коляску выбираем сейчас, смотрели вчера Слалом 3 в 1, показалась люлька маловатой. Мы в январе ожидаемся, и вот сомнения... Вообще удобная она?
29 Oct 2007, 15:16
Нам люлька тоже казалось маленькой, но оказалось. что младенц это таааакой кроха :-) Доча родилась весом 3850, рост 53 см, не мелкая. Но люлька по сравнению с ней казалась просто огромной, на мой взгляд, можно было второго рядом положить )). Мы из люльки пересели в прогулку в 4,5 мес. просто потому, что доча категорически отказалась кататься в люльке. То ли потому, что обзора никакого, а она к тому времени активно интересовалась окружающим миром, то ли потому, что в пластиковой люльке летом уже жарко...не знаю.
02 Nov 2007, 01:37
+100000. Прям как и мы. В люльке откатались до 4-х мес. и всё, баста, обзору нету и пересели в прогулку.
02 Nov 2007, 01:38
Мы февральские в люльке Жане Слалом прекрасно помещались. На ребёнке всегда был осенний комбез и в меховом конверте. Никаким одеялом не накрывала, люлька тёплая.
29 Oct 2007, 11:47
Посоветуйте, плиз, какого размера комбез лучше купить. Мы в январе должны родиться, и хотелось бы, конечно, в нем хотя бы след осень захватить. Думаю про Керри, 56р точно не пойдет, может 62 или даже 68р?
29 Oct 2007, 13:37
Мы родились в конце декабря и я купила овчиный комбинезон-трансформер на рост 80. Первую зиму мы в нем спали в коляске как в конверте, а вторую зиму уже сидели в коляске до марта, когда уже началось потепление и перешли в весенний. Мне кажется, вам тоже стоит брать на рост 74-80 (смотря как у них в Керри - большемерки или маломерки), потому что 62 и даже 68 следующей зимой точно будет мал. А 56 - это вообще на первые месяц-два, по-моему, он нужен только тем, кто собирается в слинге или кенгуру гулять.
29 Oct 2007, 15:22
У нас комбеза на младенчество не было, был конверт из исскуственного меха. размер не помню, но, по-моему максимум 62. Если будете брать комбез, не советую делать сильный запас. в большом ребенок просто "утонет" и Вам будет неудобно брать его на руки, он будет выскальзывать внутри комбеза. А на следующую зиму слишком трудно спрогнозировать. Мы родились 53 см. в феврале. На следующую зиму в год рост был где-то 72-74. Но использовать комбез на 74, ИМХО, для младенца вообще нереально, он в нем потеряется.
29 Oct 2007, 19:09
на вырост то трансформеры покупайте, керри нет - детки там тонут. Правда смотря какие вы будете. Нам счас 8,5 мес. рост 68 см. (мы февральские) Керри у нас на зиму размер 68 см. и кикко осень-весна тоже 68 см. Пока всё большое т.к. с запасом +6 наверно. В керри счас спокойно заворачиваем руки ноги, думаю если сильно вырастет то будем бахилки и варежки одевать и у кико тоже пока бахилы суём внутрь комбеза, а не пристёгиваем как надо. а трансформеры сначала в мешке а потом на след год как раз ножки делаются.
29 Oct 2007, 19:47
Спасибо большое всем за ответы!
29 Oct 2007, 19:27
Мы февральские, выписывались в конце месяца в хб боди в хб слипе (вот помню что его готовила а был он одет в него или нет забыла, вроде да), в хб легинсах и в футболке с длиным рукавом (они такие как с начёсиком) в демисезонном комбезе маза 56рост в хб и в шерстяной шапке в автокресле и накинутом флисовым пледом от коляски. См. фото в паспорте. Гуляли потом в этом комбезе и в утеплённом конверте от коляски.
29 Oct 2007, 19:58
мы 3 января выписывались,байковое одеяло+конверт на овчине, на улице дождь со снегом был. Гулять ходили так: одежда(кофточка, ползунки, пеленка, одеяло байковое, конверт, когда морозы, сверху шерстяным укрывала. Обязательгно в коляску стелите одеялко, а то спинка замерзнет, ведь ребенок лежит неподвижно!
29 Oct 2007, 23:03
Выписывались 22 февраля, было минус 25. Были в х\б боди, флисовом комбезе, шерст. носках, х\б чепчик + шерст. шапочка. Все это в зимний комбез с ножками, а потом в конверт флисовый с овеч. шерстью. Ехали в машине, без автокресла, с закрепленной люлькой. Потом так и гуляли, только надевали х\б ползуны, а вместо флисового комбеза шерсть.
02 Nov 2007, 01:42
Вы случайно не в 2006 году выписывались? Я рожала 22 февраля 2006г. и мама говорит был жуткий холод, а папа наш отморозил руки,т.к. каждые 10-20 мин., на протяжении 17 часов звонил и узнавал не родила ли.
02 Nov 2007, 02:26
Нет, 2005. Рожала 16 февраля.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)