бутылочки

anya
28 Oct 2007, 11:06
какие бутылочки лучше с каучуковой или с силиконовой соской для младенца?и какой фирмы?заранее спасибо
28 Oct 2007, 11:43
Мы пользовались бутылочками "авент"
28 Oct 2007, 13:00
у нас авент, с силиконовыми сосками. Моя подруга использовала Nuby с латексными, а моему они не понравились. И мне авентовские больше понравились - пластик (легкие и не бьются), широкое горло, ну и стерилизатор, подогреватель, ершик - все под них заточено :-)
28 Oct 2007, 13:21
и у нас авент были...поэтому что лучше сказать не могу.
28 Oct 2007, 16:34
Из сосок больше всего понравились NUK ортодонтические с воздушным клапаном, по материалу у меня силиконовые лучше пошлИ. Бутылки соответственно NUK (гораздо дешевле, чем Авент или чиковские) или польские Canpol - под них нуковские соски тоже хорошо подходят (а по цене еще дешевле получаются). Авентовский набор бутылок куплен, но не пользуюсь - стандартные соски не нравятся, специальные - дороговато, соски других фирм не подходят из-за слишком широкого горла. К тому же сейчас перешла на стеклянные бутылки - мыть проще (в стенки не так содержимое впитывается - в пластиковых после мытья ершиком и стерилизации в стерилизаторе на просвет разводы видны), более долговечны (в пластике трещины появляются при интенсивной эксплуатации).
29 Oct 2007, 11:08
На мой взгляд, силикон намного гигиеничнее латекса по всем параметрам, более стойкий и ноский, после него меньше риск отказаться от груди (жестче). Но мои дети категорически отказывались от Авента: им нравились ортодентальные (скошенные) соски, а у авента только круглые. Поэтому покупала NUK. А бутылка может быть любой, подходящей по диаметру. Chicco взаимозаменяемы с авентом по диаметру, остальные начиная от Мира Детства и кончая Меделой - между собой.
29 Oct 2007, 12:34
мы пользовались бутылочками Доктор Браун-какая соска там даже не знаю..но зато система от коликов-против заглатывания воздуха ребенком во время еды
29 Oct 2007, 14:43
Сейчас, насколько мне известно, подобные системы практически во всех приличных сосках - в смысле, узнаваемых фирм. Просто некоторые об этом кричат и делают из этого "фирменное лицо" компании (например, авент), а другие указывают мелким шрифтом на упаковке :). И не у всех это "юбочки" или "пояски",как у авента - могут быть и просто особые отверстия, чтобы давление в бутылочке выравнивалось. А вообще, я, может, чего-то не догоняю :), но мне лично не верится во влияние заглатывания воздуха на колики. На срыгивание - да, безусловно. Но чтобы заглоченный воздух не отрыгнулся и прошел дальше в кишки, да не всосался, да вызвал реальное вздутие - ну вот не верю, исходя из физиологии. По-моему, производители немного лукавят в этом вопросе... Хотя, конечно, нужен реальный эксперимент.
29 Oct 2007, 14:56
там дело не в соске или юбочке,а в трубочке:) у нас не было коликов, но я связываю это не только с бутылочкой, но и с правильно подобранной смесью... http://www.bemby.ru/i/bottle1.gif <> target='_blank' href='http://www.limpopo23.ru/images/part_7/1/new_bot/bottle2.jpg'>http://www.limpopo23.ru/images/part_7/1/new_bot/bottle2.jpg <>
29 Oct 2007, 23:31
Вот оно что! Ну, извините :) Век живи - век учись...
29 Oct 2007, 23:40
кстати древние бутылочки, как минимум с 2003 года точно уже продают
30 Oct 2007, 10:08
А "древние" - это, простите, какие?
30 Oct 2007, 10:12
древние к тому,что они уже давно продаются, многие пользуются..
31 Oct 2007, 00:29
О Боже, я только сейчас, перечитав раза три, поняла смысл Вашего поста выше про древние бутылочки! Это уже маразм, да еще какой! :((( (мой, разумеется :))
30 Oct 2007, 01:47
тоже ей в когда совсем малыш был пользовались... сейчас он авентовскую предпочитает, сок там попить и тд... )))))))))
30 Oct 2007, 10:13
Тоже браун были бутылки до 9 месяцев, потом на авент перешли, чтобы мыть легче было, т.к. колики уже не актуальны :-) Даже визуально заметно, что в брауне воздух в бутылку вообще не попадает, а в авенте молоко пузырится. Соска авентовская еще не понравилась моей мелкой, она более плотная.
30 Oct 2007, 10:17
Мы пользовались с дочерью Авентом с силиконом. У сынишки были сильные колики, купили (помня про опыт с дочкой) Авент - плевался и орал. Решили попробовать доктор.Браун (тоже силикон). Пробела колик прошла, деть с удовольствием сосал и до сих пор сосет бутылочки Dr.Brown. Так что - дети индивидуальны, надо пробовать. По соскам, каучуковые даже не пробовали, у подруги у ребенка при появлении первых зубок эти соски стали рваться просто одна за одной. У нас силиконовые - куча зубок, соски не рвались ни разу.
31 Oct 2007, 12:24
пользуемся авентом с силиконовой соской
08 Nov 2007, 20:07
пользуемся авентом
29 Oct 2007, 16:02
Мне больше всего понравилась Canpol Balloon. Бутылочка широкая (не надо целиться, чтобы смесь не рассыпать :-))и ее можно стрилизовать в микроволновке, захватывая соску ребенок хорошо открывает рот (при СВ это оч важно). К тому же к ней можно докупить разные ручки, соски и соску-поильничек.
30 Oct 2007, 11:45
Только Dr.Brown с силиконовыми сосками пользуемся. Очень классные
01 Nov 2007, 00:30
+1
04 Nov 2007, 10:55
+2, перепробовали все известные бутылочки, остановились на Доктор браун)) самые лучшие на мой взгляд. теперь вот и поильник купили, тоже очень нра))
01 Nov 2007, 00:55
Для нас лучшие оказались Nuk и бутылочка и соска-латексная.Да и пустышка что сосал какое то время тоже была этой фирмы.Авент вообще ни пошел-ни пустышки ни бутылочки их.Плевался и все.
01 Nov 2007, 15:47
Не угадаешь заранее. Мы перебрали, кажется, все, что только в мире существует, включая знаменитого Доктора Брауна этого. В итоге нормально есть рбеенок смог только из Нюка.
05 Nov 2007, 01:10
И мы так же, дома целая коллекция и дорогие типа авента, доктора браун, нуби, дешевые мир детства и курносики, соски любые латекс, силикон, обычные, ортодонтические, а дочка стала кушать только из нука с латексной соской
02 Nov 2007, 01:20
Мой ребёнок выбрал бутылочки Авент(силикон), а пустышки Chicco - ортодонтические, латекс. От всех остальных дешёвых: Мир детства и им подобных отказался(а я их и набрала, пришлось раздавать). Стеклянная Chicco была, сама разбила, больше не брала и горлышко узкое. В широкое проще смесь насыпать.
02 Nov 2007, 14:04
Авент:)))
03 Nov 2007, 00:29
И еще голос за Авент. :)
03 Nov 2007, 13:17
Nuby
07 Nov 2007, 15:25
Авент
07 Nov 2007, 15:37
Мы наверно единственные кто пьет из курносиков с латексной соской. Дело в том что ребенок с рождения настолько сильно сосал, что любые другие соски и бутылочки ему не подошли. Все проливал.
07 Nov 2007, 16:56
Мы пользовались Авентом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)