Куома или наши валенки?

29 Oct 2007, 10:22
Посоветуйте!Что купить на возраст 1,2-1,4 года на зиму на ножку с высоким подъемом и в чем действительно ребенку удобно и тепло, чтобы и побегать немного, ну и поспать - мы спим в коляске на улице. Выбор стоит между нашими валенками и Куомой на липучках?
29 Oct 2007, 10:34
ИМХО, в валенках не побегаешь, по крайней мере, в таком возрасте. Я бы брала Куому.
Anonymous
29 Oct 2007, 10:53
Конечно куому, ортопеды против наших валенок на первые шаги
29 Oct 2007, 12:24
мы в вашем возрате мерзли в куоме-просто ходили, уже не спали..с тех пор ее не беру
29 Oct 2007, 16:36
Лучше валенки. Мы бегали в Котофее - правд, я в них стельку еще сама делала из кусочков дубленки. Валенки у нас были на липучке, потому что с высоким подъемом мы в обычные "неразрезные/нефабричные/деревенские самовалки" никак не влезали. Одевали зимой колготки теплые (с махрой внутри) и эти валенки в "маминой" стелькой - ни разу не замерзли, в отличии от нашей "подружки", бегавшей в Куоме с теплыми носками. Все дети разные, конечно, но я бы однозанчно советовала валенки, причем имеено фабричные, чтобы без дурацких скользских черных галош сверху.
29 Oct 2007, 17:40
спасибо за совет, а что это за колготы с махрой внутри, я таких не видела, правда, я и не искала. кто их изготавливает?
У нас только Куома, это единственная обувь, в которой моя старшая не мерзнет зимой, в этом году и младшая будет в Куоме ходить )))
30 Oct 2007, 12:16
Подсакажите, а как Куома для первых шагов? Мы зимой только начнеи ходить. И я видела у Куомы липучки спереди и с боку, какие проще одеть на ножку? У меня проблематично запихнуть его ножку в сапоги, а ещё если и с носком, то практически невожможно. Вот хочу Куому попробовать.
30 Oct 2007, 14:23
Мой младший ходил в куоме с 10мес. до 1,3г. Куома была обычная, без лип вообще. Одевалось все с носком прекрасно, и так же запихивалось, не смотря на пухлые лапы:)
30 Oct 2007, 23:51
с липучками- это модель Гроссер. Мне кажется для первых шагов Куома- неплохая обувь- легкая, анатомическая стелька, качество неплохое. Носочек только нужен. в валенках отечественных ходить не удобно.
01 Nov 2007, 12:13
ещё девочки посоветуйте, у нса сейчас нога 11-11,5 см, какой размер куомы взять чтоб на всю зиму с носком хватило?
02 Nov 2007, 08:12
Однозначно не подходит.
29 Oct 2007, 18:18
Куома конечно!
Валенки очень скользкие и неудобные для начинающего ходить ребёнка. Хотите совет? Покупаете куому на размер побольше, покупаете толстые войлочные стельки, достаёте куомовские, вырезаете по образцу, и в морозы кладёте туда 2 стелечки - родные куомовские и вырезонные. Можете ходить при -30, ногу будут теплющие
01 Nov 2007, 22:51
Спасибо, воспользуюсь советом
10 Nov 2007, 19:02
Мы как раз в вашем возрасте ходили в Котофеях. Ну очень я была довольна - ноги не мерзли вообще. Не скользкие, теплые (тоже иногда засыпали на прогулке).
10 Nov 2007, 22:41
У нас в этом возрасте были котофеевские ботинки на меху со шнурками. В них было удобно, по ножке были, не скользко, не промокали в слякоть. Лучше повыше. Той зимой было довольно холодно, в морозы, если не очень двигаться (в коляске) или ходить), ноги подмерзали, не сильно, модель была узковата, если на носок, лучше пошире брать. Были куплены валенки на рынке, ручной валки (говорят валенки промышленного производства не делают чисто шерстяными, в них холоднее, к тому же они были жесткие, мы не смогли в них ходить и сдали обратно). Надевали галоши устойчивые. Но ходить было не особенно удобно, если в коляске и чуть походить - вполне или даже можно надеть их, если ребенок заснул в коляске, но мы так не делали. Сейчас уже ходим в мембранной обуви, методом проб и обибок подобрали. Куому я померила сама в свое время - очень широкая, нога болтается, не удобно, у дочки, как у меня нога - узкая, так что не лучше, чем в валенках, может промокать
12 Nov 2007, 12:13
А мы в куоме мерзли. И стали носить валеночки на шерстяной носок.
29 Oct 2007, 11:37
А я бы взяла наши самовалки мягкие. Теплеее. мы в вашем возрасте в прошлом году бегаи в них зимой. Не пожлели. И в этом году будем в них ходить. куома она для очень активных детей. По крайней мере, я сама когда стою, в них мерзну.
29 Oct 2007, 11:55
самовалки - это валенки?
29 Oct 2007, 15:30
естественно. получше фабричных будут
03 Nov 2007, 21:42
Они очень мягкие.
29 Oct 2007, 15:50
у нас от валенок вальгусные стопы стали развиваться, так что не советую, да и ребенку в них не очень удобно ходить
29 Oct 2007, 20:15
Вы знаете, я собираюсь купить всеже валенки ручной валки. Хотя до сих пор сомневаюсь. Но всеже, еще неизвестно какой будет зима и какие будут морозы. Валенки против Куомы раза в три дешевле, мне не так жалко если они пролежат не особо ношенными. Потом, как писали выше, всеже в валенках потеплее будет. Ну а если всеже припрет и увижу, что валенками не обходимся, всегда можно докупить Куому. :) Благо сейчас с этим нет проблем (надеюсь зимой Куома не пропадет с прилавков).
29 Oct 2007, 20:20
+1.
29 Oct 2007, 22:17
+2
31 Oct 2007, 10:17
+3 старшая, 1.5годовалая, бегающая, в Куоме мерзла. Хочу попробовать другой вариант.
29 Oct 2007, 23:00
Если чуть-чуть ходить,а остальное время сидеть и спать,то однозначно валенки ручной валки,они самые теплые А вот ежели ходить,то в куоме однозначно удобнее,только имхо берите валенком без лип,мелкому удобнее( хотя и нам почтитрехлеткам я беру валнком-натянул и вперед)
30 Oct 2007, 20:23
мы ходили в ручной валке валенках. Ничего не мерзло, да и зимой в 1,2 года не очень то бегают, еще согласны сидеть и в коляске и в санках. А в 2,5 уже купили куому. А что касается ортопедии, то в куоме ведь нет никаких супинаторов. И промокает она так же как валенок обычный, только стоит намного дороже.
31 Oct 2007, 10:02
Нам 1,3 купила ручной валки валеночки с очень легкими галошками, мягенькие и почти невесомые. Подъем у нас высокий но в валенки нога влезает без проблем.
31 Oct 2007, 10:24
Куома, ИМХО, полегче
31 Oct 2007, 14:08
У сына ноги в обычных валенках были ледяные :(((((
31 Oct 2007, 14:50
Я бы все таки взяла валенки ручной валки. Хотя дочери сейчас 4.5 года я на зиму и куому и валенки купила. Мелкому 2.5 зимой будет, отходит в валенках
31 Oct 2007, 19:01
Нда :) наверное, нужно купить и то и другое :)
31 Oct 2007, 22:31
я за Валенки.Покупала валенки Битцевской фабрики без галош,но на резиновой основе-легкие,удобные и очень теплые!!!
01 Nov 2007, 12:19
Я категорически против валенок, в этом возрасте. После 5 - ради бога, а сейчас можете заработать выворот ног и плоскостопие. И то и другое лечится долго и нудно, требует больших мат. затрат. Мне могут возразить, что раньше все только валенки носили, прошу прощения, но раньше валенки и более качественно делали. А косолапие с плоскостопием вообще не считалось проблемой. С сыном получили проблемы за неделю носки валенок, потом полтора года массажей и носки ортопедической обуви, сначала на противоположных ногах, потом просто ортопедия. Если есть возможность, не экономьте. Купите лучше Куому, а еще лучше - Викинги. ИМХО
01 Nov 2007, 22:54
У нас уже плоско-вальгусные стопы (это из-за дисплазии). выбирала между валенками и Куомой не из-за экономии, а потому что многие говорят, что валенки теплее для не очень бегающего ребенка. мы побегаем минут 15, а потом спим в коляске. а Викинги, все-таки мембрана. это для активных деток
03 Nov 2007, 21:45
У нас тоже плоско-вальгусные стопы. Но вы же в валенках не целый день будете ходить? 2-3 часа в день максимум. Зато не замерзнет и не заболеет. Для меня на данный момент это важнее. А дома можно и нужно в сандалях.
02 Nov 2007, 00:19
КУОМА - легенькие и теплые.
02 Nov 2007, 08:01
А если выбирать между валенками Котофей и обычными самокатками, то что предпочесть? какие будут теплее, в каких удобнее ходить в 1,5 годика?
02 Nov 2007, 11:29
я слышала, что валенки в Котофее промокают, и лучше обычные с галошами.
03 Nov 2007, 00:58
Жаль :-(
У нас были Котофеевские валенки, у них очень низкий подъем:(
02 Nov 2007, 12:34
Мы прошлой зимой (когда она наступила наконец-то) пытались ходить в куоме. Нам тогда было как раз 1г2м. Ноги мерзли. Купили валенки ручной валки, было теплее. Куома так и осталась новая. Но очень многие носили Куому и были довольны, но половина детей ходили в валенках и тоже были довольны. Вы никогда не узнаете, что теплее, пока сами не попробуете на своем ребенке. Но валенки ручной валки точно не будут холоднее Куомы. А вот с Куомой - от ребенка зависит. Относительно ортопедических проблем (мое личное мнение, которое сложилось из общения с врачами и чтения всякой информации). Зимняя обувь ортопедической не бывает. Когда ортопеды рекомендуют ходить в обуви с жестким задником, плотной фиксацией ноги и т.п., они не про зимнюю обувь говорят. Носите дома сандали. А за 1-2 часа прогулки ноги испортить, по-моему, невозможно. Вот если после этого дома в носках ходить, тогда может и будут проблемы. А если дома носить сандали, то очень полезно будет.
02 Nov 2007, 12:37
Забыла написать. Валенки обязательно ручной валки. В фабричных у нас ноги мерзли также как и в Куоме.
12 Nov 2007, 12:17
А где можно посмотреть валенки ручной валки? Я даже первый раз слышу о таких различиях. Перемерили пол магазина, моя красота сказала, что ей удобно только в валенках. Теперь сижу в них рабераюсь. Понравились очень бицевскии с голубенькой галошей. А теперь говорят еще и ручные есть.
02 Nov 2007, 13:53
В обычных валенках у нас ножки мерзли, даже с шерстяным носком. Куому будем носить этой зимой, посмотрим...
03 Nov 2007, 23:32
Мы в прошлую зиму начинали ходить (мы мартовские). Не замёрзли ни разу - и ходили много и спали. В этом году на морозы взяли опять куому.
04 Nov 2007, 17:53
ИМХО нет ничего теплее обычных валенок "ручной валки"! валенки Котофей - это не валенки, в них замерзнете так же как и в простых сапожках, валенки Куома - тож достаточно холодные! обычные валеночки (серые помягче) с галошками - это самое то, ножки будут как из печки :)! а на счет ортопедии - вы же спите много на прогулке, так какая разница в чем лежать в плане ортопедии :)? так что берите обычные валеночки у бабушек на рынке и носите с теплым носочком! а вот на слякоть выберите что-то еще, но не Куому конечно, т.к. Куома те же валенки и на слякоть они не подходят.
05 Nov 2007, 16:07
Лично у меня в валенках любой валки ноги замерзают моментально. В Прошлом году купила сыну на пробу валенки котофей - ноги мерзнут, но не смертельно, в этом буду покупать куому.
08 Nov 2007, 12:43
В этом возрасте ребенки еще особо не бегают зимой на улице, однозначно в Куоме замерзнет, мы купили валенки с высокими галошами( только самовалки на рынке!!!!) и теперь я точно знаю, что у ребенка теплые ноги. А Куому можете конечно купить на межсезонье, а можно и сэкономить:))
08 Nov 2007, 14:43
Куому! Можно и без липучек, они удобнее.
08 Nov 2007, 14:52
Куома. ИМХО.
08 Nov 2007, 15:56
Подскажите пожалуйста, а вот вы говорите валенки ручной валки .... это как? как в них ходить? они без подошвы? круглые такие..... уже совсем запуталась:( что на зиму брать. Сапоги на меху (по опыту дочка мерзла в них постоянно) или валенки? мне понравились котофей.... а что такое ручные я даже не представляю.... может фотки есть детей в валенках?
08 Nov 2007, 22:12
да, круглые такие, мягенькие. На них галоши.
09 Nov 2007, 14:08
у меня такое ощущение чт ов них жутко неудобно ходить :(
09 Nov 2007, 15:20
Нам 1,3 купили валенки-самовалки и к ним галоши, ребенок бегает так же, как и в обычных ботинках, ни каких неудобств. Но это на самые морозы, а так ходим в ботинках на меху, минимен. Но мы мерзлявые и валенки для нам спасение, так как даже в такую погоду ножки в зимних ботиночках мерзнут если СИДЕТЬ в коляске.
12 Nov 2007, 22:58
У меня в детстве были такие валенки, дедушка сам валял в деревне. Ходить в них неудобно, я это помню отлично, не одну зиму носила. Но тепло.
17 Nov 2007, 22:39
Меня муж тут насчет валенок просвящал. :) Сама только в глубоком детстве фабричные носила. Он говорил, что фабричные и ручной - небо и землю, т.е. земля и небо. :) В ручной ходишь как в носках по дому, только по улице, а в фабричных очень неудобно ноге.
08 Nov 2007, 16:05
ПОДСКАЖИТЕ,если вдруг слякотная зима,Куома промокает? спасибо!
10 Nov 2007, 21:07
Купили Куому. Уже носим, хотя морозов то еще не было сильных. На шерстяной носок-ноги прохладные.Придется валенки наши еще покупать!
10 Nov 2007, 23:30
а для чего вы сеичас одевает носок шерстаынои,его надо одеватй при -20-25,но не сеичас!естественно ноги у ребёнка вспотели и замёрзли. (с транслита)
12 Nov 2007, 13:29
Попробуем без носка.
11 Nov 2007, 18:34
не правильно эксплуатируете....В Куому вообще шерстяные носки не рекоммендуют одевать, только термоноски (они с добавлением синтетики). В топе про Рейму мне очень доходчиво объяснили как и с чем носить мембранную обувь....Сложно так!
11 Nov 2007, 20:11
Куома это не мембранная обувь, в ней принцип термоса, поэтому носки туда можно любые
12 Nov 2007, 20:57
спорить не стану....но с термоноском ноги не мерзнут, а с шерстяным мерзнут.Это факт!
12 Nov 2007, 13:26
Попробую без носка одевать.
12 Nov 2007, 20:58
я просто на колготки ребенку одеуваю, без термоноска. Ноги теплые, даже если не ходит, а просто сидит в коляске!
Я в шоке....
12 Nov 2007, 21:45
А термоноски какие? Где взять? Какой фирмы?
12 Nov 2007, 22:01
Мы той зимой брали валенки "Котофей" (очень симпатичные и удобно бегать), но нога мерзла даже с шерстяным носком. В этом году взяли Куому и ни чуточки не пожалела, ща мы ходим в них с тоненькими колготочками и ножка очень теплая)))
Скажите, а куома как работает? В смысле в ней обязательно двигаться нужно что бы ножки не замерзли, или нет. А то иногда приходится на санках например долго сидеть, любим мы кататься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)