Мокрые Суперфиты

29 Oct 2007, 14:36
Помогите советом, демисезонные на байковой подкладке с Гортексом Суперфиты обновили , Ребенок погулял час на смесовые колготки , пришел с ледяными ногами . Кажется с сухими.НО!!! Сами ботинки изнутри все мокрые , как испариной покрыты, которую я просто рукой вытерла, все пальцы руки мокрые . Снаружи все сухо Как сушить, не знаю,просто вытерла салфетками.
29 Oct 2007, 15:35
А вы активно гуляли? Не стояли? Луж вроде нет, промокнуть не могли :(. Очень странно, похоже, что ноги вспотели настолько сильно, что мембрана не справилась, а ноги успели замерзнуть. Первый раз про такое слышу :mda
29 Oct 2007, 15:58
Гуляли не очень активно, просто ребенок бродил по даче (3,5 года) Что в сад то одевать, не знаю, может носки потолще? Осенние СФ до какой температуры можно без носка трехлетке?
29 Oct 2007, 16:15
осенние до нуля точно без носка. Мы еще в кроссовках мембранных на колготки ходим, ноги не мерзнут. Может, просто жарко было? Не знаю даже, что посоветовать :(
29 Oct 2007, 16:19
Вопросы: 1. раньше в мембране ходили? Если ходили, то как ощущения? 2. Сколько ребенку? 3. Нет ли проблем с сосудами? 4. При какой Т. одели? Ботинки мокрые изнутри - однозначно вспотел.
29 Oct 2007, 17:05
1. раньше в мембране ходили? Если ходили, то как ощущения?Ходили в 1,5 года в Викингах- не пошло, мокрые ноги постоянно .Прошлый год в Суперфитах, но быстро мембрану испортили на батарее, и вот сейчас очередной опыт 2. Сколько ребенку? - 3,5 года 3. Нет ли проблем с сосудами? Не знаю, вроде дома в сандалях не потеет 4. При какой Т. одели? Сколько в сб было , градусов 8-10 наверное. Мне не холодно было на босу ногу в резиновых галошах, а этот весь ледяной просто,Может , в простых кожаных нужно ходить?
29 Oct 2007, 17:13
В 3,5 года при 8-10 градусах плюса, имхо, рано. С +5 до небольшого минуса должно быть нормально. Насчет ледяных даже не знаю.. По идее, ноги замерзнуть от того что вспотели при такой температуре не должны были... Это ближе к 0 и ниже актуально..
30 Oct 2007, 00:30
А у меня такая ситуация одели мембрану в плюс три, пришли домой ножки тепляе и сухие, покушали и собрались в поликлинику, взяла ботинки а они внутри как в испарине, влажные.... ??? хотя когда с улицы только пришли сухие были... что это... ?? может плохая мембрана?
30 Oct 2007, 09:35
У меня точно также, все ботинки изнутри в испарине, которую можно просто рукой сткреть.
Лиза
30 Oct 2007, 20:28
И у меня та же проблема. Купила первый раз ботинки с TEX в Австрии (неизвестной в Москве фирмы).Ребёнку почти 2 года,сегодня одевали только на колготки,а пальцы ног влажные и ботинок в этой же области изутри тоже.
03 Nov 2007, 15:13
+1
30 Oct 2007, 10:22
А что за обувь? Марка какая?
31 Oct 2007, 00:36
Зебра. Еще есть Суперфиты в них все ОК. Все вродеб говорят, что Зебра промокает, а тут видимо так загерметизировали, что плохо дышит :( исправились.....
31 Oct 2007, 00:39
А самое странное, что ладно б ноги потели или мерзли, так ведь нет.... обувь становиться влажной через 30 мин после того как сняли...
31 Oct 2007, 10:53
Мне кажется, что это влага, которая не ушла через мембрану, а впиталась в подкладку, начинает испаряться.. Но, если честно, я с таким первый раз сталкиваюсь :-/
29 Oct 2007, 22:43
Ваш демисезонный СФ случайно не на флисе будет?:) Если на флисе, то я не удивлюсь, что ноги вспотели - жарко в них ножкам. СФ своему сыну я не стала брать на осень именно из -за этой флисовой подкладки, да и качество его стало падать - видимо, из-за пошива во Вьетнаме. В итоге уже не первый год беру демисезонную Рикосту, с подкладкой из кожи и с мембраной, носит ее ребенок до -4, ножки не мерзнут и не потеют.
29 Oct 2007, 23:08
а мне наоборот нра :-) не уверенна что енто флис,но теплые :-) конечно в 8-10гр их никак,зато можно до явного минуса таскать,а если носки поддеть,,,
30 Oct 2007, 09:37
Да ,мои ботинки на флисе, по качеству вроде нормальные.А где вы Рикосту покупаете и что зимой носите?
30 Oct 2007, 18:08
Рикосту покупаю в ДМ и у Чиполлино (здесь, на еве). А этой зимой будем донашивать прошлогодние СФ, марку СФ носит ребенок четвертый год, до этого на зиму у него была Куома. На следующую зиму хочу взять Рикосту.
30 Oct 2007, 10:35
у меня нет нареканий к качеству, имхо, отличное. Во Вьетнаме их и раньше шили. По поводу влаги. Думаю, нога испаряет влагу, она впитывается в текстиль, а в помещении из-за разницы темп с улицей появляется внутри... ну как-то так... имхо)
30 Oct 2007, 18:12
У ребенка в первых зимних СФ разошелся шов на ботинках - решила, что модель СФ неудачная, на сгибах текстиль. Протерся нос до белесого состояния - ну это тоже мы так носим. Стелька была убита через две недели. В прошлом году взяли одну из дорогих моделей, эти пока живы, но боковая поддержка очень мягкая. У моих зимних СФ разошелся шов на одном ботинке, пришлось сдавать. А в этом году отклеилась резиновая нашлепка с носа кроссовок.
30 Oct 2007, 18:51
у нас пока только полный летний боекомплект был, включая кроссы с гортексом мои и ребенкины. Мне очень понравиось все. Ниче не отвалилось и тп. У подруг тоже) Прям не знаю, почему вам так не везет с СФ:) значит не ваша это марка) Рикоста тоже была, ботинки мембранные лысые. Тоже довольна ими
30 Oct 2007, 21:36
Меня тоже удивляет, что у СФ качество плохое ;-) Мы уже год носим на все сезоны - зимние просто как новые, кроссы с весны до сих пор и ничего им не делается, ну сандали летние открытые и в хвост и в гриву носили, они пообтерлись, конечно, но не убились ;-). Я очень довольна этой маркой. Сейчас в сад купили закрытые сандалики, там такая стелечка... ммм :)
30 Oct 2007, 23:16
У моих кроссовок тоже ничего не отвалилось, хотя они уже пережили три стирки в стиральной машине, и сушки на батарее. Рикостой очень и очень довольна, во-первых радует подкладка кожа, а не эта байка-флис, и во-вторых нашлепки на носах у них более продуманы. Посмотрим, как эту зиму продержаться наши СФ:)
29 Oct 2007, 23:05
ноги вспотели и замерзи,жарко в них в 8-10гр мы надевали в сад в +5 на тонкие голготки смесовые
30 Oct 2007, 10:30
Для 8-10, определенно жарко. А в викингах при какой температуре ноги влажные были? 0...-5? У нас в +8...+10 в мембранных кроссах без утеплителя ноги сильно теплые. Возраст 2,5, активность средняя
Anonymous
31 Oct 2007, 03:21
Мы вообще запутались. Ребенок маленький и мерзлявый. Активный, но ноги мерзнут. Начали одевать зимние Суперфиты где-то с +6. Все было нормально, вопреки советам знатаков мембранных дел: ножки сухие и теплые. Сегодня чуть-чуть холоднее. Ребенок пришел с прогулки с холодными и влажными ногами (т.е. ноги вспотели и замерзли). Колготки одни и те же. А резальтат разный. Что делать? Вечером мои нервы не выдержали и я одела Викинги. Ноги сухие и теплые. В чем причина такой разницы с Суперфитами?
31 Oct 2007, 10:52
В Викингах подошва из каучука (причем цельнолитого). В Суперфитах - полиуретан. Не говоря уже о том, что у Викинга утеплитель толще и его больше
Anonymous
31 Oct 2007, 10:55
так вопрос, почему в СФ при +3 вспотели и замерзли, а при +6 нет. И почему в Викингах при этом в +3 не впотели?
31 Oct 2007, 11:09
Блин. Вы, простите, только на температуру ориентируетесь? Зря. Еще имеет смысл смотреть на влажность, ветер и т.п. Еще на то, как ребенок двигается (он же не на всех прогулках по одной траектории и с одинаковой скоростью движется, все таки.. я надеюсь..)
все очень странно ?
31 Oct 2007, 12:17
Сф может подделка ?.Где покупали ?
Anonymous
31 Oct 2007, 13:43
Покупали в детском мире. Вряд ли подделка. Утеплитель хороший, не тонкий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)