Шлем безопасности

31 Oct 2007, 14:13
Вчера в магазине увидела вот такой вот защитный шлем. http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=40 (тот который синий:)) это на тот период когда ребенок ползает и начинает ходить, когда еще не развита координация и малыш часто ударяется Скажите, плиз, его кто-нибудь пользовал? Как реакция малышей?
31 Oct 2007, 15:03
мы использовали шлем, правда не такой а бейби ок, ребенок сначала пытался снимать, но потом привык :)))) Зато прекрасно защищает от ударов головой, лично мы все углы и стены головой собирали, так что это для анс был единственный выход...
31 Oct 2007, 15:25
а вы с какого возраста его использовали? у меня сын сегодня пару раз ударился утром когда ползал, вот сижу и думаю, что все таки нужна эта штука
31 Oct 2007, 23:50
У нас был такой: http://www.strelec-m.ru/catalogue/accessories/miscellaneous/noshock/ Мне он гораздо больше понравился тем, что голова защищена не только при падениях, но и при ударах об угол чего-нибудь (было актуально ближе к году) + надежнее прикрыт лоб. Единственное - голова потела при температуре выше +21, но осенью-зимой у нас дома почти всегда прохладнее. Купили где-то в полгода, после того как ребенок заработал крайне неприятную, долго сходившую шишку. Других последствий не было, но мне хватило ночи в больнице, пока это выясняли. Зато следующие полгода ребенок был свободен в экспериментах по освоению диванов, кресел и т.п., а мы - спокойны за его здоровье. Ближе к году научился расстегивать липучку и это хозяйство с головы снимать влет, но к тому времени он уже отлично умел забраться на диван и без проблем спуститься, а заодно и обойти углы тумбочек, не задев.
01 Nov 2007, 10:48
Хороший шлем. Спасибо.
01 Nov 2007, 14:24
вот вот и у нас такой же был!
04 Nov 2007, 10:57
у нас тоже такой серенький. но дочка его постоянно снимает, это у нее развлекуха такая)) правда ей всего 10 месяцев и он ей немножко велик. не оставляю надежды, что она его хоть немножко поносит к году, когда он будет наиболее актуален в качестве средства защиты от падений и ударов))
04 Nov 2007, 11:28
У нас как раз ближе к году шлем надеть стало совсем нереально. Правда, все основные падения и удары головой пришлись примерно на 7-10 мес, когда деть, ползая и бегая на четвереньках, активно осваивал "второй уровень" - бортики сухого бассейна, кровать, кресла, диваны. И летал оттуда, соответственно. А пошел поздно, но как-то сразу, без падений и т.п. Теперь, конечно, ему тоже случается шарахнуться иногда о край тумбочки, например, поэтому троксевазин держим под рукой, но и только. ))
01 Nov 2007, 14:32
Нас только шлем и спасал в тот период когда ребенко ходить учился. Сколько шишек и ссадаин исиняков мы избежали благодаря этому шлему одному богу известно.
02 Nov 2007, 13:40
Одели 2 р. не более.В нем не падал совсем,а без него...все было.Не нравился он ребенку.Здесь вкусы разошлись.
02 Nov 2007, 14:49
Мне кажется ненужной вещью, детки очень быстро понимают, что шлёпнуться - это больно, учаться группироваться и держать равновесие. Длится этот период не более месяца.
02 Nov 2007, 15:28
а в 8 месяцев, может? мне кажется еще многое зависит не только от того, что понял ребенок или нет, а от того насколько тело слушается, а в 8 месяцев он и ползать то толком у меня не умеет, хотя понял, что это очень интересная тема и старается:)
02 Nov 2007, 21:19
:) Вы знаете, это звучит жестоко, но как только один раз шлепнется ощутимо-так сразу и тело начнет лучше слушаться:)
03 Nov 2007, 00:00
Насчет того, что типа не почувствует удара в шлеме и будет дольше падать, не беспокойтесь: по моим наблюдениям, полностью гасится только совсем мизерный ударчик, остальное вполне ощутимо, просто не травмоопасно. В общем, обучается деть быстро и без потерь. )))
02 Nov 2007, 15:37
у вас наверное просто не так сильно углы головой ребенок собирал, а падать и в шлеме больно, но только не голове, а ее нужно беречь...
02 Nov 2007, 17:24
+1. Мои росли без шлемов, особо не бились головой. А вот за знакомой няня несколько месяцев ходила следом и затылочек придерживала, чтобы та не упала, не ударилась... в результате она долго не чувствовала опасности (падала плашмя назад,билась об углы и т.п.).
03 Nov 2007, 09:35
Если есть возможность, то купите. Но нужен он на 1-1,5 мес. Мы довольны, что он у нас был. Хотя, конечно, можно и без него обойтись.
06 Nov 2007, 13:19
Купила, я все таки шлем. Даже нафоткала сына - очень прикольно получилось, вывесила бы фотки в паспорт, но не знаю как это сделать. Посидел он в этом шлеме 5 минут, пока занимался коробкой, а потом стал снимать. Не стала его мучить долго, сняла. Буду еще пробовать. Я думаю, что не сильно это навредит ему, если иногда будет ползать в нем, а если будет ударяться, то все равно поймет, что падать это плохо, в смысле больно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)