Градусник Thermo tek
я
01 Nov 2007, 04:23
купила безконтактный, устроила тестирование, почему-то постоянно показывает разную температуру, с ртутным не совпадает (точнее у некоторых совпадал, а у 2-х людей нет). как им мерить темпу? в инструкции написано, что он показывает температуру во рту, что бы узнать темпу подмышкой нужно примерно отнять 0,5... если так, то я получаюсь практически ходячим трупом... у кого такой градусник, вы им довольны? от температуры, показаной на экране, что-то отнимаете\прибавляете?
01 Nov 2007, 13:55
У меня безконтактный Сhicco, такой же как ваш, но в 2 раза дороже :), ну это не важно, все равно подарили. Только мы не меряем температуру нигде кроме лба. Поводишь градусником вдоль лба , даже не прикасаясь, пара-тройка секунд и все. Он же безконтактный, как вы его, простите в подмышку засовываете. Или мы о разных вещах говорим, что-то сомневаться начала? Может у вас все-таки не безконтактный , а просто электронный?
Anonymous
01 Nov 2007, 15:08
безконтактный у меня, а подмышкой я ртутным мерила и сравнивала показания. в инструкции написано:измеренная температура эквивалентна оральной температуре(оральная температура обычно на 0,5 ниже ректальной и на 0,5 выше подмышечной) сейчас вот мерила ребенку температуру (мы после прививки), на термотеке 37,2, отнимем 0,5 чтобы узнать подмышечную, получается 36,7, т.е. темпы нет при этом ртутный показывает 37,6 повторно измеила термотеком, 37,6, но это без вычитаний. я просто не пойму, нужно что-то вычитать из показанных на экране чисел или ориентироваться по этой информации, потому что иногда показания совпадают с ртутным, иногда совпадают с ртутным если сделать вычитание 0,5, а иногда вообще он чушь показывает (у мамы температура 38,3 была, а он показывал 36,8). я ж не могу вечно с ртутным сравнивать, да и тогда просто смысла в покупке нет, отвалить 2500, что бы потом градусником за 20р перепроверять
01 Nov 2007, 21:55
Я меряю и ориентируюсь на температуру, которая высвечивается на экране, ничего ни прибавляя, ни вычитая. Однажды он у меня упал сильно и начал бред показывать, скакать туда сюда на 2 градуса. КУпила электронный, так он тоже то еще удовольствие, то так, то эдак. Потом, к счастью, безконтактный мой как-то сам востановился. Когда ребенок здоров, то он и показывает 36,6 или 36,7, когда болен ,показания могут скакать до 0,2 градуса, но тут и так понятно, что температура высокая. Раньше ваш термометр 1500 стоил:)
01 Nov 2007, 22:27
Попробуйте поменять - такие глюки у термотеков только после падений бывают. Если вы уверены, что вы его не роняли и не трясли, то это неправильные хранение-перевозка, т.е. вина аптечной сети. В тыщщщу первый раз пишу - термотеками пользуется наша детская реанимация, точнее термометров просто нет, современные ртутные куда менее точны, чем термотеки.
Anonymous
02 Nov 2007, 01:54
я на все 100 уверена, что не роняли мы его, т.к. храню вдали от детей. а поменять наверное уже нереально, покупала месяц назад в инет-магазе, да и бумажка с заказом тож не созранилась скорее всего :( если Вы так в них разбираетесь, скажите пожалуйста, надо отнимать от показаний 0,5(как в инструкции написано) или ориентироваться на то, что он показывает?
01 Nov 2007, 22:39
хороший должен быть термометр, но глупые мамы (я в первых рядах) тут же бросаются развлекать им ребеночка, термометр падает, заливается слюньками и привет:(
Anonymous
02 Nov 2007, 01:54
неее, мы такого не делали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей