Первая обувь. Расскажите мне о ней:)

02 Nov 2007, 13:18
Когда ее надевать надо? Когда встал, пошел? Моя принцесса научилась вставать, ей уже нужны тапульки?:) В основном щас ползает и не хочу ее обувать пока, если честно. Сына не обували дома до года по-моему ну может немного совсем, с ногами все ок, наследственное плоскостопие правда имееццо. Но у его отца очень плохо с этим делом... Имеет ли это такой прямо большой смысл или это как с массажем - делай не делай все равно все ходят и бегают;) спасибо всем за мнения большое и заранее:) а, и еще. Сколько запас должен быть? Большой или не очень? ребенок же пока не ходит?
03 Nov 2007, 15:42
На эту тему есть разные мнения. Наши ортопеды в подовляющем большинстве считают, что обувь нужна сразу, как ребенок встал. Причем обувь с жестким и высоким задником, с супинатором и каблуком. Для "профилактики" плоскостопия (которое до трех лет физиологическое) и прочих ортопедических нарушений. Заграничные (ну и некоторые "продвинутые" наши) от этой теории отошли несколько десятков лет назад.. И считают, что обувь нужна ребенку когда он ходит на улице. То есть обувь нужна ТОЛЬКО для защиты стопы. Я согласна с мнением заграничных ;) Обувь нужна для защиты стопы на улице. Причем максимально легкая, гибкая и без супинатора. Мышцы ног тренируются и развиваются в движении, если ноги заковать в колодки, то мышцы тренироватся не будут. Если есть какие-либо нарушения в развитие ножек (вальгус и т.д.) то нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ обувь, а не просто с жестким задником.
03 Nov 2007, 16:34
ага. а вальгус это сразу должны, уже прям с рождения записать? у моей варусная установка одной стопы. но это типа тонус. чет мне не хоцца совсем шоб она ползала в ботинках. не нра мне эта идея. я за запад короче. мож и неправа я. еще и на обувь тут посмотрела в магазе выпала в осадок. из правильных тока таши орто попугайских расцветок. чуть не стошнило.
02 Nov 2007, 20:01
Мы одели когда уверенно стали ходить,в 1 г.1 мес.Запас сандалей брали 0,5-1,0 см,а сапоги 1,0 см.
02 Nov 2007, 22:35
я своей купила когда стала передвигаться вдоль опоры - на улице за ручку носится. дома без ботинок. ну а запас не очень большой, так, чтобы легко одевались)) у моей 1 см.
03 Nov 2007, 15:23
наши педиатры советуют одевать как только встанет но не надолго- пару часов в день когда есть потребность походить. а вот подруге в германии сказали что стопа должна быть свободна. про себя могу сказать что когда мы встали одна нога чуть-чуть "ушла" внутрь и ботинки нам все хорошо поправили. только не забудьте что ботинки должны быть с жесткой высокой пяткой и зазором впереди 0.5 см(1 размер)
03 Nov 2007, 15:27
нам педиатр сказал, что даже дома надо ходить в обуви. мы купили кожаные сандалики с супинатором и жесткой пяткой.
06 Nov 2007, 03:06
И я за "заграницу" :-) Дома всегда босиком, крайне редко в носках нескользящих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)