что лучше Куома или Демары?
03 Nov 2007, 18:01
Что-то вся в сомненяьх, сыну почти 10 мес. Ходит за ручки, встал вопрос с обувью. Что купить???? вопрос не в цене, а по теплоте? сегодня пощупала Демары и Куому, мне показалась что в Куоме стелька тоненькая, вроде как Демары потеплее.... Мож я ошибаюсь.... Подскажите, а? и чтоб не промокали особо. Конечно, прям в грязи не будем еще, но все же...... (скажу сразу, что на зиму у нас валенки ручной валки имеются. нужно на сейчас, а то ребенок пытается ходить в пинетах....)Всем спасибо кто ответит.
03 Nov 2007, 18:33
Куома это те же валенки,на сухую морозную погоду,а сейчас можно и Демары поносить,но они тоже очень теплые,мы в них зимой ходим,если в лужу не глубокую встать,не промокнут(мы не мокли.)
03 Nov 2007, 19:33
в куоме ходить удобнее всего,она легче,а демары дешевле-бюджетный вариант,плюс у них подошва резиновая высокая,можно по жиже снеговой прйтись( но не по лужам!) мелкому такому однозначно бы купила куому,мы в ней начинали топать на улице как раз 10 мес а нежарко вам будет сейчас в куоме? всеже валенки?
03 Nov 2007, 22:12
Куому выше -5 даже не стоит одевать - ноги будут потеть и мерзнуть, она на морозы расчитана. А Демары на мой взгляд более универсальная обувь в этом смысле, и в 0, и в минус. Но по удобству колодки и внешне Куома конечно лучше.
05 Nov 2007, 14:20
подскажите, а куому с какой температуры обычно одевают?
06 Nov 2007, 00:23
Мы на своем прошлогоднем опыте выявили, что до -5 ноги потеют, с -5 до -15 нога в колготке чувствует себя прекрасно (а при более сильных морозах не гуляли :) ). А как обычно ее носят - не знаю.
04 Nov 2007, 00:47
Эту обувь сравнивать нельзя, я только за куому!!!
04 Nov 2007, 01:44
+1 Абсолютно согласна!
07 Nov 2007, 22:11
У демаров голеностоп плохо держит и холодные они. Нам 11 мес. ходим сейчас в этих демарах. Я не довольна, сапоги все время теряются и ножки холодные при 0 градусов :( Заказали куому, ждем пока.
04 Nov 2007, 17:41
если у вас есть валенки - это и будет ваша обувка на погодку от -3, т.к. вы маленькие еще, а Куома - это те же валенки, так зачем вам 2 пары валенок??? т.е. вам нужно выбрать обувку именно на слякоть +5-5. Демары в принципе подойдут, либо можно еще какие-нибудь мембранные с шерстяной подкладочкой, например Бартек, они в слякоть не будут мокнуть, а в минус оденете валенки с калошками на шерстяной носочек, и никакие морозы вам не страшны, ножки будут как из печки :)!а мембранные еще и весной доносите в слякоть!
10 Nov 2007, 12:37
Я тоже задавала этот вопрос, мне сказали, что первые шаги лучше в Куоме делать, т.к. Демары плохо держать пяточку. Мы купили Куому, пока не жалуюсь.
10 Nov 2007, 21:20
Нам 10 месяцев. Уже Куому носим, сидя в коляске,мерзнем. Хотя ребенок уже давно ходит, просто на улице обычно спит.
11 Nov 2007, 17:44
Моей старшей 3,5 второй год уже ходим только в Куоме, маленькому 9 мес. папа на прошлой неделе тоже Куому прикупил, больше зимнего ничего не брали.
05 Nov 2007, 14:56
Куома
05 Nov 2007, 18:24
Мы Ваши ровестники. Нам совсем скоро тоже 10 месяцев. На сейчас купили Бартек мембранные. А на морозы куому.
училка без наездов:)
07 Nov 2007, 17:47
ровесНики
06 Nov 2007, 11:08
куома. демары холодные и мне очень не понравились: скользкие и имхо внешне хуже выглядят.
06 Nov 2007, 11:13
В прошлом году были как вы, не стала покупать дорогую обувь, купила Демары, ноги мерзли! хорошо что зима не очень холодная была. Еще в Демарах детки плохо ходят (тяжелые и неудобные они), но мне повезло, мой в них умудрялся бегать даже (пошел он рано). На эту зиму однозначно Куому взяла уже.
07 Nov 2007, 12:39
А мы с поджругой той зимой купили своим деткам демары, моей было 1,3, ее сынишке 1,8. Прекрасно отходили всю зиму и ножки ни у кого не мерзли! Единственный момент, подруга говорит, что у нее они промокали иногда. У меня такоо ни разу не было
07 Nov 2007, 18:31
+1.Нам тоже в декабре было 1,8.Бегали в Демарах.Ни разу не замерзли
11 Nov 2007, 00:07
Мой в Демарах вообще ходить не смог - падал всё время, я их продала, ходили в Шалунишках на меху
11 Nov 2007, 00:15
Мы тоже той зимой начали ходить в Демарах(почти год был),ноги совсем не мерзли,хотя мы и не бегали.На высокий подъем ничего не подобрали ,кроме Демар на шнурках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей