слинг, рюкзак, переноска
04 Nov 2007, 10:08
Нужен совет. Ребенку исполнилось три месяца. Требует ношения дома вперед лицом. Посоветуйте, в чем лучше это делать. Есть слинг на кольцах Баюшка, но это крайне неудобно, так как устает спина и шея. Пыталась изучать в инете информацию о ношении, но там прямо глаза разбегаются - шарфы, например есть трикотажные, есть нетянущиеся, а есть теплые...Нереально разобраться. Подскажите. Условия три 1) носить вперед лицом, 2) носить уже сейчас т.е. с 3 месяцев, 3) чтобы спина не болела.
04 Nov 2007, 10:17
Носить ребенка лицом от себе не рекомендуют, т.к. это перегружает психику ребенку и дает большу нагрузку на позвоночник. С 3-х месяцев можно начинать носить на бедре в той же баюшке, обзор будет хорошим.
04 Nov 2007, 10:19
может быть, но это не решает вопрос со спиной
04 Nov 2007, 12:26
у шарфа оптимально распределяется нагрузка по спине, но по дому носить - замумукаетесь наматывать, разматывать. может рюкзачок типа эрго,патапума, "кенгуруши" (не путать с переноской кенгурушка). я сама на улице в шарфе ношу, для дома или кольца (кстать, если на шею давит то возможно вы его не правильно одеваете) или рюкзак собираюсь прикупить
04 Nov 2007, 11:13
Скажите, вот чисто гипотетически, как можно носить ребенка (долгое время наверное) и при этом чтоб ничего не уставало? :) Я такого способа не знаю, если честно. А что, так прям отчаянно просится быть именно на руках все время? Может наоборот, пойти другим путем - купить качели электронные, шезлонг или коврик развивающий - спина и шея болеть точно перестанут ;) А по квартире, кстати, у нас папа очень любит ребятенка в кенгуру носить, лицом от себя, в познавательных целях, так сказать. У нас там есть ремни на плечах, и на поясницу идет широкий пояс, чтоб спина не уставала и не болела. Но опять же недолго (макс минут 5).
04 Nov 2007, 12:16
в слинг-шарфе нельзя носить лицом вперед. можно в кенгурях. а еще можно месяцок подождать и носить на бедре, так обзорность хорошая)) но это нифига не легко
04 Nov 2007, 23:05
эээ... Вообще-то в шарфе очень даже можно носить вперед лицом :) http://www.babybuddha.ca/img/home_6ways.jpg хотя бы тут гляньте.
05 Nov 2007, 00:10
примотать-то и вверх ногами можно. но в слинге ноги у ребенка должны быть разведены как у лягушки, в этом суть его - ортопедичность ношения. а когда ребенок лицом вперед, он висит на промежности, как в кенгуру
05 Nov 2007, 00:16
Лягушачий развод ножек - это лишь полезная особенность многих поз ношения в слинге, но далеко не обязательный фактор. А что касается висения на промежности, то это тоже не совсем то же самое, что кенгуру, т.к. ткань проходит под ножками ребенка, крестом, а не по промежности. как в кенге. Вы просто не знаете, о чем пишете.
05 Nov 2007, 00:42
я с вами спорить не буду. могу лишь в ответ предложить вам прочитать следующее http://www.garmonia.org/instructions/wrong/
05 Nov 2007, 00:55
Вы уж извините, но этот сайт для меня не авторитет, и уж тем более то, что кто-то там чего-то написал про давление на промежность в шарфе. Вы не поверите, но сайты сегодня создают все, кому ни лень, включая меня лично :) http://s-b.ca/content/view/13/36/ И статьи, которые там публикуют, пишут такие же люди, как Вы или я, поэтому у каждого может быть свое мнение. Мое мнение в данном вопросе не совпадает с мнением автора этой статьи, и основано оно не на ровном месте, а на своем собственном опыте пошива и ношения слингов, и еще массы англоязычных статей, изученных еще до появления моего ребенка на свет.
05 Nov 2007, 10:45
У вас отличный сайт! Мама и сынок очаровательны!
05 Nov 2007, 01:32
Доюавлю еще вот это фото http://www.cheekymonkey.ca/Product%20Images/MamaKangaroo/Instructions/15help.jpg Очередная иллюстрация того, как еще можно носить ребенка в шарфе вперед лицом.
05 Nov 2007, 10:44
Отличное фото, такие красивые мама и малыш! Супер!
05 Nov 2007, 11:13
интересно, а мнение компании Дидимос является для вас авторитетным? уж простите, но еще ссылка http://www.didymos.org/docs/thlistda.asp?tid=3&type=2 (внизу страницы) ну или здесь, если вы знаете немецкий http://www.didymos.de/cgi-bin/didyhops.pl?trage-init.html
05 Nov 2007, 11:46
Ок, цитирую "комментирует доктор Эвелин Киркилионис: “Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, т. е. скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, т. к. совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником. Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках" Про промежность и ячки - не правда чистой воды! Видно, что человек НИКОГДА не носил ребенка таким образом, а лишь видел на ком-то или на картинках, и скорее считает, что система крепления ребенка в данном случае такая же, как в кенгуру. Давление не может быть бОльшим, чем при ношении лицом к себе. Все остальные русскоязычные ресурсы, полагаю, копировали свои опусы отсюда же. К тому же, слишком мало пока врачей, имеющих личный опыт ношения детей в слингах, и могущих высказать свое профессиональное при этом мнение. Вы пойдете к трем разным педиатрам и услышите 3 различных мнения по одному и тому же вопросу. Тут то же самое. Для получения более полной картины нужно чтобы таких мнений было много, и желательно разнополярных. Тогда модно анализировать и делать свои, опять же, выводы. К стати, доктор Эвелин Киркилионис нигде, кроме как в Дидимосе, больше не фигурирует. Не понятно даже, какой именно она доктор. Нагрузка на позвоночник при таком раскладе не больше, чем в кенгуру (а именно с кенгуру хочет сравнить автор топа). Ножки висят - да, это хуже, чем если бы не висели. Но у автора, я так понимаю, нет цели корректировать дисплазию. Остальные ее доводы сводятся больше к психологическим аспектам, но тоже не ко всем подходят. Мой ребенок в 2 месяца был готов видеть мир вперед лицом, и для него это не было губительным, скорее наоборот. Не нравится Вам такой способ - пожалуйста, есть и другие, я Вам наглядно показала. Только не нужно утверждать, что детей не носят в шарфе лицом вперед или все способы вредны. Способов - валом! Используйте подходяший. Мне вообще лично не удобно было носить ребенка в шарфе никак, кроме как лицом к себе и перед собой. И для меня всегда были в приоритете кольца. Но в данном случае человек ищет варианты, я их даю, а дальше - выбирает каждый для себя. И мое мнение тоже не самое неоспоримое, потому как всего лишь частное мнение, основанное на личном опыте и анализе тонны прочтенной на эту тему литературы. Только я опасаюсь вот так публиковать его на воем сайте, потому что такие же люди, как Вы, начинают потом на такие вот статьи ссылаться, считая их авторитетом, а это огромная ответственность, которую, к сожалению, осознают далеко не все.
05 Nov 2007, 12:47
Нашла я упоминание о Dr. Evelin Kirkilionis. Очевидно что она издала какую-то книгу о ношении детей, но, к сожалению, не могу найти ничего по-английски, а на русском она только у Дидимоса и упомянута, поэтому судить трудно. Дидимос же на своем англоязычном ресурсе http://www.didymos.de/english/index.php утверждает, что ношение в позе "лягушки" в шарфе не возможно в принципе, равно как и любые друге фронтальные позы, кроме парашютиста. А как же это? http://www.babybuddha.ca/img/home_6ways.jpg Или это? http://www.cheekymonkey.ca/Product%20Images/MamaKangaroo/Instructions/15help.jpg Или Дидимос эти позы тоже запретил?
05 Nov 2007, 15:31
знаете, мне совершенно неинтересно докапываться здесь до истины. я за что купила, за то и продаю. слонгоманьячкой я не являюсь, пользуюсь слингом только в редких случаях по необходимости.
05 Nov 2007, 18:24
Да понятно, что до истины Вам фиолетово, было по первому Вашему сообщению видно. Просто если Вам так по барабану тема и Вы не владеете достаточно информацией, может не нужно в заблуждение вводить тех, кому вы пишите? Это так, риторический вопрос. Отвечать и докапываться тоже не обязательно ;)
05 Nov 2007, 08:18
Если в кольцах болит спина и ШЕЯ, то 99% что неправильно надеваете! А вообще, в кольцах можно посадить малыша лицом от себя в слинг, сложив ему ножки по-турецки.
07 Nov 2007, 20:07
Вам может хооршо подойти EllaRoo Mei Hip. Это слинг специально для ношения на бедре. Он ОЧЕНЬ легко одевается, так как застегивается на пряжки. На бедре для ребенка обзор хороший и даже шилопопые дети эту позу любят. Отличная вещь. Я купила здесь http://happymamashop.livejournal.com/1579.htmll С четырех месяцев можно также попробовать на бедре Эрго или рюкзак Кенгуруша. Но эти рюкзаки заточены в первую очередь на ношение за спиной и впереди лицом к себе. Поза на бедре там бонус и одевать не очень удобно
04 Nov 2007, 12:43
Я за эрго, но на бедре и не сейчас а чуть позже
04 Nov 2007, 23:13
Если в слинге с кольцами болит шея, значит 100% Вы неправильно его надеваете. Я только таким слингом в основном и пользуюсь, при чем до сих пор бывает, а нам, между прочим, скоро 2 года. И ни разу шея не болела. Еще может быть такой вариант, что просто сам слинг неудачного покроя, особенно если с подушкой под плечо. Спина тоже болеть с 3-х месячным ребенком в нем не должна. Проблема может быть в том, что не достаточно высоко расположен ребенок. Просто подтяните его повыше. Ну или, опять же, Вы неправильно его надеваете. А лицом вперед носить в нем обчень удобно. Вот как тут http://www.swankyslings.com/shop/images/mayawrap37.jpg. В шарфе - еще удобнее для спины, но, как Вам уже объяснили выше, это вариант не для дома, где сними-надень целыми днями.
05 Nov 2007, 00:10
Если все же решите попробовать шарф, то для дома я бы все же порекомендовала тонкий тянущицся (трикотаж). Объясню почему. Обычно, тянущиеся шарфы удобны для детей до 3-4 месяцев. т.к. в них намного легче посадить ребенка и они меньше его сдавливают, приятнее "обнимают". Но, с прибавлением в весе ребенка, слинг начинает растягиваться больше и провисать, что приводит к тому, что ребенок располагается ниже нужного уровня, сползает, и приводит к перегрузке поясничного отдела. Почему я Вам все же рекомендую тонкий трикотаж? Потому что дома ребенок носится не такими долгими интервалами, как на прогулках, а стало быть меньше шанс что он будет быстро провисать. Ну и вынимать/сажать в слинг Вы будете его очень часто, а это проще сделать в эластичном слинге. Тонкая же ткань для дома удобнее, так же, как и летом - не будет перегрева ни Вам, ни ребенку. Теплые слинги удобны для зимних прогулок, не для помещения.
06 Nov 2007, 19:35
Скажите пожалуйста, у меня начинает болеть область лопатки при ношении более часа ребенка в слинге с кольцами (начала носить, когда у доци уже 6 кг было), это из-за неправильного ношения или все же из-за немаленькой нагрузки (как я считала)?
06 Nov 2007, 21:34
У меня при ношении уже потяжелевшего ребенка более часа тоже плечо (не лопатка, правда) болеть начинало. Просто переодевала слинг на другое плечо и шла дальше :) И так каждые час-полтора. Мы, бывало, и на 6-7 часов уходили по городу, по магазинам прогуляться :)
06 Nov 2007, 17:31
простите полного профана :) Но я хочу выбрать для малыша (он еще в животике до конца ноября) какой-нибудь слинг... Но совсем потерялась в многообразии :( Подскажите, а может есть какие-то тренинги, или группы, где можно наглядно посмотреть, как и что одевается, в какую погоду носится, и вообще, так сказать, обзор объективный нужен!
07 Nov 2007, 21:49
Можно созвониться с продавцом, они приезжают на дом, показывают как правильно пользоваться. Естьеще встречи слингомам. Я для своего брала несколько слингов на кольцах для зимних прогулок, для дома и для летних прогулок. осталась довольна.
09 Nov 2007, 15:58
Посмотрите на сайте Оранжевой мамы. Они регулярно проводят тренинги и встречи слинго-мам.
09 Nov 2007, 16:00
В 3 месяца - я за слинг-шарф, причем трикотажный. Если ребенок больше 8 кг, то трикотажный уже нельзя, надо обычный нетянущийся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей