Крещение,что одеть ребёнку?
05 Nov 2007, 10:57
Посоветуйте что одеть мальчику на крещение в конце ноября,чтоб было и красиво,и тепло,и удобно? Знаю что надо будет оголять для помазания шейку,ножки и ручки,поэтому надо что-то растёгивающееся сверху и внизу с носочками,чтоб не снимать всю одежду,а заголять места по необходимости. Может шерстяной костюмчик? Поделитесь советами!! )))))))))))))
05 Nov 2007, 12:01
Снимать всю одежду придется в любом случае, ребенка же будут или обливать водой из купели, или окунать в купель - это от священника зависит, моего бедного ребенка аж с головой макали :( Вы заранее поинтересуйтесь в выбранной церкви, где проходит крещение. Очень часто это отдельностоящие домики, теплые, так что ребенок не замерзнет после купели. С собой, насколько я помню, нужна крестильная рубашка (или крестильный набор - что выберете) и пеленка или полотенце, чтобы завернуть ребенка после купели.
06 Nov 2007, 17:05
насколько я знаю у нас в церкви летом окунают ребёнка целиком,а в холодное время года только голову поливают. Но я уточню,спасибо. Просто у меня ещё не прошли 40 дней после родов и мне самой в церковь заходить нельзя.
06 Nov 2007, 17:26
Отправьте кого-нибудь на разведку :) чтобы уточнить все эти тонкости
06 Nov 2007, 11:26
Нужна крестильная рубашка любая, и одеялко (в нем и будете малыша держать чтоб не замерз), а одеваться будете в одежды красивые уже после крещения. Так было у нас.
06 Nov 2007, 17:03
это такая длинная,наподобие платья?
06 Nov 2007, 18:05
покупала прям в церкви самую обычную, тоненькая, по длине оказалась ниже попы, совсем длинная думаю не совсем удобно будет, так как на крестильную рубашку мы одевали потом обычную одежку, рубашка не мешала (вроде как говорят что до утра малыш должен в ней пробыть, мы были до вечера)))
06 Nov 2007, 18:14
в церкви у нас точно не продают ничего,а в магазинах видала всякие такие расшитые,мне кажется мальчику такую не оденешь?
07 Nov 2007, 13:23
ну почему-же, оденешь) рубашка и рубашка)) зато красиво)
06 Nov 2007, 17:55
Мы крестили дочь в конце октября, ее окунали в купель, но в церкви было очень тепло и воду подогревали. На церемонию рубашку длинную. Я потом рубашку прям в колготки заправила, платочек на голову (т.к. голова влажная, чтобы шапку не мочить), шапку и комбинезон одела зимний ну и в машину рысью.
06 Nov 2007, 18:17
надо уточнить как у нас с окунаниями. Взрослых крестят точно в самой церкви,а там прохладно. Может и правда малышей отдельно? Хотя там на территории вроде нет других строений.
06 Nov 2007, 11:05
Длинную рубашку которую легко снимать и одевать.
Anonymous
06 Nov 2007, 13:52
все еще от возраста ребенка зависит.
06 Nov 2007, 14:24
Согласна
06 Nov 2007, 17:03
будет полтора месяца.
07 Nov 2007, 22:09
да что угодно можно одеть,ето сейчас модно крестильные рубашечки стало,как у католиков)А вобоше если у вас окунают полностью в купель,то я бы подождала до лета ,обычно холодно в церквях (с транслита)
07 Nov 2007, 22:38
Мы недавно крестили сына, ему 2 месяца. В том помещении, где крещение проходило очень жарко было, а вот я замерзла стоять на улице, благо около 6 градусов было и солнце. Вода в купели тоже теплая. Рубашку обычную покупали и пеленку байковую, так как полотенец очень мягких не могли найти, там все равно что, лишь бы новое. А потом конечно шапку, комбинезон, в конверт и в машину быстренько...
08 Nov 2007, 01:12
Недавно крестили,ребенку было 4мес.Раздевали до памперса ставили ножками в купель и головку поливали.Крестильную рубашку снимали.Заворачивали в полотенце махровое.Когда пойдете договариватся там все раскажут как в данной церкви проходит обряд
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей