Кровать для ребенка старше 3-х лет

Мама двух деток
05 Nov 2007, 14:21
Вопрос, собственно, в сабже. Из обычной кроватки девушка моя, полагаю, скоро уже вырастет, а какую следующую кровать покупать, не знаю. Хотелось бы, чтобы и с бортиками (в Икее видела обычные) была, и удобная... А еще мелкий скоро подрастет, и я вообще голову сломала, есть ли смысл в двухъярусной кровати, или купить две обычные.. Кому что есть сказать по теме - очень жду ответов!
05 Nov 2007, 14:50
Вот я тоже сначала хотела с бортиками, со всеми делами, а потом подумали мы с мужем - и купили просто раскладной диванчик. не новомодные выдвижения в сторону, а обычный, времен нашего детства, который вперед раскладывается. Получается, сейчас для нашей мелкокалиберной (93 см) Альки раскладывать е6го нет необходимости, зато когда она появится - в распоряжении ребенка будет практически двухспальное ложе (так выглядит диван в разложенном виде). А когда второй ребенок дорастет до взрослой кровати - тогда диванчик на правах взрослой мебели переедет к нам в гостиную, а дети получат двухспальную кровать - Алька сверху, мелкий снизу.
05 Nov 2007, 16:51
Мы купили двухярусную, старший пока спит внизу, а младшая еще в свой кроватке.Как Илюшке исполниться 4 года отправлю спать на верх, а Поле будет 2,5 переложу вниз,мне просто место не позволяет ставить две кровати
06 Nov 2007, 19:42
А какая у вас кровать? Нравится детям и вам?
05 Nov 2007, 17:23
у нас икеевская,та которая перевершыш,нам очень нра
06 Nov 2007, 19:42
А не дадите ссылочку на фотку???
06 Nov 2007, 16:19
У нас, конечно, разница между детьми побольше. Старшему - 9 лет, младшей вот 2 с половиной года. Сейчас млашая спит с нами в одной комнате, в кроватке для малышни, старший - в своей комнате, у него диван, так что я думаю, что из комнаты сына сделать придется детскую, ну прямо вот уже к весне, видимо, и вот что мы решили - постепенно это все можнос делать - сначала покупаем кровать-чердак, на которой будет спать старший, он уже просто мечтает спать "на втором этаже", а под нее можно ставить все , что угодно - и софу и диванчик и кровать , все , что угодно, вот мы так и решили, причем, я не знаю, когда мы младшую переселим в Детскую - так как она иногда все же просыпается ночью, когда что-нить болит, например, ну и чтобы старшему не мешала спать пока, поэтому кроватть-чердак покупаем, а потом и кроватку для младшей, видимо, это будет раздвижная кровать с бортиками, хотя и не знаю пока. Пока под этой кроватью-чердаком останется стоять диван на котором у меня старший спит - это двухместный диван, который раскладывается вперед - до вдух метров, а раскладывается вперед и он спит на нем с четырех лет ини разу не упал - он широкий, подставлять стулья не приходилось, к тому же - он низкий сам по себе, когда разложишь :)
06 Nov 2007, 19:44
Интересно как вы придумали) Мы вообще пока еще вчетвером в одной спальне...
06 Nov 2007, 17:57
У нас икеевская, двухярусая с возможностью разбора на две отдельностоящие. Собственно говоря стоит пока одна, вторая еще разобранная дожидается хозяина :-). Мы собрали верхнюю там есть бортик. И вообще, на мой взгляд удобно, если деток не устроит спать на 2х ярусной каждый получит отдельную без лишних затрат.
06 Nov 2007, 19:44
О, как интересно)
07 Nov 2007, 16:21
Если место позволяет, пусть будет две отдельные кровати. ПОчему я против чердака/двухъярусной кровати? На верху всегда жарче и более душно, на верху болеющий ребенок будет чувствовать себя неуютно, да и подходить к нему тоже неудобно, особенно ночью, вставать по ночам писать просто опасно, не говорю уже о маминой проблеме - перестилать постель ;-) Но плюсы - экономия места и любовь подрощенных детей к возвышенностям ;-) Идея с икеевской, раскладывающейся на две составные, на мой взгляд, просто идеальна :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)