Сколько денег на приданное?

Aвтор
05 Nov 2007, 15:53
Спросить мне не у кого, маленьких детей ни у кого из близкого окружения нет, поэтому спрашиваю тут. Девочки, у кого уже есть дети или кто уже подготовился к рождению малыша, скажите, сколько примерно денег нужно иметь ввиду на покупку всего необходимого? Не так давно список необходимых вещей обсуждали и если к этому прибавить все коляски-кроватки и т.д. сколько получится если покупать вещи нормального средного качества, без излишеств, но и не на барахолке? И где это все покупают (желательно централизованно)? В детском магазине не была ни разу в жизни. Еще, может у ного есть полный список по которому сами закупались? Спрашиваю, потому что скоро получу декретные и хочу понять нужно ли их сложить в кучку или можно потратить на текущие нужды. (Москва)
05 Nov 2007, 17:28
Ровно 2 тыс долларов. В эти деньги вошла коляска за 12 тысяч, комод, кроватка, автокресло. Кстати, у всех знакомых кроватка служит складом для вещей, а спит малыш с мамой. Так кормить проще, да и спит ребенок спокойнее. Так что я бы сейчас кровать до года покупать не стала.
05 Nov 2007, 19:13
около 65.000 вышло, самим дорогим приобретением стала коляска.
05 Nov 2007, 21:44
У нас по подсчетам ушло 23600, причем куплено даже с избытком. Коляска 7000, для купания все около 1000, 1000 косметика, матрас 700, постельное + защита около 3000, дальше там по мелочам. Правда, мы не покупали кровать, пеленки и стиральный порошок.
06 Nov 2007, 01:46
не меньше если самый минимум - то тысяч 20 000. но это - минимум! (опять же, смотря в каком городе) в Москве - дороже, в городах поменьше -дешевле. Цены разные. но это если брать все самое простое и без чего-то обойтись. (что в принципе, разумно, так как многое потом не пригождается- точно знаю). Если не экономить так уж сильно - то 30 000. У нас получается судя по подсчетам примерно столько. Но опять же, ведь можно коляску купить за 7-8 тысяч. можно за 15 тысяч, а можно еще дороже. то же самое с кроватками и прочим.
06 Nov 2007, 01:59
Пы.Сы. Это я еще написала без учета того, что нас уже надарили ( то есть набор на выписку свекровь подарила, мама всяких там кенгурушек - одеялок). И еще от старшей стульчик для кормления остался,и мелочевка всякая. если считать еще это, то выйдет больше. Но я и не в навороченных магазинах все брала. а в самых обычных. Если в дорогих магазинах скупаться, то и 100 000 не хватит:))) но меньше чем на 30000 не ориентируйтесь. А еще плюс сами роды не во всех городах бесплатно. У меня все кого знаю - по договоренности с врачом рожали. Это еще денежка. Да в роддом с собой надо принести набор- типа памперсов и прочего... Да себе что-то собрать-купить (типа бюстика для кормления, прокладок послеродовых и для груди и т.д.) Короче - это еще расходы... Так что денежек надо - ой-ой!
06 Nov 2007, 09:00
Нашли где спросить =) Тут у кого жемчуг мелкий, а у кого щи жидкие, так что разброс "совершенно жизненно необходимых сумм" такой будет, что вам это ничем не поможет. Ведь даже одни и те же товары есть совершено разных цен - кроватки например, у меня из икеи за 800 р. а товарищи с "мелким жемчугом" их и в расчёт не берут, в упор не видят, для них нижний край цен не кроватки начинается с 3-4 тысяч. А есть совсем богатеньие буратины, которые и этих кроваток не видят, а кроватями считают то, что начинается от 10 т.р. В результате у всех ооочень разные суммы получатся. Лучше составте свой список, того что надо купить, походите по магазинам, приценитесь на свой кошелёк и подсчитайте.
06 Nov 2007, 16:09
ой, а у меня за 1100 из хэппича - про икею не догадалась. Она с колесиками?
06 Nov 2007, 22:03
Блин, ну даете! У каждого - свой список. И амбиции свои. У меня например была коляска Бебекар с комплектующими за 1000 баксов, а одежда мне понравилась Лимпопо, наша, дешевле просто некуда. Молокоотсос имхо тупая вещь, а многим нравится. Подогреватель у меня тоже не прижился. Весы электронные брали напрокат, а механические просто выкинули. Ну и т.п. Одеялки всякие тоже - одно из Мазы за 100баксов, другое ничуть не хуже - с Тульской за 500р. И все в одном месте закупить имхо не получится. Для одежки, кроваток, колясок хороша Тульская (хотя коляски и кроватки проще выбрать, а потом по Инету заказать).
06 Nov 2007, 22:54
это смотря на сколько вы готовы раскошелиться..я так не считала сколько, но у нас и коляска за 30 тыс была, автокресло 6, кровать 12 тыс,комод, ванночка с полками, конверт кайзер, все белье брали в мазе, мама дорогая,если все подсчиать...нда...много...комбез тыс за 2 на выписку...много-много-много..а что делать,любимое чадо
07 Nov 2007, 11:21
Съездите в Дочки и Сыночки(к примеру на Сходненскую)сайт с адресами в инете найдите. И там сами приценитесь. Есть всё необходимое. Так и поймёте свою сумму
08 Nov 2007, 19:08
декретные лучше оставьте на ребенка. Их должно хватить на приданное и необходимые покупки для вас.
09 Nov 2007, 20:06
4 года назад вышло около 30 тыс, дваже больше, так как многое покупала очень заранее, кое-что докупала потом.
13 Nov 2007, 19:39
Никто не знает лучше вас, сколько вам нужно на приданое - это зависит исключительно от того, сколько вы хотите и можете позволить себе потратить. Есть кроватки по 6 тысяч и по 600 тысяч, но ребенок спит или не спит в кроватке вовсе не потому, что ему нравится или не нравится ее стоимость/цвет/инкрустация кристаллами/ортопедичность матраса. Есть коляски по 4 тысячи и по 80 тысяч, но опять же ребенку не очень важно, какая у него коляска (хм.... зато маме важно - с нормальной коляской на прогулке устать намного тяжелее, чем с неповоротливым танком). Есть бодики по 100 рублей и по 5 тысяч - главное, чтобы они были без грубых швов, из качественного хлопка и без натирающей нежное пузо вышивки... Ничего не меняется от потраченной суммы - ни вы ребенка, ни ребенок вас не будет любить больше или меньше в зависимости от того, сколько вы потратили. ИМХО бесполезно пытаться перенять чужой опыт в плане расходов, стоит просто определиться с тем, какие именно вещи вы хотите видеть рядом со своим ребенком и в зависимости от этого самостоятельно планировать свой бюджет.
15 Nov 2007, 16:08
Список примерно такой. Причем из одежды что-то докупалось, что-то не пригодилось. Игрушки тоже можно потом брать - другой вопрос, что времени может не оказаться :). Стульчик для кормления нам подарили. Я его использовала с месяца примерно - в горизонтальном положении - очень удобно было дочку за собой по квартире "таскать" (только я для экономии места креслице с подставки сняла). А всего уложились приметно в 25 тыс. Предметы ухода 1 Детская ванночка (лучше белая) 1 2 Горка для купания 1 3 Маленькие махровые полотенца 2 Были 4 Кувшин для ополаскиваний 1 Не покупали 5 Махровые полотенца большие 2 Были 6 Термометр для измерения температуры воды 1 7 Термометр для измерения температуры воздуха 1 Не покупали 8 Прорезыватели для зубов в виде погремушек, колец 1 9 Ватные палочки (с ограничителями) 1 10 Ватные палочки обычные 1 11 Расческа и щеточка для волос 1 +1 12 Ножницы с тупыми концами 1 Взрослые удобнее 13 Губка натуральная или рукавичка 1 Детская косметика 14 Детское мыло 4 15 Детский крем под подгузник 1 16 Детский шампунь 1 17 Влажные салфетки (большая коробка + маленькая упаковка в РД) 1 +2 19 Присыпка Аптечка 20 Марганцовка 1 21 Стерильный бинт 2 Не пригодилось 22 Нестерильный бинт 2 Не пригодилось 23 Вата хлопчатобумажная стерильная 2 Не пригодилось 24 Зеленка 1 25 Бактерицидный лейкопластырь 30 Не пригодилось 26 Перекись водорода 3% 1 Не пригодилось 27 Клизма №1 (для носа, газоотв. трубочка, клизма) 3 28 Термометр для измерения температуры тела (желательно электронный) 1 29 Специальные детские клеенки 3 30 Ромашка 2 Не пригодилось 31 Череда 2 Не пригодилось 32 Крем «Бепантен» 1 33 Пипетки с тупым концом 2 34 Укропный чай 1 35 Чай Hipp / Humana для лактации Одежда 36 Пеленки теплые 5 37 Пеленки легкие 5+10 38 Чепчик легкий, х/б, трикотажный с широкими завязками 2 39 Чепчик теплый, х/б, трикотажный с широкими завязками 1 40 Шапочка теплая 1 41 Махровый халатик с капюшоном (на вырост) 1 Не покупали 42 Ползунки легкие 2 43 Ползунки теплые 2 44 Комбинезон легкий, р.62 3 45 Боди - р.56, с закрывающимися ручками и швами наружу (или распашонки) - р.62 с короткими рукавами - р.62 с длинными рукавами 2 2 2 46 Носочки легкие (махровые?) 2+2 47 Носочки шерстяные 2 48 Комбинезон для прогулок - махровый теплую осень р. 62 - на синтепоне (зима) р.80 (на год) 1 1 49 Постельное белье 2 50 Одеяло теплое шерстяное 1 51 Одеяло байковое 2 52 Кофточки с капюшоном р. 62 2 Предметы, которые понадобятся 53 Детская кроватка 1 54 Жесткий матрас в кроватку 1 55 Коляска с сумкой 1+1 56 Дождевик 1 57 Теплый конверт в коляску 1 58 Пеленальная накладка на кровать 1 59 Рюкзак "кенгуру" 1 Не пригодился 60 Подгузники (Libero, Haggis, Fixes по одной, минимальное количество, на 3-6 кг) 3 61 Детский стиральный порошок (ручной + автомат) 1+1 62 Бутылочка для воды с соской (125мл) 1 63 Пустышка 1 64 Одноразовые пеленки 1 65 Мобиль на кроватку 1 66 Растяжку в коляску 1 67 Погремушка 1 68 Развивающая игрушка («Яблоко») 1 69 Игровое одеяло 1 70 Ночник детский 1 71 Игрушка для ванны 1 72 Ершик для мытья бутылочек (?) 1 73 Диски, кассеты с детскими песнями, классикой 74 Сода питьевая 5
05 Nov 2007, 16:16
Я думаю меньше 30 т.р. не получится, ориентируюсь на знакомых и на то что надо. Планирую ехать в этот магазин http://lulka-lulka.ru/ , опять же ориентируясь на то что знакомые там все покупали, говорят цены нормальные и все есть. Хотя есть коляски по 36 т.р. Смотря какие запросы, считаю что больше 10 т.р тратить на коляску не стоит, но это мое мнение, и кроватка максимум за шесть с копейками. а так решать вам. ну, запланируйте ~50 т.р.
Aвтор
05 Nov 2007, 19:55
Ccылка не работает почему-то.
06 Nov 2007, 11:54
знаете,а мне что-то этот ангар не очень понравился..и кстати есть магазы дешевле(а товар тот же) Посмотрите Дочки-сыночки или хеппич(сама объехала все магазы))))))
06 Nov 2007, 18:32
Да? ксатати Дочки сыночки ко мне даже ближе, но там еще не была, просто видела рекламку в журнале, вроде большой магазин, нужно туда заехать. Там дешевле чем в Люльке?
05 Nov 2007, 17:11
Согласна, что меньше 30 тысяч не получится. Лично я закупалась в несколько заходов (рук не хватало и места в машине) на детской ярмарке на Тульской (кроме кроватки и коляски). Там и одеяльца, и пеленки, и комбинезоны, и шапочки. все-все есть. Про себя скажу, что дорогие магазины меня не привлекают (не люблю переплачивать, да и пафос для новорожденного ни к чему, на мой взгляд). Еще очень неплохи магазины фирмы "Хэппич" - у них и сайт есть, но выбор там значительно меньше.
07 Nov 2007, 22:48
Лучше в магазин их съездить там есть одежка для новорожденных, а на сайте нет. И по очень приятным ценам.
05 Nov 2007, 17:22
мне хватило 45000 тыс.руб..
05 Nov 2007, 19:54
Зависит от маминых амбиций. та же детская кроватка может стоить тысячу рублей, а может - до 50 (тысяч тоже, ессесно). Вот и считайте. Я никогда не отличалась особой амбициозностью в этом отношении, мы предпочитаем средненький уровень. Но вот сейчас посчитала, сколько денег уйдет на необходимое приданое для второго уже ребенка (при том, что уже есть, соответственно, кроватка с матрасиком, комодик, кое-какие вещи созранились, развлечения типа ковриков и игрушек-погремушек) - не меньше тысяч 20 получится явно. Я лично планирую еще докупить (список не по приоритетам, а просто как в голову придет) 1. Автокресло 2. Коляску 3. Кенгурушку 4. Подушку для кормления 5. Одежки мелкие Что-то еще планировала - не припомню сейчас. Но это - минимум. Всяческая текучка типа памперсов, одежек, из которых ребенок вырастает почти каждую неделю, косметики, салфеток - это не в счет, это постоянные расходы.
05 Nov 2007, 20:27
У меня сейчас 24 недели, написала список и начала покупать, многие скажут что рано, но я копить не могу, а потом за 1 день таким деньгам взяться не откуда будет. Список на оклоло 40т.р., но без претензий, средний уровень. И еще кроватку и коляску из этого списка нам подарят одна и другая бабушка, поэтому - 20 т.р.
Aвтор
05 Nov 2007, 20:31
А откуда Вы цены знаете, или смотрели уже после составления списка? Сориентируйте по ценам, кто уже знает что сколько.
05 Nov 2007, 20:50
Цены смотрела, и прикидывала скоко денег надо. Список очень длинный, весь писать не буду примерно так: - Кроватка, белье, бортики, матрас, балдахин - 12 000 р. - Коляска - 10 000 р. - Одежда для дома, для пеленания, дешевые распашенки и ползунки, носки, пеленки, чепчики - 3000 р. - Красивые костюмчики уже купила 4 комплекта (не ужержалась, в принцепе и 1 может хватить) Кофтока+ползунки - 4000 р. - Зимний конверт - 1500 р. -Зимняя шапки и комбез - 1500 р. - Для купания, в т.ч. ванночка и все средства для мытья, ласьены, масло и тд и тп. 1500 р. - Средства гигиены - памперсы, присыпки, отсасывать сопли из носа, клизмочку, ножницы, салфетки, элементраные лекарства, ватные палочки ватные диски - 1500 р. Ндаааа, получается 45 000 р.
Aвтор
05 Nov 2007, 21:00
А где покупали?
05 Nov 2007, 21:02
Аспиратор для носа у меня по опыту получился лишним, хотя он конечно стоит копейки. Не могу я этот прибор запихнуть малышке в нос. Справляюсь детскими ватными палочками, смазанными в масле.
06 Nov 2007, 09:04
А у меня ОЧЕНЬ нужным.
05 Nov 2007, 21:26
На самом деле за вычетом коляски и кроватки (а вам ведь их подарят, так?) как раз чуть больше 20 тысяч и выходит.
06 Nov 2007, 00:13
Да выходит, чуть больше 20 000 р., без кроватки и коляски. Мне все это удобнее раза за 3 купить, то есть с 3х зарплат. Я живу в Саратове, так что вам врятли понадобиться информация о том что где я покупала. Могу сказать что коляску фирмы Knorr (она в точности такая у нас в магазине 23 000 р. стоит) и нарядную одежку в каталоге Quelle - кажется так пишется. Там коляска 10 000 р. Ну что касается всяких кремов, масел, травок и тд - то в аптеке Здоровье, думаю и у вас есть такая. Остальные магазины нет смысла называть. Пеленки моя бабушка сшила из ткани которую еще мне на пеленки покупала, она остаась. Кстати оказалось что фланель 20 летней давности в 2 раза толще чем та что сейчас продают.
Anonymous
06 Nov 2007, 13:28
не берите специальный аспиратор для носа, купите лучше грушу номер 1- мягкая , легко пользоваться и кончик мягче чем у аспиратора, да и дешевле выйдет
06 Nov 2007, 11:51
Если вы в Москве и вас не очень нервирует процесс длительно общения с продавцами, я бы вам рекомендовала убить полдня на поход по ближайшей детской ярмарке (м. Коломенская, Тульская или Савеловская) Только обязательно идите без денег (иначе сами не заметите, как ухните их на что-нибудь не очень нужное) и с блокнотом - записать, что понравилось, сколько это стоит и в каком павильоне видели. В голове потом будет каша, которую упорядочивать неделю, но зато поймете, что вообще бывает и НАСКОЛЬКО всего много. В принципе, могу скинуть список с картинками, который я брала где-то в и-нете и корректировала под себя, а потом еще по опыту для знакомых. Если нужен - напишите мне на мыло адрес своего ящика.
09 Nov 2007, 20:16
Ничего не рано :-) Я коляску в 10 недель купила :-) Зато спокойно ходила, выбрала сама, и в деньгах не стеснялась, так как работала. На больших сроках пошли проблемы и ходить много было тяжко
06 Nov 2007, 00:59
Пока ушло примерно 40000 рэ (одежка 7500 - почти вся в паспорте), 1000 - косметика, 2000 - конверт зимний, 10000 коляска, 5500 - автокресло, комод 7000 и кроватка 7000.
06 Nov 2007, 01:05
И кстати, все это можете купить за раз на ярмарке - там и одежда, и кроватки-коляски, и косметика, и для мам все есть (например на Тульской, Коломенской или на Совенке), но по карману сразу ударит!!
06 Nov 2007, 02:16
у меня 20 000 ушло только на одежки и одеялки, ничего крупного еще не покупали, ни коляску, ни кроватку...
10 Nov 2007, 23:19
И что, все износили? 20000 на одежки...
12 Nov 2007, 13:36
ну,важно еще то,сколько стоит каждая одежка
12 Nov 2007, 23:16
А что Вас смущает в этой цифре? Если приличный меховой конверт (например, Крист) стоит более 7 тысяч, комбинезон (например) Чикко - не меньше 3. Вот уже 10.000 набежало.
13 Nov 2007, 07:22
Можно обойтись гораздо меньшими деньгами на новорожденного. Это и смущает.
06 Nov 2007, 11:38
Где-то примерно 45 тыс., при этом покупали в средней ценовой категории (Инглезина, Можга с качественным матрасиком и т.п.) и я очень тщательно подходила к этому вопросу: отсекание лишнего (комод мне без надобности, комплект белья с наволочкой и балдахином бесполезен, игровой коврик понадобится через пару месяцев и т.п.), список с картинками, выбор моделей, производителей, чего сколько купить, соотношение цена-качество. И т.д. и т.п.
06 Nov 2007, 11:41
у нас накопилось 40000,но мы продолжаем копить.
06 Nov 2007, 13:16
А родственники, подруги, ничего не отдают, или не берете? Мне столько всего отдали, что сами почти ничего не покупали, из одежды. Автокресло отдали, сейчас собралась второе покупать, а приятель предложил свое отдать... И зачем я буду при таком раскладе покупать его? Замечу, что все вещи в прекрасном состоянии, фирменные. Зато то, что надо купить, покупаю из дорогой ценовой категории. Потом сама так же отдам кому-нибудь.
06 Nov 2007, 13:49
у нас ушло около 60000р.
06 Nov 2007, 13:57
Ушло где-то 50000 на все нужное (кроватка + колсяка в том числе). При это коляску покупала хорошую, остальное среднего уровня. Кроме коляски все покупалось в детском мире. Коляску заказывала через интернет-магазин.
06 Nov 2007, 14:55
Дочке 2 с половиной,вот и считайте,около трех лет назад ушло около 60 тыс,это при том,что кроватка-матрасик-постельное белье,осталось от старшей.И то,все,что хотелось купить,куплено не было.
Anonymous
06 Nov 2007, 17:10
На что же вы 60 тысяч потратили? (с транслита)
07 Nov 2007, 10:26
Вы хотите,чтобы я вам огласила полный список?Не помню уже,много времени прошло.Я сама была в шоке от такой суммы.
06 Nov 2007, 17:31
Полтора года назад для приданого старшего сына ушло тысяч 50(весь крупногабарит, одежки, игрушки, молокоотсос-радионяня, гигиена и др), сейчас к рождению младшего кое-что меняла, что-то докупала (то, чего не было у старшего), ушло еще тысяч 40, в принципе, можно было без этого обойтись, но уж очень мне хотелось:) Практически все, что докупила малышу, есть в паспорте в папке Приданое ноябренку.
06 Nov 2007, 19:10
Я все постепенно брала так как в приметы и т.д. не верю накупила на пол года вперед думаю 60 000 точно потратила . сын родился очень удобно было пол года проблем не знала . Вы если хотите сэкономить зайдите в СП есть недорогой трикотаж Мелонс фирмы, потом Лукоморье экономия реальная. цены на маленькие вещи не скажу а вот пижаму своему двухлетке за 150 р взяла
06 Nov 2007, 19:51
Окло 60-ти тыс. ушло на кровать, коляску, одежду, автокресло, косметика, молокоотсос и др
06 Nov 2007, 22:28
У нас ушло около 65 тыс. Правда, сейчас не могу вспомнить на что )) Коляску нам подарили. Сумму помню, потому, что как раз половина декретных получилась. Вообще, смотрю у многих расходы около этой суммы. Думаю, нужно ориентироваться на 60-65 тыс.
Anonymous
06 Nov 2007, 22:56
Это вечная тема для споров. Кто-то умудряется в несколько сот баксов уложиться, а кому-то и 10 тыс. у.е. еле-еле хватает.
Лиза
07 Nov 2007, 11:11
+1 Кровать,коляску и одежду на первый год на распродаже в Европе покупала. Вышло примерно 17 000 р. Попользовавшись,всё это продала и почти всю сумму вернула обратно.Т.к. у нас цены немереные на товары из Европы,у меня за пару дней всё разобрали.Правда у меня состояние у всего этого было идеальное,как новое,а некоторую одежду так и не успели поносить.Кто как может, так и выкручивается.
я думаю что тут большой разброс будет. С первой (3,5 года назад), я не знала какое и что покупать и под руководством бабушек уложилась в 30.000 руб. с нуля. Со второй покупала уже по своему вкусу, в итоге ушло около 100.000 руб, покупала все по-новой кроме кроватки и постельных принадлежностей(страшая в ней не спала), но этими вещами я была действительна довольна
10 Nov 2007, 00:25
Очень похожая ситуация :) Я тоже со старшим накупила такой гадости, что сейчас абсолютно все покупаю новое, хотя у меня оба мальчика и разница у детей маленькая. Оставила только одежду (ее я с самого начала покупала хорошую) и автокресло.
10 Nov 2007, 10:12
Девушка, ну у всех же по разному, мы например коляску за 25 купили (первую из 6), колыбельку за 10, к примеру, а можно было коляску за 6000, кроватку за 3000. Что для вас в среднем никто не знает. Советую зайти на какой-нибудь сайт детского интенет-магазина, там прицениться, а потом пойти в магазины и все это пощупать))
10 Nov 2007, 11:10
Мне кажется, что это почти как со свадьбой. Можно пешком в загс и потом в парке с бутербродами отметить и бутылкой шампуня. А можно во дворце, с катаниями на тройке и воздушном шаре :) Ребенку самому по большомй счету не так много и надо. А вот ребенкиной маме для душевного равновесия - ого-го :) Я уложилась в декретные деньги - это около 45000. Нам подарили только кроватку, все остальное сама, так как малышей ни у кого не было давно. Но я покупала все-все, что только можно :) Старалась, конечно подешевле. Теперь понимаю, что очень много было совершенно бесполезно. Сейчас бы на рождение ребенка потратила не более 20-25. Хотя вряд ли удалось, ведь так хочется кучу красивых бесполезных штучек :)
Anonymous
10 Nov 2007, 16:45
Только что вернулась из магазина "Дочки-сыночки" на Самаркандском. Коляски и кроватки и стульчики там дороже, чем на Тульской и столько же сколько в Бананемаме. Я хочу кровать Пали Зу. В "дочках" она стоит 13 тысяч плюс матрас 2500. Коляска Роан Марита стоит 12600. На Тульской кровать стоит 10500 и матрас 2500. Коляска на Тульской стоит 10 тысяч. Разница очевидна. А вот что мне понравилось в "дочках" - это всякий детский трикотаж и постельное белье с балдахинами - белье постельное от 200 рублей комплект (флисовый), а балдахин можно за 700 рублей купить. Большой выбор меховых конвертов, тоже от 700 рублей и выше. Авентовский стерилизатор стоит за 3 тысяче, в бананамаме 2800. Игрушки не дешевые. Вот. Такой вот отчет.
Anonymous
12 Nov 2007, 12:23
Полностью с вами согласна, тоже на выходных была в дочках сыночках, ничего не купила, на тульской дешевле, а еще дешевле говорят в Люльке.
10 Nov 2007, 21:11
около 30 тысяч, но мы не все покупали, много дарили.
10 Nov 2007, 22:14
70000 При том, что многое покупала на Еве б/у. И много лишнего купила)
10 Nov 2007, 22:57
Полтора года назад ушло около 60000 руб, может, побольше, точно уже не помню, но без коляски это. НО когда покупается всё постепенно, есть возможность выбирать, и мне кажется, тратится меньше денег, мы же покупали ВСЁ за полтора дня, поэтому на цены вообще не смотрела.
Anonymous
10 Nov 2007, 23:27
Ужас какой... 3 года назад: 4500 - коляска Инглезина-трансформер б/у, 1500 - зимний комбинезон на овчинке, кроватку нам отдали от племянника мужа, ни радионянь, ни весов, ни стерилизаторов, ни молокоотсосов, ни балдахинов не понадобилось. Плюс одежка простая (ребенку, по-моему все равно, насколько он красиво дома одет, было бы натурально и тепло), да в поликлинику на выход 1-2 слипика покрасивее и игрушки, косметики чуть-чуть (малышу же, кроме мыла ничего и не надо). Около 8000 руб. получилось. Ну и снобы тут...
10 Nov 2007, 23:55
А почему снобы? :) Если у меня есть возможность потратить деньги на малыша, почему я не могу этого сделать?!
12 Nov 2007, 13:27
А почему вам тогда стыдно под своим ником написать?Если вы такая умная,а все остальные-снобы?
Anonymous
12 Nov 2007, 14:03
Раз люди могут позволить себе тратить больше чем вы, значит они - снобы. ну-ну...
Anonymous
13 Nov 2007, 19:01
вы бы в словаре посмотрели, что такое Сноб, прежде чем говорить такие умные слова:)
тоже Anonymous
13 Nov 2007, 20:27
Т.е. если нет племянников с ненужными кроватками + если хочется не только "натурально и тепло", но и сердцу мило, то однозначно сноб? И почему в поликлинику надо покрасивее, а дома все равно как? И, честно говоря, все равно не верится, что за 2000 можно купить 2 красивых слипа+игрушки+одежду для дома, пусть и не очень красивую+еще одежку для улицы, не в одном же комбезе ребенок гуляет +постельные принадлежности.
11 Nov 2007, 09:58
у меня оч много получилось, причем без излишеств - только то, что мне казалось необходимым.
Не помню точно, но так по прикидкам около 20-25 тыс. НО сюда не входит кроватка-маятник (покупали сильно позже), радионяня (одолжили друзья), весы (тоже потом покупали), теплые комбезы (родились летом), ванночки т. Из крупного к рождению покупали колыбельку, коляску (АБЦ-дизайн), автокресло, молокоотсос, пеленальный столик (самый простой из Икеи за 700р), непосредственно одежка на первые 3 емсяца обошлась нам тысячи в 2-3 + еще тысяча наряд на выписку. Вместо стерелизатора купили пароварку, она и как стерелизатор для молокоотсоса и контейнеров нам послужила, и при приготовлении пюрешек для прикорма и теперь служит верой и правдой всей семье.
12 Nov 2007, 14:07
У нас около 30 тысяч рублей получилось, но мы коляску подержанную за 3 тысячи всего купили
Anonymous
12 Nov 2007, 17:00
4 года назад коляска 12000, кровать с матрасом 26000, белье в кровать 22 тысячи (но там все было), ну и мелочовки тысяч на 100, включая одежду, молокоотсосы и т.д.
12 Nov 2007, 20:46
2500 у.е, 3 года назад
странно
13 Nov 2007, 14:22
господи,мы даже и не считали !Не думали об этом .
13 Nov 2007, 16:35
+1!!, но теперь интересно стало, сколько же потратила два года назад, уже и не вспомню.
странно
14 Nov 2007, 15:04
я пока в роддоме была ,муж воспользовался моментом и покупал все без разбора,не глядя на ценники.
13 Nov 2007, 19:03
Эх, девочки, и почему все такие злые. Хоть один бы порадовался, что у мамы с папой есть возможность купить меховой конверт за 7 тыщ и коляску за 20000. Стремиться надо к такому уровню, а не обсасывать суммы и не завидовать.
13 Nov 2007, 19:20
+1 согласна с вами
13 Nov 2007, 19:27
а я уж приготовилась тапки ловить:)
13 Nov 2007, 19:31
да лан вам- реально не приятно читать я даже не стала писать- хотя потратила не очень много и как оказалось еще не все купила просто странные у нас люди нет бы радоваться - а они завидуют
13 Nov 2007, 19:32
да все в сравнении познается, кто то считает что я дорого покупаю, кто то что вы, какая разница. А вот чужие деньги посчитать и позавидовать-это за милую душу. причем никто не сознается, что завидует:))
13 Nov 2007, 19:35
эт точно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)