Мерзнем в Куоме

06 Nov 2007, 14:00
Купила сыну (1,2 года) куому. Одеваю ее на шерстяной носок. приходим домой, а ноги - лёд. Это у нас ноги какие-то особенные или как? Если не куома, то что? Покупали в магазине МЕТРО.
06 Nov 2007, 14:11
Странно мы в 20 градусов гуляли и в санках сидели без шерстяного носка с тонкими ангорскими,ножки всегда тепленкие были может Вам попробывать наши русские купить с голошей мы в годик их носили
06 Nov 2007, 14:23
мы в вашем возрасте тоже мерзли, больше ее не беру
06 Nov 2007, 14:30
Мой сын в 1,5года тоже мерз в куоме. Но до -5 мы ее не обували, т.к. нога потела, а потом мокрая -замерзала. При температуре ниже -10 спасались обычными валенками.
06 Nov 2007, 14:35
Вариантов несколько: возможно, шерстяной носок + Куома - слишком жарко, ноги вспотели, следовательно, замерзли; либо слишком большой запас по размеру - тогда холодно будет даже в шерстяном носке.
06 Nov 2007, 15:28
Мы второй день надеваем Куому, по приходу домой ноги оказываются холодные, но влажные (пальцы ног). Видимо, ребенок действительно в них потеет, а потом нога остывает и замерзает. Мы одеваем Куому на обычные хб колготки. Нам 2,5.
Вообще-то ещё мягко говоря рановато для Куомы...
06 Nov 2007, 20:03
+ 1 Согласна. Рано одели Куому. На такие температуры надо что-то другое. Куома - валенки. Их надо в морозы. Вот тогда она будет "работать" как надо.
07 Nov 2007, 01:01
Вставьте дополнительные стелечки валянные - просто вырежьте из готовых, шерстяных. Ещё секрет - куома должна быть малось великовата. У меня дочки в год в коляске сидели в куоме таким образом - ножки были тёплые
07 Nov 2007, 10:40
а вы ножками много ходите? если ребенок сидит в коляске, почти в любой обуви ноги замерзнут. попробуйте после прогулок мазать ножки согревающим кремом "наша мама". супер вещь! ноги согреваются за минуту
07 Nov 2007, 22:57
Так у ребенка ступни в шерсти да Куоме по такой погоде потеют наверняка, а потом уже вымерзают. У моего тоже были ледяные в зимних СФ, пока не поменяли надевавшиеся бабушкой 2 пары носок на 1 нормальные термоноски. Теперь просто чуть прохладные пальчики после 1,5 часов спокойной прогулки.
06 Nov 2007, 16:38
Таже ерунда, второй день гуляем в куоме, ноги ледяные. Дочке 1,5 года, вчера гуляли просто на колготок махровый, сегодня одела ангоровый носок. Все равно ноги холодные, не потеют. Не знаю уже что и одевать. :(((
06 Nov 2007, 17:15
Хоть все и ругают Демары, в них у нас ножки всегда теплые и сухие.
06 Nov 2007, 19:53
о, Демары у нас тоже есть, надо попробовать.
07 Nov 2007, 10:25
зачем ругают,на сегодняшнюю погоду отлично подходят,а Куому мы на реальную зиму отложили
07 Nov 2007, 00:11
Сегодня купила ребенку куому и в продавщица мне сказала, что шерстянные носки одевать не желательно - "куома их почему-то нелюбит" (дословный перевод :)), самое лучшее при возможности купить термо-носки и одеваются они на голенькие ножки под колготки, это самый лучший вариант. Вот теперь осталось их найти :)
07 Nov 2007, 00:13
Если у ребенка ноги не будут потеть в шерстяных, то можно шерсть, если будут тогда синтетические термо-носки, это из соображений отвода влаги.
Anonymous
07 Nov 2007, 09:05
Какой смысл в термоносках, если на них одевать х/б колготки?
07 Nov 2007, 09:24
тоже купила ребенку куому на липучках, второй день одели - ноги прохладные и это с учетом того что на месте не стояли, ходили, вообщем я такого не ожидала, растроилась.
А обычные валенки Российские что не носите? :)
07 Nov 2007, 10:34
В том году носили "деревенские" валенки - покупали на рынке, но у них чем больше размер - тем шире голенище, ребенку в дет. саду (нам 3г5мес) в них неудобно бегать, да и наблюдаемся у ортопеда - он такие валенки как обувь не рекомендует. Хотя ноги у дочки в них были теплые. В этом году хотелось что-нибудь для дочки более удобное, знакомые хвалили куому - что в ней очень тепло, решила попробовать - вот и попробовала...... видимо еще что-то придется покупать.
Вы их тоже с 0 носили? :)
07 Nov 2007, 11:10
А кто Вам сказал, что мы Куому носим с 0, у нас сейчас -5.
Ну в -5... Вы сама попробуйте в валенках погулять :) У нас тоже -5, только они похолоднее, чем ваши :) О Куоме я даже и не думаю пока.
Anonymous
07 Nov 2007, 09:30
Мы в прошлом году в Куоме не мерзли только на самовязаный носок из верблюжей шерсти. Увы. Притом, что ребенок гиперактивный.
07 Nov 2007, 10:28
Ну не знаю... носим Куому 4-й год и ни разу не мерзли даже в морозы. Надевала ее и в 0+5 и в -25 только в морозы носочек к колготкам добавляла. Покупала или в СП или в магазине. Всегда была довольна куомой.
07 Nov 2007, 10:42
Нам когда было 1,5 -2 года мы мерзли в любой обуви. Сейчас сыну 6 лет, до сих пор ходим в осенних ботинках с гортексом без утеплителя и все ОК!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)