Колготки. Когда и сколько.

06 Nov 2007, 14:27
Скажите, в каком возрасте впервые стали носить колготки и какое количество одного размера? А то я дочке 8,5 месяцев купила 5 пар колготок, из которых только одни колготки так сказать парадно-выходные с лайкрой, а остальные четыре самые обячные за 30 руб., как раньше были, чисто для поддевы. И мне мама сразу сказала, зачем так рано колготки, а свекровь спросила, зачем так много. Вот и думаю, неужели и впрямь я маханула?!
Мы носим с трех месяцев. Х/б никогда не покупала, дома колготки не носим. У нас их много, под разную одежду разных цветов, тонкие, потолще, махровые на зиму.
06 Nov 2007, 19:32
:) мы в полгода уже капронки одели на праздник. А так - с 2-х мес имеем по паре пар каждого размера..
07 Nov 2007, 01:17
Ну купили - так носите, какие проблемы? Я колготки стала надевать, только когда ребенок стал ходить - до этого в слипах в основном, а вот ходить в них уже неудобно. Как домашняя одежда мне колготки не нра категорически:) Ну я имею в виду такой типа комплектик - колготки и футболка. Не люблю, вид совковый оч:)
07 Nov 2007, 17:55
мы начали насить колготки с7 месяцев. Махровенькие (внутри) одевали под комбез. ПОтом наступила весна, одевлаи кружевные красивые бежевые. больше не было колготок до года. Ну а дальше уже... чем старше тем больше пар.
07 Nov 2007, 22:11
Где-то с 7 месяцев, когда начали активно ползать и вставать в кроватке - в ползунках это оказалось не очень удобно, перешли на бодики и колготки, так же одевались под комбезы на прогулки с осенних холодов до весеннего потепления. Только в холодные дни дома деть ползал по полу в удобном теплом полукомбезе. Тонкие колготки на 6-12 мес взяли 2 пары в Мазе (там есть такие наборы очень эластичных однотонных, на которых не образуются катышки), махровые - 1 пару Wola. До года с мелочью нам этого хватило.
08 Nov 2007, 18:43
Носим с рождения, удобно на прогулку было, плотненько сидели. Было 2-3 пары. Когда ребенок-пополз-пошел, то больше, пар 6-10. Когда приучали к горшку, то было огромное количество. К тому же затаптываются следы, если ребенок скидывает обувь, ребенок может обляпаться, облиться и т.д. В общем немного у вас, ИМХО.
08 Nov 2007, 19:28
Нам 7,5 месяцев, первый раз колготки одели 2 недели назад. У нас 3 пары: 2 обычные + одни парадно-выходные с платьишком
09 Nov 2007, 09:22
Мы даже раньше вас начали носить, количество нормальное, каждый день свежие :)
09 Nov 2007, 09:57
мы с 2-х месяцев смесовые носим. Постоянно одного размера примерно 5-6 пар.
12 Nov 2007, 10:05
Затем, чтоб не мерзнуть... если деть уже в этом возрасте ходит - то удобнй не в бодике с брючинами, а именно в коротком бодике и колготах... столько, сколько сочтете удобным
12 Nov 2007, 10:12
Сейчас 9 мес, носим месяцев с 4-5. Носили и носим и ползунки, и колготки. Колготки (особенно с нескользящими ножками) сыну нравятся гооораздо больше, чем ползунки. Удобнее. Покупаю х\б, самые обычные. Есть несколько пар (2-3) на выход. Домашних - пар наверно 6 будет точно.
Anonymка
12 Nov 2007, 22:52
В 3 месяца первый раз одели. А носить стали месяцев с 6-ти. Дело было к зиме, купила пар 5 разного цвета, одного размера (с небольшим запасом). Сейчас докупаю по размеру.
06 Nov 2007, 14:35
я в 8 мес. 15 пар купила- ползунки были неудобны
06 Nov 2007, 14:57
Я одевала дочке с 4-х месяцев, мне кажется, что колготки теплее и удобнее ползунков. Мне хватило до года 2 пар махровых и 3-4 пары обычных колготок. Одевала на улицу и дома зимой, когда было очень холодно в помещении. А зачем 15 пар?
06 Nov 2007, 14:59
Мы с 3 месяцев носили, ползунки не признавала. Было пар 5. А сейчас нам почти 11, имеем уже штук десять, и дома в них ходим, и гуляем.
06 Nov 2007, 17:18
я покупала по 2 пары одного размера, но хороших. Но мы колготки только на улицу носим осенью-зимой-весной. Дома либо просто в памперсе, либо (сейчас) просто в трусиках.
06 Nov 2007, 22:49
Старшей одевала месяцев с трех,а младшей с пяти(но это потому ,что нам 5мес. как раз осенью-время для колготок:)У нас их всегда мнооооооооогоооо всяких разных.И капроновых и сеточкой..:)Люблю колготки:)
06 Nov 2007, 22:59
одевали вместо ползунков месяцев с 6-ти, очень удобно.
06 Nov 2007, 23:31
первые колготки одели в 3 мес.. после года стала покупать колготки без пятки, а то получилось-зимой купили до весны носили, на лето отложили, а осенью стали одевать- длина нормальная, а пятка посередине ступни.
07 Nov 2007, 00:10
Носим с 8 мес. колготки обычные дома. Мы без памперсов, поэтому нужно много. Ну и красивые колготки на улицу тоже есть.
07 Nov 2007, 00:25
Мы носим с 2 месяцев. До тех пор пока не пошли было по 2 пары. Потом расплодилось :)
Anonymous
07 Nov 2007, 00:53
Мы начали носить только этой осенью, сейчас дочке 1 г 3 г, до того у нас была всего 1 пара, купленная специально под праздничное платье. Сейчас накупила пар 15-20 разных колготок, многие из которых оказались большемерками и будут дожидаться пока мы вырастем. Мне кажется, что колготок, как и носочков - много не бывает :)
07 Nov 2007, 12:46
Когда ползать начала, я своей купила уже пар 10, до этого были "на выход" только. Одевала на даче с юбкой короткой и выпускала на пол - удобно, ничего не задирается и не сползает. Сейчас только на прогулку колготки идут и парадные, поэтому их не много.
07 Nov 2007, 13:19
Мы носим месяцев с 9, как осень настала, под штаны одевала, потом под комбез. Лучше самые простые дешевые не брать, они сидят плохо, расягиваются. Берите смесовые, из эконом-вариантов Носкофф например, 70-80 руб. стоят колготки, махровые подороже.
07 Nov 2007, 15:25
Носим коготки примерно с 1,5 лет, так получилось по сезонам (годикбыл летом, рулили носочки). Выходных красивых колготок по одной паре на ребенка, а обычных повседневных - 10 пар на каждую девочку. Но это с учетом того что мы ходим в садик. За первый месяц в активе уже 2 порванные пары колгот. А вообще, постоянно у каждой примерно 5-6 колготок.
07 Nov 2007, 16:07
с 5 месяцев носим, только смесовые. Сначала было 2 пары, нам хватало (надевали только на улицу). Сейчас уже и не считаю ;-)
07 Nov 2007, 16:32
У меня правда мальчик почти 2 года, в сад не ходит, всего 2 пары колготок, одеваю только на улицу. Дома в носках и штанишках. Думаю в случае с девочкой было бы примерно тоже, т.е. на улицу и на выход. Колготки дома не люблю, вспоминается советское бедное детство....
07 Nov 2007, 16:53
Мы месяцев с 2-ух носим. В 8 мес. бало пар 5-6.Надевала под джинсы и брючки или с платьем.
07 Nov 2007, 19:05
С 9 месяцев. Колготок много не бывает. Нам сейчас 11-ый месяц, у меня 10 пар, подгузниками дома стараюсь не пользоваться, приучаю к горшку. Сегодня еще 3 пары купила.Дома ходим только в колготах, спим пока в ползунах, пижаму хочу купить.
07 Nov 2007, 20:18
Месяцев с 8 носит, только на улицу. Поначалу дома надевала зачем-то, потом перешли на штаны - они как-то лучше на мальчике смотрятся. Поэтому колготок у нас одного размера где-нибудь 3 пары обычно, но там размер - дело такое, они же тянутся, поэтому в носке может быть и 86-92 и 92-98 одновременно.
07 Nov 2007, 21:24
С 8-ми мес.где-то была парочка хороших колгот )
07 Nov 2007, 22:46
Мы носим месяцев с 8-9 дома и на улицу. Очень удобно, особенно дома носить с обувью
Anonymous
07 Nov 2007, 22:59
Вообще не понимаю зачем неходящему ребенку колготы. Запаришься их натягивать, а переодевать малявку приходится столько раз в день, сколько кушает, какает и писает (все равно ж памперс переодевать надо)! То ли дело ползуны - 2 секунды и в путь. Ходить вот в них неудобно, тогда штаны на резинке + носки - для дома. Выйти "в люди" - да, можно и колготы надеть. Но "колготы с 3 месяцев" - ну вообще не понятно.
08 Nov 2007, 15:53
Может, это от качества колготок зависит, но у меня как раз и получалось "2 секунды и в путь". Не с 3 месяцев, но когда начал ползать и вставать.
08 Nov 2007, 18:51
отвечу. в ползунках неудобно ползать ноги убегают из штанин. ну и колготки также быстро надеть можно плюс это более универсальная одежда лично для меня, облегают и можно во все влезть спокойно.
08 Nov 2007, 22:28
с 7 мес , как поползли, носим колготы. Мне очень удобно, и одевание их занимает не больше времени, чем носки+штанишки. Ползунки с ногами вообще никогда не носили-неудобно дочери почему то. Носки опять же моя красота снимает за пять минут , а с колготками такой фокус не удается. У нас выходных нет, все повседневные 6 пар, мы дома все время в них.
12 Nov 2007, 08:38
Ползуны я вообще ненавижу.Не признаю!До 2-3-х мес. носили слипы или полукомбезы на кнопочках. Другое дело-колготки.Нигде ничего не сползает.Не понимаю,почему одевать неудобно?
08 Nov 2007, 15:55
c 6 мес. одевала колготки+бодик,нам просто стало не ползать в слипах.Сначало было 4шт, ближе к году 12
08 Nov 2007, 18:52
С 5 месяцев надеваю колготки. Пар много лично у нас, 9 штук где-то. Но 6 бы хватило, думаю. Я не каждый день стираю. ДОчь ползает в них, меняю часто.
08 Nov 2007, 19:43
с 3х мес в колготках, да и ползать дома удобнее, тк не сползают
08 Nov 2007, 22:05
с рождения, с роддома уходили в колготках (фотка в паспорте должна быть). лучше колгот ничего нет
09 Nov 2007, 13:51
с 3х мес.,очень удобно,ползунки вобще не носили. Одеваем и дома и на улицу. Их очень много,так же как и носков.
09 Nov 2007, 18:52
С 7 месяцев, покупаю по 20-25 пар одного размера. Колготки обычные хлопковые ( которые могут тянуться)))))). Мы их вместо памперсов носим вместе с трусами.)))) Одну партию уже сменили на вторую, вот скоро 3 партию брать будем )).
10 Nov 2007, 21:22
Подскажите, а трусы обязательно? Почему так нельзя?
12 Nov 2007, 14:40
)))) А он какать в горшок не хочет всё в колготы, трусы хоть у попы удерживают, а иначе всё из колгот вытаскивать придётся и все ноги соответственно быдут грязными. Да трусы постирать ( застирать перед машинкой) гораздо легче, чем все колготки ( выверни, вытряси и застирай) - поверхность больше получается ))))))). Попробуйте и сами поймёте ))))))))))))))).
12 Nov 2007, 14:47
)))понятно, придется еще и трусняк купить, главная задача-приучить к горшку!
11 Nov 2007, 23:34
У меня тоже мальчик - 2.2 носим пары 4-5 одного размера,т.к. иногда оставляю с бабушкой, а у нее дома холодно(т.е. одеваем трусы+колготы+шорты), таким образом 2-3 пары "живут у бабушки", 1-2 дома на прогулку одеваем. Только вот меня сестра критикует - говорит, мальчику колготы не одевают(у нее сынишке 6 лет почти). Они с года носили под одежду носки+трусы+штанишки такие как мужское белье, с гульфиком. Из соображений, чтобы "не давило"....вот думаю, завязывать с колготками или это ерунда??? помню, в сад раньше и мальчики и девочки ходили в колготках. Т.е. вопрос в том - действительно ли мальчикам не желательны колготки или это дело вкуса???
12 Nov 2007, 00:41
Носим с года, пар 10 нам достаточно, но я не зашиваю колготки,как только протираются сразу выбрасываю.
12 Nov 2007, 15:29
щаз в постоянном пользовании 3пары всего, только на улицу или к бабушке(ребенку 2г7м) начали впервые кажется мес с6-7, просто меньшего размера в тот момент не нашла, было много(примерно по 1 паре в день +запасные), т.к. ползала дома, валялась и быстро пачкались, рвались(на большом пальчике)
12 Nov 2007, 16:29
мы начали колготки носить, когда стали хорошо ползать :) сейчас это наша постоянная домашняя одежда, в наличии штук 5-7 немного разных размеров :) какие-то маловаты, какие-то впору :) очень удобно :)
13 Nov 2007, 16:17
+1!! для ползанья самое-то.
13 Nov 2007, 16:37
ага :) первые до дыр сползывали :D
13 Nov 2007, 14:27
Так зависит от времени года еще.Старшему зимой ок .года одела.Было 10 пар трусов и колготок,если в них надует.Привыкали к горшку.Я только за х\б100%.С синтетикой лучше ,ИМХО,повременить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)