Чем слитный удобнее?
06 Nov 2007, 21:07
Мамочки, вот тут прочитала где-то, что все слитные комбинезоны покупать совтуют. А почему? Чем они лучше? Я была глубоко убеждена, что раздельные удобней и купила такой. У нас первая ходячая зима, так что своего опыта нет. Нам полтора года.
06 Nov 2007, 22:46
Ничего не задирается, не поддувает, если ребенок с горки катается или в снегу валяется под курточку может снег или песок попасть, со слитным таких проблем нет. Но это до определенного возраста подходит. Сегодня на улице видела ребенка лет 10-ти в слитном, по-моему, уже перебор.
06 Nov 2007, 22:49
Теплее он.
06 Nov 2007, 22:51
чем? в раздельном штаны до подмышек и еще куртка сверху- получается спина и живот - одеты в 2 слоя...
06 Nov 2007, 22:54
На моем опыте теплее. Так как как одел дома, застегнул, и все какой был теплый воздух внутри такой и остался, а в раздельном все-рано снизу воздух под куртку поддувается.
06 Nov 2007, 23:10
нам 1,5 взяла 2 раздельных на след. год когда деть будет с горки кататься возьму слитный мы в весеннем разд. ходили ничего не поддувало..
07 Nov 2007, 00:14
А у нас слитные были только до 1,5 лет, потом все раздельные, а нам 4,5 и я все время хочу слитный, но не складывается:)
07 Nov 2007, 15:27
Согласна. Мне тож кажется слитный теплее.
09 Nov 2007, 19:44
Ничего не в два слоя. Скорее щель минимум в два пальца, он же раздельный. А в слитном по максимуму собственное тепло хранится. Я в слитном комбинезоне поддевала гораздо меньше одежек, чем в раздельном.
09 Nov 2007, 20:09
если конечно брать на 2 сезона там и рука влезет а если в размер все там нормально... никого не уговариваю покупать раздельные просто мне так нравится
06 Nov 2007, 22:51
удобнее и значительно.а тем более для ребенка 1,5 лет, я своей брала только слитный-для повседневной носки, раздельный был исключительно для поездок, сейчас нам и 3 нет,с дуру взяла рейму раздельную=очень жалею,буду слитный брать...ребенок активный, она и так и сяк,куртка задирается,хоть там и полукомбез, но я всю прогулку одергиваю куртку вниз...и каждый раз сажая ее в трость,поправляю...очень жалею...в итоге получилось 3 раздельных комбеза:( ИМХО и теперь четко в этом ИМХО уверена, максимально дольше надо в слитном-ребенку хорошо и маме спокойнее
06 Nov 2007, 22:52
Я вот своему взяла раздельный (ему 2 года) - блин, как не возьмешь его - задирается куртка, вообще мне лично слитные больше нравятся. Все время руки чешутся еще и слитный на морозы купить. Надел и ходит как космонавт, нигде ничего не поддувает. ИМХО именно для прогулок слитные - самое то. Т.е. если прогулка - это именно на улице, а не по ТЦ или там в гости таскаться
07 Nov 2007, 00:11
Его гораздо удобнее одевать; куртка не задирается; т.к. он слитный - то теплее.
07 Nov 2007, 01:15
Одевать быстрее. Дитю, по-моему, бегать удобнее в слитном. Ну и еще (лично мое ИМХО) визуально они симпатичнее смотрятся, на мелких особенно. Когда на мелких детей в раздельных смотрю, мне все кажется, что они напехтеренные какие-то:)
07 Nov 2007, 08:34
Это уж дело вкуса! Я, когда на детей в слитных смотрю, мне кажется, что они как космонавты в неповоротливых скафандрах!
07 Nov 2007, 14:55
Ну конечно, дело вкуса - я и написала, что ИМХО. Мне-то кажется, полегче дитю в слитном - все-таки в раздельном еще слой дополнительный получается А на космонавтов все похожи - и в слитных. и в раздельных:) Еще, кстати, смотря какой комбез.
07 Nov 2007, 08:33
Ни фига они не удобнее. Но защищают от ветра и мороза лучше, потому что в итоге меньше щелей. Вот и решайте, что вам важнее: безопасност и защищенность, или убоьство. Прошлая зима была у нас третьей, я рыдала просто перед каждой прогулкой, но все равно одевала дочку в слитный комбез. В этом году будет первый раздельный костюмчик, и то главным образом потому что мы в сад пошли.
07 Nov 2007, 18:23
Хм, я за слитный.В этом году первый раз купила сыну(6 лет) раздельную рейму, а все были слитные, так уже сказал, что в слитном ему всегда теплее было)))А так, не поддувает, снег не попадает
07 Nov 2007, 18:41
Раздельный удобнее, мне кажется. Действительно, больше вариантов сочетаний теплая-прохладная куртка-штаны. Удобно раздеть в магазе, и т.п. Насчет "задирается" все хочу придумать-пришить какую-нить резинку к куртке, с "крокодилом" от подтяжки, и подстегивать ее спереди на манер бодика. Но лень родилась впереди меня:))). Из-за паранои насчет "поддувает" тоже куплю один зимний слитный:) Но... Блин, вы когда сами зимой в куртке гуляете, вам в подмышки поддувает?
07 Nov 2007, 21:55
Мне удобнее раздельный. Зашел в магаз - куртку расстегнул или вообще снял. А со слитным что делать?
07 Nov 2007, 22:45
Не ходить в магаз:-) На самом деле я думала - только няни постоянно таскаются по магазинам, ан нет:-)
07 Nov 2007, 23:08
Точно. Не ходить в магаз всю зиму. Как я сразу не сообразила! Зато комбез слитный будет.
07 Nov 2007, 23:15
Да нет, ну я просто всегда удивляюсь, когда читаю темы про комбезы, разве гулять=ходить в магазин? Мне казалось, что гулять зимой - это на горки там, в парк и т.п., но все постоянно ссылаются на походы в магазин, будто это непременный элемент любой прогулки.
08 Nov 2007, 13:58
А я всегда удивляюсь, когда кто-то начинает говорить что не надо ходить в магазин с детьми. Ну у Вас есть кому ходить в магазин без ребенка Вам так и кажется. А у многих некому и им кажется по другому.
11 Nov 2007, 18:23
+1!)))
13 Nov 2007, 20:50
Да мне лично все равно, кто и как гуляет и сколько времени проводит в магазине. Просто для того чтобы купить продукты в супермаркете не нужно тратить часы, это занимает 15 минут. И что для этого нужен специальный комбез???
14 Nov 2007, 00:21
Мы очень рады за Вас, что у Вас это занимает 15 минут. Наверное, те кто покупает для магазинов специальные комбинезоны тратят на магазины больше времени или, возможно, считают 15 минут достаточно для того чтобы не парить ребенка. Это их право. Тем более раз Вам все равно кто сколько и где гуляет, то, наверное, должно быть все равно какие комбинезоны они при этом покупают. Факт остается фактом. У раздельного комбинезона можно быстро снять-надеть куртку, а у слитного нет.
17 Nov 2007, 17:53
15 мин :) Это хлеб только купить, что ли? :)
07 Nov 2007, 23:16
А если серьезно, милая девушка, в жизни ситуации разные бывают. У нас сейчас папа в больнице, няня болеет. Мы на площадку почти не ходим - магазины, аптеки, посещения в больнице и т.п. Хотя месяц назад кто бы сказал, я бы не поверила, что буду детя так таскать.
08 Nov 2007, 11:56
во-во. и я всю жизнь была противница магазинов. только щас семья большая и раз в неделю не получается все закупать. вот и хожу. везет тем, кому все приносят и можно только гулять...
08 Nov 2007, 14:09
А продукты с доставкой вам неудобны? Мне кажется, это может снять проблему хождения хотя бы по продуктовым магазинам. Я зимой только по инету заказываю продукты - именно для того, чтобы ребенка не парить в комбезах во всяких супермаркетах, да и погода бывает такая, что лучше уж с голоду помереть, чем на улицу выходить :)
10 Nov 2007, 09:04
для такихкк Вы удобней конечно так неочень, ведь зимой где то Вам придется раздется! Слитный удобней только для проглок, но в общественных местах неочень!
12 Nov 2007, 10:07
Я сторонница слитных комбезов. Дочь (сейчас уже 9 лет) очень долго гуляла только в слитном. Сейчас сын - тоже первая зима, только начинаем ходить - слитный комбез купила. Причины: ничего не поддувает. Если упал, снег никуда не забьется. Проще и легче одевать. Дальше, когда постарше будет, в садике, опять же проще одевать, и даже если сам деть не заправился, то не страшно, нигде ничего не отморозит. Может длинно получилось. Основное - теплота, гарантия того, что не поддует и не забьется ничего никуда + легкость одевания.
13 Nov 2007, 13:09
+1 в первую ходячую зиму в раздельном ходили. Удобно стирать штаны, они все-таки чаще пачкаются. Ничего не поддувало, не холодило, все было окей. Толстые и пуховые зимние комбезы на мой взгляд смотрятся некрасиво, а мембрана мне дорогая, и вообще лично я в ней мерзну :) пробовала.
07 Nov 2007, 00:23
Если у вас будет два комбеза - купите слитный и раздельный. Потом сами решите. Если комбез будет один - однозначно раздельный! У нас только раздельные, мне больше нравится. НИЧЕГО НИКУДА не поддувает! Ребенок ни секунды не сидит на месте.
Anonymous
07 Nov 2007, 08:58
Мы наверное против "движения" идем. В Вашем возрасте использовали как раз раздельные (так удобно если обкакается на прогулке куда-нибудь поблизости заскочить и памперс поменять. Сейчас нам два. Купили слитные.
08 Nov 2007, 13:45
упс:)и мого раз вы какались зимой на улице?а если и бывало такое-наверное домой шли а не в ближайший подъезд?
14 Nov 2007, 22:21
Хотите верьте, хотите нет, но у моей подруги (вместе с детьми гуляем) ребенок в прошлую зиму какал на КАЖДОЙ прогулке. Нас знали все туалеты на ВДНХ и она намучалась со слитным комбезом в этом плане.
07 Nov 2007, 10:17
Слитный ради собственного спокойствия,чтобы не дергать ребенка-иди сюда,я тебе курточку поправлю.А если еще и в сугробах поваляться,то моя нервная система этого бы не выдержала.
07 Nov 2007, 10:18
Я намучилась в прошлом году с раздельным (в декабре год был мелкому), ща купили слитный. Главные проблемы слитных комбезов: ребенок садится, и штаны со щиколоток задираются чуть ли не до ушей, т.к. растягиваться негде и нечему. В раздельном, если на плечах РЕЗИНОВЫЕ лямки, то они просто растягиваются, компенсируя увеличение окружности попы, и низ штанов остается на месте. Ну или почти на месте. Ну я задралааась со слитным... приходилось пришивать к штанинам резинки, цеплять эти резинки поверх ботинок, соотв., они вечно были в грязи по уши, не выдерживали и отрывались, я снова пришивала... млиииин... ужоснах. Проблема номер два: если комбез не ровно по размеру, а чуть великоват (все ж обычно берут с запасом, да?), то и сидя, и стоя излишек длины лезет наверх (здесь вспомним гадость № 1) и закрывает ребенку чуть не поллица. Бедный сын все время жевал эту верхнюю часть молнии, я дергала молнию туда-сюда (садимся - расстегиваю, чтоб лицо не закрывала, встаем - застегиваю, иначе грудь вся голая), постояно поправляла то молнию сверху, то штаны и клятвенно себе обещала, что больше никаких слитных вообще и Альпексов в частности. В раздельном: сел ребенок - ничего наверх не тянется, и штаны на месте, и куртка на лицо не лезет. В слитном: сел - ноги голые, лицо зарыто в куртку. Встал - надо опять все поправлять обратно. Ща взяла раздельный, и наступило счастье.
07 Nov 2007, 10:53
"штаны со щиколоток задираются чуть ли не до ушей" никогда такого не было, может вам комбез впритык?ил рещинок нет внизу? хотя у нас в том году слитный керри был-все было,ничего не задиралось
07 Nov 2007, 11:16
Комбез в прошлом году был с нормальным запасом, еще и в этом году влезаем, правда, еле-еле. Резинки внизу пришивала сама, приходилось их надевать ПОВЕРХ ботинок.
07 Nov 2007, 11:35
надевать ПОВЕРХ ботинок -а как иначе? комбез поверх ботинок и удерживается резинкой
07 Nov 2007, 11:45
Похоже, раздельный удобнее в носке (для культурного гуляния :-) ), а слитный для экстрима - валяния в снегу и прочего.
07 Nov 2007, 15:10
Это что у вас за дебильный комбез такой был?
07 Nov 2007, 15:21
Да вроде Альпекс, как я поняла:) Я в ауте просто - сколько у меня дети в слитных комбезах ходят, никогда такой фигни не было, даж не понимаю, как такое может быть. И другие дети вокруг в слитных комбезах гуляют себе вроде спокойно, не вижу, чтобы мамы все время посвящали дерганию комбеза туды-сюда. У нас мальчик на площадке, кстати, в Альпексе гуляет - тож вроде все спокойно - правда, и пацан сам не такой шилопопистый, как моя. Смотрится красиво вполне. Чудеса, в общем...
07 Nov 2007, 18:13
Да уж :-о
07 Nov 2007, 15:17
У нас вообще никогда не было таких проблем со слитными комбезами, о которых вы пишете! Может быть, какой-то крой неудачный у комбеза? У меня и старшая только в слитных ходила, и мелкая уже не первый носит. Сейчас у нас Керри, все просто отлично - и молнию мы не жуем, а резинки, которые на штанинах пришиты, мы даже и не надеваем, дабы не пачкать:), потому что и без них штанины не задираются. Так что я комбезом очень довольна, выпустила детинушку - она носится себе, а я и в ус не дую - поправлять ничего не надо, красота!
07 Nov 2007, 10:29
Слушайте,но у нас ничего никуда не лезло и не задиралось.Может это комбез такой.На ногах как раз уже были резиночки,грязные,да,но зимой все равно сложно чистым остаться.
07 Nov 2007, 10:57
еще может от комбеза зависит-иногда смотришь на ребенка в раздельном комбезе-а комбез толстенный, ребенок как мишка-тут уж конечно нечему задиратьсяю. ребенок только ходит...особенно на малышах, так еще и подворот в полштанины, видать "практичные"родители на пару сезонов купили
07 Nov 2007, 11:00
А мне нравятся и слитные, и раздельные :)У каждого свои плюсы. Лучше купить оба. Только к выбору размера все же надо разумно подходить - а то наберут на 2-3 года "навырост", а потом "задирается, подворачивается, на лицо наползает"...и ребенок как неповоротливый слоненок ходит... В итоге у нас на зиму слитные Шалуны и раздельный Ленне (сыну зимой будет 2 года).
07 Nov 2007, 11:21
во-во про подвороты-у нас мальчик гуляет, вчера видела его в том же комбезе что и в том году, и позотом:) и все подворотик есть:) уже такой затасканный, но на 3 сезона
07 Nov 2007, 11:46
А Ленне где покупали, подскажите плиз. И сколько стоит?
07 Nov 2007, 11:48
влезу-ленни в комерч. объявлениях есть
07 Nov 2007, 11:57
Именно там и покупала :)Только зимняя закупка уже кончилась вроде.
07 Nov 2007, 11:32
мы в раздельных уже вторую зиму. Мне нра. ничего никуда не задирается. Штанишки с грудкой, те как бы полукомбезом. куртка попку прикрывает, сейчас купили куртку с "юбкой", как сноубордическая. но пока снега нет, не протестировали. слитные нам сейчас нудобны совсем. писать в памперс мы не желаем. а полностью разоблачаться при быстром забеге на попис-слишком лениво
07 Nov 2007, 11:44
мы все время ходим в слитных, старшему уже 4,5 раздельный почти не носили зимой после того, как 1 раз на горке покатался 2 года назад- под курткой на спине внутри кучу снега собрал :( Раздельный одеваем только в поликлинику иногда, чтобы, раздеваясь, снять только куртку, а полукомбез с ботинками оставить.
08 Nov 2007, 13:41
насмешили:)куча снега:)ну и что?моей 6 лет носит раздельные комбезы никогда никакого снега нет.катается на ледянке.комбез не промокает.
07 Nov 2007, 11:52
Мне раздельные больше нравяться. Никуда ничего не задувает. Внешне выглядят симпатичнее, можно отдельно постирать куртку или штаны, и в туалет на улице сходить просто - а в слитном даже не представляю как это вообще возможно.
07 Nov 2007, 12:19
ИМХО в каждом свои + и - , поэтому хорошо бы оба иметь!
07 Nov 2007, 13:02
Для меня слитный был удобен только когда мой масявочный был,до 1 1-2( и только потому что донашивали) были совместные потом только раздельные
07 Nov 2007, 13:54
Слитные нравятся, но ходим в раздельных, потому как сад... К следующей зиме 4 года будет, будет хорошо сама одеваться/раздеваться, - слитный купим.
07 Nov 2007, 15:13
Гулять удобнее в слитном (теплее, снег не забивается под куртку). "По делам" удобнее в раздельном.
07 Nov 2007, 15:54
ППКС. Плюс слитный надевать легче
07 Nov 2007, 18:29
Неа. Не легче. Мой годовас такие скандалы закатывает при попытке засунуть его в слитный:) Хочет как большой - штаны отдельно, курту - на выходе, перед посадкой в колясу. Тем не менее, на зиму хочу ему попробовать слитный. Посмотрим...
07 Nov 2007, 19:04
А моему до сих пор пофиг слитный или раздельный :) Главное, чтоб красииииво :) Он у меня выпендрежник %)
12 Nov 2007, 08:53
Вот и моя старшая такая же ))) главное для нас цвет )))
08 Nov 2007, 10:17
Годовас хочет как большой? Не смешите меня. А одевать слитный действительно гораздо легче.
08 Nov 2007, 11:04
а что в этом смешного? дети вообще склонны подражать? у нас старший тоже примерно с года все "как папа" делает, от шлема реймовского прется- тк у папы к мотоциклу подшлемник аналогичного дизайна, дома будет ходить в штанах как у папы и тд
07 Nov 2007, 15:54
Мне кажется, что гулять в слитном удобнее. Если не хватает средств на второй - раздельный комбез, можно купить только куртку и носить с осенними штанами куда-то по делам. А то в машине и пр. транспорте мне все время кажется, что детям в зимних штанах невыносимо жарко ;-)
07 Nov 2007, 17:43
Ну не люблю я слитные комбезы. Еще со своего детства. У мелкого раздельные как осенние, так и зимний. Ничего не поддувает - внизу и на талии кулиски. В слитном сам гласное с размером не промахнуться. Осенью комбез может быть велик, а к концу зимы мал.
07 Nov 2007, 18:16
оф топ.а как быть с туалетом в зимнее время?моей почти 2,особо долго терпеть не может пока,но не одевать же памперс...а если в слитном,то пока до дома добежишь,его снимешь,точно не дотерпит
07 Nov 2007, 19:05
В раздельном тоже. Покаааа куртку расстегнешь, покааа штаныыы спустишь.. Имхо, памперс
07 Nov 2007, 22:21
Точно!
08 Nov 2007, 12:04
не глумитесь, представьте, что вы ходите на работу не в кофте и в брюках, а в комбинезоне. так вам до лифчика, простите, надо раздеться, чтобы в туалет сходить. вот и вся тема, это очевидные вещи.
08 Nov 2007, 12:37
По-вашему, тут никто никогда не ходил в комбезе и не представляет, как это? Ходили - знаем. Но мы - взрослые люди, и терпет можем. В отличие от двухлетнего ребенка, который от памперса еще не особо и отвык, судя по вашим словам. И взрослый комбез - это не десять одежек, как на двухлетнем малыше на прогулке.
08 Nov 2007, 14:28
Эмм.. У вас с головой все в порядке? Кто здесь глумится? Я вполне серьезно. Мальчику, например, в слитном комбезе проще сходить в туалет, чем в раздельном. Девочке неудобно в любом случае. Не говоря уже о том, что нефиг зимой на улице писать. Лучше памперс.
07 Nov 2007, 23:09
В раздельном можно покупать несколько пар штанов :)
08 Nov 2007, 10:19
В 2 года гулять вообще-то и в памперсе можно, что мы и делали. Сейчас младшему 3, спокойно гуляет 2-3 часа без туалета. Да и потом... писать зимой на улице, тем более девочке (не то, что мальчику пипиську высунуть:)), как-то стремно:( Холодно ведь:( Памперсы гораздо лучше;)
08 Nov 2007, 11:00
а мы без памперса гуляем, дочь не одеваят, да и не будет туда дела делать...но 3 часа на прогулке спокойно....видимо как деть приучен или сам решил:)
08 Nov 2007, 10:55
а почему вы в памперсе так против гулять в 2-то года? :) мы гуляли в памперсе зимой чуть ли не до 3 лет...
Anonymous
13 Nov 2007, 14:37
в 2г.пора уже без памперса приучать.
08 Nov 2007, 12:36
slimmm написал(а): моей почти 2,особо долго терпеть не может пока,но не одевать же памперс... А вот сейчас самое время решить для себя, что вам важнее - сухой ребенок на прогулке, или "не одевать же памперс". У меня - и у большинства моих знакомых - ребенок в памперсе ходил до тех пор, пока не смог терпеть хоть какое-то время. Во всем прочем смысле не вижу: если все равно писается и терпеть не может - то зачем памперс снимать? Тем более, что зимние комбезы, даже раздельные, на 5 секунд не снимаются. это всегда сложный процесс, А уж голой попой сверкать на морозе вообще опасно для здоровья. Но если вам так важны ваши достижения именно в прогулку писать по 10 раз, зато "а мы уже без памперса" - экспериментируйте. Но будьте готовы к тому, что стираться придется каждый день и штанов иметь как минимум двое.
08 Nov 2007, 16:11
вы не поняли,она прекрасно терпит по несколько часов,но когда хочет в туалет,все равно страшновато игнорировать ее просьбы,приходится искать ближайшее место с туалетом.а в памперс она писать уже полгода как отказывается,так что одевать его бесполезно,проситься все равно будет.я не против одевания помперса,но если ребенок сам (мы ее горшком не терроризировали) перешел на горшок,то обратного хода уже нет)но это уже немного другая тема.как бы то ни было,у нас раздельный комбез
10 Nov 2007, 12:42
А зачем игнорировать просьбы? Бегом бежать туда, где ест туалет. По дороге - терпеть. А когда прибежите - тратить уйму времени на освобождение от слитного комбеза. Да, в этом отношении они совершенно неудобны. Хотя по моему мнению, в остальны отношениях - тоже. Зато теплее - это точно, а зимой между теплом и удобством я выберу тепло.
12 Nov 2007, 08:57
Моей старшей 4,5 года, очень редко бывает что приспичит на улице при длительныйх прогулках, так вот в слитном комбезе мне проще с ней справится, так как в раздельном все эти лямки-подтяжки, пока расстегнешь, потом опять их застегнешь, мне проще комбез с плеч снять и все :) Ps писаем конечно не на улице, а либо в кабинках общественных, либо в учереждениях, которые ближе всего на данный момент (поликлиники, ТЦ, кафешки)
17 Nov 2007, 16:27
вариант, использованый подругой- прокладки детские (для недержания мочи). Подкладываются в трусики, ребенок относится к этому гораздо спокойней, чем к памперсу, и в случае "промашки" особого криминала не будет. Продаются в некоторых аптеках (далеко не во всех).
08 Nov 2007, 12:55
Преимцущество одно бесспорное - надевать слитный намного быстрей, вжик и готово. Плюс по цене получается выгодней, чем куртка+полукомбез.
08 Nov 2007, 13:38
а мне кажется все зависит от модели комбеза.есть неудобные и слитные и раздельные.и наоборот.до 2-х лет только слитные потом на усмотрение мамы.
10 Nov 2007, 09:45
У меня девочка, так нам слитный удобнее тем, что в него можно запросто в платье, юбке или сарафане залезть. С раздельным такой вариант не пройдет. Ну и одевается он намного проще: ребенок в слитную Рейму с 2 лет запросто сам залезает-вылезает. Если хотите аналогий, то это примерно как шлем и шапку+шарф сравнивать.
10 Nov 2007, 10:14
Слитный удобен тем, что куртка не задирается и не поддувает в области между куртка-штаны. Я купила 3, один слитный на холода, 2 рздельных на потеплее.
10 Nov 2007, 16:39
Слитный для прогулок и катаний с горок удобнее.А раздельный по магазинам ездить.А вообще кому как нравится.
13 Nov 2007, 14:17
Из слитного ничего не вылазеет ,да и куртку не надо поправлять.Лучше иметь и слитный и раздельный.
14 Nov 2007, 19:13
Мне очень нравятся слитные комбезы. В прошлом году в таком начинали ходить, в этом (1 и 7) купили 2 - тек и чуть потеплее на совсем морозы. Ребёнок у меня везде носится. Для парадных веездов у нас есть куртка тёплая и утеплённые джинсы. У нас во дворе, большинство кто ходит в раздельных в этом возрасте - покупают их на несколько лет. Я бы себе тоже с удовольствием слитный купила для прогулок :)
14 Nov 2007, 23:41
До трех лет за слитные!!!! По опыту первого ребенка сужу... Сейчас второй, и попробовала раздельный, не понра((( Нервничаю когда что-то задирается, дите копошится в снеге, а я вместо того чтобы любоваться и умиляться(в слитном они такие лапульки!!!!) волнуюсь как бы курточка не задралась, упадет и снежок туда попадет...
Anonymous
17 Nov 2007, 22:06
и после 3л.д\м.удобно
15 Nov 2007, 16:10
до сих пор ходим в слитном, просто так получается, не специально покупала слитный, конечно удобнее раздевать раздельный, снял куртку и поше, но в штанах ведь тоже жарко в магазине или в поликлинике, так что беду с собой джинсы и сандали и влюбом случае буду передевать ребенка независимо слитный или раздельный комбез, а валяься в снегу в слитном удобнее всетаки, осенний комбез у нас раздельный, т.к. шатны от комбеза на синдепоне и иногда жарко в них, одеваю просто на флисе штанишки под куртку от комбеза
17 Nov 2007, 17:55
для малышей вроде как удобнее для прогулок, но я в свое время просто искала раздельный на моего на 1ю ходячую зиму и просто не нашла. Слитные визуально очень не люблю с эстетических соображений. :) Особенно на 7-10леткних детях (а в магазинах и на 150см видела ;)).
17 Nov 2007, 22:36
ага, вспомнила, почему невзлюбила слитные комбезы лютой ненавистью. :) Мы в Рейматеке при свободном комбезе выросли по ногам. Т.е. он сверху огромный, рукава длинные, а штанины с ногами голыми. :) Так и покупаю на размер больше штаны, а куртку по росту. :) Сейчас рост 98 - куртка 98 великовата, а штаны 104 - почти впору. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей