Первая обувь. Какая?

07 Nov 2007, 00:31
Девочки, нужно купить ботинки 10-месячному малышу. Она ходит с опорой, и уже пытается даже самостоятельно. Вопрос - какие ботинки (фирма, материал и пр.) и где покупать? Заранее спасибо за помощь.
07 Nov 2007, 03:16
Ботинки куда? На улицу? Нам на 3 недели больше, чем вам, ортопед-хирург не рекомендовал в эту зиму ходить на улице, слишком большая нагрузка на ножки, одежды слишком много. А для дома у нас сандалики - с лета остались, тогда великоваты были, сейчас в самый раз. Одни марки Котофей, другие - даже не помню чьи, не слишком дорогие, но их больше всего хвалил ортопед:) Главное, чтобы был хороший ступинатор, жесткий задник и чтобы каблук (небольшой, конечно) был обязательно. Ну и натуральные материалы.
07 Nov 2007, 11:18
У меня старший ребенок родился в конце ноября, т.е. ненамного вас старше. Ходил всю зиму, т.к. в коляске удержать его было невозможно,при виде детишек он с ревом пытался на ходу выпрыгнуть из коляски. У ортопеда претензий к нам нет.
07 Nov 2007, 14:07
Даже спорить не буду, за что купила, за то и продаю. У нас выявились проблемы, правда, уже после визита ортопеда, к нам у нее тоже претензий тогда не было. Так что поостерегусь.
07 Nov 2007, 15:38
Возможно поэтому он и дал такого рода рекомендации. Все детки разные, сама надеялась, что зимой на прогулках будет баиньки :), не вышло.
07 Nov 2007, 10:58
по дому ходить - есть специальная обувка на первый шаг, ортопедическая - фиксирует стопу, препятствует её неправильному формированию. В магазах они называются "гусарики" у нас - "Скороход"овские :)
07 Nov 2007, 11:47
Ботинки с жеской пяткой, с супенатором, на коблучке. По-моему, называются ортопедические. У нас были "антилопа" или "котофей"
07 Nov 2007, 22:45
Материал - натуральная кожа. Крепкая гибкая подошва, высокая жесткая пятка, анатомическая стелька (если ортопед не даст каких-то специальных рекомендаций). Я для дома предпочитаю ребенку брать сандалики, а не ботиночки, - не жарко и видно, как по размеру. У нашего ортопеда особых указаний не было, мне понравились Бартек. Очень хороши Суперфит, Рихтер, вообще немецкие и австрийские. Загляните в раздел СП на Еве, для сандаликов сейчас несезон, но маленькие размеры в остатках я там видела у нескольких оргов, выйдет гораздо дешевле. А посмотреть живьем удобно в ЦДМ, там на 3 этаже много чего есть. Для улицы вместо пинеток - подождите, когда она у вас действительно начнет рваться из коляски, к тому времени уже скорее всего распродажи начнутся, подберете по сезону и размеру. ;)
07 Nov 2007, 22:52
Полностью с вами согласна.
07 Nov 2007, 22:51
Кстати, в этом возрасте ребенка у вас еще много ползать будет, скорее всего, поэтому смотрите модель с обрезиненным мыском. Или с открытым. И уж точно не берите ботиночки из крашеной кожи - за несколько дней вид мысочков станет совершенно никакой.
07 Nov 2007, 16:19
Дома ходите босиком, это самое лучшее для развития ножки.
08 Nov 2007, 05:26
Это не всем подходит, особенно если дома прохладно.
08 Nov 2007, 05:31
Тёплые носочки. Тапочки-пинетки.
08 Nov 2007, 13:28
У нас, например, ленолеум. В носочках он поскальзывается. Пинетки на нашу лапу уже не найдешь, да и у меня твердое убеждение, что лучше фиксированной обуви нет ничего. Вот по поводу того, что босиком ходить полезно - согласна, теплые носки и пинетки скорее вредны, ИМХО.
08 Nov 2007, 17:25
Носочки есть нескользящие (там на подошве наклеены специальные.. штучки, не знаю, как сказать :) ) Пинетки - может я не совсем правильно выразилась, но как чешки. А вот фиксированная обувь как раз и неполезна тем, что она не даёт натурально развиваться ножке (правда в некоторых странах врачи ещё считают, что надо всегда носить жёсткую фиксированную обувь)
08 Nov 2007, 21:17
они называются носки с тормозами. или с силиконовыми (резиновыми) наклейками. у нас паркет оч. холодный для таких тонких носочков, поэтому ходим в сандаликах в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)