Вопрос про Траваль
08 Nov 2007, 10:04
Вопрос к тем, кто носит или носил зимний Траваль. Что Вы одеваете под комбез в -8? Почитала другие топы, многие под РеймуТек в -5 одевают деткам только х/б водолазку. Вроде бы Траваль даже теплее, но я сегодня не смогла с утра выпустить ребенка (нам почти 3 года) в сад в водолазке и куртке, - одела свитерок (утром гулять будут 1,5 - 2 часа).
08 Nov 2007, 10:19
Дочка сейчас в Травале в детском саду:). Просто кофточка трикотажная с длинным рукавом, колготки и комбинезон. Но она у меня жаркая. Мы носим с прошлой зимы. Просто на трикотажную кофту и колготки. Около -10 пододеваю кофту флисовую или свитерок. Правда, на морозы у нас есть пуховик со штанами.
08 Nov 2007, 11:30
А как Вы определяете, мерзнет у Вас дочка или нет? Потому как потеет, когда с прогулки приходит? Я раньше нос все смотрела, но нос может быть прохладным (от ветра, например), а телу - тепло. В прошлом году я ее очень кутала, она почти всегда с прогулки потненькая приходила, зато нос всегда, даже в ветер теплым был. Но и температуру она плохо держала год назад. Позапрошлым летом она в +18 мерзла в ветровке, даже на свитерок, - приходилось одевать непродуваемую куртку на флисе. Этой осенью мы в такой куртки до +8 ходили. И все же страшно мне ее в водолазке и травальской куртке в -8 в сад отпускать...
09 Nov 2007, 14:54
Ей уже 5 лет:). Если бы замерзла - сказала бы мне или воспитателю. Мне кажется, где-то лет с двух-трех ребенок уже может сказать сам холодно ему или нет. А когда дочка была помладше (да и сейчас сыну) определяла по шейке. Если шея теплая, то и ребенку тепло.
08 Nov 2007, 11:38
Водолазка + колготки. Прошлую зиму почти всю так отходили (дочке было 3 с небольшим). С -15 поддевала флисовую поддеву.
08 Nov 2007, 11:58
До -10-15 ничего никогда под комбезы не поддеваю. А уж под Траваль тем более не планирую:) а ниже -15 они и не гуляют:)
09 Nov 2007, 16:05
сейчас носим на х/б футболку с длин. рукавом, и х/б колготки, правда воспиталки не снимают футболку с коротким рукавом, в котрой он в группе тусуется... итого получается: маечка+футболка+футболка с длин. рукавом... воспиталки тоже глаза закатывают "холодно же"...
13 Nov 2007, 20:24
Футболку с коротким рукавом+водолазка+колготы(лучше махровые, но таковых нет). Шлем и Траваль и капюшон на голову.
14 Nov 2007, 20:30
Нам 1,4. Колготки и трик. кофточку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей