И снова про ступеньку для второго. Нужна или нет?
08 Nov 2007, 13:15
Видела, что раньше уже обсуждали эту тему не однократно, но как обычно, пока самой не понадобилось- не читала. Нужная это вещь или нет? И какая удобней. Планируется брать ее в поездки, т.к.только в путешествии много и подолгу гуляем, и есть вероятность, что старший сын, ему 3 года, будет уставать. Пока единственное требование к ступеньке, что она должна быть универсальной,т.е подходить ко всем коляскам, т.к. колясок у нас много. Проходимость по снегу не важна,снег в поездках не планируется
08 Nov 2007, 17:28
Маш, отвечу тебе здесь. Я с Таней подножку к коляске не использую. Хотя ходим тоже подолгу и далеко. ИМХО: когда устанет, проще ее либо на руки папе взять (если вместе гуляем), либо сверху на коляску к Сашке посадить. Использовала подножку, когда гуляла с племянницей и Танюхой - у них год разница, племянница старше. Мне показалось неудобно очень, получается, что между коляской и мной еще ребенок. Гораздо хуже вся "конструкция".
08 Nov 2007, 15:09
Сама задавалась таким вопросом недавно. Решила все-таки не брать. Старшему 2,8 коляской уже не пользуемся на улице - пешком ходит. А вот если поехать куда - все-равно ему трость будем брать - с ней удобнее, чем с подножкой этой.
08 Nov 2007, 15:30
а мне она просто необходима. все зависит от ребенка, есть ведь дети которые все время послушно идут рядом с коляской, но это не наш случай. нам она нужна чтобы побыстреее доехать до места назначения. а некоторые мои подруги говорят - да ну, он у нас что ходить не умеет что ли? мы пользуемся уже больше года, старшему 3,5 а младшей 1г 4 м. ну и когда устанет то действительно куда приятней просто постоять - по сторонам посмотреть, чем тащится за коляской, где с удобством едет младший.
08 Nov 2007, 18:15
Как то везла на нашей Перегу Плико на подножке соседку 3,9, в коляске свою 2,9, не сказала бы, что неудобно. Везла далеко, по проселочной дороге. В общем, мне понравилось.
13 Nov 2007, 18:42
я вожу в Плике со старшим на подножке, очень нравится всем. старшему уже 5.
13 Nov 2007, 19:01
моему старшему было 3 года, когда родился младший, до этого уже почти год коляской не пользовался, ходил долго и хорошо сам. мы купили подножку и пользовались с удовольствием, пусть даже немного, с точки зрения психологического комфорта для старшего, ему очень нравилось, что у него есть такой "вагончик"
13 Nov 2007, 19:26
у меня у сестры старшему 4, младшей 1,5, плико п3, она все лето откаталась, старший периодически ездил на подножке. Зимой, мне кажется, совсем неудобно:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей