Покритикуйте Peg-Perego Pliko P3 Completo :)
09 Nov 2007, 02:12
Выбирала трость для поездок с младшим ребенком, ему на момент поездки будет 3 мес. В итоге выбрала Peg-Perego Pliko P3 Completo.Вроде бы всем подходит, даже подножка для старшего есть. Но должны же быть в коляске какие-нибудь минусы? :) Один нашла, тяжеловата (8 кг).А что еще в ней может не устраивать?
09 Nov 2007, 08:58
Неуправляемая, хлипкая, фиговосделаная. Но мелкому удобно. Я разочарована в Переге.
Anonymous
09 Nov 2007, 09:58
Неуправляемая??? Может надо было бы колеса сделать поворотными? Пользуюсь ей уже 2 года - проблем не знаю
09 Nov 2007, 10:59
Cпасибо за "умный" совет, уважаемый Анонимус. Знаете, обычно колеса фиксирую только когда собираю коляску. И управляемость мне есть с чем сравнить. С заблокированными колесами по наледи еле едет, я все боялась, что они сломаются. По снегу не едет. Проюзали год - коляска на ладан дыщит, учитывая, что вещи я ношу и использую очень аккуратно и подолгу. Не стоит эта коляска тех денег, что за нее просят. Лучше Макларен посмотрите.
09 Nov 2007, 11:12
Мне Перега показалась менее хлипкой чем Мак))Он при езде весь трясется как пушинка))В разные стороны!Перега лучше и добротней сделана несомненно!Но согласна с вами что одной рукой вообще везти нельзя - даже по телефону не поболтаешь - приходится держать ее только двумя руками.На бордюры мне ооочень сложно было влезать!Зимой ездить невозможно.Да.Коляска только с апреля по октябрь получается хороша..но в это время года хочется что то молегче - да тот же Макларен))Мне конечно Мак ооочень порадовал)Но хлипенький он))Только для лета ИМХО:-)
12 Nov 2007, 12:56
а вы пробовали другие трости, мне тоже было с ней тяжело, но я решила, что это беда всех тростей?
09 Nov 2007, 10:22
Одной рукой коляску везти невозможно, задом не ездит, но это вообще проблема всех больших тростей. А так мы проездили в коляске полгода и она вся скрепит, вообщем не советую.
09 Nov 2007, 11:41
А нам очень нравится. И не особо тяжёлая, для полноценной "сплюшной" коляске, у ней вес не чувствуется, я с ребёнком и коляской из трамвая в трамвай прыгаю, и не особо хлипкая, я двух детей в ней откатала, (правла пользуем только летом и по городу - для леса есть трансформер), но я её на такие ужасные пандусы закатывала, хотя впечатление производит некрепкое, очень мягкий ход, удобный конвертик, вот разве что неглубокая - в 3 года ребёнок влезает с трудом.
09 Nov 2007, 20:08
задом не едет .одной рукой везти нельзя.остальное только плюсы.после моего ребёнка ещё двое откатались.
11 Nov 2007, 11:12
вообще мне она нравилась, именно для детей до года, так как вроде и трость, а вроде и полноценная коляска. Мне , кстати, еще инглезина зиппи понравилась, такого же типа, но говорят, инглезина сейчас лучше переги. http://www.inglesina.allmarkets.ru/zippy.php
13 Nov 2007, 12:58
Меня все устраивает, 2,5 лет юзаю, уже младшая в ней катается. Тяжеловата для трости да, но и удобная, и высокая (лично мне это важно -- при моем росте + каблуки к Макларену я бы в три погибели сгибалась). Ни разу ни одной поломки за все время, хотя катала ее будь здоров, и в транспорт брала, и два раза на самолете летали, и по снегу, и по грязи, и по пляжу. Все окей!
09 Nov 2007, 11:36
Тоже разочаровалась в Переге, продала ее с огромным удовольствием.
09 Nov 2007, 20:03
Очень довольна Перегой.3 года пользуемся. и по магазинам, и в транспорт, и продукты в сетке помногу возили. На днях свою 4-летнюю дочку посадила, прекрасно влезла
09 Nov 2007, 20:07
Маш, не буду критиковать. Использовали с Таней в хвост и гриву с 9 месяцев до 3-х лет - прекрасно. И по горам лазили, и на пляже в ней спали, в багаж сдавали. Этой осенью дала попользоваться сестре своей (у нее годик дочке). Попользовалась она 2 недели, потом побежала и купила себе такую же, только цвет другой. :) Единственное: я читала здесь на еве, что сейчас другое качество немного, похуже, чем 3 года назад. Не знаю, верить или нет. Сестра пока всем довольна. Но еще даже снега не было, проверить сложно "выносливость" коляски.
10 Nov 2007, 14:04
Спасибо, Маш. У нас от Димки осталось 4 коляски, но оказалось, что нет ни одной подходящей для поездки с таким мелким.
12 Nov 2007, 15:30
Мы тоже уже 2 новых купили. :) Пока очень довольны. Как раз для поездок купили Квинни Запп (с автокреслом макси-кози используем). Удобно очень.
12 Nov 2007, 16:21
Такое чудо у нас есть :), очень ей довольна, но нам сейчас обязательно надо с раскладывающейся спинкой
12 Nov 2007, 18:52
а в автокресле не хотите? Все-таки это достаточно физиологичная поза.
13 Nov 2007, 20:01
Нам для поездок в отпуск надо, а там мелкий практически все время в коляске будет, в кресле не хотелось бы так долго малышню держать
13 Nov 2007, 20:50
Я бы тогда посоветовала модель Переги почти как Плико, только чуть-чуть другой вариант. У нее можно перекинуть капюшон и поднять бортик, ребенок кладется как бы "наоборот", ножки там, где голова - получается практически люлька и, что немаловажно, лицом к маме. Я сама в свое время пожалела, что не видела такой комплектации, когда Перегу брала. Посмотрю сейчас в Инете, есть ли такие. Я читала и смотрела фотки здесь на еве. У нас в коляске в принципе тоже можно перекинуть капющон, я так иногда делал, но в той моделе все уже изначально предусмотрено. Жаль, не помню ее точного названия.
13 Nov 2007, 21:39
может, вот эта? http://cyber-kid.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=908&ind_menu_id=126&ind_page=190&ind_inner_code=detail&catalog=1
14 Nov 2007, 02:12
О, спасибо,это действительно, то что надо :) Только вот расцветочки не очень:( да и в наличие ее практически нигде нет, но у нас еще время есть,будем искать
15 Nov 2007, 20:11
Маш, вот еще есть коляска похожая, ее очень хвалили и я хотела купить в свое время вместо Переги, но ее тогда перестали в Москву привозить: http://mamadoma.ru/p2_6578.html А вообще из тростей с горизонтальным положением было немного выбора: Перега Плико, Инглезина Зиппи, Чикко и Cam, сейчас может еще что-то появилось, не знаю.
18 Nov 2007, 01:23
Вроде определилась, пока остановилась на трех моделях Перега, Инглезина зиппи и сильвер кросс, завтра поеду в живую смотреть
09 Nov 2007, 20:52
А для зимы она годится? Просто думаю как она будет по снегу ходить и покупать ли большую прогулку еще к трости
10 Nov 2007, 10:09
Лучшая из всех 6, что у меня были. Коляска вне конкуренции, все в ней клево. Полноцення коляска при размерах трости, вобщем ВАУ
Anonymous
10 Nov 2007, 11:15
Особенно на зиму)
10 Nov 2007, 12:55
Не, на зиму конечно нужно что-то другое.
10 Nov 2007, 13:59
Мне на зиму не надо :) вообще то это у нас 5-ая коляска будет, нам надо для поездок, главное чтобы складывалась достаточно компактно и чтобы было горизонтальное положение спинки
10 Nov 2007, 12:52
Зимой не пользовались, а летом-осенью с большим удовольствием. Пережила 2 путешествия, сдачу в багаж, неровные дороги... В магазины любые на ней заезжаем. Довольно большая корзина, большой капюшон. Слалом наш совсем забросили сейчас, только на плике катаемся.
10 Nov 2007, 14:06
А чем плико лайт отличается? только отсутсвием бампера?
10 Nov 2007, 16:01
Она немного пониже, не подойдет для высоких людей. Другие расцветки. И вес немного легче. И цена чуток пониже. Но на мой взгляд лучше П3, так как немного доплатив вы получаете более полноценную коляску, а в весе разница незначительная.
10 Nov 2007, 16:47
не брала Плику П3 по одной причине - уже намного синушка чем Лайт- но у лайт спинка не раскладывается в полностью лежачее(но нам и не надо было)
11 Nov 2007, 06:34
Нет, абсолютно одного размера. Я для подруги буквально на днях в магазине замеряла.
11 Nov 2007, 10:38
мы с подругой в один день брали приехали за п3- она купила а у меня деть не влез лежа был весь скованный - посадила в лайт свободно там сидел/лежал... сами продавцы говорят лайт шире
11 Nov 2007, 11:19
а что за модель х-light, чем отличается, у вас какая?
11 Nov 2007, 11:22
у меня была(уже нет) Лайт смотрела Хлайт отличий не нашла по сайту глянуля(если инфа достоверная) Хлайт чуть выше и грамм на 300 легче
11 Nov 2007, 11:39
а до какого возраста вы в лайт ездили, нам 2, хочу купить для поездок и чтобы поспать удобно было
11 Nov 2007, 11:41
мы ездили до 1,3 ездили бы еще если бы я не была колясочным маньяком мы крупненькие спинка откидывается - но не до совсем лежачего для двухлетки мне кажется подойдей.. но лучше с детем сьездить и померять удачной покупки
10 Nov 2007, 16:38
Мне коляска понравилась всем, единственное не для снежной зимы она. Продавец советовала не блокировать колеса. Моя соседка по даче купила такую же, и с двумя детьми (один на подножке) даже в лес ездила. Уж как она там проезжала для меня загадка.
10 Nov 2007, 16:43
Для лета потрясающая коляска. Меня всем устраивала. Зимой не пользовалась.
11 Nov 2007, 11:44
Мне очень нравится. И спать в ней можно до полутора лет и ножки есть чем укрыть. Недавно катали двоих сразу: мой сидел в коляске, а сын сестры (он старше на 9 мес) стоял на ступеньке. Очень удобно! Минусы: колеса разбалтываются от езды не по асфальту и то что лицом к маме не поворачивается.
11 Nov 2007, 13:29
Я оказалась в такой же ситуации, стою перед выбором, очень понравилась Плико, вчера заезжала посмотреть и пощупать, приглядитесь к Peg-Perego A3 Completo, думаю она получше на зиму и далее. А разница всего в 500ре.
12 Nov 2007, 00:15
мы катаемся на ура,даже если в сад за старшей приходим пешком расстраивается,что без коляски,очень уж ей тупенька эта нравится,да я и покупала из расчета ,для нее тоже:-)
12 Nov 2007, 13:07
Очень хорошая трость, у меня такая, отлично гуляли все лето и до сих пор! Спинка кстати, вопреки, некоторым отзывам ОПУСКАЕТСЯ В ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖАЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!! Она очень похожа на трость hartan только та тяжелее и дороже. Покупайте если на весну или лето а вот зимой сомневаюсь пойдет ли, точнее пойти то пойдет но думаю тяжеловато. А вообще она меня спасала в поездках!
13 Nov 2007, 16:28
Дамс... почитала и ничего не поняла, хотела ее на зиму купить, а говорите, что не поедет, опять я голову ломаю. Продавец сказал, что сейчас Переги лучше, чем Инглезина, у них стали бортики целиковый и накидка пристегивается внизу на молнию, т.е. задувать будет меньше! Про А3 сказали, что там рама хлипкая, часто бывают нареканию, т.к. она ломается... Вот и не знаю, что нам на зиму взять, что бы не очень тяжелое было, складывалась компактно, и не узкое...
13 Nov 2007, 17:06
О, как вам продавец хотела Плику втюхать. Я сама год назад развесила уши и повелась на развод продавца. Очень жалею, что не взяла Ингезину Зиппи, как хотела изначально. Инглезины сейчас более качествеенные. И проходимость по снегу у них лучше, там колесики на более широком расстоянии, и прорезиненные, а не пластик.
13 Nov 2007, 18:37
может и так, только не понимаю зачем это ему надо было, т.к. и Инглезины у них были моей расцветки и Перега эта, и цена практически одинакова...
13 Nov 2007, 20:23
Может у нее в день 10 Инглезин уходит, и только 1 Перега? ;) СТАРАЮСЬ теперь продавцов не слушать, так как зачастую они навязывают, что плохо продается.
13 Nov 2007, 22:55
Все может быть... упиралось все в то, что именно переги плико последнего годы выпуска такие хорошие, типа там много доделанно... но я не знаю, а у вас была перега? какого года? совсем никак?
14 Nov 2007, 00:58
Была и есть, в наличии А3. Плику на площадке пробовала. Повторюсь, не стоит она тех денег, что за нее просят. Посмотрите, столько фирм колясочных, неужели не из чего выбрать? П.С. Когда у нас забирали люльку-Ингезину, покупатель выбирал между нашей и Перегой. Консультировались в магазине, честно там сказали, что выбирают и собираются взять б/ушную. Так вот продавец магаза рекомендовала именно Инглезину, качественнее она. Перегу плохо стали делать.
14 Nov 2007, 01:44
Выбрать действительно не из чего :( Очень мало тростей с горизонтальным положением спинки, да еще и с бампером, а если есть то фирмы, как правило совсем левые :( А уж с подножкой для второго, вообще практически нет колясок :(
15 Nov 2007, 12:44
У нас на переге прорезиненные колеса!
13 Nov 2007, 17:12
незнаю про Перегу, я Маклареном очень довольна (техно классик) на лето конечно, на зиму у нас Жане:)
14 Nov 2007, 01:47
Все отлично,только меня абсолютно не интересуют эти коляски :) . Жане еще три года назад была продана после первой же прогулки, да и не нужна мне большая коляска, а в Макларене нет тех функций которые мне необходимы
16 Nov 2007, 11:58
У нас Инглезина Зиппи. Брала для тех же целей, что и вы, когда сыну было 3,5 месяца, для поездки в Анталию. Довольна, очень-очень. Выберала между ней и Плико, почему всё таки взяла Инглезину: -Колёса больше и расстояние между ними больше(видела зимой на них катают, у меня была Слалом, а теперь санки); -Прорезинены колёса; -Шире(это я точно знаю, мой пузырик в Плико не влазиет(у соседки есть), а в Зиппи катаемся и спим); -В 2006 году,у Переги был беден ассортимент по рассцветкам, а у Зиппи было и есть, много, разных и красивых. Девочки писали выше, про плюс, что чехол на молнии, НО они не подумали как будут потом помещать ребёнка, когда он выростит и ноги будут уже свисать. В Зиппи, он большой и внутри, на уровне ботинок клеёнка, чтоб не пачкался. Дождевик не полностью силиконовый, а только окошко, а низ непромокайка(т.е. дышащие). Вердикт: в 2006г., юзали только поездку в Анталию, в багаж не сдавала. Потом стояла. В этом году с апреля по октябрь, ещё 2 поездки в Анталию(в багаж всё так же не сдавала) и на перемену с великом. В итоге на сегодняшний день НЕТ НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ, выдержала всё. Ничего не сломано, не порвано, не выцвело и т.д. и т.п. Отличие от новой только в незначительных царапинах по кузову. Я рада, что купила именно её, а не Плико,т.к. у соседки, которая покупала в один день со мной(они никуда с ней не ездили) - поменяли 2 подшипника, обшивка поехала по швам(как ребёнок потяжелел), края обтрепались(материал вообще желает быть лучше, но как сейчас не знаю, говорю о моделе 2006 г.), крыша ходит ходуном, один тормоз не работает и чувство, как будто коляска пластелиновая, т.к. расшатана. Может у неё и у одной такое случилось, но мне достаточно. Думала свою продать, но решила подождать, т.к. ещё в июне ехать отдыхать, а нам будет 2,3 года, может понадобиться. Если бы знала наверняка, что через год-два рожу, то вообще б не продавала, а так потом могут появится ещё более красивые расцветки, только по этому и продам и потом буду брать только её(если конечно не испортят качество).
16 Nov 2007, 16:48
Вопрос такой, а по снегу она как?
16 Nov 2007, 17:03
Сейчас мы на санках, в том году была Слалом, так что конкретно по снегу не пользовалась. Но по месеву, что было не так давно, катали. Нормально, если зафиксировать. Мы гуляем с девочками и двое пользовались зимой, не жаловались, но прошлую зиму и зимой то не назовёшь. У Зиппи просвет между колёсами достаточно большой(больше, чем у Переги), и сами колёса 16 см. в диаметре. В принципе достаточно. Но, лично я считаю, что на зиму лучше Слалом, ничего нет. Если бы у меня не было возможности купить несколько колясок, на все случаи, то взяла бы Зиппи,т.к. трость(для поездок удобно), прогулка с лежачим положением, чехол на ножки и проходит по месеву, а это страшнее чем снег.
16 Nov 2007, 18:53
Выбираю именно из Зиппи и Рлико, сламом нравится, но не хочу его, был... Капюшон там меня доко раздражает, а под дождевиком мы не сидим, и складывается он не так, у нас сейчас просто места совсем нет, нужно что то проходимою, но миниатюрно складывающееся.
16 Nov 2007, 19:06
кста у Слалом про капюшон совсем другой- очень плотно натягивается и не складывается...а у простых слаломов(у меня был) была етакая проблема
16 Nov 2007, 22:04
Я имела в виду, что не глубокий капюшон, а тут он отстегивается и если сильный снег, то натягивается до бампера
16 Nov 2007, 22:11
ясно- в сильный снег одеваем дождевик... и мой деть в жизни не позволит себя там закрыть если не спит а в плике он натягивается только в сидячем положении.. да и узкий
16 Nov 2007, 22:58
Я фанатка Слалом, но вас переубеждать не буду, это личное дело каждого, тем более, что у вас была. А вот Зиппи, подумайте. Точно скажу, что проходимость у неё лучше, чем у Плико. На Зиппи мамочки ещё катают, а вот Плико все поубирали. Места они одинаково мало занимают. Съездийте на рынок, потрогайте ,покатайте, поскладывайте, всё рассмотрите, колёса, крышу, как снимается для стирки(очень удобно, 2 минуты и в машинку). Материалы сравните, какой дождевик, чехол на ножки, сравните габариты(Зиппи шире, как я уже говорила). Я так и сделала, в своё время, мой выбор вы знаете. Удачи.
13 Nov 2007, 18:33
А я взяла на зиму, пока катаемся, классно! Ездим со старшим на ступеньке. Заснеженных дней в нашу зиму, если подумать, не так уж и много получается. У меня на этот случай простая 2 в 1 с проулочным блоком будет. А, в основном, планирую в Плике катать. Минус у нее на мой взгляд, то что через припятсвия, бордюры, пороги надо ногой помогать, так и в инструкции показано.
15 Nov 2007, 12:36
Сегодня катались по снегу! Замечательно едет даже лучше чем по асфальту! Уж поверьте мне я в Сибири живу и снега у нас уже много! Так что смело покупайте на зиму!
15 Nov 2007, 14:35
Катаю с мая. Довольна, как слон, но вчера поменяла на санки, по снегу не едет ващще! В остальном одни плюсы, даже в наш мелкий багажник лезет.
15 Nov 2007, 16:24
Я вот тоже наслушалась положительных отзывов об этой коляске и купила... Одно разочарование...
16 Nov 2007, 19:22
Катаю полтора года,неплохая коляска,да,тяжеловата,но не хлипкая,зимой так себе едет..но в целом неплохая коляска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей