Ингалятор. Нужен ли? и какой?
10 Nov 2007, 22:13
подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в покупке ингалятора, нужная ли вещь, и какие они вообще лучше/хуже? дочке 2,5 года, замучали аденоиды, и на фоне них бронхиты.
10 Nov 2007, 22:35
если замучали аденоиды, а от них бронхиты, то значит нужен! Не знаю лечат ли аденоиды ингаляциями, но бронхиты лечат точно! Лучше ингаляторы - небулайзеры. Говорят, что лучше компрессионные омроны. У нас микролайф компрессионный, вроде бы пока не подводил.
12 Nov 2007, 18:19
+1 для часто болеющего ребенка нужен, пользовались омроном - просто супер, быстро очень вылечивали ларингит
14 Nov 2007, 14:14
а нам доктор сказал, что есть детские ингаляторы, там дышать через трубку не надо, а надо класть его рядом с ребенком, когда ребенок спит. Дочка еще маленькая, ртом (носом) через трубочку дышать не заставишь, поэтому идея мне понравилась. Никто не пользуется такими?
11 Nov 2007, 18:24
Ингалятор вещь хорошая, как для профилактики так и для лечения. У нас 2 ингалятора 1 ультразвуковой 2 компрессорный фирмы омрон. В каждом есть свои + и -, в ультразвуковом нельзя дышать пульмикортом (он разрушаетя ультразвуком), а в компрессорном травками. Более универсальный компрессорный. У младшего сына склонность к обструкции, спасаемся только компрессорным (дышим беродуалом).
12 Nov 2007, 22:08
А у нас обычный инголятор маленький и компактный.Дышать надо самостоятельно. Если ребенок уже может сам им пользовать ,то зачем покупать дорогой.
12 Nov 2007, 22:22
Прям сглазить боюсь...Но пишу! Здесь тоже месяца полтора начиталась про небулайзеры-ингаляторы,потом ещё много в инете лазила.в итоге заказала Дельфин(он дороже,чем Омрон на тысячу,но там 3 режима). У детя два раза начинался насморк в течении месяца(мы в сад пошли),останавливали в течении 3-х дней(ТТТ). Использовали 4 раза в день,деть хоть и сопротивлялся поначалу,но потом попривык 0 мы ему читаем во время процедуры). вообщем очень довольна,деньги явно не на ветер,да и взрослым пригодится,однозначно!
14 Nov 2007, 00:17
а чем вы насморк лечите, что заливаете? а то у нас тоже дельфин и никакого эффекта (физраствор, минералка), ни у меня ни у дочки((
Anonymous
14 Nov 2007, 01:04
А сколько раз в день Вы делаете ингаляции? И сколько по времени? Нам доктор говорил не менее 4 раз в день по 5 минут (или больше).
14 Nov 2007, 11:53
Мы так и стараемся делать.3-4 раза в день и не менее 5-ти мин(у нас песочные часы для этих процедур). Если повезёт,то все 10 мин просидим). А делаем с Богиати(аналог Боржоми) и с физраствором.Это от соплей. А от кашла - в физ р-р добавляем лазолван.
14 Nov 2007, 13:21
Можно еще пару вопросов, вам задам? Меня все касательно насморка интересует: 1)дышите через маску или через мудштук для носа? (как обьяснить ребенку, чтобы носом дышал?) 2) соблюдаете ли вы рекомендации по ингаляциям, "ингаляции через 1, 5 часа после еды?") Спасибо!
14 Nov 2007, 21:47
1.Дышали через маску,затычку убирали - получалось пар идёт больше в нос и не мелкодисперсный(вроде так это называется). Пару раз пробовала мундштук для носа применить - встретила яростное сопротивление и сидел очень мало,вертел головой,вообщем пытался соскочить с этого дела... С маской лучше для малыша. 2.Не соблюдаем,может мы и не правы,но не получается - делаем,когда получается.
14 Nov 2007, 16:44
+1 (правда у нас Омрон), но тоже очень довольна им и тоже читаем во время процедуры :)
15 Nov 2007, 11:07
+1 Мы обычно всей семьей заболеваем и всей семьей потом лечимся :-) Сынуля уже привык и когда я достаю ингалятор, бежит и садится на диван, готовится к ингаляции:-) Хотя сначала сопротивлялся :-) Да что там говорить, у нас даже бабушка(а она не верит во всякие физиопроцедуры) "полюбила" ингалятор :-)
21 Nov 2007, 15:52
подскажите, а физраствор где покупаете? или можно самим сделать??? спасибо :-)
23 Nov 2007, 23:13
В аптеке, он стоит копейки.
23 Nov 2007, 23:18
спасибо---уже купила:-)
Anonymous
14 Nov 2007, 11:26
дайте хоть ссылку на эти небулайзеры. Как они выглядят хоть. И на каком сайте их лучше заказывать?
14 Nov 2007, 11:54
Я заказывала на сайте www.nebu.ru
14 Nov 2007, 16:35
очень полезная штука. ультразвуковые не очень подходят, там вроде нет маски и как-то не так распыляется. лучше компрессионные, много в инете читала о дельфине, его и купили. у нас оба сына склонны к ложным крупам (стенозам), для них вещь первой необходимости при простудах. но и мы с мужем пользуемся. жалею очень, что раньше не купила.
14 Nov 2007, 23:44
Omron небулайзер (так кажись пишется)вещь нужная с маленькими, да и с большими детишками. Была пневмония с осложнением у маленькой 1,9 мес, спасались!!!! Сейчас для профилактики дышим Боржоми. Полезная штука на мой взгляд. купили в аптеке 2400руб.
15 Nov 2007, 09:36
вот такой самый хороший, да? http://www.nebu.ru/catalog/delphinus.htmll
15 Nov 2007, 10:03
Да,на мой взгляд этот(мы его и купили). Но Омрон тоже очень неплохой,но там только один режим.Зато он легче по весу.
17 Nov 2007, 23:25
Подскажите какой лучше Дельфин или Омрон С-30, Омрон вроде компактнее и легче. Что-то растерялась))))
Anonymous
18 Nov 2007, 15:25
fg
Anonymous
20 Nov 2007, 21:30
`
Anonymous
22 Nov 2007, 20:34
cccc
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей