Домашний спорткомплекс не опасен ли?

Опасно?
11 Nov 2007, 15:27
Решила купить сынульке домашний спорткомплекс, но сразу многие стали отговаривать, типа опасны они, много случаев было детишки падали ломали и руки и ноги и позвоночник. Вообщем если ставить , то придется целый день сидеть возле ребенка чтобы не упал оттуда. У кого нибудь были действительно травмоопасные ситуации с комплексом ? Да сынульке 2 года и 3 мес. Спасибо!
11 Nov 2007, 15:31
Вроде как обязательно под него нужно стелить маты. Довольно толстые. Но и то, не панацея. Я тоже боюсь именно из-за этого покупать.
11 Nov 2007, 15:35
у нас на даче такой комплекс.приходят многие соседские дети.все лазают,висят,качаются.проблем серьёзных не было.Слава богу!
11 Nov 2007, 17:04
Наш мальчик 3,5г недавно упал: орал не останавливаясь 1,5 часа, отказывался вставать на ноги еще 2 часа, хромал 10 дней. Слава богу, обошлось без переломов и других жизнеопасных травм. Есть знакомые, у которых на глазах произошел открытый перелом ноги.
Автор
11 Nov 2007, 17:11
Ужас какой,хорошо что все обошлось:)
11 Nov 2007, 21:40
Мы покупали дочке на годик. Не падала она ни разу, хотя не самая сильная в общем. Зато достаточно осторожная и аккуратная.
Anonymous
12 Nov 2007, 10:55
Опасная штука.У нас в районе был жуткий случай.Девочка слетела на пол на маты.Травма головы и инвалидность.Мы от комплекса отказались,т.к. решили,что и на прогулке хватит где полазить,а дома можно не уследить.Кстати у нас висят качели из Икеа(убираем под потолок,когда не играем),так вышла на минуту,сын полез и упал назад затылком,хотя уже очень уверенно на них садился.Хорошо,что обошлось.
Автор
12 Nov 2007, 14:55
да уж...хорошо что все обошлось у Вас!
24 Nov 2007, 23:32
Я думаю, на улице лазить опасней.
12 Nov 2007, 12:51
Дети 2.4, 4.3, 9 лет. Комплекс поставили, когда средней было 2 года. Сначала закрывали самые верхние перекладин, что б высоко не залезала. Сейчас если мелкая лезет - присматриваю. Внизу маты. На мой взгляд - спорткомплекс вешь нужная. Но, естественно, надо следить за детьми.
12 Nov 2007, 13:22
Чем Вы закрывали? Я вешала одеяло и зашивала его, ребенок отодвигает.Может еще какие-то варианты есть?
12 Nov 2007, 22:59
У нас 2 мата : вставляла один из них между перекладин (получалось параллельно полу, как будто потолок) его никак не облезешь.
12 Nov 2007, 23:00
ну, знаете, велосипед тоже опасная штука - почти все с него хоть раз падали сильно. И независимо от возраста. Что же теперь не кататься? Просто как у любого спорт.снаряда у общения ребенка со спорткомплексом должны быть свои правила и меры предосторожности. Например лазить под присмотром родителей до уверенного освоения оного и более-менее сознательного возраста. Этот присмотр, кстати, интерес к комплексу и привьет, если упражнения придумывать интересные. У нас так.
23 Nov 2007, 23:17
На велосипеде дети должны обязательно со шлемом ездить.
24 Nov 2007, 23:15
Вы в детстве часто со шлемом ездили ;-)
13 Nov 2007, 16:28
А это считается спорткомплексом? у нас в детстве с братом в коридоре (большой коридор) под потолком была балка с крючками, а на ней -- качели, трапеция, турник, канат, круг для катания. Рядом ещё шкаф, куда мы лазали :) матом, есстно, не было. Никогда никаких травм не было, никто не падал ниоткуда, никто над нами не сидел... Правда, два НО. Во-первых, всё это делал папа -- он привязывал тааакими военными ремнями и таааакими морскими узлами, что обрыв, падение и т.д. было исключено. По сравнению с этим комплексы, которые я вижу в магазинах, кажутся мне хлипкими. Ну и конечно, папа нас учил падать и т.д. Во-вторых, мы были все-таки постарше, минимум 3 года было уже моему брату. Так что чуточку подождите, ИМХО. Единственное, что помню -- мы баловались с трапецией и я залепила концом палки брату в глаз, случайно конечно. Ему было... мммм... года четыре. Но обошлось, был тока синяк и кровоподтёк на белке. Балка до сих пор у нас под потолком стоит (ее демонтировать -- это весь кормидо разворотить), когда мои подрастут, я обязательно туда наляпаю качелей и т.д.
18 Nov 2007, 18:23
Стоит у нас 2,5 года уже-ни разу не падал.
18 Nov 2007, 20:01
Соседский мальчик в прошлом году упал со шведской стенки, сломал ногу. Ему было около 3х лет. Но у него и без спртивных снарядов уже были переломы.
21 Nov 2007, 15:40
Поначалу опасно. А потом ребенок учится и сам держится, цепляется когда надо. У меня младшая с рождения при комплексе. Сначала волновалась, страховала (1-1,5г), теперь, когда дите падает, громко кричит, держится и ждет маму, падает только мне в руки) Матов нет (хотя все собирались), но 2-спальная кровать рядом, дети туда периодически прыгают.
21 Nov 2007, 16:24
Купили в 2,5. Упал один раз на мат с небольшой высоты (упал в первую неделю пользования). Уже год не падает :)
11 Nov 2007, 15:34
Мы купили на 2 года, обязательно мат вниз и побольше.
Автор
11 Nov 2007, 15:38
мат само собой:) спасибо. а сколько Вашим деткам было когда купили?
Автор
11 Nov 2007, 15:39
ой пропустила что 2 г.:)
11 Nov 2007, 20:33
Если честно, то я бы если можно было вернуть время назад, не купила бы на 2 года, а годика в 4. Я постоянно нахожусь в состоянии готовности № 1. Но : 1.У меня очень подвижный и шустрый ребенок, ничего не боится и все проверяет на шишках, то есть если я говорю, что нельзя, он все равно дождется когда я отвернусь и сделает. 2.Экстремал, он не просто использует лестницу и снаряды по назначению, а придумывает с ними что-нибудь. Сегодня я поймала его на верху, перелезал через верхнюю перекладину на другую сторону с помощью одной руки, во второй была машинка. То есть если у Вас спокойный ребенок, то может и стоит купить такой комплекс, но если как мой, то лучше постарше, когда будет осозновать степень опасности.
Автор
12 Nov 2007, 00:14
У меня наоброт спокойный ребенок, но мы пухлики и он немножко неповоротливый..вот думаю еще начнет там лазить застрянет свалиться...прям не знаю теперь что делать:((
12 Nov 2007, 23:18
Мы купили спорткомплекс именно по этой причине: излишний вес и малая физическая активность. Это лучшая покупка для ребёнка за все 3 года (купили примерно год назад, где-то в вашем возрасте, может старше на 2-3 месяца)! Я - нервная мамаша, поэтому долгое время бежала страховать, как только видела, что дочь подходит к комплексу, но это меня нисколько не напрягало, я радовалась, что ребёнок шевелится :) Спорткомплекс одной стороной прижат к широкой кровати, поэтому вскоре чуть расслабилась и перестала волноваться, когда дочь лазила с той стороны. Всплеск активности у неё приходится на вечер, в это время я сижу читаю книгу на кровати, а она выпускает пар :) , только когда переползает на "опасную" сторону, поднимаю свой зад и иду страховать. Сейчас уже и "опасная" сторона перестала быть опасной, я начеку, но слежу издалека. Не было дня, чтобы Ксенчик не залезла на комплекс, сейчас так вообще по часу-два перед сном на нём бесится. По поводу опасности, я больше переживаю, когда она лазит по столам на нашей мини-кухне, где любое падение придётся об угол. Подумайте о безопасном расположении комплекса, обложите матами по-максимуму и страхуйте, но не контактно (чтобы училась чувствовать опасность и ловить равновесие), а будьте на готове подхватить если чего. Я двумя руками ЗА спорткомплекс в доме.
11 Nov 2007, 19:49
Смотрите по ребенку. Как он на улице по спорт комплексам передвигается - уверенно или страхуете? Я своей дочери купила на 4 года только - потому что голова у нее огромная, центр тяжести смещен. Если ребенок ловкий и цепкий от природы, можно брать, если не очень, или тяжелый, я бы отложила на 1-2 года покупку. Несчастные случаи действительно не миф, но с другой стороны - надо учиться и развиваться.
Автор
12 Nov 2007, 00:18
Проблема как раз в том что на площадке он не очень жалует всякие лестницы и тому подобное....вот я и подумала если дома будет висеть может заинтересуется, лучше в физ. плане начнет развиваться...но смущает что очень неповоротливый он уменя:)
13 Nov 2007, 14:52
У мой дочери в два года практически отсутствовал инстинкт самосохранения. Каждый поход на площадку - испытание... Если ребенок осторожный и послушный (читаю тут - идут на кухню и зовут маму... мда, видимо, бывает и такое, везет же людям) - тогда покупайте не раздумывая, у нас живот за три месяца подтянулся. Но вот если звать не будет... мои знакомые с 2 детьми вывинчивали нижние ступеньки, дабы оградить и не допустить до определенного возраста
11 Nov 2007, 22:18
купили в 9-10мес ребенкиных, с тех пор и лазиет, почти никогда не слежу, т.к. надо или стоять рядом, чтоб успеть среагировать или если не стоять, то смысла следить из другого конца комнаты нет. в год уже лазила на лесницу до самого конца почти, да и щаз такое выделывает..., чем больше лет, тем больше акробатики. думаю помог в развитии физическом, т.к. в год и 1мес она уже на дет площазке делела вещи далеко не по возрасту, взрослые при этом тихо ужасались и наверное считали меня безалаберной мамашкой:) про опасен или нет никогда не задумывалась, хотя все опасные стороны этой игрушки понимаю, отношение к спорткомплексу не более чем как к игрушечке развивающей.
11 Nov 2007, 23:19
http://www.eva.ru/albumpage/51458/10.html
23 Nov 2007, 23:37
спасибо огромное :)
Правда, не задумывались?
12 Nov 2007, 00:57
Вилли написал(а): опасен или нет никогда не задумывалась, хотя все опасные стороны этой игрушки понимаю, отношение к спорткомплексу не более чем как к игрушечке развивающей. Странная вы мама.
12 Nov 2007, 01:25
не страннее других, которые трясутся над детьми:) это игровой, развивающий, спорт. центр вот и все. всей трясучки должно быть в меру, если вижу, что ребенок что-то вытворяет, то просто говорю, что это опасно, можно упасть и может быть больно, но не стою рядом и не страхую, не для этого покупался. Дети разные и наше поведение отчасти зависит от них, навыки и поведение моего ребенка не требуют, чтоб я находилась рядом с тревогой в глазах и в позе ожидания, она сама же меня и прогонит, т.к. я ограничиваю ее свободу по ее же мнению. есть другие дети, менее ловкие и менее рисковые, скромные, тихие, или просто другие, там ситуация может быть такой, чтоб страховать ребенка, т.к. нерешительность и страх могут привести к неловким движениям и ребенок может расстеряться и упасть. у нас эта штука с 9мес, конечно я идела рядом и в год и в полтора еще наблюдала, но начав так рано по нему лазит она уже как обезяна на нем, т.к. такая координация и баланс, что я там лишняя просто.
23 Nov 2007, 22:59
Скажите, пожалуйста, где вы такой купили??? Обыскала уже весь Интернет, мне нужно, что б сетка была как у вас, а везде сетка на два деления больше, у нас по размерам она тогда не проходит. Заранее благодарю.
23 Nov 2007, 23:14
http://www.rdk.ru/images/catalog/dsk/94.jpg ссылка на картинку нашего спорткомплекса, он там есть в продаже, на rdk.ru
25 Nov 2007, 15:24
скажите, пож-ста, как у вас крепится сетка на той стороне, где нет ступенек? му купили такой же, собирали сами, но понять КАК оно там крепится не можем. по ка сетка держится за верхнюю палку и надета на ступеньки, с другой стороны просто висит...
25 Nov 2007, 15:52
сделала фото: Крепление к ступенькам http://dnl.alp.ru/7ya-photo/649/1195994990649.jpg крепление к отдельно стоящей трубе http://dnl.alp.ru/7ya-photo/008/1195995047008.jpg может вы просто перепутали эти крепежи? тоже самое сверху и снизу: вверху тоже болтами, внизу петли накидываются на перекладину.
Автор
12 Nov 2007, 00:16
12 Nov 2007, 02:14
купили в - 2 ребенкиных года сейчас 4,7 - просто не слезает с него - как тарзан раскачивается на трапеции по всей комнате туда-сюда падал раза 2 - не сильно)
12 Nov 2007, 09:46
мы своим купили в год и 7. Сразу же начали лазать, как обезьянки. В целях безопасности: 1. два большущих мата. 2. Одна сторона примыкает к стенке (фото в паспорте), т.е. лазать пожно только с одной стороны. Нам актуально, поскольку деток двое. 3. Объяснила сразу, что залезать можно только по-очереди и обязательно с мамой-папой-няней. Иначе больше не пущу. Поэтому даже сейчас (1и 10) когда смостоятельно залезают под потолок без проблем, сначала зовут кого то из взрослых и только потом лезут. А вообще вешь на мой взгляд необходимая. Особенно осенью-зимой, когда двигательная активность ограничена. Мои не могут долго на месте сидеть, энергия так и прет, надо куда-то ее направлять :-)
12 Nov 2007, 13:06
Мы купили своему в годи. Сейчас нам гол и пять месяцев. так он как обезьянка лазает. Если вытворяет что-то рисковое так сразу встаю на подстраховку, а так наблюдаю со стороны. Но я своего приучила чтобы он без меня не лазал, если он хочет полазит, повесеть на кольцах, а меня нет рядом, то есть я на кухне. так он сразу бежит ко мне на кухню. берет меня заруку и ведет в комнату, мол смотри, а я полез:)) И к этому я не отношусь как к страшной вещи, на самом деле ребенок может покалечить себя чем угодно, даже на первый взгляд безобидными угрушками. Знаю случай. когда ребенок разобрал обычную перамидку и случайно упал на пику глазом. Так что смотреть кончечно за ребенком надо, но неда трястить и говорить ему не лезь. Эти комплексы оочень сильно развивают сноровку, внимание, ловкость и силу.
12 Nov 2007, 22:09
Подписываюсь. Опасность есть везде, в самых простых вещах, спорткомплекс не опаснее тяжелой железной машинки или части от конструктора. Детей без надзора в доме лет до 7-8 точно оставлять нельзя, тем более, если детей в доме двое-трое.
Автор
12 Nov 2007, 14:53
Я сомневаюсь что мой ребенок в 2,3 будет меня звать когда захочет полезть:(, захочет САМ- это любимое слово. А постоянно находиться с ним рядом это нереально. Я с ним целый день одна,получается что ни приготовить ни поесть ни простите в туалет сходить. Все время сидеть сним в комнате. А то что вещь хорошая не спрою у самой была с детсва сколько себя помню - не падла ни я ни сестра младшая...а вот за своего сына что то стремаюсь:)))
21 Nov 2007, 10:49
Одни мой знакомые не могли даже стелаж для книг домой купить - ребенок по нему к потолку лазал. У них все мебель из-за этого была низкая и без ящиков куда ногу поставить можно было бы ну или закрытая от пола до потолка.
12 Nov 2007, 15:06
Купили, когда старшей было 1,5годика. На первое время выкрутили одну ступень так, чтобы максимальная высота от пола (по ножкам) была примерно равна ее росту - считается, что на падение с такой высоты дети рассчитаны и вероятность серьезной травмы невысока. после 2 лет вкрутили все на место. Младшая росла уже при комплексе, у него и стоять стала, и ходить, когда полезла - тоже перекладину убрали одну. Часто лазают вместе, но пока без ЧП все, максимум - это старшая заехала трапецией в лоб Ане, когда качалась (но даже синяка не было, только реву 5 минут). Не ограничиваю их, лазают и без присмотра. Но у нас с самого начала пришцип: не помогать детям при освоении снарядов и вообще всехжизненых "сложностей": пока малы и неловки, у них срабатывает инстинкт сохранения (они осторожны), а пока научатся все делать ловко, научатся и падать грамотно, и силы свои рассчитывать. Потому, что их НИКОГДА и НИГДЕ не страховали с рождения, они и не падают, и не делают того, в чем неуверены.
12 Nov 2007, 23:24
Вот точно, главное, дать ребёнку научиться падать. Только делать это нужно практически с пелёнок, как только вставать начал. Каждый раз, когда дочь падает (не со спорткомплекса, а вообще), радуюсь, что падает она хорошо и хвалю её за это (лишнее, конечно, но так уж получается).
12 Nov 2007, 18:14
Мы купили, когда старшей было 1г8мес. И очень довольны. Ребенок хорошо развивается, теперь уже младшая занимается. НО: На нем наклейки есть - Не допускается занятие ребенка на спорткомплексе без присмотра взрослых! Думаю это относится к ЛЮБОМУ с/к!
12 Nov 2007, 22:26
В паспорте у меня гляньте - купили сыну,когда ему было 1,8 вроде.. И качели туда повесили. У старших двойняшек был с 3-х лет и до лет 10-ти,лазили,играли,подтягивались. Нужен,только следить надо за деткой,с матами,без,всё равно присмотр нужен. А если так рассуждать,как кто-то выше писал,то тогда вообще ребёнку ничего покупать нельзя - везде опасности его подстерегают.
12 Nov 2007, 23:20
А вот качели я бы не рекомендовала покупать, многие дети злоупотребляют ими. Если автору нужно повысить активность ребёнка, то качели точно не нужны.
14 Nov 2007, 13:47
Для того, чтобы самостоятельно раскачаться на качелях, тоже немало усилий приложить надо. Тем более, что с веревочными еще сложнее, чем с уличными. К тому же срабатывает психологический фактор открытого доступа - качели перестают быть чудесным редкодоступным развлечением, соответственно, становятся значительно менее привлекательными. Так что я практически не встречала детей, которые дома качелями злоупотребляют.
15 Nov 2007, 13:20
Я не говорю о самостоятельном раскачивании (в 2 года это нереально). Можно, конечно, купить качели и качать ребёнка в поощрение, а остальное время слушать его нытьё - желание покачаться. Только зачем? Автору нужен комплекс для физических нагрузок, зачем им пассивные качели?
18 Nov 2007, 22:43
Когда деть не катается(не хочет),то мы просто перекидываем качели наверх.раньше он мог много качаться,теперь очень редко и помалу,отвезём их на дачу в след. лето.
20 Nov 2007, 12:05
Ну ваш то ребенок активный :) а вот когда спорткомплекс покупают с целью повысить физическую нагрузку ребенку - качели будут мешать (отвлекать). Наша, кстати, любит качаться на верёвочной лестнице (давно уже), но на нее нужно сначала залезть! Теперь вот на трапеции научилась http://www.eva.ru/albumpage/16154/6.html На неё, опять же, нужно залезть сначала, да и сам процесс качания не лёгок :) Дочь, правда, старше, ей сейчас 3,5 года, но на верёвочной лестнице качается давно.
21 Nov 2007, 10:50
У меня младшая здорово на трапеции качаться научилась - она снизу на ней повисает, ножки подгибает и качается и высота ей как раз над головой. Хотя о покупке качелей я тоже подумываю, но не знаю куда их привесить - с одной стороны трапеция, с другой диск и веревочная лестница.
22 Nov 2007, 13:12
Скажите, пж, какой фирмы у вас спорткомплекс?
26 Nov 2007, 14:10
Как называется ваш комплекс и где вы покупали его?
13 Nov 2007, 02:21
Качели у нас с 6 месяцев, спорткомплекс с 1 г. 2 мес. Качели были с закрывающимся передом, типа бампера, ребенка катали и до сих пор катают взрослые, как ребенок может ими злоупотребить - не понимаю. Одно из любимых детских удовольствий - качели. Спорткомплекс - фотки не смогу прислать,фотик накрылся, попробую описать. Две шведские стенки напротив друг друга, между ними 2 лежат 2 широкие доски, приколоченные. Как бы 2 этажа получилось. От верха до низа занятнуто сеткой, с одной стороны стена, с другой - сетка плетеная из веревки, дите не упадет сбоку. Лазает с одного этажа на другой. Еще сбоку стоит приставная горка, по ней катается. По шведской стенке чтобы не лазал, пока маленький, замотала ее веревкой. Вниз маты толстые. Тьфь тьфу тьфу еще не падал ни разу, а что они там творили со своим другом-ровесником - описать невозможно!
13 Nov 2007, 09:27
мы тоже собираемся своей мальшке покупать такой комплекс, ортапед сказал, что не стоит, много травм от него и никакой пользы в плане физ. развития он не дает. Но мне что-то не верится. Мы все равно решили купить, ребенок активный (как и все нормальные детки), на улице сейчас особо-то не налазаешься - холдно, грязно. Качели у нас тоже были (недавно продали) с 8 месяцев качались, надоели, ребенок сам сказал, что их немешает отдать уже ))
Автор
13 Nov 2007, 10:26
Спасибо большое всем за советы,купить решилась,но все таки на 3 года:)
купили к трем годам. собиралась раньше, но руки все не доходили. все время внизу лежит мат. ребенок оценивает свои силы. если не может или боится, ни за что не полезет выше. думаю, что это нужная вещь, лет с трех. просмотрите разные конфигурации, некоторые совсем не опасные, предназначены для растущего ребенка, некоторые можно использовать с рождения. по-моему, много моделей было на danilova.ru не знаю, как сейчас
13 Nov 2007, 15:44
Ерунда какая-то! Конечно, опасен, если не следить за детьми. Маты надо стелить под комплекс. За маленькими детьми - глаз да глаз нужен всегда, не только на спорткомплексе. Улица тоже травмоопасна, так что - не ходить гулять?
Anonymous
13 Nov 2007, 18:04
А Вы от ребенка дома не отходите 24 часа в сутки ни на шаг, ни поесть ни приготовить ни в туалет сходить? Действительно какая ерунда....
13 Nov 2007, 20:59
У знакомых знакомых годовалый ребенок упал с дивана и через 2 часа умер. Горе, трагедия страшная. Но это СЛУЧАЙНОСТЬ! Что же теперь, диваны не покупать, всем спать на полу на матрасах? Конечно, есть риск. Но ребенок должен уметь лазить по шведской стенке, кататься с горки, и родители должны научить его делать это правильно, с соблюдением техники безопасности. На улице в каждом дворе эти горки, и они еще опаснее, они выше, и матов у них нет, асфальт внизу! У нас комплекс с 1 г. 2 мес., никто еще ни разу оттуда не упал, а к нам много друзей ходит, поиграть. Следить надо, на самотек не пускать.
24 Nov 2007, 23:23
Согласна с Вами. Не дай Бог такое горе, но никто не застрахован, к сожалению! Я тоже считаю, что на улице гораздо опаснее, у нас под всеми горками асфальт, и горки высокие. А вот дома и маты, и потренироваться можно, ловкость развить, на улице уже не так страшно.
14 Nov 2007, 13:09
Купили в 8мес., т.к. забирался по комоду на самый верх. Младшая полезла где-то в год-год и три. Присматриваем, но не всегда.
14 Nov 2007, 13:42
мы покупали сразу с раскладным матом. очень удобно. Без мата вообще не стоит покупать. Сейчас мы уже без него резвимся, нам 4,9, но когда прыгает с самого верха на пол, то раскладываем обязательно
18 Nov 2007, 13:48
у ребенка с 1,6лет, сейчас 2,8 сама забирается по веревочной лестнице под потолок, пока все тихо, я за ней не слежу, а сына спорткомплекс вообще не интересует, падает на ровном месте, обязательно бьется головой, уже сотрясение мозга было с потерей сознания - упал возле меня
18 Nov 2007, 15:43
Мы купили, когда ребенку чуть больше полутора лет было. С первого дня не страховала и не поддерживала, чтобы рассчитывал только на свои силы. Внизу, естественно маты. И еще - мой дома босиком ходит, поэтому сцепление с перекладинами лучше, в носках и колготках залезать не разрешаю. Сразу скажу - пару раз срывался и падал, но на маты и не с большой высоты. После этого стал еще осторожнее, руки никогда не отпускает, даже если ноги соскочили, будет висеть и орать, чтобы помогли ;-)
20 Nov 2007, 12:35
Недавно лежали в травме, детей со спорткомплекса за месяц не было ни одного (были с двухэтажных кроватей, лазилок на улице, компьютерных крутящихся стульев, куча покусанных своими же собаками...). Это я к тому, что надо следить, можно закрыть верхние ступеньки, убирать канаты, а оставить кольца - супер развлечение.
21 Nov 2007, 10:32
Мы так рухнули. Мелкому было 1,7. Отпустил руки, состряс получил, а потом конечно убрали, теперь у меня на лазилки пунктик
21 Nov 2007, 11:08
нам 3 года, недавно купили, пока довольны, у нас мат раскладной внизу, перед тем, как полезть туда, проверяю, чтобы был в нескользкой обуви и в руках ничего не было, в остальное время вешаем щит с баскетбольной корзиной на перекладины, чтобы не лазил.
21 Nov 2007, 15:46
мы купили в год с небольшим. Сейчас 2,5 года. Присматриваю только издалека и если уж очень рискованные трюки, напоминаю об осторожности и внимательности ( он сам себе даже приговаривает " осторожно, держись" или "мама, я держусь") Потому что если я стою рядом, ребенок начинает испытывать мою реакцию: просто отпускает руки и ждет, поймаю я его или нет, так что получается более опасно. Если он видит, что меня рядом нет - то рассчитывает только на себя и ведет себя более осмотрительно.
23 Nov 2007, 19:34
мы купили, когда младшему было несколько меяцев. вставать начал держась за лесенку, залез туда раньше, чем пошел)) всегда смотрю, когда он лезет,пару раз срывался, но тут все зависит от реакции родителей))) я всегда успевала поймать, ведь видно же, что вот сейчас сорвется, но у нас это единичные случаи, если только дети дерутся сидя оба под потолком
23 Nov 2007, 23:18
У нас они запрещены к продаже.
24 Nov 2007, 23:26
Какой ужас, а почему? У вас и горок на детских площадках нет? Турников? Велосипеды тоже не продают?
24 Nov 2007, 23:29
Мы купили своей дочке где-то пару месяцев назад после того, как она открыла шкаф и стала залезать как обезьянка по полкам на верх. Все-таки спорткомплекс, ттт, дай Бог, безопасней, приспособленней что ли. Конечно, выводы делать рано, посмотрим дальше. Нам сейчас 1,5, долезает легко до верха, трапеция интересует, но без нас пока не лазит, ттт.
не сомневайтесь, не опасен комплекс, одно удовольствие, снизу можно подложить поролоновый коврик. Длину колец и веревочной лестницы можно регулировать в зависим-ти от возраста
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)