Где купить Travalle?
12 Nov 2007, 12:40
Это наша наилюбимейшая марка. И ни с чем я эту одежду даже и не сравню:-) Короче... мы всю жизнь носили и носим только ее. Покупали в одном магазинчике... Но именно там в этом году какая-то фигня на таможне... И неизвестно, когда придет коллекция:-( Сколько я ни спрашивала в детских магазинах (на Ленинском все обошла - Мазу, Нежный возраст, Марию... да их там штук семь рядом) - нету Траваля:-( И Финн Флейре нету... И в Финских товарах на Кржижановского. Где еще можно купить эту марку? Кто-нибудь знает? Как считаете... на детских ярмарках (типа Тульской или Персея) может быть эта одежка? Если кто что видел - сообщите... Нам нужен черный или серый полукомбинезон (штаны с грудкой на лямках), 110-116 рост. Travalle Remu. Всепогодник.
12 Nov 2007, 12:58
Видела целую палатку на коломенской и в БананеMame :-0
12 Nov 2007, 13:22
А в какой Банане? На Теплом стане ничего подобного не видела... На Коломенской в какой части ярмарки? Я там только весной пару раз бывала... на открытой площадке...
12 Nov 2007, 14:39
Банан на Люблинской в Марьино, на Коломенской - если с площади входить на 1-ую территорию (большой желтый крытый ангар) то в левом ближнем углу
12 Nov 2007, 14:43
Оххх... Люблино - это далеко:-( А Коломенская - это нервно;-) Может кто еще какие варианты подскажет...
13 Nov 2007, 08:59
Абсолютно не понимаю,чего там нервного!Поехали,спойно на маршрутке доехали,в палатке ни одного человека,спокойно выбрали,пообщались мило,скидочку получили.Все было чудесно.Вот на Совенке,да .мне было нервно.Потому что во всех ларьках с керри ,где я спаршивала про Травалле,мне нагло врали,что в этом году Травалля не будет ВООБЩЕ!Якобы фирма- производитель отшила какой-то "неправильный" размерный ряд(?),и все продавцы отказываются его брать!Настойчиво уговаривая купить Керри.Я честно посмотрела-повыбирала,ну не нравятся мне ни фасоны,ни ткань.Была настроена только на Травалле.Я вспомнила,что мне летом на Коломенской продавец Травалле дала визитку и пообещала скидку.Поехала-товару-завались!И на потолке даже висят:)Спросила у продавца про "неправильный" размерный ряд,у нее глаза на лоб полезли.Беспредел,короче.
22 Nov 2007, 13:43
Много моделей Трааааль в магазине Наша Мама (м.Савеловская)улица Бутырская, кажется, покупала пару недель назад слитный REMU (80р-р) за 3150руб,есть шапки, краги и прочее этой фирмы
12 Nov 2007, 13:35
вообще в Снеговике (м.Коньково)всегда был траваль, но в этот сезон не заходила,позвоните им спросите(495) 338-24-35 http://www.snegovik-shop.ru/
12 Nov 2007, 13:51
Вот там-то мы всегда и покупали. А в этом году у них такие вот проблемы:-( Неизвестно, когда товар поступит - может через три дня... а может и через месяц:-(
13 Nov 2007, 15:47
На Совенке рядом с Реймой есть точка где Травалем постоянно торгуют.
14 Nov 2007, 16:44
Как раз там меня и дезинформировали,сказав .что в этом году травалле не будет...У них там только несколько комбезов слитных ,с прошлого года остатки.
27 Nov 2007, 11:15
расскажите, пожалуйста, непросвещенным чем Траваль отличается от Реймы или от Лэсси?
27 Nov 2007, 11:31
Про Лэсси я ничего не знаю... А от Рейма - тем, что в Травалле ВСЕГДА "тепло и сухо" (например, мой полуторагодовалый ребенок СПАЛ в травалевском комбезе при температуре -12 градусов, и под верхним слоем имел на себе только х/б бодик, флиску с высоким горлом и махровые смесовые колготы:-) Так что я НИКОГДА не парилась на тему, "подвижен или неподвижен" :-D мой ребенок... что является содержанием всех топов с обсуждением Рейма;-) Помимо траваллевской верхней одежды у нас имелись до четырех лет только ... ветровки;-) Ибо ОДНА И ТА ЖЕ одежда легко носится и в +7-10 (когда снег еще не растаял), и в -30 (были такие морозы позапрошлой зимой... В принципе, мы тогда не гуляли, но когда возникла необходимость поехать к деду в Измайлово - запросто дошли до метро в Травалле под флиску:-) После того как снег растает Паха уже надевает утепленную ветровку. И еще... Травалле ПРОЧНЕЕ Рейма. Этого не могут отрицать даже апологеты второй марки;-) То, что Травалле примерно на четверть дешевле аналогичной рейма лично для меня значения не имеет. Но для кого-то возможно и это важно:-)
27 Nov 2007, 11:48
спасибо за подробный ответ, лично для меня цена имеет значение. А Лэсси тоже фины делают, но почему он в 2-3р дешевле Реймы непонятно. Я так понимаю технология у них практически одинаковая...
27 Nov 2007, 18:18
не знаю, как там с технологиями, но на ощупь это две огромные разницы. В доме есть и то, и другое, но я уверена, что Ласси Тэк к технологиям Тэк имеет очень малое отношение :-)
12 Nov 2007, 18:54
Попробуйте в ЦДМ на Кузнецком. В прошлом году там был огромный выбор, в этом не знаю. Еще в Москве (детский отдел) на Ленинском.
13 Nov 2007, 08:48
О,единомышленники!:)Мы тоже ему (Траваллю)не изменяем уже 3 год.В этом году был соблазн изменить,но так и не нашли с кем:)Выбирали и смотрели Керри,Кетч.Не сравнить!!!А купили мы в октябре на Коломенской.Первая территория.Они нам летом дали визитку,и скидку 5 %.Купили со скидкой.Там море всего,только после поступления.Мы и шапку взяли под цвет комбеза.Про ваш цвет не знаю,мы девочкины расцветки выбирали.
15 Nov 2007, 23:00
А не подскажите пожалуйста что на визитке написано или своими словами как найти. Отвезли меня на Коломенскую, но отвели лишь 10 минут на всё-провсё, а я так и не нашла :( хоть переписала себе подсказку, которую выше дала DarenaKo. Просто первый раз там была. раньше все на Сову шастала. Там меня как раз также как и вас обдурили пару месяцев назад. Но я не догадалась здесь клич бросить.
16 Nov 2007, 10:53
Щас попробую найти.
16 Nov 2007, 11:00
"Коломеннская ярмарка детских товаров,1-я территория,место к-8.Предъявителю скидка 5%."Вы скажите,что вам дали такую визитку и попросите скидку-обязательно!Продавец никому не отказывает.У нас она визитку даже не спросила.На слово верит.Говорит,мы своим клиентам всегда рады:)В крайнем,случае,если попросит,скажете.что потеряли.Но она не откажет,вот увидите!Заходить нужно в желтый "ангар",с торца.Зашли-сразу налево,наверное,3-я палатка.по счету.Она прям рядом со входом.
13 Nov 2007, 16:54
Видела в магазине Наша Мама на Кутузовском, правда это было пару недель назад. В прошлом году я покупала конверт Travalle в октябре и больших комбезов было уже мало, их там довольно быстро разобирают.
14 Nov 2007, 02:43
А у Татьяны нет?
14 Nov 2007, 12:16
А кто это?:-) Если она занимается частным образом продажей этой марки - дайте мне, пожалуйста, ее координаты. Я раньше покупала кое-что у Бориса:-) Но Травалле у него не было никогда...
14 Nov 2007, 12:58
Она именно "коллега" Бориса как я понимаю :) Но сама я к ней не обращалась, поэтому и поинтересовалась узнавали ли вы у неё. О ней часто в общем топике про Рейму говорят, раньше даже её координаты вывешивали и тел., и е-маил.
14 Nov 2007, 16:58
Я у нее покупала комбез Рему, телефон 2463611
16 Nov 2007, 13:38
Появился!!!=D> Там, где обычно всегда был... Растоможили;-) А на Тульской сегодня целый час протусовала... Продавщицы тупорылые тока челюсти отвешивали "А-аааа... чО этта?" Всё! Топик можно закрывать:-)
16 Nov 2007, 15:23
Пожалуйста, расскажите, где всегда. :) Потому что покупали в Хельсинки комбезы в прошлом году, очень довольны. Но думаю, что надо будет вот сейчас еще купить. И еще, если вы спец по Траваллю, то нетрудно зайти ко мне в паспорт (Зима 2006) и сказать, продаются ли такие комбезы в России? Это прошлогодняя коллекция. Мне бы хотелось купить что-то наподобие. Что это будет? Эти комбезы на темп-ру до -15. Есть у Траваллей на более низкую темп-ру? Спасибо! :)
21 Nov 2007, 15:14
Трудно по фото понять, что там за модель... Мы впервые купили комбез Травалле Рему в полтора года Пахиных - по наводке с Евы. В магазине Снеговик, возле м. Коньково (если надо, скину телефон). Мы носим Травалле Рему от +10 (если снег еще не растаял) до -30. Вниз надеваем при всем этом 40-градусном диапазоне одно и то же - тонкую флиску и смесовые колготы.
21 Nov 2007, 15:34
Не подскажете, Вы когда-нибудь брали сыну светлые комбезы или куртки Травааль? Я в этом году впервые купила дочери куртку, светло-розовую, - замучилась ее чистить. Пачкается быстро - светлая и дочери вот-вот 3 года будет. Просто водой или мокрой тряпочкой грязь не отходит. Щеткой с домалом - тереть очень сильно надо, чтобы пятен не было, и после такой интенсивной обработки водой и домалом намокает сильно, до прокладки. Сохнит при комнотной температуре долго. Еще хотела узнать, вы отжимаете Травааль в стиралке? Я читала, что мембрана нарушается при отжиме... Без отжима куртка после стирки сутки сохнит. И чем Вы эти вещи стираете? Можно их стирать не специализированными средствами, а обыкновенным порошком для цветных вещей?
21 Nov 2007, 15:48
Первый комбез у нас был синий с желтым. Сейчас куртка серая с красным. Да... те части, которые не из кордуры - пачкаются довольно быстро. Но они стираются БЕЗ проблем. Средством Домал для спортивной одежды (подходит и для пуховиков, и для мембран). Отжим 600-700 (никоим образом это на мембраны не влияет отрицательно). Сушить надо, вывернув НАИЗНАНКУ (т.к. дольше сохнет подкладка) - и тогда за 12 часов при комнатной температуре все высыхает. Мы стираем куртку примерно раз в неделю. Штаны тоже предпочитаю в машину на режим "полоскание" помещать, вместо того, чтобы чистить щеткой;-) Сушу, тоже наизнанку, естественно... Если не экономить на электроэнергии - проблем нет:-)
21 Nov 2007, 16:25
Спасибо, попробуем отжимать, надеюсь за ночь будет высыхать...
21 Nov 2007, 15:52
Насколько я знаю, обычными средствами тоже можно стирать. Но я вообще порошками не стираю - только гелями...
21 Nov 2007, 16:28
Скиньте телефон, плиз. Мне Травалль тоже очень нравится. А вы не знаете, где можно было бы в инете посмотреть на их модельный ряд?
21 Nov 2007, 23:16
Про модельный ряд ничего сказать не могу... Да и вообще... эта одежда хороша вовсе не своим внешним видом;-) (он, как и у Рейма - весьма проигрывает даже китайским "ватничкам! :-D В этом году я на смену "технологичному" травалевскому одеянию купила уже нечто "элегантное-стильное" :-) (но не слишком функциональное;-) А телефон магазина - 338-24-35
27 Nov 2007, 12:54
www.travalle.fi. Мы тоже поклонники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей