Lassie "зайчик"
13 Nov 2007, 09:15
Купила старшей раздельный Lassie - зайчик (на ее рост на раздельном комбезе ушек на капюшоне нет, тока заяц сбоку нарисован, но качество по сути то же). И вот вопрос: а собственно, до минус скольки в нем мона ходить? Это ведь не мембрана, а тока тефлоновое покрытие, я права? Меня, собственно, куртка больше волнует. Штаны-то я думаю, и на зиму на любой мороз проканают -- прошлую зиму она отходила в самом-пресамом дешевеньком и тонком синтепоне, какой я только смогла найти, и ниче, по всем сугробам, по всем песочницам, не замерзла и даже не порвала.
13 Nov 2007, 17:50
Наоборот ИМХО Это L-Tec т.е. мембрана но как раз таки без грязеотталкивающего покрытия дополнительного Ходить можно на сейчас если на колготы с водолазкой Если балее -12 на флисовую поддеву на после -17 на шерстяную Во всяком случае мы ходили так
13 Nov 2007, 23:19
Зайчики - это не мембрана. Мембрана всегда сопровождается паспортом, в котором указываются характеристики ткани. На Зайчиках такого паспорта нет. А есть, как и писал автор, тефлоновое покрытие.
14 Nov 2007, 16:01
Паспорта нет, НО кстати, L-tec написано на этикетке (не магазинной, а фирменной лассиевской). ???
13 Nov 2007, 22:57
http://www.lassie.fi/mallisto-lassie-baby насколько я поняла из описания раздельный зайчик это Супрафил. Вот описание к этому материалу SUPRAFILL Супрафил идеален для весны и грязи, прорезиненная, выдерживаюшая мороз до минус 20, ткань. Прорезинен сзади от талии до пояса, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис. На рукавах и штанах - резинки, на штанах - текстильные резинки на ботинок (не как у Реймы, у Реймы чистая резина - понадежнее). Капюшон на веревочке, нет ни кнопки, ни липучки. Он так скроен, что у горла типа стоечки получается, не так открыто, как в Рейме. Абсолютно непромокаемый! Но, т.к. это все-таки резина, некоторые мамы жалуются, что ребенок потеет в этом комбезе. Большинство же говорят, что ребенок не промокает, и не потеет в супрафиле! - куртка комбинезона - 100% полиамид (Сорт 299) - штаны комбинезона - защитный материал SUPRAFIL (Сорт 599) - водонепроницаемость и ветронепроницаемость (20 000 мм. водного столба/ SUPRAFIL) - Высокая прочность - Высокая сопротивляемость к разрыву - Лучше всего подходит для осенней и зимней слякотной погоды – не требует дополнительной защиты. - Фиксированные светоотражатели - Водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства - Герметичность швов на штанах (материал SUPRAFIL) - Возможность сушки в сушильном шкафу 1. Водонепроницаемость 2. Обработка Teflon куртки комбинезона 3. Ветронепроницаемость 4. Дышащая куртка комбинезона 5. Возможность сушки в сушильном шкафу
14 Nov 2007, 16:03
Не, не, не Супрафилл стопудово, нету там никаких вставок на штанинах, никакого грязеотталкивания (уже угваздали :))), да и капюшон на липучке.
14 Nov 2007, 20:56
А по каталогу написано Супрафил.Просто я тоже заказала такой комбинезон.Мне нужен на слякоть и до -5,не подскажете подойдёт или промокает и сильно пачкается?
14 Nov 2007, 23:18
Я видела католог по ссылке, по-моему, там Супрафилл -- только то, что нарисовано справа от этой надписи, неслучайно же вверху надпись "Лэсси тэк" повторена трижды -- то есть во всех трех рядах тэк. А неподписанные -- не тэки и не супрафилы, просто комбезы с тефлон. покрытием. Грязь не отталкивает однозначно, пачкается как все вещи. Стирать пока не стирала (хотя пора -- но некогда -- просто замывала обшлага рукавов, замывается легко). Он от дождя и снега непромокает -- в лужах не испытывала, т.к. обнаружила, что моя гиперактивная дочь, до сих пор жившая в 100% промокаемой одежде, отлично научилась не лезть в лужи и не валяться в грязи, в связи с чем я вообще резко усомнилась в необходимости супернепромокаемо-грязеотталкивающих комбезов :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей