фирменные вещи
13 Nov 2007, 09:33
девушки, вчера почитала обьявления на "куплю". Все почему-то стремятся к покупке преимущественно фирменных вещей, почти всегда за предложением - купить у меня, следует приписка, что это такой-то фирмы. Все такие богатые, что только дорогие вещи признаем? Что никто вообще не одевает деток в более дешевых магазинах? Это почему?
13 Nov 2007, 09:57
ВСЕ СУГУБО ИМХО Во-первых, на Еве действительно тусуются в основном сильно обеспеченные девушки. Почитайте другие топики, например - оставлять ли вещи младшему. Большая часть респондентов даже не думает оставить вещи малышу - "они ведь будут немодные"! Ну а средний класс - тут другое. Дешевые вещи в большинстве крайне низкого качества. И чем купить 3 дерьмовых комбеза лучше взять один, но нормальный. Да и цена на "обычные" вещи постепенно в магазинах приближается к цене на "фирменные". Я дочке вначале покупала Котофей. Качество нормальное, цена хорошая. А сейчас - что ни пара, то брак. А цена уже близка к распродажным Экко или Рикосте в СП. Ну и нафига надо брать Котофей за такие деньги??? Вот. А если есть реальный интерес, задавайте в форуме конкретные вопросы - Чем фирма 1 ЛУЧШЕ Фирмы 2?
13 Nov 2007, 13:18
Почему на Еве только сильно обеспеченные девушки,вот я например мало обеспеченная,но сижу пока дома с ребенком (нам только 1год) и на Еве сижу для того что бы подешевле купить вещи,игрушки и т.д.! Ну а то что фирменные вещи выглядят лучше обычных после того как их поносил первый детенок я не согласна,дети все таки,если поставит пятно трудно выводимое от одного и того же продукта на фирм.вещь и обычную,то вряд ли фирм.вещь отстирается. Я вот тоже старалась дочке покупать хор.вещи(не фирменные конечно),а сейчас мало что можно надеть на второго ребенка,т.к. пятна не отстирать. Или моя только такая хрюшка,не знаю!
13 Nov 2007, 13:27
Ну и зря вы не соглашаетесь с тем, "что фирменные вещи выглядят лучше обычных после того как их поносил первый детенок". У меня очень ограниченный опыт носки недорогих вещей, но и его хватает на то, чтобы сказать, что эти вещи убиваются за неделю до состояния половой тряпки. Если play today сшит из самых дешевых материалов, то и пятна с него не отстирываются, и сами изделия деформируются. А с тех же трикотажных artie на раз отстирываются черника, банан, шоколад и любая грязь. У меня ребенок не просто хрюшка, а супер-хрюшка, тем не менее вещей с неотстирывающимися пятнами у нас нет вообще. Стираю обычным ушастым нянем :-)
13 Nov 2007, 13:38
+1 про пятны. даже самая простенькая маза практически равноценная по цене той же польской какадриле (имеется в виду домашний трикотажик, футболки и бодики),а тыква на "каке" сидит намертво,а с мазы даж засохшая легко уходит. персилом
13 Nov 2007, 13:48
Просто я никогда не носила фирменных,и поэтому кажется что они такие же как обычные только с бирками фирменными! Девочки,а откройте секрет,в фирм. вещ. в ткани какая то пропитка есть,почему они так хорошо отстирываются как Вы говорите? И если не сложно напишите какие фирмы вы имеет под фирменными и сколько они тянут по цене? Вот у меня есть не большой пример, я купила доче подержанную рейму мех.попу,а на задней точке пятно,прежняя хозяйка сгорки покаталась. (или Рейма не идет к фирм. вещ.)?
13 Nov 2007, 17:53
и что,не отстирывается пятно то? ничем? а вобще я про рейму не знаю ничего:) пропитки в футболках фирменных конечно нет никакой, просто другое качество, обработка волокон и прочие технические тонкости, которые делают "100%коттон" таким разным. основные фирмы там внизу перечислили. а цены смотря что с чем сравнивать. вот например водолазка плейтудей скока стоит в розницу без распродаж? рублей 300? подите в мазу или маркс энд спенсер купите водолазки 2шт за 700. или слип тут видела в персее какой-то хохляцкий 450 рэ и аж краской воняет! в мазе 3 шт 1200 р. и ничо не сядет не перекрутится и будет отстирываться. ну в мексе и заре конечно покруче будет по ценам,но мазу имхо почти каждыйможет себе позволить
13 Nov 2007, 20:38
+1
13 Nov 2007, 15:02
+1, Алис:) Есть у нас водолазка Playtoday, ну я уже просто устала с ней бороться... На моем не-очень-то-и-свинтусе она убилась за один раз! Откуда пятна взялись - я даже и не поняла, такое впечатление что на ней остается все, вплоть до отпечатков чистых рук :) И не отстирывается ничем :-| Водолазка совершенно не ношена, но уже застирана донельзя (рекорд - четыре раза перестирывала :D), и все равно вся в пятнах... При этом есть обожаемый слип бюджетного Carter's, с которого все пятна просто улетучиваются, стоит просто намочить :) И фломастеры, и чернила из ручки, и фрукты-овощи-соки и даже машинное масло... Так же и со многими прочими "фирменными", даже не дизайнерскими вещами. Никогда никаких проблем со стиркой и ноской. Чего не скажу о разных плэйтудеях, зеплинах и прочих в-бэби... :) ЗЫ Вы видимо мылы не получаете наши, да? Мы в ответ на "невесту" вам три штуки отсылали... :P:(
13 Nov 2007, 17:26
мы в этом году купили на осень кобинезон и куртку плей тудей - мне нравится, только минус, как-то не подумала при покупке, - промокает, зато не жалко.
14 Nov 2007, 02:16
Уууууу.... а мы удивляемся, чего это вы на шашу неземную красоту никак не реагируете )))) В аське ты меня не видишь? Ты ваще-то последние 3 года в visible list'e :mda
14 Nov 2007, 15:05
Ты у меня тоже :D Только я в аське почти не бываю. Да и показать там в ответ на ваши 100 см наши 88 не получится :):) ЗЫ А скажи мне плиз, у спирит s3 в 2008 какие-то колеса новые или я тормоз и ничего не поняла? Отличаются чем-то от предыдущих?
15 Nov 2007, 08:31
У них сейчас два типа колес можно заказать к этому шасси - низкопрофильные и овального сечения, и те, и другие - полиуретан. Писали им запрос об изготовлении под нас колясок на резине, нам выразили благодарность за предложение, восхитились темпами роста российских продаж, ужаснулись уровнем цен и обещали подумать... Основное отличие в расцветках все же. А лямбду видела уже?
15 Nov 2007, 10:58
Ага, видела, но меня четырехколески не впечатляют по определению :) Да и широковато шасси, мне показалось, по задним колесам... У нас лифт 63 см ;) Она чем-то принципиально от фана отличается? А колеса резиновые нам надо, надо! У меня еще в запасе время есть, годик-другой ;) Я подожду :) Хотя цветочки их в 2008 меня равнодушной оставить не смогли :-9
13 Nov 2007, 20:36
не.... боюсь, что автор плей тудей как раз относит к разряду "фирменно-хороших" вещей...
13 Nov 2007, 23:23
я их отношу к разряду одежда. и удобно.
13 Nov 2007, 23:29
ну и чудненько!
14 Nov 2007, 19:06
+1 Желание сэкономить постоянно толкает меня на покупку дешевых кофточек, пижамок. И постоянно потом плююсь. Они линяют, если не линяют то садятся, если не садятся, то форму теряют. В результате чаще приходится их покупать и на те-же деньги выходишь. И такое впечатление, что в вещи хорошего качества пятна так не въедаются.
14 Nov 2007, 00:23
Вы с ванишем знакомы?Моя хрюшка ещё та,но у нас нет ни одного пятна!Просто нигде,всё идеальное. Отстирывались даже вековые пятна.
14 Nov 2007, 08:57
Спасибо большое за рекомендацию! обязательно попробую! А Вы как по инструкции с ним работаете ?
14 Nov 2007, 13:54
ты еще подожди! мои ТАКИЕ пятна домой приносят, их ни один ваниш не берет :)
14 Nov 2007, 16:37
Ваниш это да, только у нас в Москве геля нету, жалко. Гель вообще рулез.
15 Nov 2007, 14:18
почему ж нету??? вчера купила в Седьмом континенте бутылку. или вы о другом каком геле??
13 Nov 2007, 12:48
тут опрос недавно был, типа зачем вобще вы б\у вещи покупаете. так вот оч много ответов было,что чисто из спортивного интереса и из любви к искусству:) а серьезно, те кто стремится сэкономить чаще всего могут себе позволить нефирменные вещи и новые купить, и еще увы недорогие шмотки чаще всего после ношения даже оч бережного теряют вид до непристойности.
13 Nov 2007, 13:21
Вам правильно ответили - только фирменные вещи (причем, преимущественно, английские) после носки одним ребенком отсаются в состоянии близком к новым. То есть покупая фирменное б/у через месяц-два Ваш малыш будет смотреться все еще очень красиво, в то время как большинство новых недорогих вещей за это время выйдут из строя. При этом бывают действительно оч хорошие предложения - те, кто покупает фирменные вещи, как правило, имеет их с избытком - вещи не успевают изнашиваться. Еще один момент - в самой Англии цены на 30-50% ниже, чем здесь. Даже не учитывая распродажи. Поэтому и цена на б/у иногда бывает ну очень привлекательная
Anonymous
13 Nov 2007, 14:15
ну не только английские.Есть и др. фирмы.И б\у вещи,как новые.
13 Nov 2007, 14:41
Если не брать верхнюю одежду, то Next, Mothercare, George, Mexx, H&M, Monsoon, M&S, Adams - английские, бенеттон я тоже из Лондона привожу (не знаю, где его родина). Остается из широко известных только американсикй GAP и немецкая Pampolina. Вот, кстати, была месяц назад в Берлине - на фоне остальных магазинов Памполина показалась неадекватно дорогой маркой. Да и в Москве я от нее не в восторге. Но это уж дело вкуса:). Может, что-то пропускаю?
Поправка
13 Nov 2007, 16:39
H&M - это вообще-то шведская фирма :-)
13 Nov 2007, 18:51
Ну, значит, как бенетон - не знаю, где родина, привожу из Лондона:). Кстати, в Берлине H&M по три на каждой центральной улице, но подборка вещей намного хуже, чем в Англии. В Германии потрясли цены на одежду детскую - флис по 2-3 евро, повседневная одежда - до 10 евро, куртки - до 20. Ernst's family магазинчик сетевой - всем очень рекомендую:)
14 Nov 2007, 14:36
бенеттон - итальянская, мекс - голландская :)
15 Nov 2007, 14:02
Не согласна с вами. Действительно, в Германии есть магазины вроде упомянутого вами Фэмили и аналогичных Зееман, Кик, Чибо и т.д., где флис стоит 2-3 евро, ботинки 10, а коляска 100. Но... качество в них точно такое же, как в китайском/польском ширпотребе, описанном выше девочками из России. В 99% случаев это синтетика, а если и хлопок, то жуткие царапающие перекручивающиеся после первой же стирки швы, вытягивающиеся рукава и горло, заедающие молнии, пятна, не выводящиеся даже если на ткань просто капнуть воды. Я тоже первое время выпадала в осадок от цен и накупала ребенку кучу ерунды, выкидываемой после пары стирок. Постепенно радость от такой "экономии" сошла на нет. Но приличная "фирменная" одежда тут стоит не намного дешевле, чем где-либо еще. Тот же флис хорошего качества (скажем Jack Wolfskin) обойдется от 40 до 100 евро, но это будет действительно тёплый свитер, который можно стирать 10000 раз и ни-че-го с ним не случится. Так что и тут намного выгоднее купить более дорогие Эспри, Мекс, Тимберлэнд, чем мучать ребенка акрилом из Фэмили и ко.
13 Nov 2007, 13:37
Ну симпотичнее они, моднее, качественнее, ну и пирятнее наверное именно такие вещи носить, лучше выглядят в состоянии б/у. А более дешевые магазины это какие???
13 Nov 2007, 17:23
да теже банана, в твоем доме есть вещички (правда фиговенькие)
13 Nov 2007, 17:31
Ну тогда еще и "Дети" до кучи:) И "Кораблик" видимо тоже:) Я в Банане была 3 раза в жизни, в Кораблике один раз, в "Детях" тоже раза 3 была. Для меня все они неудобно расположены, и я не увидела смысла специально в них ездить.
13 Nov 2007, 20:46
а в банане что вещи без указания "фирмы" продают?
13 Nov 2007, 21:32
Не придирайся звезда моя:) Конечно все фирменные и Плей тоже:) Просто на ДО фирменными обзывают все что по цене от Мазы, Некста и выше, во как!
13 Nov 2007, 21:34
ну эт кто как... ты не пробовала сама объяву давать? типа куплю фирменные вещи? там иногда такоооое предлагают и ведь не придраться-фирма то указана:)
13 Nov 2007, 21:38
Тань, в сообщении те кто реально хочет купить "Фирменные вещи" всегда очень дотошно перечисляют что именно:) И если у тебя например Дольче Габана, а там Некст, то понятное дело что ты со свое Габаной пролетаешь как фанера над Парижем:) гыыыыыыыы:) Так как суть понятна, Некст б/у будет дешевый:)Я уже поняла эту фишку:) Например куплю одежду Плей Тудей:) Ну понятно что плей, а еще из СП будет стоить сущие копейки:)
15 Nov 2007, 15:03
Кораблике сейчас как раз РТ в основном, Дисней и Зип-Зап. А в Банане продают Рейму. Так что не понятно про какие магазы автор вообще говорит, наверно имеется в виду черкизон.
13 Nov 2007, 22:19
ааа, чесно я не знала, оказывается в ДО свои понятия
13 Nov 2007, 20:45
Что значит в вашем понимании "фирменное". Фирменное=дорогое? Фирмы то разные бывают, люкс, мас-маркет, мидл еще есть. А то что люди пишут при продаже название фирмы - так что ж в этом удивительного? Это номальная информация о товаре - размер, цвет, состояние, марка-производитель. Ведь марка-производитель, фирма как вы говорите, есть у любой вещи, как у дешевой так и у дорогой! В общем я не совсем поняла суть вопроса. Но дискуссия развернулась на тему дорогих "фирм" и не очень дорогих, видимо так ваш вопрос и надо понимать...
Anonymous
13 Nov 2007, 21:01
Так ведь и дорогие и не дорогие понятие относительное. Для кого-то Памполина - дешевка, а для кого-то Шалуны - роскошь.
Anonymous
13 Nov 2007, 21:50
офф вы в кусе что ваш мальчик в кресле неправильно пристегнут? накладка не на месте
13 Nov 2007, 21:52
О!!! Алин! Не пойдет точно эта фотка! Ни одна накладка у тебя не на месте,
13 Nov 2007, 22:01
кажись там высоту ремня нужно отрегулировать... они должны быть выше плеч, а на фотке четкое ощущение, что ремни выходят из-за плеч
13 Nov 2007, 22:09
На плечах они должны быть а у нее одна вообще за плечем.
13 Nov 2007, 22:15
так там накладки жестко на ремнях зафиксированы. у дочки такое же кресло :) поэтому и говорю, что нужно уже ремни на спинке в верхнюю прорезь передвинуть - сама этим занималась недавно, как в зимнюю одежду влезли :)и подголовник чуть-чуть приподнять
13 Nov 2007, 22:15
ааааа:) Тогда значит переставить:)
13 Nov 2007, 22:24
аха, вот и я про то, что накладки закреплены. А про вернюю прорезь что то я совсем забыла....
13 Nov 2007, 22:23
так, минуточку. Эти накладки никак по-другому разместиться не могут, так как они закреплены, а по "ремням не "ездят". Натяжение ремней правильное, соответственно и накладки на месте!
13 Nov 2007, 22:24
У тебя на кресле должно быть несколько прорезей куда ремни можно установить, тебе надо переставить в те что выше, тогда и накладки будут лежать где им положено.
13 Nov 2007, 22:28
нетууу там такого нетууу, регулируется высота ремней только вместе с подголовником
а подголовник кста, я подняла перед съемкой
13 Nov 2007, 22:29
Ты давай не рассуждай а думай как сделать чтобы ремни были на месте, гыыыыы:):)
Или даже просто подголовник поднять, а ремни вместе с ним "переедут"... забыла уже :)))
13 Nov 2007, 22:41
ага так и есть - только некуда там его больше поднять)))) Сейчас посмотрела фотки, где ребенку 8 мес и он теоретически вообще еще не дорос до кресла этого, тем не менее в нем возили! И там не на много отличается положение накладок
13 Nov 2007, 22:44
Инструкция есть?
13 Nov 2007, 22:48
вроде где то в машине была
13 Nov 2007, 22:50
Штудируй давай про установку, завтра вечером экзамен и практическое задание по установке ремней, гыыы:)
13 Nov 2007, 22:52
Свет, я прекрасно знакома с конструкцией кресла - ремни там никак устанавливать не нужно. Тянешь за подголовник вверх и фффсе!
13 Nov 2007, 23:04
Тогда ладно:) Значит тяни что есть мочи:)
13 Nov 2007, 23:12
гыыыыыыыы. Мож завтра попробую, если выберемся куда-нить!
14 Nov 2007, 14:59
Подголовник у вас точно не до конца поднят (сорри что влезаю:)). У нас тоже Тоби и рост у нас побольше вашего, и подголовник повыше стоит. Он здорово выдается за пределы кресла в самом верхнем положении, а у вас он почти вровень с креслом стоит. Поднимайте его, немного вперед наклоните и тяните в таком положении вверх. У него то ли 5 уровней, то ли 7 - не помню уже, но достаточно :) Но у вас точно запас еще есть.
13 Nov 2007, 22:44
Батюшки... оно ж до 4 лет... вот это богатырь :))) а сколько росту в сем юном отроке? :)) у меня у барышни около 90 см и с положением ремней пока все ок
13 Nov 2007, 22:47
у нас роста 83, но вы по фотке посмотрите - есть там разве запас, куда выше поднимать. И я не спорю - в летней одежде - нормуль, а в зимнем - вот так вот, у него голова то в шапке выше кресла поднимается - тоже ремни виноваты читоль? У него просто тело блин длинное, а у вас видимо девушка длинноногая - топ модель!;-)
13 Nov 2007, 22:55
Барышня-то модель, но все-таки у них и разница около 7 см... Посмотрите обязательно, мне кажется, что подголовник еще поднимается. А то не спокойно как-то...
13 Nov 2007, 22:57
посмотрю конечно
13 Nov 2007, 23:00
интересно, а если бы накладок не было вовсе, сняла бы я их ...что б тогда?
13 Nov 2007, 23:03
Алин, ты пойми, что накладки это не главное, у тебя ремни из-за плечей выходят, то есть безопасности ноль:( Ну то есть нет смысла в кресле.
13 Nov 2007, 23:13
а они что от этого ребенка не удержат?
13 Nov 2007, 23:17
удержат, но там совсем другие зоны поражения появляются при дтп (тьфу-тьфу-тьфу) если ремни не так на плечах лежат. мы вот в 4 месяца купили кресло 0/1, т.к. в люльке ноги были задраны по спинке сиденья :)))
13 Nov 2007, 23:14
аха, он у меня в 5 мес в переноску не умещался в зимней одежде. А сейчас стал средних параметров мужчина)))))))
13 Nov 2007, 22:26
вопрос не в натяжении, а в их высоте - гляньте еще раз руководство. там нарисовано, что ремни должны выходить из точки выше плеч, как-бы опускаться на них. может фотка такая, но по ней кажется, что ремни ниже плеч ребенка
13 Nov 2007, 22:20
какие еще накладки у меня не на месте?
13 Nov 2007, 22:21
у кресла :) те, что на плечах малыша
13 Nov 2007, 22:21
Если быть точнее у тебя ремни не по росту установлены поэтому накладки плечевые не на месте, такую фотку точно Алин не допустят.
13 Nov 2007, 22:25
ну и ладнааа, а может у меня ребенок такой высокий???
13 Nov 2007, 22:27
тогда подголовник поднимайте :) он же не в верхней точке еще? :) просто правда ремни не на месте получились...
Алин, такую фотку к конкурсу не допусят, поместят ее в ЧС и если не перевыставишь, то усе.. Тебе скажут что установлены неправильно, высокий, переставьте по росту, в таких конкурсах правильная установка ремней и кресла это главное, остальное никакой роли не игает.
Anonymous
13 Nov 2007, 22:34
да ладно фотка!какой толк от кресла,если ребенок пристегнут неправильно?
13 Nov 2007, 22:36
Спасибо что написали:) Думаете что до Вас никто уже об этом не подумал????:):):)
13 Nov 2007, 21:56
Те, кто одевает либо не афиширует это, либо тут не тусуется. Все просто:-) Ну и вменяемые люди такие вещи не продают и не покупают - какой смысл? Отсюда и ваша выборка.
13 Nov 2007, 23:37
мне просто интересно, почему люди которые предпочитают вещщи более дорогих фирм, предпочитают купить с рук. Если не можешь позволить купить дорогое новое, нафиг покупать ношеное. А вы тут начали ... Кто выше прыгнет да у кого модель круче. А еще больше поражают объявления "приму в дар автокресло" такой-то фирмы и никакой другой, если блин такие разборчивые - чтоб не купить?
14 Nov 2007, 00:16
Иногда купить дорогое б/у в хорошем состоянии выгоднее, чем за те же деньги новое, но дешевое. А вот про приму в дар - это да, уникумы. Мне еще нравится, когда пишут "куплю такие-то фирмы недорого в отличном состоянии" Я все время думаю - кто предложит?:-)
14 Nov 2007, 08:37
"Приму в дар Bugaboo" P.S. Другие фирмы не предлагать! Гыыыыыыыыыы:)
14 Nov 2007, 09:38
:-)
14 Nov 2007, 11:40
с доставкой на дом к указанному времени :-P
14 Nov 2007, 10:04
про "приму в дар", это сильно!
15 Nov 2007, 16:34
знаете, я покупаю сыну вещи хорошие, и они хорошо служат, не брендовые, так - маза, стокманн, H&M и такого класса. но вот подарили нам джинсики фирменные, и второй год они неубиваемые, сидят отлично, удобные, смотряться очень :) и второй деть думаю будет их носить-не убьет. вот может быть поэтому.
13 Nov 2007, 15:54
Мне приятно смотреть на своего ребенка, когда он нормально одет, когда ничего не растягивается, не рвется и т.д. :)
14 Nov 2007, 00:00
+1. И когда ребенок выглядит нормально одетым, даже проносив вещь весь сезон.
14 Nov 2007, 13:12
Мне тоже. Но от фирмы-производителя это совершенно никак не зависит :)
Anonymous
14 Nov 2007, 13:17
Я бы сказала, как раз-таки от фирмы это и зависит. Рыночный Китай вряд ли может претендовать на хорошее качество...
14 Nov 2007, 13:31
кстати мы одеваемся Next Mothercare, H&M, Premamen, Top to toe и это тоже ,, made in China,,
Anonymous
14 Nov 2007, 16:43
Это лецензионное производство если не разбираетесь, лучше не говорить))
15 Nov 2007, 08:25
легко грубить людям под подписью ,, Аноним,,
14 Nov 2007, 13:49
А я бы сказала, что и рыночный Китай бывает разный, и фирма ферме рознь :)
14 Nov 2007, 14:03
Если это "китайский" Китай тогда это кошмар:)
15 Nov 2007, 13:08
Кто заставляет покупать кошмар? Что, если нет крутого лейбла из крутого магазина - все остальное только кошмар?
15 Nov 2007, 13:17
Я говорю про вещи от китайского производителя. Никто не заставляет. Я разное покупала, были и наши и турецкие и польские вещи. Есть и китайские, 2 пары брюк, свекровь из Китая в подарок привезла, лежат уже 2 года, даже на дачу нет желания их одеть детю. Нет у китайцев своих нормальных вещей, нормальное они шьют только по европейским лицензиям. Ну а если даже есть то стоить это должно уже других денег и к нам это не привозят.
Anonymous
14 Nov 2007, 16:43
ну кому как
14 Nov 2007, 18:54
у меня ребенок уже год юзает 2 пижамки мазовских (2 шт. 900руб.) - до сих пор изюзать до конца не может :) а в дочки-сыночки купила ей 2 пижамки по 230 р. одна шт. (на цену купилась), так через месяц активной носки на них страшно смотреть!!! ну вот и получается, что лучше 2 куплю 4 шт. пижамы в мазе и буду юзать до опупения, чем в месяц по 460 р. выкидывать.
14 Nov 2007, 20:49
Когда говорят, что хотят купить фирменные вещи, имеют ввиду, что это будут вещи приличных марок. Это вовсе не из-за того, что человек беден или богат. Просто всем нравятся вещи хорошего качества, которые нормально носятся. Назовите дешевую одежду хорошего качества, нефирменную) Я такой не знаю. Может она и есть, ничего не имею против. И еще, что очень важно для меня, вещи приличных марок симпатично смотрятся на ребенке. Ну кому не будет приятно смотреть на своего ребенка, когда он красиво одет. И комплименты прохожих тоже приятны) Покупаю разную одежду для ребенка, и именную, и демократичные марки, и новую, и б/у, почему бы и нет. Важно, чтобы одежда была качественной, удобной и красивой. Кстати, ребенку тоже нравится быть красиво одетой, вкус формируется с детства.
Лиза
15 Nov 2007, 13:56
А я например, привожу для своего ребёнка из Европы вещи неизвестных в Москве фирм.По качеству примерно как в Мазе,но в 3-4 раза дешевле.Поэтому дело не в цене,а в качестве. Много раз видела в магазинах и на рынках не дешёвую одежду,плохого качества.А одет мой ребёнок, лучше и разнообразнее всех во дворе.Все думают, что я спускаю кучу денег на одежду.
15 Nov 2007, 17:56
Назовите пожалуйста эти марки, наверняка кто-то их знает. То, что о вкусах не спорят, это всем давно понятно. Некоторые так нарядят детей, что многие другие люди посмотрят и невольно задумаются, как можно умудриться так... Так тоже бывает. Но вот то, что качество вещей воспринимается людьми по-разному, это иногда удивляет. Согласна, что можно одеть ребенка в недорогие европ.марки и ребенок будет выглядеть очень симпатично.
15 Nov 2007, 10:51
Как сказала мне моя мама, я покупаю ребенку дорогие фирменные вещи чтобы утолить свою гордость, возможно и так, вообще мне нравится видеть, что мой ребенок красиво одет, ему удобно, и вообще приятно, когда люди делают комплименты по поводу ребенкиной одежы. Я иду и горжусь своей дочкой :) А вообще мне кажется скупой платит дважды, и не раз это уже испытывала, в частности в вопросе детских вещей. По мне лучше купить в мазе одну пижаму за 500 рублей, чем две непонятные по 250, и потом через месяц их выкинуть и купить в Мазе одну нормальную за 500. Извините за сумбур, как-то длинно получилось.
15 Nov 2007, 11:39
Для справки скажу что сейчас пижамы на я рмарках,российского производства стоят столько же сколько и из мазекеа! Девочки ,а у нас проблема с дешевыми носками,садятся гады после стирки,с носочками из мазыкеа такое не происходит?
15 Nov 2007, 12:09
дешевые эт какие?вобще носки ни одни ни разу не сели, хотя всякие бывали. и какадрила была, и еще какие-то польские за 30р покупала-не садятся. щас на штернталер окончательно перешла-неубиваемые какие-то. уже год ребенок махрушку с тормозами юзает,а им хоть бы хны
15 Nov 2007, 14:24
Дешевые ,это которые на рынках типа Белой медведицы продаются руб за 70,замучилась с ними. махровые жутко садятся.
15 Nov 2007, 12:25
Я тут купила для сада наши вроде носки, много, в Рамсторе, они по 3 пары в упаковке разных цветов, совершенно не садятся и прилично выглядят после стирки, мне кажется что в них немного синтетики добавлено, так что рекомедую.... На них даже спец. предложение было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей