Жане
13 Nov 2007, 10:27
Девочки, добрый день) У кого прогулки Жане Номад и Жане Слалом Про, довольны ли ими? И какие минусы есть? Незнаю какая лучше. Слышала, что Слалом в маленький лифт не входит, а у нас большой не всегда работает, а на 12 этаж ребенка и коляску тяжеловато тащить. И еще нужен ли конверт в нее, я вроде посмотрела у нее накидка на ноги очень теплая. Нам сейчас 5 месяцев, т.е. будет ездить зимой) Спасибо_
13 Nov 2007, 12:33
После замеров лифта мы отказались от Слалома в пользу Номада. Слалом не проходит в длину. Вы очень маленькие, я бы конверт купила.
13 Nov 2007, 12:52
у нас слалом,в маленький лифт проходит,если раскрыть пошире двери,в длину тоже нормально.конверт на зиму конечно нужен.мы в эту коляску пересели в 4 месяца,ездили с конвертом,свообще не знаю,как без него,сейчас когда похолодает,опять конверт достану.он же универсальный,потом в санки постелите. а насчет выбора-вам же зимой ездить,а у номанда передние колеса двойные-мне кажется по снегу не очень хорошо ездить будет :( хотя если вы в лесу не собираетесь гулять,то может это не так актуально.....
13 Nov 2007, 15:20
я довольна слаломом и прошлой зимой был и на эту купила- лучше конверт(я сама еле нашла нигде нет) у меня и конверт и накидка у нас очень малеленький лифт входит а номад ИМХО(если зима будет снежная не подойдет)
13 Nov 2007, 15:54
У нас Слалом,я ОЧЕНЬ довольна им!!!Начали еще летом ездить в 7 месяцев и щас катаемся на нем,хорошо по снегу едет.Лифт у нас тоже маленький был-коляска влазила с трудом но для меня это не проблема была.Раздвинула двери получше,закатила туда и немного по диагонали поставила иначе самой не зайти:-)Щас лифт поменяли на новый (синий)-вообще без проблем влезает:-) Сейчас стелю в коляску конверт т.к без него считю холодновато сидеть ребенку хотя нам год и месяц уже.А летом и осенью когда ветра были испльзовали накидку на ножки.
16 Nov 2007, 12:05
Вторую зиму в Номаде, очень довольны. Выбрали его, потому что немного просторнее Слалома и по замерам получалось, что Слалом в наш лифт не войдет (не из-за дверей, а из-за размеров кабины, лифт чуть меньше большинства стандартных). Правда, по грязно-снежной каше ездим задом-наперед, но у нас на пути такой участок только один, пару метров и не всю зиму, а в избранные моменты. Недостатки: иногда тормозную планку приходится ногой вверх подталкивать, чтоб за колеса не цеплялась и не трещала, да в морозы потрескалась целлофановая вставка под сеткой в капюшоне - гулявшему с ребенком дедушке так и не смогли объяснить, что в сильные холода капюшон надо расправлять. А потом деть "разработал" дырки. Конверт мы не использовали, но у нас была теплая толстая шерстяная фигня, котороую мы под попу стелили и под накидкой ножки укрывали в холода.
13 Nov 2007, 15:18
Мы всю прошлую зиму на Номаде в конверте отъездили. В маленький лифт влезала без проблем, снег не налипал. Со мной девочка гуляла, у нее Слалом, а в их домах вообще только маленькие лифты и то же все нормально было. По идее Слалом лучше на зиму-у него колеса надувные и поэтому проходимость лучше. Хотя мы все время вместе ходили и никакой принципиальной разницы я не заметила. Разница для меня была ощутима по сравнению с нашим предыдущим трансформером на надувных колесах, вот он прет как танк! Номад я покупала только потому, что мне чисто внешне три колеса не нравятся. Так что если выбирать между Слалом и Номад ориентируйтесь больше на свои предпочтения, после замера лифта, конечно.
13 Nov 2007, 16:04
У меня Жане входит в маленький лифт, ну может еще меньше есть, не знаю. Минусы для меня: капюшон не фиксируется и маленькая корзина. А в остальном мне понравилась, накидка на ножки очень теплая, но конверт все равно нужен, она же не плотно к ребенку прилегает, а достаточно высоко от него. Мне кажется Номад компактней, у Слалома перед. колесо выступает сильно, актуально если в машине возить, например.
13 Nov 2007, 18:15
Спасибо большое)
14 Nov 2007, 13:59
Девочки, а как у нее амортизация? Я сейчас вернулась с прогулки, у нас люлька Перега так такое впечатление как на тракторе, трясет коляску жуть.
15 Nov 2007, 23:59
у Жане слалом такая же беда
15 Nov 2007, 23:40
У меня жане номад. Ездим уже вторую зиму. В принципе коляска неплохая. Плюсы: легкая в управлении, вместительная сидушка, полностью горизонтальное положение, достаточно не продуваема. Минусы: передние сдвоеные колеса (лето оно супер, а вот зимой по каше особенно приходится вести коляску задом, а слаломисты при этом едут передом), нет полностью вертикального положения (что для моего ребенка неудобство), отстегивающая ручка (бампер перед ребенком) с двух сторон (меня добивает что эти кнопки переодически заедают, а вот если бы была перекидная то это супер, те с одной стороны кнопка, а с другой отщелка), достаточно громозка и еле-еле влезает в багажник машины. В принципе я выборо довольна, если бы не передний бампер и не полностью вертикальное положение. Для тех кто возит в машине, слалом ещё длиннее номада (хотя задние колеса можно отстегнуть, надо пробовать влезет или нет). Так что если вы в Москве и наличие сугробов вас не пугает, берите номад. Я не взяла слалом, тк не проходил в лифт плюс мне всё время казалось что она кувыркучая (чисто психологически)
16 Nov 2007, 00:37
у меня слалом и у коляски проблемы,когда она едет у нее звук как у трещетки(задние колеса зедевают об тормоз)а в общем я очень довольна!!!
16 Nov 2007, 00:46
у всех слаломов такая беда видимо. постоянно поправляю тормоз. может там ченьть подкрутить можно, завтра посмотрю
16 Nov 2007, 11:13
Не, ничего не сделаете, там заклёпки и не подкрутить их. Это точно, беда Слалом. У моей то же самое было. Как вариант, можно подцепить его крючком к верхней планке, крючок можно сделать из проволоки, рукастый мужик нужен. Я нашла только такой выход, но отличный и в глаза не бросалось(проволуку брала, в цвет шасси).
16 Nov 2007, 11:22
у меня и у первого слалома и у второго и у номада не было такого... постоянно читаю и поражаюсь- что почти у всех поголовно трещит тормоз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей