Снова про увлажнители-мойки воздуха. Нужен совет.
Аня
13 Nov 2007, 13:08
Никак не могу определиться с моделью. Нужна мойка-увлажнитель воздуха для детской комнаты. Площадь комнаты 12 м, высота потолков - 3 м., стены гипсокартон + обои, пол ламинат, окна ПВ. В комнате реально очень сухо и жарко. Ребенок часто болеет + по ночам бывают носовые кровотечения. Какую модель оптимально поставить в комнате, чтобы было комфортно и стены-полы не вспучились, да еще расчитанную на маленькую площадь, т.к. 7-ми литровые модели на 50 кв. м. меня не устраивают.
Anonymous
13 Nov 2007, 15:15
Это надо аквариум разлить - чтобы пол вспучился.А вот чтоб такое отмочить - что бы и стены захватило...Может к соседям сверху обратиться за помощью?
Anonymous
13 Nov 2007, 15:29
Ну не дура? Гадкая, серая, злобная!
Anonymous
13 Nov 2007, 15:53
Сама с собой что ли разговаривает?
13 Nov 2007, 15:38
Вот тут вы переборщили. У нас дома вся мебель и двери из дуба. Как включают отопление, так у нас двери не закрываются, потому что сильно сохнут и гуляют в премах, а что с мебелью - о , это ужас. Спасает увлажнитель. Причем работает он круглосуточно. Жаль выбрасывать дверь, стоимостью 1000 евро.
13 Nov 2007, 15:43
Аня, у нас мойка воздуха AOS. Прежде чем его покупать я тоже долго выбирала, а потом прочитала в одном дестком журнале про него, что очень хорошо очищает воздух, так как содержит серебрянный стержень, который помещается в воду. Мне очень нравится, только он опять же рассчитан на большую площадь. Но нам такой и нужен, ведь помимо детской, нам надо увлажнять и все остальное пространство. Удачи вам!
13 Nov 2007, 16:56
А подскажите пожалуйста, чем вы боретесь с белым налетом на дисках???
13 Nov 2007, 23:09
Силит Бэнг отлично снимает белый налет. Прям кладу в таз диски и поливаю их силитом. Потом мою в посудомоечной машине, и если еще что-то остается, то еще раз поливаю этой термоядерной штукой. Диски как новые. Удачи вам!
13 Nov 2007, 18:16
В "Домашней утвари и бытовой технике" большой топ про "мойки воздуха" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=150
13 Nov 2007, 14:50
У нас BONECO 1355N
АНя
13 Nov 2007, 15:31
Спасибо, читала про него. Как он в использовании, есть претензии? У вас на какой площади он работает?
13 Nov 2007, 16:31
а какая разница то сколько литров??-наоборот чем больше, тем реже заливать будете - а то у меня часто вхолостую бонеко работает, забываю налить водицы -там же несколько режимов..а еще надо обязательно..не зна как правильно называется... -короче датчик, который влажность меряет...а то у меня так подруга позвонила и говорит -слушай, а когда увлажнитель можно уже выключать, а то дышать невозможно, как в тропиках...вроде нормуль около 70%..
15 Nov 2007, 20:13
У меня тоже он. Работает в комнате 15 кв.м. Хоть он и рассчитан на большую площадь, но мне кажется что его хватает именно на 15-20 кв.м. Я читала, что с большей площадью он хуже справляется. Воды у резервуаре (7л) хватает именно на работу на ночь. Но один минус. Примерно раз в час он булькает - вода из резервуара поступает в поддон. Я сначала испугалась, но сейчас уже даже не обращаю внимание.
14 Nov 2007, 23:51
Air Comfort 3SK-AC0304 . Довольна .
15 Nov 2007, 20:26
Вента 14, как раз на 12м2, то что надо :) Включаю ее в первый же день отопления и до мая работает без остановки. Третий год уже, не представляю как раньше без нее жила... Как-то неделю назад ночью выключили электричество и всю ночь она не работала, так с утра я проснулась и вспомнила ощущения трехлетней давности, когда в носу корочки... брррр.... И губы ссохшиеся. И это за одну ночь... Вобщем люблю ее нежно, особенно греет душу менять в ней воду, выливая грязную, с пылью ;)
15 Nov 2007, 21:13
Может быть Вента LW 44?
16 Nov 2007, 02:56
Все, нашла 14.
16 Nov 2007, 13:40
у нас тоже вента, но чуть больше - на 24 м рассчитана. на ночь ставлю в детскую, днем работает в моей комнате (все равно дети рядом), да и во всей квартире получше становится - дверь-то открыта. очень довольна. без него у меня слизистая в носу до корочек ссыхается :-(. у нас очень сильно топят. и дочка стала сразу меньше кашлять (а то никак не могли выявить причину). в общем, жалею только о том, что не купила сразу 2 :-).
16 Nov 2007, 18:29
Да!Да!Да!ППКС!!!Только у нас круглогодично!;)
19 Nov 2007, 02:40
+1
Аня
15 Nov 2007, 21:53
Спасиби всем. Сегодня прикупила бонако 1355N, уже поставила в детскую, утром посмотрим на ощущения. Благодаря ссылкам, поняла, что функция ионизации воздуха не нужна, а даже может быть опасна, поэтому остановилась только на данном модели.
17 Nov 2007, 16:19
Я после такой Венту купила, Вента как-то больше нравится.
21 Nov 2007, 11:09
Подскажите, а чем опасна ионизация воздуха?
18 Nov 2007, 16:16
А мокрое пятно вокруг самого прибора увлажнителя наблюдается? Думаем купить такой прибор. НО! Выбирали кухню, так там в салоне стоит штук 6 то ли моек, то ли просто увлажнителей, и вокруг них мокрые пятна - именно от этих приборов. Как такого избежать, или не допустить...
18 Nov 2007, 18:30
никогда не видела. у нас все в порядке.
18 Nov 2007, 23:05
нет у нас от венты никаких пятен это бывает от паровых и ультразвуковых увлажнителей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей