Какая Ж\Д лучше деревянная или электрическая?
Какая?
13 Nov 2007, 18:02
Не знаю какую купить сыну (2,3) на НГ деревянную типа Брио или Икея или все таки с какими нибудь эффектами типа Лего Томас, подскажиет плиз какая поинтереснее. Заранее всем спасибо:)
13 Nov 2007, 18:06
В этом возрасте, наверно, интересно со звуковыми эффектами
17 Nov 2007, 22:56
вот уж заблуждение! я нас до сих пор звуковые игрухи не котируются вообще, а "механика" на ура, сыну 3 года
13 Nov 2007, 18:24
у нас каких только не было и нет, но для нас Брио оказалось наилучшим вариантом, там очень много есть элементов со звуками
Anonymous
13 Nov 2007, 21:28
А подскажите тогда пожалуйста,там поезд может сам ездить или его только возить можно?
13 Nov 2007, 23:16
Ой, поезда у Брио какие угодно есть. :) Стоят только до фига. :( Они даже останавливаются сами, правда, как мне кажется, не все. :) Вы на сайтах их описание посмотрите или в ДМ съездите
Anonymous
13 Nov 2007, 23:21
Спасибо ,да от цен прифигела конечно. Съезжу посмотрю в ДМ.
15 Nov 2007, 00:06
А не подскажете что у них с ценами? Пока смотрела только Лего, там Железная Дорога (не большая) около 3000р, а большая раза в полтора дороже (вроде бы). Но Лего дорога ИМХО не очень интересная.
15 Nov 2007, 18:25
Один поезд может и 1000руб. стоить :)
Автор
15 Nov 2007, 22:49
http://www.vyrastaika.ru/catalog.aspx?rid=11&rid2=79 посмотрите примерно...я уже насчитала на 10000 наборчик что хочется:(((
13 Nov 2007, 22:00
Я для себя (и сына 2 лет) сделала вывод в пользу деревянных, потому что там больше возможностей для достраивания. Хотя по функциональности они уступают Лего, но у Лего только основной набор и стрелки - и все! Больше ничего нет. А у Брио и аналогов куча всего. Самим интересно собирать, ну и играть тоже. паровозики сын, как правило, руками возит, но у Брио есть электрические, можно и такие купить.
15 Nov 2007, 09:24
детская железная дорога silverlit самая лучшая, там столько функций, и так качественно всё сделано http://www.zpapa.ru/imageview/igrushki/zheleznaya_doroga/silverlit_679.htmll
15 Nov 2007, 09:25
У нас такая, средняя покупали в интернете за 1200 р. http://www.elephant.ru/index.php?item=1903
15 Nov 2007, 17:04
Я бы не стала называть ее "самой лучшей" ;) Родителям может и интересно, а как играть в нее ребенку - я не представляю. Сидеть и смотреть как паровозик катается?
15 Nov 2007, 17:26
Для нас она самая лучшая, выбирала её 2 месяца. Может мальчик и будет возить беззвучный паровоз рукой, а девочке интересней ролевые игры, вот на поезд сел пассажир, вот он доехал до станции и собачку надо подвезти и кошечку и т.п ещё один плюс это звуки, мигающие фары, вот остановка, ой человечек не успел сесть в вагончик, ничего паровоз за ним вернётся задним ходом. У меня в детстве была дорога с заводным поездом, это была самая любимая игрушка. А в икее она к дороге даже и не подошла поиграть.
15 Nov 2007, 20:08
Ну паровоз не беззвучный совсем, он ребенком и озвучивается ;) Ну а про ролевые игры тут уже в корне не согласна. Что значит "девочке интересней ролевые игры"? А мальчику что, они не интересны? Именно в ролевые игры он и играет, когда сам возит поезд, сажает на него пассажиров, загружает/выгружает что-то, возит киску в магазин, а Машу в лес (к медведям ;):D), сам определяет, где будет каждая остановка, где стоит мост, а куда поезд поедет спать. Надо паровозу - он вернулся за пассажиром, не надо - поехал дальше. Гораздо больший простор для фантазии ребенка, а не производителя игрушки. Действие игры происходит не по одной и той же программе, заложенной в игрушку, а по сценарию того, кто в нее играет, есть простор для творчества и есть куда развиваться. Мой тоже не подошел в Икее к дороге, я сама его подвела и показала, как паровоз ездит,как вагончики друг к другу крепятся и т.п. ;) ну а дальше само пошло- еле оттащили в итоге, фантазия-то у детей богаче нашей во много-много раз, главное разбудить, в данном случае своим примером :) А вообще надо было просто написать, что именно для вас silverlit - самая лучшая. А то звучит достаточно безаппеляционно, хотя вопрос весьма спорный :)
15 Nov 2007, 22:00
Дочка уже целый год играет с дорогой каждый день, для меня это показатель того, что ей очень нравится. Может моё сообщение и звучало безапеляционно, зато ваше наоборот, звучит как навязывание своего мнения. В любом случае, автору решать какую купить ;-)
15 Nov 2007, 18:53
По-моему, спорить, какая дорога лучше, то же самое, что выяснять, например, какая машинка, лучше - инерционная или на радиоуправлении. И дело не в цене. Если есть возможность, думаю, ребёнку стоит покупать и одну и другую дороги, т.к. они совершенно разные. Я своему в 2 года купила икеевскую, он периодически с интересом играет. На 3 года собираюсь подарить электрическую, ему у двоюродной сестры очень понравилась, оторваться не мог. Понятно, что время от времени ему будет надоедать и одна и другая. Буду собирать то одну, то другую, чтобы успевал "соскучиться". Впрочем, вместо электрической железной дороги можно купить и другую аналогичную игрушку на батарейках с движущимся транспортом. Мой с удовольствием в гостях играет в стройку: вагонетка ездит и перевозит шарики, поднимается на лифте и т.д.
15 Nov 2007, 21:41
Я за Брио и Икея. Моему очень нравится.
Anonymous
14 Nov 2007, 21:28
Вот еще не Брио, но тоже прикольная: http://www.funnytoys.ru/item1122.htmll
14 Nov 2007, 21:45
Конечно, лучше деревянная, без поезда на батарейках. Какой интерес ребенку сидеть и смотреть, как по построенной мамой(папой) дороге ездит поезд сам по себе? Мы примерно с 2,5 лет играем в Брио-Икею всей семьей, как построим трасу, так дочки по пол-дня не видно-не слышно- все паровозики катает :)
15 Nov 2007, 13:23
А Вы не подскажете, элементы дорог Брио и Икея совместимы между собой? С виду вроде похожи.
15 Nov 2007, 17:00
Полностью.
16 Nov 2007, 19:46
Скажите пожалуйста, а если к Икеевской докупить шлакбаум Брио, станцию со светофором и вагонцик свето-звуковой - все будет работать?(Т.е. шлакбаум будет опускаться с икеевскими поездами и на светофоре будут они останавливаться? ) Заранее спасибо! Очень жду ответа :)
16 Nov 2007, 22:05
Да, у нас все работает :)
17 Nov 2007, 18:06
Спасибо за ответ! Можно еще совет спросить : хочу докупить шлакбаум (кот. с кнопочкой), Локомотив со звонком, и не могу решить насчет станции - со звуковым объявлением или со светофором? и насчет поезда "Поезд IR" или/ и вагончик со звуком и светом (коричневый такой) и еще не поняла насчет Игровой набор с ж\д с пультом управления (33224).Помогите с выбором что для чего подойдет и по опыту с чего начать - у нас пока только наборы икеи :) или может что-то другое интересней из БРИО. Спасибо за помощь, а то не разбираюсь в ней абсолютно!
17 Nov 2007, 18:12
Честно? Начать с чего не знаю :) У нас уже ВСЕ прибабахи есть :) Мы начали с нескольких наборов икейской, потом докупили автоматические стрелки и станцию (кажется со светофором - ребенок от них тащщится), поезда мой до сих пор любит катать сам, так что купленые на батареках и аккумуляторах валяются пока - ждут своего часа :) Звуковые игрушки мой сын вообще недолюбливает, поэтому у нас они используются меньше. А вот с пультом у нас нету. Опять же, т.к. мой сын сам любит все катать :)
17 Nov 2007, 18:29
Понятно! А стрелки автоматические это что такое?
17 Nov 2007, 18:34
Это которые переключаются рычажком :)
17 Nov 2007, 18:45
А я такие не нашла( Нашла только набор для ж\д с автостопом - это только для определенного поезда? Да? Так интересно когда я вникла, спасибо что отвечаете на все мои глупые вопросы, а то глаза разбежались!!!
17 Nov 2007, 19:02
Че-то я щас найти нигда не могу.. Может их уже в продаже нет? Мы то год-полтора назад покупали.. Автостоп он для всех
15 Nov 2007, 17:01
+1 В поезд на батарейках ИГРАТЬ неинтересно. Что толку на него смотреть? А вот катать самому сыну нравится :) И озвучивает сам, и комментирует действия свои (и поезда :)). К батареечным ж/д он равнодушен весьма, посмотреть может минут 5-10 как там поезд "тю-тюю", а от деревянной же больше часа не отходит, все что-то строит там, возит... :) Ребенку два и 4.
15 Nov 2007, 17:11
У нас с 2х лет просто хит :) Катать самому однозначно интересней :) Мы таааакие сооружения строим.. На всю квартиру :)
15 Nov 2007, 20:02
К деревянным же есть поезда Брио - они на батарейках или аккумуляторах могут ездить. У нас есть один, он сына весьма развлекает, но ненадолго. Сам катает гораздо дольше:-)
15 Nov 2007, 20:30
Почитала тут и вопрос возник. Ну если поезд на батарейках, его нельзя самому катать? Непонятна суть спора. Конкретно меня интересует Лего. Собралась купить и была уверена, что можно и самим катать. Деревянные ж.д. как-то мне не очень нравятся.
16 Nov 2007, 00:15
Можно. :) Кроме того, поверьте, есть и такие дети, которым катать не нравится. :) А хочется строить развязки, а потом проверять, как едет. :) Это просто в этом топе большинство таких, которые катать больше любят, собралось. ;)
16 Nov 2007, 21:46
У Лего есть поезд и без батареек, если уж у ребенка есть потребность катать самому, то можно докупить такой наборчик 3770 http://www.hobbymaster.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=1163 Поезд из базового набора тоже можно возить самому, но с некоторым усилием.
17 Nov 2007, 11:48
Скажите, а этот поезд по леговским ж.д.рельсам можно катать? или он сам по себе? То есть, стоит ли его докупать в комплект к ж.д. Лего, если ребенок изъявит желание катать поезд самому? Спасибо!
17 Nov 2007, 23:03
Конечно можно и по дороге, и сам по себе. А уж покупать или нет, я не могу сказать :) Мой сын после покупки жд использовал этот набор исключительно как источник дополнительных деталей :), его интересовали только самоходные поезда.
Автор
15 Nov 2007, 22:39
Я тоже думала купить Лего,но после долгих раздумиый и анализа что сыну нравиться больше наблюдать или возить самому- поняла однозначно деревянная но с элементами электроники ,т.е. Брио! Там и самому можно возить и электрические есть поезда.
Автор
15 Nov 2007, 22:40
Спасибо все огромное за советы решила купить БРИО:)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей