Куома?? Унты?? Ромика?? В сад, в частности
14 Nov 2007, 00:12
Нам 2 и 8. Писала тут ниже что лоханулась с размером викингов (сильно велики) и нога дитячья в них холодная. Что купить, а??? У нас есть минимен-осень, которые где-то до -2/3х градусов, не ниже. Хочу в сп чтонить... Куому? Ромику? Унты? Больше ничего на ум не приходит... Викинги еще одни дороговасто выйдет **** Унты тоже дорогие, но их я бы купила, морегор, по себе знаю что они ОЧЕНЬ теплые. НО не будет ли дите в них в саду потеть? наверняка же будет(( Пока их оденут, ноги уже будут мокрые, они ж как печка... И с минус скольких вообще реально их носить? Я прошлый год не помню, но сегодня в морегорах шла в сад, и нога вспотела у меня *** Про куому ничего не знаю - она с минус скольких? и до каких? *** а ромика??? что про нее скажете... -------------------------- В общем мне надо чтоб дите было тепло одето в садике, я за морегоры, но боюсь что плюс ко всему придется покупать что-то промежуточное между нашим минименом-осень и ими (из-за их теплоты). да? Что оптимально выбрать? Опыта у меня особо нет - в том году были котофейки на меху, и не помню мерзли мы или нет... вроде и нет... но с носком носили а мож вообще валенки котофей купить и не парица)))) Удобство при ходьбе интересует не меньше удобства ухода в садике, чтоб воспиталок сильно не морочить а может бартек на меху какой-нить? люди, что оптимально, а? большое спасибо за советы!
14 Nov 2007, 09:06
А с каким запасом у вас Викинги получаются?
19 Nov 2007, 10:19
Я в сад куому купила, которые валенком без застёжки, только с резиночкой наверху. Они у меня всегда прям вставлены в штаны от комбинезона (раздельный), снизу резинками от штанов пристёгнуты, на самом сапожке сверху резинки распущены, чтобы нога свободно входила и выходила. Дитё их надевает и снимает вместе со штанами, так в шкафу и висят штаны с валенками :) оооочень удобно, воспиталки в восторге от того, что не надо обувать лишний раз. Ноги не мерзнут, хотя до сих пор носила куому только на колготки. Сегодня первый раз носки с собой дала, холодно все ж. Думаю, если ещё и с толстым носком, то у нас в принципе маловероятны такие температуры, чтоб не хватило куомы этой. Ну если -35 грохнет на пару дней, как пару лет назад, то не думаю, что в саду вообще гулять будут.
14 Nov 2007, 00:18
куома самое то что надо в сад
14 Nov 2007, 00:23
а температура? от каких можно носить чтоб не употевать? и с какого мороза носок поддевать надо? и еще какая модель удобнее - просто валенком? на батарее сушить можно? засыпала вопросами, извините)))
14 Nov 2007, 10:06
Моя подруга уже одевает детям. Думаю, от -5 точно можно, а до этого минимены вполне подойдут. Насчет того, чтоб не сваливалось - зайдите в любой магазин и померяйте. А вообще, в викингах просто жарко еще, ноги потеют и потом мерзнут. Какой у вас запас по размеру?
14 Nov 2007, 10:10
У нас был просто валенок, удобно, только очень большой запас не берите. А уж сколько носков и когда одевать это все так индивидуально. Моя дочка мерзляк, в том году в сад одевали с носком после в минус. Вчера гуляли без носка, вроде не употели.
14 Nov 2007, 00:25
и еще мне надо чтоб не сваливалось с ноги - резинок нет на комбезе, которые за подошву цепляют, а нога узкая у нас и подьем маленький
14 Nov 2007, 08:56
Если узкая нога с низким подъемом, то модель валенком ,скорее всего, будет сваливаться. Хотя с точки зрения "надел и пошел" она самая удобная. На батарее сушить можно. От -5 до -15 носили на колготки, без дополнительного носка.
14 Nov 2007, 10:11
Тогда вам на липах лучше.
17 Nov 2007, 21:45
Скажите, а куома как работает? В смысле в ней обязательно двигаться нужно что бы ножки не замерзли, или нет. А то иногда приходится на санках например долго сидеть, любим мы кататься.
17 Nov 2007, 21:57
ИМХО во всей обуви надо двигаться что бы не замерзнуть. У нас сегодня ромика не высохла, мы вечером куому одели погулять, ноги мокрые...рано ее еще одевать.
18 Nov 2007, 16:50
а если ноги просто холодные (сегодня гуляли на горке + на снегокате сидел). Это значит, что жарко было в Куоме и они остыли? да?
19 Nov 2007, 08:45
:)у всех разная терморегуляция. У меня племяник все ту зиму в ромике отходил и ни разу не замерз. А мы только до -5, а потом только куому.
19 Nov 2007, 11:52
Скорее остыли. Я свою в субботу при -5-6 одела в Викинги именно потому, что на санках пошли гулять (первый раз за эту зиму). Обычно она у меня в мембранных Бартеках на простые колготки в такую погоду не мерзнет. Пришли с прогулки - ноги лединющие, никогда такие не приходили: гуляли всего 40 минут (сама домой запросилась), но с санок ее согнать не могла. Сегодня в сад утром в -12 в этих же Викингах на тонкие колготки пошли, долго простояли на остановке, думала замерзнет, - нет, ноги теплющие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей