Битва за штаны

14 Nov 2007, 10:20
Начались морозы - и у нас опять зимняя битва за школьные штаны. Т.е. вопрос - как ходить в школу, когда на улице минус? Мое предложение - на школьные (т.е костюмные полушерстяные штаны) надевать непромокаемые. Дите (второкласник, скоро 8) - в штыки - снимать-одевать, некуда класть, мне не холодно (ну ладно в 0,-1, но -7 сегодня!). Главное, сегодня он получил неожиданную поддержку в лице папы - но папе-то до машины дойти, а сыну из школы минут 15, а они наверно и все 30 идут, да по лесу, где снега по колено, и куртка по пояс. В общем, вопрос - насколько опасно такое хождение "без штанов", спасет ли положение, например куртка по "ниже попы", и когда мне все-таки придется сдаться - ведь когда-нибудь он совсем откажется от доп.штанов.
14 Nov 2007, 10:22
Мой сын с 1 класса отказался непром. штаны в школу надевать. Ходит в кальсонах, купленных в детском мире, и школьных брюках.
14 Nov 2007, 10:33
кальсоны были сразу отвергнуты - ему в школе жарко, ну наверно действительно так, они там только что стены еще не сшибли на переменах
14 Nov 2007, 10:37
Кошмар! -7!!! Какой ужас целых 15 минут восьмилетке идти по такому дикому холоду! Помоему вы загоняетесь и ищите проблем там где их нет. Если так волнуетесь - купите ему термобольё, этого вполне хватит.
14 Nov 2007, 11:12
не, сегодня я все-таки всучила ему штаны, надеюсь придет в них. Гуляет-то он в джинсах и тренировочных под ними, но в помещении ему так жарко.
14 Nov 2007, 11:30
Попробуйте в термобелье в школе на переменках побегать
14 Nov 2007, 13:17
=) интересно, почему вы ответили именно мне, а не нескольким другим мамам, которые так же говорят о термобелье...
14 Nov 2007, 10:45
у нас такая же проблема была :) купила термобелье (кальсоны) вот их и одеваем под школьные брюки.
14 Nov 2007, 15:19
Мой надевает именно штаны поверх школьных. Битв не бывает - он мерзляк:) А мы с ним после школы гуляем: и в снегу поваляться надо, и с горки съехать:) Термобелье в школу не носим - очень жарко в классе.
14 Nov 2007, 15:59
Так же делаем:) И то, что мы и по дороге в школу, и уж тем более по дороге домой, обязательно залезаем в снег - очень стимулирует напялить сверху штаны:)
14 Nov 2007, 17:05
+1
14 Nov 2007, 15:28
Уже второй год не носит никаких штанофф под брюки. Я проиграла битву. Шарф тож принципиально не носит.. с первого класса. Горло всегда голое. На здоровье никак не отражается. До снега играл в футбол в шортах и майке... (((( Жарко.. и все тут...
14 Nov 2007, 15:34
Угу, мой шарф лет с 5-ти не носит... А дочь так вообще никогда не признавала. И ничего:)
14 Nov 2007, 16:18
))) А мой старший еще и перчатки никогда не носил. А если и надевал когда, то через несколько часов терял.. ))) Младший еще как-то с перчатками свыкся. )) А дочь теплолюбива.. в меня. )) Всегда упакована... тока нос торчит..
14 Nov 2007, 18:59
а второй год это со скольки лет и до скольки мороза? :-) Мой сегодня катался на горке, одел непромокаемые штаны (пустые, синтепона я в них не обнаружила) прямо на шорты. Пришел - я специально ноги пощупала - теплые, даже очень. Горло у нас тоже всегда голое, но это всегда было, мы шарфов никогда не носили. Я вот больше боюсь за то здоровье, которое повыше ног :-)
14 Nov 2007, 19:24
Ему ща 11. В любую погоду без подштанников. )) Прошлой зимой ни разу не надевал. Позапрошлой - по праздникам. :-))) Если на горку спецом идет - толсто-синтепоновые штаны надевает.. Если после школы гуляет.. в снегу валяется.. то просто в джинсах. Я сначала дергалась.. потом привыкла. На примере старшего сына, который тож ничче не надевал под штаны.. (но с этому мне удавалось впаривать подштанники класса до 6-го), могу сказать, что "здоровье выше ног" (с) удалось на славу. Невесты не жалуются. )))
Anonymous
14 Nov 2007, 19:32
этому здоровью вообще-то перегрев более вреден у мужичков, так что мамы с подштанниками рискуют больше.
14 Nov 2007, 11:36
Напишу как ходим мы.Правда живем мы на Крайнем Севере и у нас сегодня уже -23. Никакое термобелье не спасет, тем более как написано выше из школы они идут по пол-часа, а то и больше.И на снегу сидят, и по сугробам лазят. У нас под брюки тоненькие кальсоны х/б - чтоб в школе не было жарко, т.к. в школе очень тепло, потом одевает школьные брюки и сверху штаны на синтепоне Охара. В школе синтепон снимает (у них раздевалка пристроена в классе). Никаких нареканий от него не было. Пару раз не одел сам пожалел, раньше прибежал со школы, т.к. говорит попа сильно замерзла. Сын в 4 классе, многие дети ходят в брючках даже в 30гр., мой пока не заморачивается на этот счет, ему удобнее и теплее в синтепоновых он в них и ходит.
14 Nov 2007, 12:44
Теплые штаны поверх школьных - оптимальное решение, по-моему. Снимать удобно - это вам не с рейтузами и юбками корячиться, как в случае с девочками.
14 Nov 2007, 14:48
А в чем одноклассники ходят? Я на зиму ( 3 класс) покупаю утепленные штаны спортивного типа, на х/б подкладке. И высокие носки. И в классе не жарко, и на улице годится.
14 Nov 2007, 15:56
А с девочками что делать? Пока моя первоклашка ходит в теплых штанах, а в школе в форму переодевается (она у них там и висит). Но ведь рано или поздно она откажется так делать, а потом еще и колготки эластичные пожелает...
14 Nov 2007, 16:40
А варианта формы с брюками нет? Есть вариант высокие сапоги + пальто. Еще сегодня наблюдала девочку лет 9 в полукомбезе, но не брюками, а длинной юбкой. Выглядит очень прикольно, наверняка тепло и,судя по тому, как она жизнерадостно скакала по сугробам, довольно удобно:)
14 Nov 2007, 18:13
Т.е. юбку на сарафан школьный? Наверное, к следующему году еще и пальто придется покупать в двух вариантах зимнем и деми, а потом и сапоги поэлегантнее :-(. Форма у нас, увы, в одном варианте на ближайшие 4 года.
14 Nov 2007, 20:14
У нас для школы пальто+ сапоги высокие..Никаких штанов - рейтуз...Купила недавно в бенетоне гетры шерстяные, вот их еще планирую своим в морозы выдать...
14 Nov 2007, 21:49
Я уже не парюсь. На зиму купили длинное пальто-и пусть в чем угодно ходит. Кстати, она сама прекрасно научилась одеваться по погоде, может как раз потому, что я не настаивала на своем.
14 Nov 2007, 17:13
У нас тоже эта проблема. Дочь не хочет носить лыжные штаны (это я так называю непромокаемые) поверх джинсов или брюк. Тоже думаю термокальсоны купить. Когда она идет на занятия в платье или юбке, тогда одеваем сверху колготок такие толстые рейтузы-лосины под цвет пальто. Они ей тоже не нравятся, но я не вижу альтернативы.
14 Nov 2007, 19:34
У нас уже по утрам -15 бывает. Купили сыну вельветовые штаны на флисе, под них надевает трико (обычное, не утепленное). До школы около 20 минут ходьбы. Пока не мерзнет, и на жару в школе не жалуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)