Обувь Викинги
14 Nov 2007, 13:04
Подскажите пожалуйста купила дочке Викинги, мерзнут ноги ,одеваю колготки и сверху сразу ботинки.Может надо носок одевать?Поделитесь опытом.
14 Nov 2007, 13:18
Вы знаете, мы Вас на год старше. Уже вторую зиму пробуем. И поняли одно, у ребенка ноги мерзнут в любой мембране после -2 (вопреки советам знатоков в Викингах и Суперфитах в +3-0 ноги теплые и не потные, в небольшой минус на смесовые колготки во всей мембране ноги ледяные). Сначала я думала (в прошлом году, когда она маленькая была), что ноги успевают замерзнуть за то время, пока мы от площадки до дома на коляске едим (10 минут). Теперь гуляем без коляски. Результат такой же. В Куоме даже в небольшой минус тоже (не мерзнут только на толстенный шерстяной носок самовязаный). Размеры обуви нормальные (никогда не покупаю на вырост).Сейчас ходим в унтах Морегор. Ноги теплые и не потные. А мнение других я больше слушать не буду. Буду одевать то, что подходит моему ребенку.
14 Nov 2007, 16:41
При какой темпе одеваете на колготки?Просто мы прошлые две зимы постоянно мерзли в Куоме,теперь решили пробовать Викинги.МЫ В ВОСТОРГЕ!!!Ножки теплые всегда!На одни колготки.Но она у нас супергиперактивная,3 г.Недавно у нас было -16,одели тоненькие носки шерстяные(как рекомендовано на их сайте),ноги горячие.Т.е.,фу-у-у-у-у-у,я наконец-то выдохнула с облегчением,с таким моральным напряжением ждала зимы,думала,если опять будет мерзнуть,то уже не знаю,что делать...Да и красивущие они,у нас из новой коллекции,высокие на 3 липучках,розово-лиловые.Хотела сама уже топик заводить,делиться восторгами,но вот вы попались:)
14 Nov 2007, 16:56
Вот сейчас одеваем.Только нам 1,3,видимо они для деток постарше.
14 Nov 2007, 17:02
:))А сколько у вас "сейчас"? Вы в Москве? Я не в москве.У нас (Сев.Казахстан)сейчас -10,если у вас 0,то для Викингов рановато,наверное.Хотя,могу и ошибаться.А может,правда,деть у вас неподвижный,все больше на месте стоит.Викинги ведь мембрана,для активных детей.При стоянии на месте моментально замерзают в них.
15 Nov 2007, 14:27
У нас в Москве -5 градусов,видимо она правда мало двигаеться.Любит в снегу ковыряться, а не бегать.
14 Nov 2007, 18:31
вы знаете, я вот не представляю какая должна быть температура, что б мой ребенок в викингах замерз :) НО! детки все все разные! Видимо вашей принцессе не подходит мембрана или же она не достаточно подвижна для нее.
14 Nov 2007, 23:57
У меня ребенок мерзнет во всем, кроме унт при температуре менее -5 :-) Может, и у вас то же самое :-) Так что Викинги на морозы я бы не советовала :-)
14 Nov 2007, 14:00
У нас мерзли ноги (холодные пальцы) в ЭККО дня 3-4, затем ноги после прогулки всегда теплые. Носим термобелье и термо носки рейма под комбез рейма тек. Иногда одеваю колготки вместо штанов и термоносков, ноги так же теплые. Наверно эти 3-4 дня у нас было привыкание к мембране. Насчет размеров обуви, я поняла это не так важно. Купила ЭККО с запасом 1.5 см. ноги и с таким запасом теплые. Вообще ВИКИНГИ на мой взгляд гораздо теплее ЭККО, попробуйте разные варианты одевать под них. Куому и унты я бы не одевала сейчас. Испортите теплообмен ребенку. Куому и унты после -10 и на сухую зиму. Удачи!
14 Nov 2007, 14:26
Если Вы это мне, то я не могу позволить своему ребенку 3-4 дня приходить с холодными ногами. Один день гуляний с холодными ногами у нас привел к очередному приступу пиелонефрита. Экспериментов ставить не имею права.
14 Nov 2007, 15:37
Сейчас на улице 0 градусов и ребенок в унтах?
14 Nov 2007, 18:21
Да, в Москве. У меня старший в осенних ботинках мембранных рассекает, а мелкая в унтах. Все зависит от ребенка.
14 Nov 2007, 17:45
А мы если в движении, то ноги теплые. Если гуляем с коляской, то по дороге домой она сидит, и ноги прохладные когда домой приходим. Доче 1,10.
14 Nov 2007, 23:01
Вот, все-таки согласна, все зависит от ребенка. Сегодня-таки выкупили *Икинги* и прошли ходовые испытания, ребенок сначала вспотыкался, ноги заплетались, потом освоился и с удовольствием бегал по первому снегу. Ножки оч теплые и не потные. У нас супер активный, подвижный ребенок.
16 Nov 2007, 13:45
а мы пришли с ледяными ногами в викингах ,колготы х/б плюс добавки синтетики next и носки тонкие типа с ангоркой, пробовали махровые носки результат тотже на м 2,2года, прошлую зиму мерзли в куоме ,вот в раздумьях что бежать покупать
16 Nov 2007, 18:35
Тыщщу раз писано-говорено - не надевайте пух и хлопок (тем более махру) в мембрану... Попробуйте шерстяные носки фабричные, НЕ ангору.
16 Nov 2007, 19:47
спасибо за совет)))
16 Nov 2007, 22:14
А я бы вот что попробовала. Как советует Tadarida teniotis шерстяные фабричные обязательно очень хорошо облегаюющие стопы носки (шерсть + 5% эластана, ну или примерно), только не на колготки, а на голую ножку, так как шерсть только лишь держит температуру тела, то на моем личном опыте если одевать на голую ногу эффект лучше. Ну и соответственно тогда надо на ноги не колготки а кальсоны из хлопка, а лучше из шерсти как у Йохи, к примеру, там внутрений слой у кальсон с хлопком не колется.
16 Nov 2007, 20:44
а если махра 80хб+20 синтетики? тоже не годится? и колготки у нас 80*20. нормальное соттношение или нет? а то мы тож мерзнем, только что тему про куому создала... я все правильно делаю?
16 Nov 2007, 18:20
Незнаю, у меня ребенку 2,4, девочка очень любит постоять и помечтать, подумать на прогулке, носим Викинги на синтеч. носок, ноги теплые, в то время как у меня ноги мерзнут в зимней обуви на овчине!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей