Ре+взрослый на снегокате. Какой брать??
15 Nov 2007, 09:42
Выбираю из Аргамака и Стиги, больше не знаю из чего выбирать)) Скажите, на Стиге можно съехать с горки, скажем, папе (80кг) и ребенку (15 кг)? У аргамака читаю вроде 100кг ограничение, т.е. подойдет. А стига не написано(( И еще у Стиг сзади такой подъемчик, удобно ли будет сидеть сзади взрослому? Если сзади на стиге неудобно (у взрослого же большая жо получается) или если она малый вес выдерживает, тоды Аргамак однозначно беру наверно... Жалко только что у него буксир не скручивается сам. И еще - стига прям намного легче аргамаков? А то веса ее тоже не могу найти. Обладатели Стиг или еще чегонить - поделитесь опытом! Спасибо!!
15 Nov 2007, 10:27
Вчера каталась с деткой на Аргамаке.Тоже покупала исходя их того,что будет папа с ним ездить(87кг) и деть(13кг). Мне Аргамак показался более надёжный,что ли. Да ещё и старшим детям покупала тоже Аргамак(когда они были маленькими,лет 15 назад) - так что наверное Аргамаки проверены временем.
15 Nov 2007, 13:03
Насчет веса, мне девочки из соседней темы написали что у Аргамака 7,5 кг, а Стига (везде в инет-магазинах пишут) 4,5. Вот тоже выбираю...
15 Nov 2007, 13:22
а ГДЕ пишут 4,5 кг??? вот у пластикового пишут столько, но он написано от 3 до 10 лет, т.е. видимо ре+взрослый туда не сядут(( точней сядут но вес может не выдержать а у тех что с металлической рамой НИГДЕ веса не видела чтоб было указано!!! киньте ссылкой если видели!! даже в инетмагазы звонила - они не знают(( я в жж еще тему завела, мне там девочка ответила только что (у нее с мет. рамой) - что вес почти как у аргамака, буксир удобный (но ломался, через сколько позования не поняла) и еще удобно сидеть из-за забона сзади, когда вдвоем с детем. эх, взять аргамак чтоли... но я так запала на буксир самокрутящийся... но не платить же ТАКИЕ деньжищи за один только буксир... раз вес одинаковый почти... послушаю еще - вдруг кто еще напишет))
15 Nov 2007, 14:16
Сорри, я действительно про пластиковый писала.....
15 Nov 2007, 13:36
На Стиге можно. Всю прошлую, правда короткую, зиму откатали с ребенком. И папа и я. 80 кг папа совсем и не большой :-) У нас знакомые с более значительным весом катались с ребенком, все нормально. Снегокат я не взвешивала, но на вскидку Стига легче Аргамака. И едет дальше :-) Удачной покупки.
15 Nov 2007, 13:55
а модель какая у вас? вот тут вроде выбор есть, фоток http://shop.sportmaster.ru/catalog-2548-0-true.html
15 Nov 2007, 15:09
Именно такой Snow Racer Advance. У знакомых тоже :-)
15 Nov 2007, 16:35
Стига ненамного, но легче. Щупала сегодня снегокаты живьем. Все снегокаты на металлической раме выдерживают дофига веса. Только пластиковые Стиги до 50 кг (говорят продавцы).
15 Nov 2007, 16:54
Сегодня купили стигу GT. Весит раза в полтора легче аргамака, длиннее сидение (и лыжи), выглядит отпадно. На нее уместились мы с мужем и ребенок 3,5 лет :) Кстати, не у всех Стиг есть такой подъемчик сзади.. Испытывать завтра пойдем :)
15 Nov 2007, 22:09
такой http://www.damasha.ru/index.php?m=c&g=16915143002&filter=&sort=&dir= ? и где/почем купили? и еще вы прям с таким загибоном сзади - реально втроем поместились,да??
16 Nov 2007, 10:22
Таокй, в ДМ за 4300 (+скидка по карте). Реально втроем поместились :) НО мы все трое очень стройные :)
16 Nov 2007, 23:12
у нас Стига сноу раннер, легкая! аргамак я лично после нее поднять не могу, тяжеленный. ввоем легко поместиться можно. мужа моего весом 110 кг выдерживает, юзаем уже три года
15 Nov 2007, 18:19
А где в живую посмотреть Стигу?
16 Nov 2007, 16:25
Тоже выскажусь:).Купили в прошлом году Стига Раптор.Прекрасно выдерживает взрослого с ребенком.На мой взгляд снегокаты Стига все же полегче чем Аргамак, но не скажу , что очень большая разница( не рассматриваю сейчас пластиковую Стигу, она понятно намного легче).Минус на мой взгляд по сравнению с Аргамаком это не утепленная сидушка, на некоторых моделях есть нескользящая накладка, на некоторых она вообще отсутствует. Если сравнивать Раптор и Snow Racer Super GT, то нам Раптор показался удобнее( у него посадка повыше и сидушка у него удобнее).А если учесть , что он в этом году стоит на порядок дешевле (около 1000р, я правда беру цены спортмастера).То вообщем я бы порекомендовала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей