Мерзнем в Траваль Рему
15 Nov 2007, 15:02
Я в расстройстве, мы кажется мерзнем в Травале Рему даже сейчас, в -2-4. Одеваю майку, футболку с длинным рукавом, кофточку флисовую, колготки махровые, на ногах Куома или Ромика. Дочке 4,5 года, долго гулять не хочет, говорит, что холодно. Может нам мембрана не подходит из-за того, что она у меня очень худая, весит 12,5 кг, ни жиринки, хотя вроде подвижная, но не чересчур. Штаны получаются широкие очень в слитном, много пустого пространства... Чтож делать то? Продавать, брать Керри? Или одевать еще слои?
15 Nov 2007, 15:04
а сам-то ребенок тепленький? Может просто к зиме еще не привыкла?
15 Nov 2007, 15:21
Ноги (ступни)очень ходоные, кисти рук (варежки тоже Траваль непромокайки)тоже холодные, нос холодный.
15 Nov 2007, 15:26
извините конечно, так это у вас руки-ноги мерзнут, причем тут комбез? может ей как раз телу тепло, а вот ноги мерзнут и соответственно ребенку холодно!
15 Nov 2007, 15:34
Но мы в Куоме и таких варежках не первый год ходим, когда носили Тиллсон или Шалуны ноги, руки были всегда теплые.
15 Nov 2007, 15:37
тоже не понимаю связи комбеза и холодных рук-ног... тельце тепленькое?
15 Nov 2007, 15:45
Ну может я тоже не понимаю,но до какой степени тогда должет замерзнуть ребенок, чтобы и тело холодное было? Если судить по себе, я начинаю замерзать с конечностей, может я заблуждаюсь?
15 Nov 2007, 15:52
не соглашусь я тут с вами :) у дочки часто ножки подмерзают, но вот тельце всегда тепленькое. сейчас ходит в травале просто на термобелье, а ей год и 10. поэксперементируйте с обувью, может ей в них жарко? ножка потеет быстро, а потом охлаждается?
15 Nov 2007, 16:17
Скажите, а что, ребенку в принципе никак не может быть действительно холодно в этом комбинезоне?
15 Nov 2007, 16:24
ну почему, где-то ближе к -10, если не двигаться - замерзнет, конечно. но вот в такую погоду как сейчас, при грамотной поддеве и достаточной физической активности - не может.
Anonymous
17 Nov 2007, 13:50
То есть мама должна как тренер по выездке гонять ребенка по площадке. А если он с лопаткой в снегу ковыряется, то хватать и нести домой?
17 Nov 2007, 13:57
гениальная идея! удачных вам прогулок :))))
16 Nov 2007, 09:39
может вы начинаете мерзнуть с конечностей, потому что именно ОНИ у вас мерзнут, значит обувь и варежки/перчатки холоднее самой одежды:) ИМХО у меня вот всегда мерзнуот ноги и руки, но если бы супер-теплую обувь и рукавицы - было бы всё ОК, так как самой мне тепло если ребенок весь холодный (помимо рук, ног, нос я даже не считаю) - тогда получается он реально не по погоде одет, ему холодно
15 Nov 2007, 16:48
попробуйте снять махровые колготки и надеть обычные с полушерстяным или термо- носком. Уберите флис, наденьте ~90-95% хлопок с полушерстяным свитером. Рукава от свитера попробуйте дотягивать до начала пальцев в варежках.
15 Nov 2007, 16:55
Попробуем
16 Nov 2007, 16:34
+1
Anonymous
15 Nov 2007, 15:06
Есть дети, которым мембрана не подходит.
15 Nov 2007, 15:47
А Вы случайно не знаете в силу каких именно причин?
Anonymous
15 Nov 2007, 16:28
теплообмен у которых плохой,как раз худышки чаще, сама такая-уменяилетомногихолодные, в мембранойо буви мерзну в -5, куртки и штанах коламбия (мембрана) мне то же не комфортно
15 Nov 2007, 15:08
а мож вы перекутываете? доча то уже не маленькая... мож на маечку одеть трикотажик какой нить не толстый... не обижайтесь но для 2-4 она у вас одета через чур я 1,5 годовалого одеваю на 1 слой меньше- я ему одеваю водолазочку трикотажную на голое тело т простые колготки
15 Nov 2007, 15:25
Младшая в 1,3 в Ласси тек вроде не мерзнет, но она у меня пухленькая. А старшую вряд ли я перекутываю, она у меня вообще не потеет вроде.
19 Nov 2007, 19:56
Мой 1,4 в Рему тоже вроде не мерзнет. Пока одеваю обычные колготки и кофточку трикотажную.
16 Nov 2007, 16:58
Вы знаете,я ни разу не трогала комбез после прогулки,я щупаю ребенка.Шейку,спинку,всегда все горячее.Правильно щупать шею сзади-если холодная,ребенок замерз.Теплая,горячая,потная-все соответственно.Руки и ноги щупать не стоит,это не показательно.Т.е. ,я иногда трогаю,для полноты картины,но это совсем не значит,что если у ребенка руки или пальцы на ногах холодные,то он замерз. п.с. для интереса приду завтра с прогулки,потрогаю комбез,потом напишу:))
18 Nov 2007, 01:24
Может, вы потеете в таком теплом?! Как-то слишком вы тепло одеваетесь (ИМХО, конечно)...
15 Nov 2007, 16:09
В Куоме еще рановато ходить, ее после -5-10 вообще-то одевают. А потом Травалль с этого года делают на изософте, поэтому в нем она точно не может замерзнуть тем более в такую теплую погоду.
15 Nov 2007, 16:26
Я тоже так считала, но хочется быть уверенной наверняка, что ребенок не мерзнет в этом комбезе...
16 Nov 2007, 09:08
А вы попробуйте побегать с ребенком, поиграть в снежки.
16 Nov 2007, 10:37
Носим травалле Ремю уже третий год.Мы в совершенном восторге,лучше одежды я не знаю-непромокаемая,непродуваемая,наша шилопопка и в лужах в нем сидела,и в мокром снегу валялась...Всегда ребенок Очень теплый.А у нас зимы холодные ,15-18 средняя темпа.Ребенок не замарзал ни разу,это при том ,что я ее не кутаю никоггда,с рождения.Одеваем только футболку обычную и х.б. водолазку с начесом.Все!Однажды в -20 я решила одеть всместо водолазки свитерок шерстяной тоненький,можно даже сказать,что не свитер,а водолазка шерстяная.Так она пришла вся горячая,спинка вспотевшая.Это очень жаркий комбез,я считаю,что в нем просто невозможно замерзнуть.Мне кажется,дело в обуви мембранной,она не всем подходит.Возможно ,ваша дочка недостаточно активна на прогулке.
16 Nov 2007, 10:38
Забыла написать-вы ее однозначно перекутываете.ПРи -2-4 ни махровые колготки не нужны,ни флисовая кофточка.Наоборот, в махре ноги быстро потеют и ребенок моментально замерзает.У вас слитный или раздельный?Подозреваю,что раздельный.Тогда там на грудке ина спине двойной слой изософта получается,попробуйте одеть,как я написала,и побольше активности на улице.Колготки простые.По крайней мере,мы и в -10 и в-15 гуляем так.ниже одеваю тонюсенькие шерстяные носки в Викинги.А может,у вас проблемы с кровообращением.Ну не может ребенок при такой темпе замерзать.
16 Nov 2007, 16:22
Вы конечно обнадеживаете, но как относиться к тому, что снимая комбинезон с дочки, я чувствую, что он изнутри холодный. Это нормально?
16 Nov 2007, 17:00
извините,я не туда написала:))Поищите выше.
17 Nov 2007, 12:06
он может быть холодным от испарений влаги в следствии перегрева;)
17 Nov 2007, 13:55
Я к сожалению очень сомневаюсь, что от перегрева. Почему тогда она у меня не потеет и не мерзнет в Тиллсоне, который на тройном изософте? Я сама сейчас больше склоняюсь к мнению, что она не достаточно активна, чтобы согреваться в нем, но я не могу ее заставить бегать 1,5 часа, а в саду кто ее будет заставлять двигаться? Мне хотелось бы, чтобы ребенку было просто комфортно в верхней одежде. А мембрана наверно все-таки именно только для активного отдыха, типа бега на лыжах и безостановочного катания с горок...
Anonymous
17 Nov 2007, 21:55
Мне кажется,что она у Вас действительно мерзнет,т.к. очень худенькая.У нас сосед худенький и постоянно мерзнет.Я сама тут в осень начала худеть и ТАК мерзла,что пришлось увеличивать рацион не от голода,а именно от постоянного ощущения холода даже под теплым одеялом.
17 Nov 2007, 18:08
Нормально.
24 Nov 2007, 16:06
А не может наш комбинезон быть осенним, а не зимним? Просто вчера видела в Финской одежде куртку Траваль Рему, так она в два раза толже нашего комбинезона точно. Мне даже кажется что и Рейма чуть-туть потолще будет.
24 Nov 2007, 18:33
:))))Слушайте,ну вы даете?Не отличить зимний от осеннего...А вы когда покупали,вам продавец не сказал что ли?Советую взять комбез и сходить туда ,где продают их и спросить у продавца.
24 Nov 2007, 20:06
К сожалению я покупала новый, но с рук, здесь на Еве через коммерческие предложения. Девушка говорила, что зимний. А можно еще как-то отличить? (извиняюсь за тупость :) )
25 Nov 2007, 01:51
Конечно у вас зимний. Осень идет без утеплителя совсем (типа ветровки). И мне кажется, что вы правда укутаваете ребенка. Нам 2,9 и мы гуляем в Кетче на тонкие х/б колготы+шерстяные носки и х/б воболазку с начесом и в куоме. Есть еще бартек. Но сыну Куомки видно приглянулись больше :) легкие ведь, бегать легче. А на похолодней я купила Орби.
25 Nov 2007, 06:15
Точно!Осень вообще без утеплителя,просто две ткани,верхняя и подкладка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей