Балетки стирать можно?
16 Nov 2007, 11:03
Вот, собственно, такой короткий вопросик. Вообще-то, на них стоит маркировка, запрещающая стирку. Но они у нас белые - выходит, одноразовые? :( Что говорит ваш опыт? Заранее всем спасибо.
16 Nov 2007, 11:38
Какие у вас балетки, на подошве рыжая кожа? Если рыжая, то не замачивайте их, могут полинять. Намыливаю их хозяйственным мылом и стираю щеточкой. Отстирываются не очень легко)
16 Nov 2007, 12:47
Мы когда-то свои балетки просто чистили белым мелом
16 Nov 2007, 13:04
Да, я слышала от одной бабушки в группе, она так чистила балетки своей дочери много лет назад. Честно сказать, не представляю, как можно почистить мелом. Сверху закрасите грязь, а внутри как почистите? Ножка ведь потеет во время занятий. Не знаю, кто как, а я стираю после каждого занятия купальник, юбочку, колготки и балетки. Мне не трудно. Просто приятно каждый день надевать на нее все чистое, белое, без следов вчерашних занятий. А кто-то считает, что одежда не пачкается. У всех по-разному. У нас пачкается.
16 Nov 2007, 14:07
Сейчас балетки шьют по разному. И стирать их можно. А раньше были все на клею, и после стирки они быстро разваливались.
16 Nov 2007, 13:21
Да, про замачивание понятно. Важно другое - что их вообще, оказывается, можно стирать! :) Это очень радует. Все, что вы ниже сказали, я поддерживаю, я тоже все стираю сразу. Но с балетками боялись, несколько раз пропустили - ждали до последнего. Спасибо большое!
16 Nov 2007, 13:41
Я тоже сначала боялась, но решила, что надо рискнуть, у нас были три пары белых и все грязные. Одни мы купили черные. Покупали белые с рыж.кожей на подошве в ДМ. На Совенке купили белые с замш.отделкой на мысочке и замшевой подошвой. Эти вторые мне намного больше нравятся, их стирать легче. У нас три комплекта одежды, три пары балеток и несколько пар балетных колготок. Запаслись на случай, если не успеем постирать или не высохнут балетки)
16 Nov 2007, 13:42
Здоровско! :)
16 Nov 2007, 13:55
Ну не очень здоровско)Накупили всего белого, а на след.год будет черная форма, будем накупать все черненькое)
16 Nov 2007, 14:20
Ну да, у вас, видимо, серьезные очень занятия. Видела в паспорте. Кстати, пользуясь случаем, скажу то, что давно хотела: какая же у вас сладкая девонька!!! И умница, видимо, тоже :))). Смотрела когда-то фотки ваши - даже мужу потом рассказывала! Особенно поразила ее фраза "Хореография оказалась даже прекраснее..." В нашей "деревне" нет ничего серьезного, к сожалению :(. Поэтому это так... Моя решила "всю себя" отдать пока рисованию и лепке - хоть это более-менее...
16 Nov 2007, 23:34
Спасибо за добрые слова нашей девочке! Да, она так интересно разговаривает) Хореография у нее получается и занимается с большим удовольствием, ходим на танцы 5 раз в неделю. Рисование у нас не очень. Думаем походить в группу ИЗО, помимо развивающих занятий по лепке, рисованию. Несомненно, полезно поучиться рисовать. Лепка, это тоже замечательно, у нас немного получается, а вот рисование что-то совсем туго) А насчет серьезности, всем детям хорошо позаниматься хореографией для осанки, общего развития. Мы ходим во Дворец Творчества, там есть всевозможные занятия и почти все бесплатно или за символическую плату. Только за занятия в Триумфе платим 1500руб. в месяц, а хореография всего 300руб. в месяц. Развивалки в Теремке бесплатно. Рисование стоит 150руб. в месяц, преподаватель замечательный. Повезло нам и всем, кто живет недалеко от ДТ. Многие возят детей с окраины Москвы. Наш ДТ на м.Новослободская. Приезжайте)
18 Nov 2007, 02:38
(офф) Ох, вот после таких известий у меня резко обостряются комплексы вины и неполноценности :). Мне даже прям плохо стало. Нас, к сожалению, на столько не хватает :((( . Ни на более-менее приличную хореографию, ни на хор ходить - и то не получилось: занятия совпадают с рисованием и лепкой, а девушка моя ни в какую не хочет именно их пропускать. Спасибо Вам!
19 Nov 2007, 18:25
Да что Вы!))) Это замечательно, что Вашей девочке нравится лепка и рисование! А вы в садик не ходите? Только на занятия? У нас занятия не накладываются одно на другое, я тщательно выбирала время, чтобы было удобно ходить. Мы просто ходим на разные занятия каждый день, т.к. мы не ходим в садик и ей необходимо общаться с детьми и заниматься чем-то. Спросила у нее, хочет ли она чем-нибудь заниматься помимо Теремка, она ответила, что хочет на танцы и пение. Еще хотела научиться красиво рисовать, это она увидела красивые рисунки в коридоре и ей тоже захотелось нарисовать что-то, а рисовать у нас не получается) Пошли на ИЗО. Преподаватель сказала, что у нее хорошая рука, хороший штрих. Правда, я не поняла, что это означает. Похоже, рисовать научимся))) Если бы она ходила в садик, то мы бы ходили дополнительно только на хореографию и музыку. Занимаемся с удовольствием и внимательно слежу, нравится ли ей заниматься. Если замечу, что не очень нравится, перестанем ходить. Думаю, что для маленьких детей полезно заниматься тем, что вызывает интерес. Может и ошибаюсь. Боюсь перегрузить ребенка. Пока ходим на занятия как на праздник, значит все в порядке. Не устает, после занятий в хорошем настроении. Потом долго гуляем на площадке. Я устаю) Вы не переживайте, все у Вашей девочки замечательно. Хочет рисовать и лепить, значит ее это очень заинтересовало. А ведь лепка и рисование очень помогает в развитиии ребенка. Очень полезные занятия Вы выбрали!
16 Nov 2007, 19:11
а что такое балетные колготки? моя с голыми ногами занимается
16 Nov 2007, 21:35
Тонкие прозрачные колготки без рисунка. Я взяла еще и поплотнее, у них не очень тепло бывает в зале. Многие покупают колготки с ажурным рисунком, но это не совсем правильно, оказывается. Стараемся придерживаться формы) Красиво, когда все девочки группы одеты одинаково. А у вас в зале очень тепло? Детки не мерзнут?
18 Nov 2007, 19:15
да, у нас в зале тепло, все ходят с голыми ногами. Я думала, что есть спец колготки для разогрева мышц или что-то в этом роде :)
19 Nov 2007, 00:40
У нас тоже тепло, топят батареи. Просто у нас по форме нужно приходить в белых колготках. Я в магазине спросила белые колготки для хореографии и мне сказали, что это колготки без рисунка, такие я и купила) А может есть и специальные колготки, пока не знаю)
16 Nov 2007, 19:09
я стирала в теплой воде, подсели примерно на 1 размер
16 Nov 2007, 21:37
Да, у нас тоже подсели на один размер. Мы обрадовались, т.к. мы купили самый маленький размер и они были ей великоваты, после стирки стали впору)
17 Nov 2007, 13:28
Мой опыт 20летней давности говорит, что белили мы их мелом :-) конечно, не стирали, там же снизу картон был.
19 Nov 2007, 11:42
Стираю в машинке, в мешке для стирки. Предварительно замываю под краном, тк на сцене у нас очень грязно бывает. С рыжей кожей на подошве у меня не красились, только сели немного, когда из мешинки достаешь, надо растянуть. Балетки с замшевым мыском мне нравятся намного больше, они не садятся при стирке (тоже в машинке).
20 Nov 2007, 12:35
Мне раньше всегда все балетки стирали. Может у вас какие-то современные? А если обычные, то точно можно. А ещё я помню, мы их мелом белым натирали, потом немного встряхивали и она как новые.
16 Nov 2007, 13:07
А почему нет-то? Просто ручками с мылом или порошком. Простирнули, высушили. Примерно так же, как обычную обувь вы моете.
16 Nov 2007, 13:28
Ну, я за кожаные вставки на подошвах боялась... А вообще, я обувь стараюсь особо не мыть. Предпочитаю кремом обувным натирать или губкой с пропиткой - и грязь уходит, и цвет обновляется, и защита. Но, правда, мы совсем уж в усмерть уже не гваздаемся :). Спасибо!
Anonymous
16 Nov 2007, 14:14
Бесполезно, становятся грязно-рыжими. Хватает на месяц-полтора и выкидываем.
17 Nov 2007, 15:29
При сушке советуют набивать бумагой,чтоб форму не теряли.
17 Nov 2007, 19:54
Лучше покупать черные, и смотрятся лучше. Черный купальник, черные балетки. Красиво.
Anonymous
18 Nov 2007, 23:56
да, хорошо, когда можно. А если форма строго должна быть белой? есть кожаные балетки, вот это да! другое дело, что практически не встречаются маленькие размеры (
19 Nov 2007, 00:48
Преподаватель хореографии определяет форму для занятий, а не мы сами. Сейчас у нас белая форма, а на след.год перейдем в старшую группу и будет черная форма, в т.ч. и колготки, и балетки черные будут. Везде разные правила, наверное. Вот на танцах в шоу-театре нам сказали приходить в любой форме и мы надеваем танцевальный купальник с пришитой юбочкой. Конечно же, если на урок хореографии ребенок придет одетым не по форме, то ему не запретят заниматься. У нас некоторые ходят не по форме. Жаль.
19 Nov 2007, 19:57
но грязь на них не видно и ребенок будет ходить в грязных, а белые сами проятся, чтобы их постирали :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей