Кто мерзнет в мембранной обуви?
16 Nov 2007, 23:32
Ребенок болезненный, недавно перенес ложный круп. Второй день гуляем по 30-40 минут и ноги ХОЛОДНЫЕ!!! У нас ботинки Scandia, брали в Детском мире. Вот теперь думаю... Может, меховые Котофеи взять? Мембрана действует, когда ребенок активен, а по снегу он, конечно, уже так не скачет, как по асфальту. Нам полтора. Посоветуйте. А еще про варежки. Даже самые маленькие Рейма нам велики, приходится в перчатках вязаных гулять, они промокают, естесственно. Как вы выходите из ситуации?
Anonymous
16 Nov 2007, 23:36
Можно я тут рядом устроюсь? Ребенок подруги, вчера вечером гуляла полтора часа в саду с воспитателем - абсолютно сухие и теплые ножки в Скандии, сегодня - через полчаса расплакалась, сказала, что замерзла, отвели в группу - ноги ледяные. Что могло произойти??? Мерзнуть девочке нельзя, подруга в ужасе. Одета была полностью как вчера, загадка какая-то.
17 Nov 2007, 00:01
вспотели ножки и замерзли, долго одетая в помещении была
Anonymous
17 Nov 2007, 00:25
Точно нет, подруга уже разговаривала с воспитателем. Вспотеть и промочить колготки на лужах от снега приведенных позже детей точно не могла. Одевала ее лично воспитательница, которой мы обе доверяем (она еще и наша общая няня).
17 Nov 2007, 00:15
Моему оказалось достаточно хотя бы ходить большую часть прогулки, чтоб ножки перестали мерзнуть. Ну и термоноски под мембрану, хотя если катается в коляске - они не полностью спасают, естественно. Ребенку год и 9, особой активностью не отличается. С варежками те же проблемы, у нас их уже несколько пар разных. Варианты, оказавшиеся относительно приемлемыми: 1) простые шерстяные однослойные + сверху Рейма Минитек; 2) Штентайлер флисовые двойные + сверху относительно непромокаемые (типа болоньи) с тонким слоем Тинсулейт.
17 Nov 2007, 00:54
не факт, что в кожаных с мехом ноги будут теплее... у меня вот даже холоднее оказались :-(((
17 Nov 2007, 18:19
+1 у моего ребенка тоже
17 Nov 2007, 22:21
тоже хотела сказать, моя в кожаных с мехом мерзнет
17 Nov 2007, 22:25
+1 и у меня и у детя в коже на меху моментально ледянеют ноги, на мой взгляд самая бесполезная и бездарная обувь.
20 Nov 2007, 18:24
в кажанных котофеях на меху ноги были очень холодные:(
17 Nov 2007, 01:18
Нам варежки рейматек великоваты, но ребенок прекрасно в них орудует лопаткой и машинки за веревочки катает, т.е. рукам удобно. Не думаю, что у вас ручки меньше наших, судя по обуви, которую Вы уже продаете :)) У нас краги с липучками на запястьях. По-моему, удобнее не бывает!
17 Nov 2007, 23:13
отказались от мембраны.нам год и 8.был бартек,но сняли его недели 2 назад.носим куому,мерзнем,хотя надевала в разных комбинациях-с синтетикой,с шерстью.и так и сяк короче.сейчас носим демар с носком из собачей шерсти.не мерзнем (ТТТ).еще купила валенки.с мембраной пока завязала,ребенок мало подвижен.а вообще у нас тоже есть проблемы со здоровьем,врач сказала,хоть летом валенки носите,но ноги должны быть в тепле.не имею я никакого права рисковать здоровьем ради чего-то.моему ребенку должно быть тепло.а мембрану еще успеем поносить как подрастем,никуда она не денется
17 Nov 2007, 23:42
в кожыных с мехом мех быстро стаптывается, и вы получаете осенние ботинки в мембране мерзли. носим Куому, все ок
18 Nov 2007, 00:56
У моей дочки тоже ноги холодные в суперфитах мембранных зимних (полтора года) :(
18 Nov 2007, 01:10
Насчет меховых Котофеев могу сказать: ноги в них мерзнут :-( Увы. Всего хорошего!
18 Nov 2007, 03:41
В Экках ходим, ноги не горячие, но пока терпимые. Если ходим только пешком, ноги теплые. А в коляске в них холодновато, конечно. Но на мой взгляд, в меху еще холоднее будет - это я сужу по себе, в Экко мне все-таки получше, чем в меховых, но ходить надо. Но у мелкой еще валенки-самовалки заготовлены, на них надеюсь - пока не опробовали, т.к. жутких морозов-то не было еще. Варежки Минитек у нас, великоваты, конечно, но ничо, ходим, лопатой орудуем. Зато тепло. В шерстяных мерзнем.
20 Nov 2007, 00:35
Мы тоже после простуды тоже в скандии ноги замерзли. Купили дутики Демары. Продавщица уверяла что они самые теплые как наши валенки. И тоже пальцы прохладные. Я сама мерзлявая. Может и сын весь в меня. Мы и гуляем поэтому недолго. Тоже не знаю чего сделать!
20 Nov 2007, 12:57
Не берите Котофей на зиму. Мы носили сандалики и ботинки этой фирмы. все очень нравилось. И на зиму взяла ребенку сапоги котофеевские. Он у меня активный. Но в этих сапогах ноги у ребенка ледяные. Пробовала и на носок и без носка (думала, мало ли где жмет, вот нога и холодная). Теперь вот думаю, что купить, т.к. в этих сапогах гулять невозможно. А в валенках он еле передвигается.
20 Nov 2007, 21:23
Купите валенки и ноги у ребенка всегда будут теплые
18 Nov 2007, 01:03
Мы вот активные очень, но при нынешней температуре в Экко и Суперфитах ножки были холодные. Купили валенки - та же фигня!!! Холодные ноги!!! Термобелье на наш 80 размер нигде купить не могу ((( Может, с термобельем в мембране тепло будет?
18 Nov 2007, 01:19
Еще пожалуюсь - руки тоже ледяные :-( Мерзнем в крагах Рейма-тек, в Рейме мини-тек, в двойных вязаных (пушистые такие). Не знаю уже, что делать(( А вот в комбезе Рейма-тек нам тепло, приходим с проулки - доча вся тепленькая, иногда даже горячая. Что делать с руками и ногами - ума не приложу...(((
20 Nov 2007, 00:32
С руками мы разобрались, купила kerry с мехом, ручки горячие просто. А вот на ногах суперфиты, после прогулки 1,5 - 2 часа прохладные ножки. Мне кажется, замерзает пока в коляске до дома едем. Нам 1,9, в принципе, подвижный ребенок. Думаю, может термоноски нас спасут?
18 Nov 2007, 01:31
Варианты есть. 1)Положить фольгированную шерсятную стельку. 2)Термобелье + носок шерстяной на голую ножку. Термобелье шерсть или флис и хорошие носки 95% шерсть и 5% эластан на ваш размер в Рамстор Капитолий (м. Университет) верхний этаж, магазин Polarn O. Puret.
18 Nov 2007, 01:52
Фльгированные стельки пробовали (покупали в Экко) - не помогает. А на термобелье разве нужен шестяной носок? За инфо про магазин на Университете - спасибо, мне от работы не далеко, заеду.
18 Nov 2007, 01:58
Ну так термобелье это футболка с длинным рукавом и кальсоны. А на стопы ведь что-то тоже надо. Только в Поларно Пюрет скорее не термобелье, а шерстяные и флисовые поддевы. Слитные и раздельные, но в любом случае штаны внизу на манжетах, поэтому нужны носки. А толстенькая стелька? С шерстью?
18 Nov 2007, 02:07
Стелька трехслойная - сверху волок, потом какой-то материал тиа вспененный, третьим слоем фольга. Кстати, потом читала, что в Ашане есть фольгированные стельки по 60 р. Интересно, они хорошие? А то мы Экко за 300 с чем-то покупали)) Как говорилось в известной рекламе - если нет разницы, зачем платить больше? :-)
18 Nov 2007, 02:14
У нас в том году были такие из Ашана, я их в Викинги вставляла, но только в сильный мороз, когда было ниже чем -20, нормально... И сегодня такие же купила, но уже в Парижской коммуне и за 80 рэ. Купила только потому что мы в этом году в Экко на облегченной полиуретановой подошве и ничего теплее покупать уже не хочу:)
к чему вопрос?
18 Nov 2007, 12:03
и для чего это опрос? Все люди разные!Теплообмен разный!
18 Nov 2007, 16:13
Мы тоже в 1,5 года мерзли в Викингах, а в 2,5 -в Рикосте самое то.
19 Nov 2007, 21:44
По поводу Рикосты подскажите пожалуйста. Дочка приходит домой с мокрыми стельками и прохладными ножками. Это что значит? Жарко, вспотела и замерзла или что-то еще? Ходит в калготках + носок шерсть с синтетикой.
19 Nov 2007, 21:46
Фу, прошу прощения, у нас Ромика:) все время путаю. Моей тоже 2,5 года.
19 Nov 2007, 23:46
Жарко вам, по-моему. Мой сегодня гулял именно в Рикосте, правда, но она похожа с Ромикой. Только носки термо-шерсть. Пришел, ножка самое то, чуть пальцы прохладные только, сама теплая. Правда, мы всего 1.45 мин гуляли.
19 Nov 2007, 23:09
В том году были викинги (1,6) - не мерзли, очень остались довольны. В этом году купили Рихтер - нареканий пока нет.
20 Nov 2007, 13:47
ребенку 1 год и 5 мес. В куоме мерзнем уже в ноль, в викингах и суперфитах в -5 тоже - ребенок неактивный, сидит в коляске или стоит.
Anonymous
20 Nov 2007, 16:50
Может кому поможет. Сегодня поняла причину того, почему мы мерзнем в мембране. Ходили в Скандии. Внутрь термоносок на голую ногу. Пришла опять с холодными ногами, не ледяными, а холодными. Термоноски не влажные, нога не вспотела. Засунула руку в ботинок. Там сухо, но холодно. Положила руку на стельку. Она леденющая. Вытащила стельку - под ней холод просто могильный. Ножка подмерзала от холодной подошвы. Пойду сейчас за стельками.
20 Nov 2007, 20:00
Я уже какие носки только не одевала, все равно ноги холодные :( А что за стельки? И где их купить?
Anonymous
20 Nov 2007, 20:26
Купила у метро обычные мужские войлочные стельки толщиной мм 6. Вырезала из них стельку по форме оригинальной. Пришила сверху к родной. Получился эдакий сэндвич. Завтра будем пробовать.
20 Nov 2007, 20:35
Ага, потом расскажите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей