еще раз про запасы в обуви! заморочилась((
17 Nov 2007, 02:28
объясните, я видимо на бронепоезде... стельку меряют же все посередине стельки, правильно? а длину стопы ребенка до большого пальца. а как определять запас - ведь это расстояние от большого пальца до БЛИЖАЙШЕГО к нему края сапога, а не до середины! середина же дальше. или я туплю уже? вот пример: если стелька измерена как 17,5 см, а длина ноги до большого пальца 16, то запас именно от б. пальца до места где он упрется когда вырастет будет МЕНЬШЕ чем полтора сантиметра же!! и как тогда считать запас? рельный до края, или тот который до середины стельки? который из запасов принимать во внимание при покупке зимней обуви?? и какой-таки он должен быть
17 Nov 2007, 09:31
Обычно своей формой носок обуви приблизительно повторяет очертания детской ступни. Поэтому запас получается равномерный по всей кромке. Чтобы не путаться, измеряйте и ступню, и стельку одинаково - например, до большого пальца.
17 Nov 2007, 10:11
а я меряю стельку как раз в том месте, где большой палец должен бsnm и до пятки исходя из получившегося замера беру размер обуви:)
17 Nov 2007, 10:16
и какой РЕАЛЬНЫЙ запас надо взять в куоме? сантиметр? ведь длина посередине стельки будет больше (у нас поидее будет 1 см до места где палец и 1,5см до середины в сравнении с диной ноги) и соотвв. свободного места больше чем рекомендуется.... боюсь купить так что снова будем мерзнуть - почитайте плз , я ниже написала
17 Nov 2007, 10:15
у нас обычно 4-5 мм разница между длиной посередине стельки, и длиной "по косой, т.е до места где большой палец, это же чуть сбоку, а нос у стельки округлый. я читала что например викинг лучше покупать 1 см запаса, или полтора (в сп читала) купила полтора т.к у нас быстро растет нога, чтоб точно хватило до конца зимы (в случае темп не умедлится). так вот я мерила так- ставила ребенка на стельку и мерила запас до места где упрется большой палец сейчас ровно 1,5 см. но мы в них мерзнем , я тут тему создавала... сказали из-за большого запаса. я вчера перемеряла еще раз. оказалось что до места где упрется палец места 1,5 см, а если вычитать длину ноги из длины стельки то аж ДВА(( сейчас хочу купить куому и попасть теперь в размер без таких пролетов. у нас нога 16 см. 26 размер (сейчас посмотрела в таблице куомы) 16,9 см. но это же тоже посередине намеряно скорее всего, значит запас до места где пале упрется будет 0,5 см (пойду мерить но скорее всего так) 0,5 см какой смысл брать до конца зимы, ведь надо еще на носок в мороз рассчитывать вот и пытаюсь понять как тут все запас меряю - и где он тот сантиметр запаса с которым не будешь мерзнуть. или только у нас палец упирается в окружность стельки не доходя до ее максимальной длины в середине??
17 Nov 2007, 17:17
Стельку меряют ПО ДИАГОНАЛИ от большого пальца к пятке, Это и будет длина стельки. Про запас здесь писали не больше 1,5 см. Должно на зиму хватить.
18 Nov 2007, 09:17
просто в викингах с 1,5 см запаса мы мерзнем(( в куоме тоже такой эффект?
18 Nov 2007, 17:17
Думаю, что не такой. это же принципиально разная обувь. Здесь читала, что мембранную надо брать с минимальным запасом, типа в слишком больших мерзнуть будут. Может у вас как-раз по этой причине мерзнут. Мы в куоме на колготки, ножки теплые после прогулки, даже горячие. Причем дочка не очень активна еше, возраст 1,9. Мембрану брать побоялась.
18 Nov 2007, 15:28
Помогите определится с размером Куомы!!!!!! У нас ножка голая 13 см. В носочках-колготках наверно ближе к 14. Какой размер заказывать(в СП) 23 или 24?
Anonymous
18 Nov 2007, 15:51
В прошлом году было 13 см. Брали 23. До конца зимы хватило. В 24 было неудобно ходить. Мы в этом году взяли 24. У нас нога 14,8 см.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей