Руки всегда холодные :-(
17 Nov 2007, 16:44
Девочки, что одеть годовасу на ручки, уже не знаю что делать, двое варежек надеваю все равно холодные. Посоветуйте какие варежки очень теплые?
17 Nov 2007, 16:52
и у нас такая проблема...
17 Nov 2007, 17:51
Да, это точно проблема... Прошлой зимой, когда дочке только-только годик исполнился, плюнула на все "новые" технологии и купила пуховые варежки - ручки наконец-то стали тепленькие. А вот сейчас ей будет два года и пух в чистом виде уже не проходит - промокает от снега :(. Спасаемся тем, что сверху одеваем какие-нибудь непромокайки. Причем, купленные для этих целей тонкие (не зимние) мини-тэки не пошли - у дочки ручка крошечная и тоненькая, ей все фины, как выяснилось, широкие, сваливаются. Так что приходится пользоваться какими-то простейшими ноу-нэйм болоневыми на флисе и с липучкой. Теперь ручки всегда тепленькие (ттт, пока так). Сегодня вот не холодно, одели просто перчаточки из кролечьего пуха, сверху непромокайки. Гуляли 3 часа и все в снегу валялись да с горок - болонь насквозь, флис чуть намок, перчатки сухие, ручки теплые. А вот когда холодно было и ветер - тогдапуховые варежки вниз поддевали. Хватать лопатку было менее удобно, но и тогда ручки тепленькие были. Но вообще, повторюсь, это проблема :( . Я бы с радостью нашла что-нибудь одно тепленькое, а то очень геморройно на ручки столько всего натягивать. Но и Керри, которые считаются тепленькими и пр. ребенку не подошли - если тонкие, то ручки мерзнут, если толстенькие, то детке ручками ничего не взять, пальчики ВНУТРИ варежки свободно сгибаются и ВСЕ, а в крагах вообще ничего не сделать - ручки даже в запястье не гнутся :)
17 Nov 2007, 18:12
Значит нам можно с пуховыми проэкспериментировать...на рынках продаются? Только вот в рот мы любим все тянуть :-)
17 Nov 2007, 18:27
Наверное продаются, нам бабушка такие вещи покупает - ей виднее. Насчет поглодать все, до чего дотянулась - есть такое. Носили с собой запасную пару или даже две :). Если первые от слюны проиокали, переодевались :D.
19 Nov 2007, 10:14
У нас на морозы рукавицы из натур замши мехом внутрь. Неудобно до фигища. Зато тепло.
22 Nov 2007, 15:22
и у нас такая же фигня:( нам няня связала варежки из собачьей шерсти, но врсе равно ручки иногда холодные бывают:(
Anonymous
17 Nov 2007, 18:36
Первую зиму только пух спасал, причем под конец зимы он от стирок стал почти лысым, тем не менее очень теплый. Первое время поверх одевала тонкие варежки нитяные, чтобы пух не лизал, потом как-то отвык от этого дела. Еще был удобный вариант, выходили в тонюсеньких двуслойных варежках, а пуховые были на резинках в рукавах, как подмерзал - одевала вторые сверху, но это только на совершенно сухую погоду хорошо. Вторую зиму купила вязаные в переходе, они очень объемные, какой-то резинкой связаны, получается рыхлая толстая вязка, очень теплые и удобные. У нас потом их почти вся площадка купила, все довольны.
17 Nov 2007, 19:54
Где этот переход? :-))))))
17 Nov 2007, 20:49
И у нас также.Нам тоже год и даже дома руки холодные хотя одет нормально-все остальное теплое.Вот сегодня первый раз пришли с гулянья с теплыми руками-одела варежки из ангорки+сверху непромокайки Керри с мехом т.к возится в снегу и варежки быстро намокают.До этого носили этот комплект по отдельности-руки были ледяные:-( Мне вообще сказали что это такая особенность оганизма-что то с сосудами...короче по жизни лапы будут мерзлявые.
18 Nov 2007, 18:00
Аааа, на всю жизнь....не хочу :-(
18 Nov 2007, 18:14
Ну а если сам ребенок теплый, а руки холодные - ничего страшного!!!!! главное ноги и голова!!!! а насчет всю жизнь.. у меня вот и руки и ноги всегда прохладные почти, не страдаю от этого ))
Anonymous
18 Nov 2007, 18:21
Ага,ничего страшного..."Мама,ручки замерзли,пальчикам больно!"А мы в ответ:"Главное - голова и ноги,потерпи,детка!"
18 Nov 2007, 18:27
нет, ну все же в меру - я же не про ледяные говорю!!!! конечно лучше теплые. но если реально особенность орагнизма, никуда не деться, или 50 варежек одевать
18 Nov 2007, 18:30
А у нас руки ледяные и в Крагах Рейма-тек и в Рейма мини-тек, и в пуховых варежках. У нас 5 пар варежек разных - во всем мерзнем. Здесь вчера прочитала, девушка писала, что купила теплые варежки в магазине для сноубордистов. Правда на 5-летку, но, вроде как и маленькие размеры есть (нам год и 9). Завтра муж поедет искать. Может, поможет...
18 Nov 2007, 23:32
Поделитесь результатами, как купите.
19 Nov 2007, 10:46
Да, расскажите обязательно, как купите
19 Nov 2007, 09:40
В прошлом году тоже пуховыми варежками спасались (год был), но ребенок не хотел одевать по нескольку варежек так как в руки неудобно брать лопатку, в итоге гуляли в в шерстяных варежках, периодически грела ему руки, меняла варежки, а домой ехали одевала все сухое и на верх пуховые. В этом году одеваем шерстяные, а на верх рейму или Керри. Если много бегает то и одних хватает (реймы например), но обычно он медлееный на улицею
19 Nov 2007, 22:51
Делюсь результатами )) Выше говорила, что муж поедет покупать варежки в магазин для сноубордистов. Не купил(( Нет таких маленьких размеров, нам 1,9 г. НО(!) сегодня второй день гуляем в пуховике (до этого гуляли в рейма-тек), на руках варежки Bogi, ручки теплые! :-) Хотя под Реймой тело всегда было теплое. Но, видимо, не хватало этого тепла на ручки. В общем, мамочки, советую попробовать более теплый комбез, нам помогло. Видимо, для нас Рейма пойдет где-то до -2 максимум. Но в Рейме не разочарвалась, будем носить на зимне-весеннюю слякоть - самое то.
23 Nov 2007, 09:40
Спасибо, мы тоже два дня в теплющем комбезе, но ей в нем тяжеловато ходить, в Рейме она бегала, а в этот все больше ходит, хотя он совсем не тяжелый, но более объемный
19 Nov 2007, 23:34
А я уже по себе знаю, что ничего не поможет мерзлякам, кроме многослойности. Сама всю жизнь ходила или в трех слоях шерсти, или в шерсти + дубленые варежки, или вот сейчас хожу в термоперчатках, а сверху шерсть. И никакой пуховик не поможет, руки все-равно через 2 часа макс замерзают даже так. Только - если не двигаться особо. Вот на горных лыжах, например, даже в перчатках одних жарко. :) Думаю, и детям так - пока бегать-носиться не начнут, а стоять-ковыряться будут, все будут мерзнуть. Так и одеваю их в "слои" пока.
21 Nov 2007, 23:08
Мы Керри уже одели комбез, теплооо ей, а лапки, как обычно :-(((
22 Nov 2007, 00:11
Полностью поддержу, своему надеваю в мороз шерстяные варежки, сверху Керри с мехом. Так еще более-менее теплые руки. Еще ношу за пазухой запасные шерстяные варежки и, если в середине прогулки начинает подмерзать, меняю, чтобы теплые были ;-)
22 Nov 2007, 16:13
У меня ребенок мерзлявый. Сейчас ходим в Реймовских Мини-тек. Он в основном сидит в коляске, ходит мало. Самое удивительное, что руки теплые!!!:) Я сама приятно удивлена!:) А если одеваю обычные варежки - то холодные. Так что мне они очень понравились!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей