Quinny Buzz у кого?
17 Nov 2007, 19:35
интересует Quinny Buzz.... Минусы? Можно ли проехать зимой по снегу? Как утепляться зимой,(если 6 мес. будет в феврале) конверт? какой подойдет? Устоичивая ли? Легкий ход?
17 Nov 2007, 21:04
У меня сейчас эта коляска. Перед этим была Bebe Confort High trek.После Хай трека - полнейшее разочарование. Во-первых маленькими передними колёсами можно ездить только по небольшому слою снега. На прогулке проехали по первому снегу, под которым ещё песок лежал - после этого переднее колесо в трудом стало поворачиваться. Вообще, сдвоенные колёса сильно мешают маневренности. Я как-то привыкла, что с хай треком могу на месте развернуться без всяких усилий на месте, да и вообще препятствий не вижу ни в виде сугробов,ни в виде песка или выбоин в асфальте. Теперь уже прикидываю - здесь я не пройду, здесь нужно усилие для разворота приложить... Вообще, эту коляску нужно везти, прикладывая усилие. Я поначалу с непривычки пару раз в повороты не вписывалась :). Несомненные достоинства - отличная амортизация, большое и широкое сиденье, дизайн. Моя дочь в полном зимнем обмундировании сидит свободно, и ещё место есть и в длину, и в ширину. У Квинни есть отличные утеплённые конверты специально для базза. Но... На зиму, да ещё снежную, ИМХО,далеко не лучший вариант.
18 Nov 2007, 00:14
+1 полность согласна..я думаю она удобна для малышей по-старше, а 6 месяцев ребенок спит все таки на прогулке - поэтому кататься зимой не удобно. У нас была в возрасте 1,3 ездили на ней до плщадки и в магазины. Но она все таки красивая)) А конверты, как было сказано выше, продаются к этой коляске(довольно теплые и функциональные) - даже коллекции конвертов и колясок совпадают...
18 Nov 2007, 16:58
ой! а можно вас про Bebe Confort High trek поспрашивать? у вас только прогулка была или люлька тоже? пожалуйста, напишите плюсы-минусы, особенно прогулки. удобно ли и тепло ли в ней спать малышу? чем утепляться зимой - там конверт есть родной? подножка толковая? и насколько раскладывается сиденье? ооочень интересует :)
18 Nov 2007, 20:16
У нас была Bebe Confort High trek три в одном. Люлька Прелюди - самая большая, наверно из всех существующих (длина 90 см), очень глубокая. Хоть мы всего три месяца ею пользовались, но я была очень довольна. Утеплена люлька основательно - очень плотный капюшон (в отличие от прогулки) и накидка (или не знаю,как назвать то, что надевается сверху) на люльку так надевается, что там самый лютый ветер не поддует. Прогулочная часть тоже грамотно устроена - прогулка раскладывается назад при помощи специального рычажка на спинке, это самый удобный вариант среди четырёх прогулочных колясок, которые были у меня. До полностью горизонтального положения не раскладывается, но то, что есть достаточно для того, чтобы ребёнок мог совершенно комфортно спать.Сиденье переставляется лицом к маме и от мамы без всяких нюансов (у квинни базза если сиденье лицом к маме, то сидячего положения нет, только полулежачее). Капюшон у прогулки, конечно, летний - из очень лёгкого, совершенно не зимнего материала, легко продуваемый. Но если будет конверт...Конверт родной бебе конфортовский - это чудо! Огромный, тёплый! Только бампер у прогулки придётся снять, иначе ребёнок в конверте не поместится :). Подножка у прогулки не регулируется, но острой необходимости в этом как-то я не увидела. То, что на ручке коляски находится управление передним колесом и стояночный тормоз - это супер! Не сказать, что я часто пользовалась управлением переднего колеса, но бывало. И это на самом деле очень удобно - на ручке передвинул одним пальцем рычажок, и всё, колесо зафиксировано. Тормоз на ручке - тоже классно, не надо ногами шебуршить внизу. Конечно, ничего страшного нет в том, чтоб ногой тормоз снять, но рукой - так удобно! Колёса огромные - 31 см в диаметре. Т.е. я ни зимой, ни летом препятствий не видела :))). Мы на шасси ставили автокресло, и гуляли по Икее, другим торговым центрам - удобно и не напряжно. По мнению некоторых пользователей прогулочное сиденье довольно мелкое. Да, в сравнении с баззом, сиденье мельче, но его хватает на то, чтоб годовасик в зимнем обмундировании сидел нормально. Маневренность у коляски на высоте - я при первом выгуле вела коляску одним пальцем :). Минусы - широкое шасси, которое не в любой лифт войдёт, и не суперудобно в багажник складывать :). Довольно высокая посадка (для меня это большой плюс) - т.е. ребёнок сам в коляску не заберётся. Ничем не закреплены кармашки на прогулки, и при ветре, если их не скрутить, болтаются. Но я постоянно ими пользовалась - то мобильный, то бутылочка, то бумажник, то есть у меня они особо и не болтались.
18 Nov 2007, 20:26
спасибо огромное!!!! я только про подножку не поняла у прогулки-на мамедома написано, что она поднимается. "Подножка регулируется автоматически в зависимости от положения гамака (сидя, полулежа или лежа) для обеспечения максимального удобства вашему малышу"
18 Nov 2007, 20:29
Ну вот наверное "автоматически" :). Т.е. её отдельно регулировать не надо, опускается гамак - подножка повторяет эту же манипуляцию :)
18 Nov 2007, 11:33
У нас есть модель 2006 тк она немножко попросторнее 2007, для зимы я не очень уверена что она вам подоидет (если у вас не чистят дорожки) из за переднего колеса, у нас зимы нет так что по этому поводу ничего не могу сказать, колеса собираються разбираются легко мыть так же как и коляска складывается раскладывается на раз два три, конверты квинни можно подобрать в тон коляске.Коляска устоичивая из за широкого шасси, легкая, но еще один минус она не пройдет по песку (пляж) застревает из за переднего колеса,набивается песком и плохо крутится, преходилось в сервис отдавать, чтобы чистили, а так всем довольны не жалуемся 6м катаемся
18 Nov 2007, 19:28
Я пользуюсь с лета. Сначала, пока маленькие были, катались в люльке. Теперь в прогулке. Родной конверт мне не понравился - хиленький совсем, я купила Jane Nest, он универсальный. У нас модель 2007, но места достаточно для дитенка даже в конверте. Так что думаю зимой не замерзнем. Если заинтересует, в паспорте есть фотки (последние 2): http://www.eva.ru/albumpage/67180/6.html По поводу минусов - мне лично не очень нравится то, что для мамы нет никаких приспособлений типа кармашков для мелочи всякой - приходится наклонятся к сумке, ну и то, что всякие полезности типа сетки для продуктов надо докупать. Ну, кроме этого, минусом для многих еще является и то, что в маленький лифт не лезет. У нас, слава Богу, такой проблемы нет. По снегу катаемся пока без проблем. Если снег рыхлый, то я просто фиксирую передние колеса, тогда идет легко. С устойчивостью проблем также не было.
18 Nov 2007, 18:23
не скажу по поводу снега, пока не знаю, а так меня в коляске и ход устраивает, и переднее сдвоенное колесо. у меня к Базу еще подставка для 2 ребенка прикреплена, т.е к весу коляски с младшим еще +13 кг старшего сына. и ход меня больше чем устраивает. все индивидуально. не попробуете, не узнаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей