Памперсы!!!

18 Nov 2007, 20:32
Очень животрепщущий вопрос: можно ли постоянно пользоваться памперсами (мы используем Хаггис)? моя мать мне плешь проела, говорит, что нельзя "гноить парня", надо использовать марлю. Ага, а как же тогда я смогу нормально установить ГВ? кто мне будет стирать (муж работает). Не знаю, но до родов много читала про пользу/вред постояной носки памперсов и ответ был - не вредно, в т.ч. и для мальчиков (у меня сын). Хочу услышать ваше мнение. Доказать матери - невозможно - у нее один ответ - мы так делали (Господи, это было минимум 20 лет назад - со вторым ребенком, тогда памперсов не было впомине). Для меня памперсы - спасение.
18 Nov 2007, 21:13
Почитайте Комаровского, и маме дайте. http://www.komarovskiy.net/content/view/2847/132/
18 Nov 2007, 23:08
Если Вы периодически устраиваете ребенку воздушные ванны, то почему бы и нет? Мы пользовались постоянно, не было никаких опрелостей и т.д.
18 Nov 2007, 23:33
+1
19 Nov 2007, 10:45
+2
19 Nov 2007, 16:46
+3
19 Nov 2007, 18:54
+4
19 Nov 2007, 19:01
+5
19 Nov 2007, 19:55
+15
18 Nov 2007, 23:18
Господи, мы в 21 веке.. какая марля??? сыну год и 2 используем хаггисы с рождения, постоянно, никаких опрелостей... И смешно и грустно от таких топов....
19 Nov 2007, 02:17
Я вот глупая была и слушала всех подряд о вреде памперсов :-( Сейчас бы пользовалась с удовольствием и не мучила дите и себя в марле :-) Ну и голопопие никто не отменял :-) Здоровья Вам и малышу!
19 Nov 2007, 16:03
конечно спасение, плюсов больше, чем минусов, а вот из-за вмешательства родителей в семью, получаются только скандалы.
19 Nov 2007, 23:51
У меня сынуля, и тож сначала пробовала и марли, и подгузники... в марлях оч.капризничал, и чего нервную систему и ребенку и себе расшатывать, и стали мы с подгузниками, правда Хагисы мне показались жестковатыми, а Памперсы мягенькие и нам хорошо... почаще менять надо, и воздушные ванны устраивать, и никакого вреда не будет. Все это сказки.
20 Nov 2007, 00:18
Памперсы изобретены лет 50 назад, причем современные "дышащие" появились гораздо позже. У тех американских детей, которые носили первые образцы, уже внуки бегают, тоже выросшие в памперсах. И с рождаемостью там все гораздо лучше, что у нас, носивших марлю.
21 Nov 2007, 17:57
у меня четверо и все памперсные :) никаких проблем от памперсов нет, только сплошная польза :))
18 Nov 2007, 20:52
у меня похожая история с памперсами была, прекрасно вас понимаю. Искала везде инфу о вреде (или невреде памперсов), моя свекровь настаивала на марлевых (а она - педиатр). Потом все же нашли подходящий для всех (и в первую очередь для сына) вариант: памперсы (тоже хаггисы) использовала, но меняла часто, при этом подолгу проветривала попу. Ну и время от времени - в марлевых подгузниках ходили... О вреде памперсов я информации так и не нашла, кстати.
я исходи ла из того, что мне самой бы целый день преть в них было бы не комфортно. надо малыша голышом держать. для этого я выклвдывала свою на бумажные пеленки (продаються такие, впитывающие, одноразовые) лежит ребенок голышом и ему хорошо и стирать ничего не надо. красота.
18 Nov 2007, 23:30
Ну если лежит, то действительно красота:) А если лежать не хочет? А хочет крутиться, ползать, бегать и т.п.? Не знаю, у меня дети ни разу не прели в памперсах. Если менять почаще, попка чистая, сухая и совсем не горячая. ИМХО, мифы это дурацкие.
в кроватку я купила резиновые пеленки на резинках, они обшиты тканью. купила 3 штуки и меняла, а мокрые сушила. стирала раз в неделю, не пятен не запаха. и ребенок може крутиться и прыгать сколько хочет. памперсами мы тоже активно пользуемся. но летом, когда жара была под 30, да и сейчас у нас дома 28-29 при постоянно открытой форточке - одевать при этом ребенка в памперс - издевательство. сейчас моя уже ходит - малышок голышок. просто хожу за ней и вытираю паркет.
19 Nov 2007, 16:48
Ну летом на даче мы тоже с голой попой бегали. Но дома такие эксперименты не для меня. К тому же у нас 20 градусов. Проблем с приучением к горшку со старшей не было, младшая тоже сейчас начинает.
18 Nov 2007, 23:22
Естественно, можно.
18 Nov 2007, 23:26
ну а лежать в мокрой марле здорово для нарня наверно.особенно зимой на улице.одевайте дитя согласно температуре дома желательно по-комаровски:)+воздушные ванны.
19 Nov 2007, 10:39
+1!
19 Nov 2007, 11:12
Можете сказать матери, что уже много малышей выросло в памперсах.абсолютно без вреда для здоровья.
19 Nov 2007, 11:59
"Что касается правила ношения подгузника, то ребенок должен носить его не дольше 2,5-3 часов, после дефекализации подгузник необходимо сразу же поменять, а между сменой подгузников устраивать малышу 15-20 минутные воздушные ванны" (источник -http://www.mycharm.ru/consultations/consult/?id=360 ). Вот вам и ответ) Там же, кстати, есть информация о том, не вредно ли носить подгузники мальчикам. А марлевые подгузники - это прошлый век.
Anonymous
19 Nov 2007, 16:57
А вы оденьте памперс и походите весь день в нем и поймете - комфортно это или нет. Мне жаль детей, которых постоянно держат в памперсах.
Anonymous
19 Nov 2007, 17:13
А может еще к груди чьей-то присосаться? Ну что за сравнения?!
нормальные сравнения. мне приходилось ухаживать за лежачим больным. так вот она говорила, что в памперсах ужасно жарко и некомфортно.
19 Nov 2007, 19:01
а в марлевых подгузниках этому лежачему больному было сухо и комфортно??? я еще понимаю, когда как альтернативу высаживания предлагают, но марлю!!!
19 Nov 2007, 19:04
Но марлю то предлагают не с целью в ней ходить или лежать, а чтобы не текло сильно, а так менять надо сразу как мокрой станет. Конечно, замучаешься, особенно когда ребенок маленький совсем.
19 Nov 2007, 19:28
а что мешает памперс сразу поменять?
19 Nov 2007, 21:57
Ничего не мешает, просто вроде как памперс то он сверху клеенчатый, не дышит, а марля в этом отношении лучше. (Только не подумайте, что я сторонник марли, мне ее хватило со старшим сполна, я просто пытаюсь объяснить, почему так люди думают).
19 Nov 2007, 23:13
почему памперс клеенчатый сверху??? значит такие памперсы выбираете...
19 Nov 2007, 23:50
Ну опять начинается, ну написала я так, какие такие выбираю, я уже ничего не выбираю, слава богу, а раньше покупала такие же, как и все, Хаггис, Либеро, 600 р за большую пачку. Вы что хотите сказать,что они по сравнению с марлей лучше воздух пропускают. И вообще не обо мне речь.
я марлю уж точно не предлагаю.
20 Nov 2007, 10:52
А чем Вам не понравилось сравнение? Дети тоже люди...
19 Nov 2007, 18:36
А вы сами то ходили в памперсе?
20 Nov 2007, 11:08
подгузники и не предназначены для того, чтобы ходить одном и том же круглые сутки. если подгузник стал мокрым, его надо тут же поменять (не забыть про 20-минутную воздушную ванну между ношениями подгузников). И все - тогда никаких опрелостей не будет. А если вы экономите на своем ребенке и заставляете его носить подгузник до тех пор, пока он не наполнится весь - так, что гель со всех сторон полезет, то не удивляйтесь потом результатам.
20 Nov 2007, 10:07
А вы сами то пробовали? Или только теория?У меня свекровь целый день в памперсе и ничего - не жалуется и опрелостей нет.
20 Nov 2007, 11:49
А вы оденьте марлевый подгузник и пописайте туда :))) Понравилось??? То то же, в памперсе оно удобнее как то :))
Anonymous
21 Nov 2007, 14:50
Так марлю сняли и одели новую:)
21 Nov 2007, 15:05
А кто Вам мешает то же самое сделать с памперсом??? Разве что это дороже выходит, но зато нет соприкосновения мочи с кожей! Что не только приятнее, но и полезнее противоположного процесса, происходящего в марле!
21 Nov 2007, 19:50
а попка успела с мочой (а то и не с мочой) соприкоснуться и ощущения не из приятных...что же мешает вам поступать так же и с подгузниками????? Недостаток денег??? Так вы на порошке тратитесь на энергии для машинки...если вы конечно не в ручную стираете...
19 Nov 2007, 18:54
У моей дочери нашли лейкоциты, гинеколог поставила диагноз -острый вульвит. Велела ограничить памперсы. Да и в поликлинике и в роддоме ВСЕ врачи, медсестры и акушерки говорили - не надо памперсы.Ни от одного человека от медицины я не услышала хотя бы нейтрального отношения, только резкое неприятие. Вот теперь мучаюсь с тряпочками...
19 Nov 2007, 19:02
ой, как мне повезло с роддомом, поликлиникой и прочим))))) избежала мучений)))))
19 Nov 2007, 19:10
И нам с дочкой тоже повезло :-)
19 Nov 2007, 19:10
Да, Вы знаете, у меня свекровь педиатр тоже говорила, что не надо памперсы. Но потом, когда я несколько раз с ней оставляла ребенка, она их напяливала, когда я сама уже не надевала, а пыталась с ним писать в горшок, лень было ей. Так что, это только со стороны так все хорошо. Мне кажется не стоит конечно в них ходить не снимая и не проветривая, но только с тряпочками - точно с ума сойдешь.
19 Nov 2007, 19:20
Да нет, не все время, на прогулку 1 раз и на ночь часов с 12. А так днем в ползунках с тряпочками, получается 10-11 пописов только в ползунки.
19 Nov 2007, 22:01
Ничего плохого в принципе не вижу, толко возиться с этими стирками.
20 Nov 2007, 00:58
Эк вам с врачами не везло:) А я негативное мнение о памперсах только от одного педиатра пенсионного возраста слышала, все остальные врачи совершенно спокойно к ним относились. Так что зря с тряпочками мучаетесь, вряд ли ваш вульвит от памперса.
20 Nov 2007, 12:13
мне тоже самое врач сказала, интересно, а от марлечки ничего такого не будет??? Мы в памперсах.
19 Nov 2007, 22:21
Памперсы-великое изобретение человечества!
19 Nov 2007, 22:27
я считаю, что целый день в подгузниках держать ребенка можно, если устраивать воздушные ванны. но мой ребенок голопопый, у нас подгузник используется только на ночь и прогулку. ничего не имею против подгузников, но для себя решила, что моему ребенку так лучше.
19 Nov 2007, 23:31
А ребенок - девочка?
20 Nov 2007, 13:56
ага
20 Nov 2007, 00:19
пользуемся японскими подгузниками. Переодически на 15-20 минут проветриваю дочке попу)) все ОК (тьфу, тьфу, тьфу).
20 Nov 2007, 01:15
второй дочери памперс с рождения одевала,сейчас перешли на режим днем-марлевые.на сон и прогулку памперс,т.к. врачи в один голос(не старые кстати врачи:) что одной из причин перенесенного о.пиелонефрита-кишечная палочка,которая 99% попала в почки благодаря памперсам:(. хотя и попу проветривали,и подмывала)правильно,ессно),а вот со старшей памперсы только на ночь и сон сразу были-обошлись без нефритов.Думаю,что доля истины в словах врачей есть,и теперь перестраховываюсь.
20 Nov 2007, 04:13
А эта палочка не попала бы с марлевыми подгузниками? Хм...
20 Nov 2007, 09:33
Глупости!!! Однозначно!!! Слова врачей, поликлинических нужно делить как минимум надвое...
20 Nov 2007, 10:09
Глупости! Откуда тогда были этиже"нефриты" лет 20-30 назад??? Тогда в СССР о памперсах еще и не слышали! У меня оба сына памперсные и опрелостей и др проблем никогда не было!
20 Nov 2007, 09:54
Мы одеваем памперсы только на прогулку (у меня 2 сына, оба в таком режиме выросли). Мне не влом поменять ползунки и протереть за ребенком. Как альтернативу, купила натуральные подгузники Дисана и оч.довольна.
20 Nov 2007, 16:14
О! А не расскажете подробнее про Дисану? Я с дочерью собираюсь ей пользоваться, и сыну сейчас два года, еще памперсный, пытаемся отучиться, но из достижений только то, что как только пописает, сразу ко мне бежит, чтоб переодела. С животом тяжко ходить лужи искать-вытирать :)
21 Nov 2007, 14:56
Мне очень нравится, мой деть с рождения в ней, впитывает хорошо, опрелостей нет, даже если я не меняла ночью. У них вроде сайт есть.
22 Nov 2007, 09:45
про Дисану:) http://www.mamalama.ru/dlya_malishey/podguzniki/
20 Nov 2007, 17:44
Скажите ей, что вся европа уже 30 лет в памах, и все ок.
20 Nov 2007, 18:01
60 ;) Памперсы после войны изобрели :)
21 Nov 2007, 18:42
А, теперь буду знать. Во всяком случае, от бесплодия не вымерли они за этот период.
22 Nov 2007, 10:21
может, и после войны, но реально они получили массовое использование не так давно, тем более в россии (мне кажется, примерно года с 99-го). в европе, конечно, гораздо раньше.
21 Nov 2007, 15:41
я считаю что если выбирать между памперсами и голой попой, то памперсы безусловно уступают, а вот марля - это, извините, прошлый век. Попа контактирует с мочой и калом напрямую (памперс хоть впитывает), что только еще больше раздражает попу. Да и менять марлевые подгузники надо после каждого пописа... это ж с ума сойти можно! на ГВ деть писает до 30 раз в сутки!!!!
21 Nov 2007, 18:43
Как это с голой попой, вам ковров не жалко:)
21 Nov 2007, 19:02
Какую альтернативу ваша мама предлагает? Вы хоть представляете себе, как в "допамперсную2 эру детей одевали? Вот смотрите: 1 вариант - пеленание: марлевый подгузник, распашонка, тонкая пеленка, КЛЕЕНКА, толстая пеленка. 2 вариант - ползунки: марлевый подгузник, КЛЕЕНЧАТЫЕ штанишки, рубашечка, ползунки. Если Вы считаете, что с описанной марлей под КЛЕЕНКОЙ ребенку будет комфортнее, чем в памперсах. то слушайте маму. а она просто или забыла или не упоминает о такой важнейшей составляющей "безпамперсного бутерброда".
21 Nov 2007, 23:42
Ну не совсем Вы правы, между тонкой и толстой пеленкой клеенку не клали - это уже слишком, ее клали на матрац и непромокаемые трусы (кстати были в дефиците) одевали на прогулки только. Правда, за всех сложно ответить. А все остальное верно, памперс выигрывает безусловно.
22 Nov 2007, 13:28
Клали клеенку :-) я хорошо помню как пеленали сестренку младшую, да и в книгах по уходу того времени в картинках это пеленание нарисовано :-) Вот там кампрес и получался! :-)
22 Nov 2007, 15:21
Я никогда не клала, да и не только я, родители наши тоже не клали. Если в клеенку завернуть, это он весь упреет, ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)