Натуральный ли мех? как проверить?
19 Nov 2007, 10:10
Девушки, помогите советом: как проверить, натуральный ли на детском комбезе мех? Мамина подруга отдала зимний комбез меховой для малявки. Но там не шкурка, а трикотажная основа с мехом. Подруга говорила, что натуральный -- я так полагаю, это должен быть овечий чёс. Они в нём всю зиму гуляли. Но я хочу убедиться. Отрезала немножко, подожгла... но оценить результат не могу? как там должно быть? если синтетика, то плавится, а если натуральный? запаха никакого в любом случае... но может, от полсантиметра меха запаха и не должно быть? Я в сомнениях, а это важно, т.к. надо уж ходить в этом и не тратиться лишний раз (нам актуально), или напрягаться.
19 Nov 2007, 10:21
Разотрите между пальцами сгоревший мех, синтетика сгорает, превращаясь в твердые шарики - вы их почувствуете пальцами, а натуральные ткани и мех при растирании превращаются в пыль.
20 Nov 2007, 08:47
Ага, вот, получилось. Синтетика, точняк. Этот оплавленный шарик ни с чем перепутать низзя.
19 Nov 2007, 17:14
Так многие комбезы делают .. 70 или 80%шерсти натуральной и 20% искуст .,волокна. Я точно не помню . У нас такой был (польский ) носится хорошо,стирали пару раз все в порядке .
20 Nov 2007, 08:48
Гм, интересно, а всё-таки синтетика прокатит на зиму сидящему в коляске ребенку? эта самая подруга уверяет, что надевала комбез даже в -26 и ребенок был теплый. Моя, правда, пока тоже тёплая.
20 Nov 2007, 09:45
Сколько вещей ...столько мнений ,ну незнаю мы отходили и не мерзли .. сидели много нам 1,6 было.,вот в паспорте фотка есть .
19 Nov 2007, 15:25
Натуральная овчина, при сгорании пахнет весьма конкретно, даже если вы сожгли небольшой клочок. объяснить как пахнет палённая шерсть на словах невозможно, но запах незабываемый:))). Попробуйте найти у себя в гардеробе шерстяную вещь - дублёнку например или меховую шапку, выстригите клочок шерсти и подожгите. А потом сравните запах от шерсти и непонятного материала на подкладке детского комбинезона. Не вся синтетика при сжигании превращается в твёрдые комочки. Синтетика на основе целюлозы (вискоза например)вполне себе сгорает. Но я не знаю насколько такие материалы можно называть синтетическими, так как в основе их лежит натуральный материал. В полне возможно что мех на вашем комбезе именно вискозный.
19 Nov 2007, 16:18
Вискоза считается натуральным материалом. Вероятность того, что мех вискозный крайне мала, скорее всего это и правда шерсть.
19 Nov 2007, 16:59
Паленой курицей она пахнет:-)
20 Nov 2007, 09:35
:) Палеными волосами она пахнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей