как хранятся паззлы, мозайки для малышей?
19 Nov 2007, 22:58
а также карандаши, фломастеры, книжки, и прочая мелочь? для кубиков и других крупных игрушек- обычный ящик для игрушек. но все эти плоские развивалки- у нас они то в крышке от ящика, то на мольберте. каждый раз собирать их- я не выдерживаю, ребенок их постоянно раскидывает. Книжки тоже везде лежать стопками. Есть идеи?
19 Nov 2007, 23:11
Мозаику(если нет чемоданчика) храню в маленьких коробочках для мелочей, крышечка плотно закрывается и получается типа чемоданчика. Кубики по 4 и 6 в сетчатых коробочках(в Ашане по 9 и 14 рублей покупала).В основном упаковку стараюсь не выбрасывать, так удобнее хранить, и легче убирать, когда ребенку надоест. Лего храню в большом ящике для игрушек, так как у нас уже много наборов набралось.Ж/дороги, аэропорт тоже храню в ящиках пластмассовых, каждую отдельно и периодически достаю(ящички прозрачные, высокие, тоже в Ашане покупали за 140руб. Карандаши и фломастеры в подставках(в ДМ, да они везде продаются), краски,гуашь тоже в сетчатых коробочках. Книги пока на полке под телевизор, но присмотрела в ДМ-Лидер угловой стеллаж для книг симпатичный или видела в Элефанте стеллаж с жирафиком, пока думаю. Пластилин тоже в коробке, с закрывающейся крышкой для мелочей(у меня еще иголки, нитки в таких, очень удобно) и пластиллин не сохнет. Развивалки тоже раньше лежали на виду, но со временем поняла, что лучше когда они в закрытом доступе.
20 Nov 2007, 19:07
Картонные пазлы храню в пластиковых конвертах с кнопкой, в клеточку такие, разных цветов, но прозрачные. Как раз по размеру пазла получается. На каждый пазл свой конверт, очень удобно и видно картинку.
20 Nov 2007, 21:17
Спасибо за идею, я в такие деревянные вкладыши складывала, а пазлы так лежали.
21 Nov 2007, 22:39
Карандаши и мелкие человечки лежат в коробке от влажных салфеток, плотно закрыты. Паззлы в своих коробках, либо беру большую коробку от обуви чистю и туды. Для конструктора большие контейнеры пластиковые купили.
19 Nov 2007, 23:47
И где все эти коробочки многочисленные хранятся? У нас все на виду, Тася все просит одновременно. Говорят что надо по несколько игрушек доставать и менять их периодически, у меня не получается, все в одном месте.
20 Nov 2007, 00:12
А я не даю все сразу. Как-то у нас изначально - в одно поиграли, убрали. Если не убрали, другое не достанем. Все складываю и убираю на верхние полки стеллажа. На тех, что дотягивается, лежат разные дозволенные игрушки. Но ребенок уже сам привык, что все, что на стеллажах, а не в корзинах, требует "бережного" отношения. :)
20 Nov 2007, 00:20
У нас тоже есть игрушки, в которые можно играть только на кухне рядом с мамой:Мозаики у нас их три разные,кри ко ко,гвоздики,бусинки,краски,пластилин.То есть он берет сам, но несет на кухню и предупреждает,что взял.Так как там мелкие детали и собирать их по всей детской проблемно.Они так и лежат на стеллаже рядом с кухней.
20 Nov 2007, 01:27
на стеллаже лежат. Внизу на полках те самые ящики для крупных игрушек, а на полках повыше - коробки с настольными играми, пластилин, краски. паззлы и т.д.
20 Nov 2007, 01:48
В ящичках. Специально покупала два шкафа в детскую, чтобы ящички были удобные для ребенка. В каждом шкафу 3 ящика, внизу, дите достает само. Уже помнит, где что лежит. Сам достает, ноубирает, конечно, редко, ему 2 г. 10 месяцев. В ИКЕЕ есть специальные деревянные коробки с ящичками маленькими, тоже очень удобно. или там же можно специальные коробочки для стеллажей купить, или стеллажики маленькие на колесиках со встроенными ящичками. Ящиков должно быть много, тогда действительно, у каждой вещи свое место.
20 Nov 2007, 09:44
Какие дисциплинированные детки:) Нам до этого далеко, моя конечно убирает, если попросить, но бардак устраивает отменный:) Надо подумать насчет стеллажа или ящичков, спасибо!
20 Nov 2007, 18:17
Так это, мы только пазлы, мозаику,и краски с карандашами в ящичках храним. А все остальное распределено ровным толстым слоем по всему полу!!!!:))))) Вы наверное, подумали, что порядок у нас, да,? гы гы гы. Нет у нас порядка. Просто я как представила, если пазлы разбросать по полу,и мозаикой сверху присыпать, это вообще будет КАРАУЛ!!!. Думаю, нет, уж пазлы ты у меня точно будешь в ящички складывать! Ехидна, а не мать!
20 Nov 2007, 20:17
Ну ладно, а то я уже решила перевоспитывать свою:)) У нас тоже все равномерно распределено ровным слоем по полу:) а я 3 раза в день все по коробочкам раскладываю:)
21 Nov 2007, 16:06
На меня тоже изредко находит поубираться, все разложу по коробкам, а сыну не интересно так, ему надо чтоб толстым слоем было, все на виду хозяйство, хочу это беру, хочу то. Так что у нас номер со сбором по ящичкам не пройдет. И попробуй еще убери по ящичкам, раскричится, оборется, но все равно положит игруху туда где она изначально лежала.
21 Nov 2007, 17:58
Паззлы и мозаики - такая вещь, что если ее рассыпать и не собрать - все, нет игрушки. Потом не найдешь ничего. Утратила так 2 мозаики. Сейчас накупила деревянных пазлов дорогих, красивых, на Тульскую за ними таскалась, и решила, фигушки. Не будешь собирать - не будешь играть. Хотя бы с пазлами и мозаикой у нас порядок!
20 Nov 2007, 10:18
Стараюсь все складывать в икеевские баночки-коробочки-ящики. Очень удобны они тем, что удобно складируются друг на друга.
20 Nov 2007, 13:34
У нас все это в стеллаже,в собранном виде.Приходится все самой разбирать после игры.у нас,если пазлы ссыпать кучей в коробку,обязательно хоть один кусочек,да поряется.А вот карандаши и фломастеры храня в коробках из ИКЕА,это удобнее.
21 Nov 2007, 18:21
У мамы нашли много жестяных коробок из-под датского печенья, там все удобно и хранится :) Икеевские хорошие контейнеры и ящички.
22 Nov 2007, 00:15
Книги на детском комоде стопками - в доступности. Мозаика, карточки, развивалки и т.д. в шкафу на нижних полках, достает, потом убирает на место (правило!). Карандаши, пластилин, краски и т.д. - на верхних полках, потому что этим занимаемся только под присмотром :)
22 Nov 2007, 00:18
Купила пластиковый трехэтажный комодик для карандашей и фломастеров - очень удобно. все остальное - в разных коробочках и баночках в ящиках стола и на полке в шкафу. Кубики - в коробке из-под увлажнителя, оклееной картинками. Вообще, никакие коробки не выбрасываю, а стараюсь приспособить для хранения игрушек.
22 Nov 2007, 09:59
А можно про комодик поподробнее? Мы карандаши скаладывает в коробку пластиковую из-под видеокассет. Такде пазлы.
22 Nov 2007, 19:54
Купила на рынке (палатка, где продавались тазы, ведра и прочая пластмассовая чепуха), стоил совсем недорого. У него синий сборный каркас и 3 полупрозрачных ящичка. Размер 20х20х25 см.Ящики не закреплены, если ребенок собирается его куда-нибудь понести, то они могут вывалиться, но я научила его брать по 1 ящику - только то, что в данныый момент нужно :-) Крестнице дарила на Рождество такой же, заполненный канцтоварами, она довольна была очень:-) А ее мама еще больше ;-)
22 Nov 2007, 15:37
главное - найти куда поставить стеллаж:) а уж на него можно поставить множество разных коробочек..и чем мельче детальки, тем выше они должны стоять. Конечно, самый бюджетный вариант - коробки из под обуви - детской и взрослой (их можно раскрасить красками, обклеить аппликациями..), вот такие мини-комодики подойдут для бумаги и мелочевки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50073305
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей