Домашняя обувь, подскажите!
20 Nov 2007, 11:37
Нам 1,1, ортопед сказал, что нухно обязательно хотя бы 50 % времени проводить дома в обуви, иначе может плоскостопие развиться. А какую обувь при этом нужно носить? Обычные ортопедические сандали? Но у меня доча все снимает. А домашняя обувка с молнией хорошо сидит, не снимает, но у нее нет такага уплотнения на стельке (не знаю, как оно называется), есть ли в ней тогда смысл? А может есть такая обувка ортопедическая?
Ну и врач
20 Nov 2007, 12:07
Не слушайте идиотов. Я была во всех самых лучших центрах медецинских, все врачи в один голос твердят, что обувь нужно носить только тем детям, у которых проблемы. Раньше ведь никто в обуви не ходил и у всех все нормально было.
20 Nov 2007, 16:28
Абсолютно точно! Самая лучшая домашная обувь - её отсутствие.
21 Nov 2007, 23:10
Хм, а если пол холодный?
21 Nov 2007, 23:29
носочки тогда.
21 Nov 2007, 23:53
:) во-первых, это НЕ тепло (в носочках), а, во-вторых, бегаем мы оч быстро - в носках падаем (тормоза-пупырышки с нашими скоростями не справляются)
22 Nov 2007, 00:16
А зачем вам тепло? У вас какое покрытие в квартире? Ну и упадет, ну и что? Будет осторожнее, это ведь естественный процесс.
22 Nov 2007, 00:38
Плохо, когда ноги мерзнут:(. Покрытие у нас никакое, т.е. линолеум. А на счет падений... жизнь нас пока не учит, а голову жалко;)
22 Nov 2007, 16:39
В носках :) А вообще дети закаляются. Я вот своей надеваю носочки, надеваю... А она их каждый раз снимает. Значит нехолодно :)
22 Nov 2007, 13:21
есть одна маленькая поправка, раньше никто обуви не носил и бегали не ковру, паркету и ровной поверхности, а по траве, камушкам, по земле, поэтому и не было плоскостопия
22 Nov 2007, 16:38
Плоскостопие - наследственное. Сейчас обувь дома носят только в России :) Во всех других странах уже давно доказали, что это только вред для развития детской ножки. И поверьте, плоскостопия тут ничуть не больше, чем в России, где детей заковывают в ортопедическую обувь, как только они научатся стоять :)
22 Nov 2007, 17:21
вы врач-ортопед?
22 Nov 2007, 17:25
Нет. Но я консультировалась у врачей специально насчёт этого. Нужно или не нужно. Плюс, я ещё читать умею...
20 Nov 2007, 13:53
Ну и бред же он сказал. Мда-а, и после таких вот постов народ ещё может восклицать "надо слушать врача" :-)
Лиза
20 Nov 2007, 21:52
Если в правильных домашних тапочках нет супинатора,значит есть анатомическая подошва. Т.е. изгиб подошвы посередине,там где должен быть супинатор. Естественно если они фирменные, а не куплены за 200 р. на рынке,то они вполне Вам подходят.
22 Nov 2007, 13:24
если у вас есть вальгус, т.е предрасположенность к плоскостопию, то носите обувь с супинатором, жесткой пяткой, с хорошо фиксированной ногой в ботинке. В любом случаи дома по-любому нужно носить обувь, а не бегать без обуви
Anonymous
22 Nov 2007, 12:46
в деревнях же все дети бегали бесиком или в лаптях (без ступинатора) и нечего у всех ножки были нормальные.
22 Nov 2007, 13:49
Может и бегали, зато сколько было плоскостопия. Сейчас этого гораздо меньше (также как и кривых ножек- рахит, все массажем корректируют). Моему 1,3, бегает в босоножках Минимен,на липучках,не скользит и не заносит его на поворотах. Как только в носочках (и с пупырышками)-падаем, плачем.Зачем ребятенка подвергать ударам?
Anonymous
22 Nov 2007, 15:11
дома сандали.Чем плохи ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей