Дорогие коляски
Выбираю коляску
21 Nov 2007, 14:45
У меня прямо под окнами аллея, по которой туда-сюду гуляют мамашки с колясками чуть ли не со всего района. Среди прочих колясок, прямо сейчас "выгуливают" бугабу, а в интервале метров через 100 - стокки. Обе коляски очень красивые, современные. Приятно, что благосостояние нашего населения растёт :-). Но всё же, какая альтернатива этим суперколяскам, тоже современного дизайна, лёгкие, легко управляемые, 2 или 3 в одном (не трансформеры), проходимые по снегу (хотя в проходимости стокки я сомневаюсь), а по цене (в Москве) ну хотя бы до 30 тыс.? И если кто-то собирался покупать бугабу или стокки и прередумал, по какой причине, кроме цены?
21 Nov 2007, 15:54
я хожу и выбираю расхваленную бугабу или свою любимую жане. если бугабу и впрямь так хороша, как пишут девочки, то мне не жалко денег. цена не напрягает, мне ее могут привезти из штатов за родную цену - как раз будет чуть дороже жане. Но напрягает меня в ней одно - странное сиденье у прогулки. я пока не могу поверить, что вот так удобно спать. девочки уверяют, что удобно. а еще я безумно люблю трехколески, а буга не трехколесная. так что пока не могу определиться.
21 Nov 2007, 17:00
Ой, у моей подруги жане, сначала ей очень нравилось, а потом стало подпрыгивать колесо, сломался ручной тормоз, отскочили кнопки... И эт все за 7 месяцев пользования при наличии еще одной кляски..
22 Nov 2007, 01:37
Я прям как ваша подруга :) Для второго ребенка жане бы не купила. тормоз ручной сломался, рычажок переключения колеса отвалился, капюшон никакущий, сейчас ветренно очень, даже спрятаться некуда, корзина маленькая, тормозом ножным вообще невозможно пользоваться, до того тугой, дождевик огромный, Вообщем разочаровалась я после двух лет юзанья. Сейчас есть аналог пег-перего трехколеска - намного лучше.
22 Nov 2007, 09:24
а у меня за почти 2 года с Жане ничего не сломалась и не отвалилось....коляска одна на все случаи жизни, и в самолете летала, и по горкам (Сочи) ездила, и в деревне и в лесу, везде....и дома ребенок в ней до сих пор иногда спит днем (если в кровать не укладывается). Мне правда теперь больше нравятся новые Жане, Про которые, там капюшон получше например.... (хотя я на свой не жалуюсь, неудобств лично мне не доставлял)
22 Nov 2007, 14:54
+1 Коляска отличная. Использовали и на даче по бездорожью, и по снегу. Нигде ничего не отвалилось, не сломалось.
24 Nov 2007, 20:39
+1 И у меня Жане трехколеска. Очень довольна. Никаких нареканий.
26 Nov 2007, 19:39
+1 и у нас!
22 Nov 2007, 15:22
а я 1,5 года откатала с первым ребенком и осталась в нее влюблена. ни одной претензии. продавала с тоской в душе.
Anonymous
21 Nov 2007, 17:01
А чем вас смущает сидение Буги? Что в нем странного?
21 Nov 2007, 18:46
то, что ребенок спит, задрав ноги. Лично мне так было бы неудобно.
21 Nov 2007, 18:50
Если подумать, то эта поза очень хорошо разгружает позвоночник и ортопедически правилььна, много лучше чем просто там где спинка назад откидывется...
Anonymous
21 Nov 2007, 19:03
Это намного физиологичнее, чем разложенная спинка. И я вам могу сказать, что такая поза ОЧЕНЬ удобна даже для моей больной спины.
21 Nov 2007, 19:11
Интересно, почему же тогда кровати такими не делают? Если это так удобно и физиологично, то человечесво уж как-нибудь додумалось бы до таких кроватей за тысячелетия. :) Потому позвольте принять этот "тезис" за очередной рекламный ход производителей. :)
Anonymous
21 Nov 2007, 19:24
На кровати вы можете принять удобную позу - на боку, на животе, в некоем промежуточном состоянии между этими положениями. Очень мало людей спят ровненько на спине. Если вы ходите в салоны, проведите эксперимент - сделайте полномасштабный, долгий педикюр в обычном кресле, попроще, которое позволяет только откинуть спинку, а потом - в хорошем, дорогом кресле, регулируемом во всех направлениях, но сохраняющим удобный угол между спиной и бедрами. А потом мы с вами поговорим о состоянии вашей спины и рекламных уловках производителей ;) Если коляска раскладывается не до полностью горизонтального положения - это неудобно, это невозможно не увидеть ИМХО.
21 Nov 2007, 19:52
конечно, только полностью горизонтальное, остальное вообще не обсуждается. В этом я с Вами полностью согласна. А остальное, наверное, дело вкуса. Я, может быть, чересчур консервативна, поэтому и не понравилось мне такое прогулочное сиденье.
22 Nov 2007, 06:24
Это очень удобно. у нас есть такие гамаки для взрослых, в них очень удобно спать
Anonymous
22 Nov 2007, 15:24
ага,именно это. фактически не шевельнуться, ни на бок лечь.
СЭМ
22 Nov 2007, 16:02
а много детей в прогулках на боку ездят? Хм. присмотрюсь. Все виденные или висят на бампере, т.к. откинуться неудобно, либо перекособочившись лежат. Ну кому как, это в кровате на боку, а прогулочное кресло должно быть удобное и слава богу народ додумался до гамаков, до буги и стокке, где ребёноку просто напросто ОЧЕНЬ УДОБНО, несмотря на консервативные взгляды окружающих, о! типа как выглядит - значит понты, гробики, стульчики и.т.д., вы попробуйте а потом говорите, а то прям как в 15 веке в деревне чудо-юдо невиданное.
Anonymous
22 Nov 2007, 16:16
что значит попробуйте? если вы свою бугу напрокат дадите на часик, я попробую с удовольствием :) коляски на тест драйв к сожалению пока не выдают в магазинах :)
СЭМ
22 Nov 2007, 16:21
:) я тут на еве с народом договаривалась, ездила смотрела катала, до того мне интересно было :) так что всё в ваших руках. если есть возможность попробуйте
21 Nov 2007, 20:50
У меня была и Тевта Спирит( трехколеска),Чего-то не смогла я с ней подружиться-не могла я ее на бордюр поставить передним колесом-заваливалась,хотя внешне она мне очень нра.
22 Nov 2007, 15:27
а я полтора года юзала жане слалом и таких проблем не возникало. осталась очень довольна
22 Nov 2007, 01:38
А мне наоборот бугабу нравится из-за такого вот откидывания прогулки. Это супер удобно.
23 Nov 2007, 16:30
у меня Буга - ответственно заявляю ))), что дитю очень удобно и комфортно спать в прогулке. У нас она вторую зиму - так и в пир, и в мир - и по сугробам, и по асфальту. Думаю еще Bee купить на лето - помодничать )) Не сомневайтесь, а если есть вариант с доставкой из Штатов, то тем более ))) Удачи.
25 Nov 2007, 12:55
ППКС!!!!!После Жане Номада в Буге ребенок засыпает намного быстрее и дольше спит, что для меня является показателем, что дочке там удобно. Очень жалею, что купили Бугу только сейчас.
21 Nov 2007, 16:09
У любой коляски есть плюсы и минусы Внешне нравится больше стокки, по бюджету в принципе могу и ту, и другую себе позволить... Очень нравится мутси- цена -качество соответствуют вашим запросам- до 30, по снегу идет как танк, легкая в управлении, симпатичный дизайн
21 Nov 2007, 18:43
тевтонию посмотрите, хотя я от своей буги в восторге в сиденье действительно очень удобно, маленькие детки не сползают как в плоских колясках
Anonymous
21 Nov 2007, 16:56
Я не понимаю смысл дорогих колясок. Для меня коляска должна быть прежде всего функциональная, легко управляемая, надежная, вместительная. Моя коляска за 300 евро меня вполне устраивала. У моих соседей была супер-пупер, так она была короткая в длину и ребенок из нее быстро вырос, пришлось в шесть ребенкиных месяцев покупать новую. У меня есть деньги на покупку коляски за 30 тыс. Только я считаю, что могу потратить эти деньги с большей пользой.
Выбираю коляску
21 Nov 2007, 18:30
Так смысл-то не в том, чтобы дорогую коляску купить, а чтобы действительно она была легко управляемая, функциональная, надёжная и внешне привлекательная (для меня это тоже важно, хотя это вопрос вкуса). Сколько я пересмотрела колясок в средних ценовых категориях, для себя такой не нашла, кроме Мутси, пожалуй, и то сомневаюсь пока. Если Вы подскажете, буду благодарна, для этого топик и заводила! А назвала я так топик, чтобы обозначить, что выбор мой ценой в 10-15 тыс. может быть и не ограничен.
21 Nov 2007, 18:32
а поглядите вот это - мне понравилось! сёдня в магазе возила http://trios3.chicco.com/ да, и у тевтонии счас запредельные расцветки :) крсота! а вот вообще что-то новое говорят весной будет, на первй взгляд удобная должна быть http://www.skate-pegperego.com/
Выбираю коляску
21 Nov 2007, 18:49
Считайте это моей личной заморочкой, но не нравится мне внешне, когда на 3 колеса люльки ставят! А Пег Перего мне очень понравилась на картинке, но что она будет из себя в жизни представлять, ещё не известно.
21 Nov 2007, 18:52
ну мне тож не нравилось... но увидев у нас в сквере вживую (помоему кам кортину и ещё что-то наверно жане преславутую :)) подумала что вобщем вполне
Anonymous
21 Nov 2007, 20:00
перегу новую видела на тульской уже. ИМХО узковата она......
Выбираю коляску
21 Nov 2007, 20:56
А по весу как? Сколько стоит?
Anonymous
21 Nov 2007, 21:22
честно скажу не примерялась к ней и не приценялась. Видела на первом этаже, если входить через центральный подъезд, то направо до конца, повернуть на лево и с правой стороны будет павильон. В нем видела новую перегу 2 недели назад.
21 Nov 2007, 21:30
Про стоимость не скажу, но они были на осенней ярмарке - жутко тяжелые. И неповоротливые по сравнению с бугой.
24 Nov 2007, 20:47
Согласна с вами полностью.
21 Nov 2007, 17:02
Стокки мне вообще не нравится, на ней нереально кататься зимой, как говорят владельцы, да и вообще выглядит это все как стульчик для кормления, который вывезли на прогулку:))
21 Nov 2007, 17:08
а у нас наплыв этих стоки в одном дворе 4 штуки, в парке уже 3 катается
21 Nov 2007, 17:33
ага, у нас тоже - а еще мне забавно всегда смотреть почему-то, хотя коляска в принципе нравится, как эту стокке выгуливает по-простому, по-народно-российски одетая бабушка или няня. :)
21 Nov 2007, 17:37
гы:) У нас их минимум 6 в доме и тоже через одну вот такие бабушки выгуливают.
21 Nov 2007, 18:51
сразу в паспорт полезла к вам-не в одном ли мы дворе гулемя-нет- у нас тоже с одной стокки гулчет бабушка,явно из деревни, в таком пуховом платке и аля валенках:)
21 Nov 2007, 20:11
Наша бабушка тоже недавно одела валенки и катает Стокке, пускай , глвное чтобы гуляла, мама большой лентяй. Кстати дорожки у нас пока чистятся и с коляской проблем не было, ездит как миленькая. Бабушке больше , чем проходимый бебикар, нравится, хотя для нее внешний вид абсолютно не важен, выбирает по удобству.
21 Nov 2007, 20:14
:) и у нас бабушке нравица, что само по себе удивительно :) недоумевает зачем нам ещё коляска - а я говорит только по чищенным хожу...
21 Nov 2007, 20:46
А наша бабушка предпочитала Эмму тягать,а к Бугабу относилась с недоверием.Но тут как-то я с утра гуляла с дитем в Буге-все ОК,пошла бабуля с Эммой- у ребенка голова вся вспотела,хотя и одета дочка была так же и температура за бортом такая же.Бабуля сломалась,катает внучку в Буге.
21 Nov 2007, 18:28
Нееее Стокке это весч! это функциональность и красота в одном флаконе :) вот только зимой не едет нифига :) ну я имею ввиду Русскую нормальную зиму так что у нас вот она ждёт теперь марта.... как жаль :( мазовскую урбан будем выгуливать пока....зато надёжно и практично :) и пальцем невоспитанные не тыкают
21 Nov 2007, 17:44
Мутси у меня была, 2 в 1, стоила 17 тысяч, замечательная коляска. По снегу проходит точно, люлька мягкая, не трясет. Ребенок январский. Вторую зиму он спал в прогулочном блоке, тепло, удобно, место много. Эммальюнги слишком тяжелые, и цены завышены неоправданно, мое мнение. Бебекар и Бебе Конфорт - тоже самое, качество не лучше Мутси, а цены выше. Бугабу - ну мы не Европа и не Америка, в качестве прогулочной для детки сидящей - да, лето-весна-осень, но не для нашей зимы и наших дорог.
Выбираю коляску
21 Nov 2007, 18:23
Да, к Мутси я как раз тоже присматриваюсь. Единственное, что смущает - это её вес (16,5 кг).
21 Nov 2007, 19:29
У неё вес не чувствуется, даже если по лестнице шагать- достаточно удобно. Вы её покатайте где-нибудь- очень маневренная коляска
22 Nov 2007, 01:11
Почему 16,5? Урбан Райдер мой весил: шасси 10 кг., люлька 3 кг. Итого 13. Прогулочный блок 5 кг. Итого 15. 16,5 не было. Я тоже легкую искала, мне надо было таскать ее на 2 этаж без лифта! И легче люлек нет. Я с безменом по Тульской ярмарке ходила.
21 Nov 2007, 18:39
Я тоже так думала, но с конвертом ребенок полностью закрыт, очень тепло, нигде не дует, проходимость будет плохая только после снегопада, но там уж только на санках. Сама сомневалась в проходимости, но после двух недель зимы я просто счастлива даже без зимних колес. Очень рада что я ее не поменяла.
21 Nov 2007, 18:41
Мутси была у дочки. А для сына купили Теутонию. Теперь могу срвнить. Мутси - хорошая коляска, маневренная, проходимая, НО тяжелая и громоздкая. Теутония при сохранении абсолютно всех достоинств Мутси гораздо компактнее и легче. Еще один недостаток Мутси - по-идиотски сделана ручка для переноса люльки - очень неудобно, все время перевешивает и приходится прилагать доп. усилия, чтобы ее выровнять.
Выдираю коляску
21 Nov 2007, 19:15
А где Теутонии можно живьём посмотреть? На Совёнке я их вроде не видела.
21 Nov 2007, 19:54
На Тульской, в ЦДМ на Кузнецком, в Кенгуру.
Anonymous
22 Nov 2007, 16:59
как вы прикольно опечатались: Выдираю коляску ;-)
21 Nov 2007, 19:26
у меня тоже было колясок примерно столько же - две эммы, жане номад, жане энерджи, макларен техно, макларен XLR, чикко СТ 01. Сейчас заказала Чикко S3. Ну никак не могу остановиться.
21 Nov 2007, 19:27
не туда, отвечаю Карамель 2005. Еще забыла указать Беби конфорт Вит.
22 Nov 2007, 01:08
АГА!
21 Nov 2007, 20:04
Ну как сказать... Хай трек у Бебе Конфорт весит на 4 кг меньше. А колёса в диаметре больше :). Да и по функциональности Б.К. выигрывает.
24 Nov 2007, 21:24
У меня была Мутси. Очень довольны. На ней точно проедешь куда захочешь!
25 Nov 2007, 11:52
Вы не по адресу написали-это топ про ДОРОГИЕ коляски:)
26 Nov 2007, 10:47
Ну извините, но Mutsy вроде тоже не из дешевых трансформеров.
21 Nov 2007, 17:44
Да, а всего колясок у меня было 8. Так что опыт есть:)))))
21 Nov 2007, 18:37
У Бугабу прогулочное сиденье меня отпугнуло. А еще то, что люлька ставится ну ОЧЕНЬ низко. Стокке в принципе не понравилась. ИМХО: это исключительно магазинный вариант. Вы бы видели, как в ней дите по асфальту не шибко ровному трясет. Про снег и парковые дорожки я уж и не пищу. Я купила Теутонию спирит С3, ни разу не пожалела. Но пока только с люлькой использовала. До прогулочного варианта мы еще не доросли.
21 Nov 2007, 18:48
По асфальту всё нормуль :) по брусчатке тож нормуль и по парковым дорожкам тоже :) как опытный пользователь говорю вот по снегу плохо и даже не детю, который спит как убитый, а коляске.... хотя "плохо" вопрос тож относительный - я считаю ездит на уровне всех колясок у которых колёса меньше 25 см и ненадувные и трясёт так-же, не более и не менее, а это 80 процентов колясопарка виденного мною, но мне не нравицца как это происходит зимой. а лёгких прогулок с большими колёсам просто раз и обчёлся.... Бугабу тож классная, пугаться нечего :) Тевта конечно более классическая и понятная :)
21 Nov 2007, 19:30
Все таки дорогие коляски не сравнимы в управлении с подешевле.В них и комфорт у ребенка.Я и не против недорогих,просто у кого на что есть.А все более менее хорошие коляски с двумя блоками стоют в районе 30-40.
22 Nov 2007, 01:17
Не соглашусь я с вами. У меня было и на Тевтонию, и на Эммальюнгу, и на Бебе Конфорт, и на Бебекар. До родов я бредила Тевтонией за 45 и Бебеконфортом за 30. После них я трезво пошла выбирать не только дорогую, но и удобную коляску. И не нашла я, чем Эммальюнга и Тевтония лучше, чем Мутси. Все, о чем они пишут в рекламе,есть и у Мутси. Зато Эмм. и Тевтония весят в 2 раза больше. Вот молодцы-то! Бебеконфорт и Бебекар тоже отбросила в итоге, слишком наверчено всего много, и дизайн недоделанный все-таки.
Anonymous
22 Nov 2007, 02:46
Тевтония спирит на 3-4 кг легче мутси вообще-то.
22 Nov 2007, 03:21
Тевтония Спирит весит 9-10 кг??? НЕ верю! Я сейчас точно не помню, Тевтонию Примус я смотрела, она весила точно больше, чем Мутси. Около 17 кг она была. Спирит сейчас гляну, из принципа! Интересно мне стало!
22 Nov 2007, 03:45
В Инете написано, вес ШАССИ 11,8 кг. И это только шасси, вес всей коляски не указан. И вы говорите, что Тевтония Спирит легче Мутси?
22 Nov 2007, 09:28
Вы не верьте всему, что в инете написано, спирит с прогулочным блоком весит 13.4, урбан райдер 16.8, мы их взвешивали. Катала обе, мутси ни в какое сравнение не идет, очень тяжелая и неповоротливая, у спирита весь не чувствуется вообще, у мутси ощущается каждый грамм.
22 Nov 2007, 11:59
У меня была Урбан Райдер, 15 кг с прогулочным блоком она весит! Шасси 10 прогулка 5. На электронном безмене, и не один раз взвешивали. Откуда вы 16,8 взяли? Может, разные люльки, откуда разница в 1, 8 кг?
22 Nov 2007, 23:28
16.8 мы взяли с электронных медицинских весов (с такой здоровой платформой, как раз коляска встает), безмена у меня нет :-) Про разные люльки - не знаю, какая была у вас, у нас была обычная, не та, которая наполовину пластиковая. У тевты 4 вида люлек, с люлькой не взвешивала. Тевта в заводской упаковке (шасси, 2 дождевика, накидка на ноги, прогулочный блок, экстендер, сама упаковка) весит те же 16.8 кг, что и мутси в составе шасси+прогулка+накидка. При этом вес у тевты не чувствуется вообще, а мутси зимой толкается с легкостью танка, потерявшего гусеницы. Такая разница в цене вполне объяснима, стоит только покатать одну и другую не в магазине, а в нормальных полевых условиях. К слову, у меня было 16 колясок и тоже каждая для своих целей, а потом появилась одна "всецельная", которую уже ни на что менять не хочется.
22 Nov 2007, 23:46
огласите пллиииз весь список из 16 позиций -просим, просим, просим!!!!!!:-)))))
24 Nov 2007, 01:45
Катя, я эту грустную повесть рассказываю примерно каждые три месяца. Причем за последние три месяца (впервые) никаких изменений не произошло :-D Наши, удачные и неудачные, домашние и поездочные (в алфавитном порядке): бебекар стайло бк вит бк хайтрек бугабу камелеон бугабу фрог жанэ слалом квинни базз квинни запп кикко ct0.1 плика солано спирит S3 спирит S4 токко рев урбан джангл эмма сити джет Временные варианты, использовавшиеся во время смены основного парка, при задержках постоянных колясок в пути при переездах и т.п.: капелла (угу, было дело))))) меня хватило на дорогу от дверей дома до собственных ворот) мутси урбан райдер (за две недели больше 2 раз с ней выйти не смогла, с санками было проще) перега AT4 (неделя, две прогулки, куча матов) перега GT3 (летом, не пользовались, стояла в коридоре, гуляли без коляски) У следующего ребенка будут в обязательном порядке бугабу камелеон, привозной слалом и рев или аналог, если ребенок летний, ну а если зимний, то еще добавится в обязательном порядке балмораль.
24 Nov 2007, 10:35
Впечатляет! Мне впервые довелось прочесть весь список. Умираю от любопытства, токко рев, что ето? Забила в поиске в разных варициях, не нашла... Расскажите ? :) (с транслита)
24 Nov 2007, 11:02
У меня находится через поисковики :-) Это априковский предшественник to play, еще с обычной тканью обивки. http://www.google.com/search?hl=en&q=tocco+rev
24 Nov 2007, 11:09
Спасибище, ушла смотреть :) (с транслита)
24 Nov 2007, 12:35
Список впечатлил!А как ваши родные реагировали на все это?Мои (у меня 6-я коляска только появилась,задумываюсь о 7-ой) меня не понимают,у виска крутят.Я даже представить не могу выражение лица моего мужа,если скажу-Давай следующему дитенышу купим еще и еще и вот эту...:))
24 Nov 2007, 13:00
У меня немного иная ситуация, наверное)))) Я себе даже представить не могу лицо своего мужа, если скажу ему что-то типа "давай купим коляску". Покупательные вопросы у нас допустимы трех видов - "что будешь покупать (или что купить от тебя) детям на Новый год/день рождения/8 марта и т.п." (исключительно чтобы подарки не повторялись), "давай купим на ужин..." и "тебе костюм/рубашки/куртку и т.п. какого цвета выбирать?", остальным его лучше не грузить, на нем и так слишком много вопросов. Вопросы приобретения колясок я вполне способна решить самостоятельно, не обкрадывая семейный бюджет. Остальные родственники только повторяли, что не успевают следить за сменой автопарка. Пальцем у виска никто не крутил :-)
24 Nov 2007, 01:49
:-D квест забыла в первую часть списка внести))))
24 Nov 2007, 12:24
мамадарагая..какая ж я темная..яж половину даже в глаза не видела....шамкаю слова, т.к. челюсть закатилась под стол... предлагаю модераторам закрепить список..по крайней мере я себе уже скопировала вместе с комментами....
Anonymous
23 Nov 2007, 09:28
Алиса, действительно, расскажите, какие были у Вас коляски :)... А то уже заинтригованы все! Скажите, а "одна всецельная" - это какая?
23 Nov 2007, 10:00
подозреваю, буга
22 Nov 2007, 12:03
А люлькой сколько Спирит весит? Легче, чем с прогулкой? И потом, девушка, автор топа, спрашивала именно про не очень дорогие коляски до 30 тысяч, и чтобы проходимость по снегу была хорошая. Так вот у Мутси все это есть, я ее зимой покупала, причем для Подмосковья с не очень чистыми дорогами. Все в сугробах обычно:))) Проверено на себе:))) А спорить, какая коляска лучше - бесполезно. На вкус и цвет товарищей нет! Каждому своя. Я их 8 штук покупала - каждая для своих целей и задач.
23 Nov 2007, 00:16
У Теутонии люлька НАМНОГО легче и УДОБНЕЕ, чем у Мутси. Поверьте, я знаю о чем пишу, поскольку и ту таскала, и эту таскаю почти каждый день с пятого этажа и обратно.
22 Nov 2007, 09:28
Легче Эммы,вот это точно.
23 Nov 2007, 00:13
Я выше как раз сравнила Теутонию и Мутси, поскольку не просто выбирала, а полностью использовала и ту, и другую. Мутси гораздо тяжелее и более громоздкая. Ну и еще некоторые минусы незначительные. Теутония при сохранении всех достоинств Мутси классом значительно выше. легче, компактнее, проще в использовании (сложить, разложить и т.д.) Кроме того, к ней больше комплектующих, то есть Вы имеете возможность выбрать то, что нужно именно Вам: одних люлек видов 4 или 5, не говоря об остальном.
23 Nov 2007, 10:52
Речь идет о трехколесной Тевтонии?Какая модель?
23 Nov 2007, 21:32
Спирит С3
22 Nov 2007, 02:40
А как же эммочка (эмалюнга)?? наверно можно отличную коляску взять и за 20тыс...тем более счас скидки наверняка будут на прошлые модели..мне например оччень нра и управляемость, и дизайн....и люлька, и сиденье -раскладывается отлично и деть в ней спит как в люльке....а потом уже, после года, можно и прогулкой озаботиться..
22 Nov 2007, 03:25
А весит-то сколько Ваша Эмма?!!! Это же ужас какой-то! Вот я и выбрала Мутси, именно потому, что в основном все-то же самое, что у Эммальюнги, и прогулочный блок железный, и в капюшоне железные дуги, и широкое спальное место, и т.д. и т.п. Единственный плюс Эммальюнги - большая люлька. Если крупный ребенок родился - других вариантов нет и не будет. У меня подруга в Питере, месяц назад родила, денег - море разливанное, богатее всех богатых, и все равно, купила она себе (по моему совету:))) Мутси. Хотя выбирала из более дорогих марок. Но не выбрала, в частности, Эмму и Тевтонию из-за веса!
22 Nov 2007, 09:29
Какая у Вас подруга внушаемая... Жаль :-)
22 Nov 2007, 11:56
Что значит "внушаемая"? Она сама лично коляску покупала, ходила, пыталась поднять, сложить-разложить, и т.д. Никто у нее над душой не стоял. Сама девушка выбирала. Сначала тоже Эмму хотела,и Тевтонию рассматривала, но, тем не менее, Мутси все-таки купила. В качестве люльки и зимней прогулки. А уж на весну, когда снега не будет, конечно, Бугабу купит, или Стокке, она еще не определилась:))) Или может еще какую-нибудь красивую найдет.
22 Nov 2007, 14:03
Tadarida, я в свое время в личку Вам писала про Бугу и Тевту. Извините за навязчивость, спрошу еще раз, мучаюсь выбором между тевтой и бугой, деть майский будет, можно Ваше мнение?
22 Nov 2007, 15:31
офф... написала Вам ЛС, очень надеюсь на ответ
22 Nov 2007, 10:48
и еще надо было выбирать по техническим характеристикам -подвеска, тормоза, ширина -длина-глубина спального места...аксессуары...короче как машину...все равно что ку7 сравнить и рекстон какой-нить..оба джипы......но как грится ноу комментс..
22 Nov 2007, 10:53
богатей всех богатых..мутси?? :-)))))))))))
22 Nov 2007, 12:21
А что в Мутси такого страшного?Я ,например,могу позволить себе хоть 10 Эмм,но куплю скорее Мутси.Просто потому,что нравится.Эмма тяжеленная,как та же Тако,но про Тако кричат все,а про Эмму справедливости ради не упоминают.И колеса у нее неповоротные,трудно поворачивать
22 Nov 2007, 12:22
Да и просто предпочитаю не переплачивать за раскрученный бренд.
22 Nov 2007, 18:33
улыбнуло :-))))))
22 Nov 2007, 18:44
А что конкретно?Нет,просто жутко интересно!:)МНе тоже скоро предстоит коляску выбирать,прошу не улыбаться загадочно ,а говорить начистоту:))Подозреваю,что вас улыбнуло сравнение Эммы с Тако.Во-первых,я не их сравнивала,а только их вес.Ну вот ,например,нравится мне люлька Эдже Дуо Комби,открываю,читаю:"прогулочное сиденье-6 кг,шасси-9кг,колеса-4"Итого 19 кг прогулка.А у Тако вес 18 кг.Так чего же все хаят тако,и никто не говоит про огромный вес Эммы?
22 Nov 2007, 23:21
а еще меня улыбнуло, что вы предпочитаете не переплачивать за раскрученный бренд...здесь вообще речь не о бренде как таковом..а о вашем личном комфорте..это как с машинами (ну ближе мне на них пример привести, сорьки) -можно и на жигулях трястись..а можно немного добавить, но купить иномарку -а это как сделать апгрейд, т.е. перейти на реально другой уровень комфорта...а казалось бы -тоже 4 колеса и весят почти одинаково..но абсолютно разные...вот так и с колясками... все-равно каждый стремится выбирать лучшее из того, что он может себе позволить...вам имхо совет ехать в бааальшой магаз -и катать, вертеть, выбирать и щупать...а потом опять катать..у подруг, знакомых и т.д...а покатав "раскрученные бренды" и просто бренды вы с чистой совестью сможете выбрать достойную вас и вашего ребенка коляску...в конце-концов вам (наверно) вести (а может толкать, тащить) этуу коляяску...себе ж, любимой, неудобные туфли вы не купите??
23 Nov 2007, 01:12
А мы были в большом магазе, и неоднократно, и все таки выбрали и купили Мутси, хотя с собой взяли денег на всякий случай и на Тевтонию. Ну вот такие мы! И если второй ребенок будет, тоже Эммальюнгу не куплю. Тевтонию - может быть, еще посмотрю. Бебекар и Бебеконфорт - точно НЕТ. Если ВАМ нравится именно ваша коляска, а НАМ нет - это не значит, что у нас не хватает на нее денежков. Просто она нам не нравится, и мы хотим другую. Вот и все!
Anonymous
23 Nov 2007, 09:37
А почему бебекар и бебеконфорт - точно НЕТ?
23 Nov 2007, 12:14
Выше писала,до рождения ребенка бредила Бебеконфортом. Влюбилась я в него, не иначе. Когда все-таки стали выбирать, шасси,более менее симпатичное - тяжелое. Люлька - либо маленькая Калипсо,либо Виндоо, красивая,так там черные дурацкие ручки по бокам. Ручка у коляски тоже не внушила доверие,повторюсь,мы в области тогда жили,сугробы, дороги чистили не очень. В общем, не купила. Страдала его 3 месяца,думала, может,все-таки купить:))) Потом встретила в нашем поселке девушку с люлькой Виндооо на шасси Элит?? (могу путать,3 года прошло), коляска скрипела, ручка не выдержала верхнего положения, и сломалась. Еще у меня была трость Вебе Конфорт и трость Вит. Идея хорошая, дизайн супер, но коляски не доделанные. Это только мнение, никого не хочу обидеть. Ну а Бебекар мне просто не нравится дизайн шасси 4-колесных Стило,дизайн люлек мне не нравится совсем! Прогулочный блок некрасиво смотрится на шасси. Высоко и грубовато. Вот как-то так.
22 Nov 2007, 18:15
когда Эмму везешь - вес вообще не чувствуется :-) у меня Церокс, но думаю, что и с люльками так же
22 Nov 2007, 18:20
+1, странно как-то читать сравнение тако и еммаюнги... (с транслита)
22 Nov 2007, 18:26
наверное, пишут те, кто не юзал Эмму. Или Тако ;-)
22 Nov 2007, 18:46
:) Тако получили утешительный приз, сравнили с Еммаюнгой. (с транслита)
22 Nov 2007, 18:49
смешно :) вообще что в разделе "дорогие коляски" разговор о тако зашёл... я вобщем и жане с мутси к ним не отношу
22 Nov 2007, 18:52
:) Ну, в общем, да... Хоть бы про сильвер кто упомянул... Вы созрели на Бугу? ;) (с транслита)
23 Nov 2007, 00:12
:) я-то да, но муж спонсировать отказался... так что до лучших времён. а вот чего я не видела в натуре так это сильверов... токмо на картинке :), наверно народ поэтому и забыл
23 Nov 2007, 12:55
Ех... Ну, в другой раз :) Как же нам, гламурным девушкам, разгуливающим со Стокке, прожить без Бугабу ;) Может, мужу разрешить купить какую-нибудь ерундень к машине, а потоооом... :) (с транслита)
23 Nov 2007, 15:00
:) ну у меня бродит мысль, мож как-нить уломаю.... а пока он мне на зиму мазовскую коляску притащил :)
23 Nov 2007, 02:13
Могу упомянуть :) но мне кажется в данном топе это не уместно,т.к. насколько я поняла,нужна коляска которую собираются по лестнице таскать,да и цена у люлек не до 30 тыс.
23 Nov 2007, 09:53
Мне тоже так кажется, ето шутка была. (с транслита)
23 Nov 2007, 16:26
Легко Вам шутить :) пошел в магазин -купил приличную коляску,а нам несчастным только в Кенгуру с тройной наценкой, даже 20% скидка не спасает, ужас :-D
23 Nov 2007, 16:37
:) Приезжайте :) (с транслита)
23 Nov 2007, 16:40
А кто Вам мешает заказат её через интернет и по нормальной цене?:)
23 Nov 2007, 17:50
ждать не люблю. Пока прийдет передумаю десять раз.
22 Nov 2007, 18:57
Создатели Тако напьются на радостях ;-). А создатели Эммы с горя :-P
22 Nov 2007, 19:01
Слушайте.ну нельзя же так передергивать,в самом деле:))Вы подумали,что я отпетый фанат Тако-ошибаетесь:)))Просто получается,что дешевым коляскам тяжелыми быть позорно и отстойно,а дорогим не возбраняется?Им все позволено,и за вес ее никто ругать не собирается?Что значит,когда везешь Эмму,ее вес не чувствуется?По воздуху она летит,что ли?
22 Nov 2007, 19:16
Шутите? :) Класс коляски не весом ведь определяется. Вон Сильвер Кросс за 30 весит, а ничего, катают весьма субтильные особы :) Покатайте Еммаюнгу при возможности. Особенно классическую модель, типа Еджа, и поймете, о чем мы тут :) У меня 3 Еммы было. Я не знаю, сколько они весили. У меня никогда не возникало мысли, что коляска тяжелая. (с транслита)
22 Nov 2007, 23:43
ппкс. Вес коляски и тяжесть ее катания - это разные вещи :-) очень многое зависит от удачности конструкции ;-)
23 Nov 2007, 01:06
Еще есть тяжесть ее затаскивания на свой этаж без лифта. Мы в области жили, пока ребенок маленький был, и свою Мутси я таскала 2 раза в день на 2 этаж без лифта. А Эмму я бы не доперла. У нас одни купили, из дома напротив. Месяца 2 покатали, и продали к чертовой бабушке. Еще Мутси в поездках удобнее, в том же поезде, и в такси она более компактно складывается. Для меня это тоже было очень важно. И для многих тоже!
Anonymous
23 Nov 2007, 09:48
Мутси не многим легче Эммы;) Мутси почти 17кг! а Эдж Дуо Комби 18,2 если конечно верить описаниям сайтов
23 Nov 2007, 09:58
Ох, ну никто ведь не заставляет Вас Емму покупать :) Я и сама ее теперь уже не куплю, так как знаю, что есть кое-что поинтереснее. Но говорить вот так, основываяясь только на весе, опыте соседей через дорогу и пр. не совсем корректно. Вы же не пользовались коляской. Я не скажу плохого слова про Мутси, потому как не знаю ее. Вполне доверяю Вам, что коляска супер :) (с транслита)
24 Nov 2007, 19:47
;))))))
22 Nov 2007, 12:25
Странно... У Мутси люлька маловата, да и внешне она - выглядит, скажем прямо, бюджетно... Средненькая такая колясочка.
22 Nov 2007, 15:17
Бебекар и Эммальюнга мне не нравятся, как выглядят. У Бебекара шасси некрасивое,4-колеса где, какое-то суставчатое очень, и люлька из каких-то "кусочков" и "заплаточек" разноцветных состоит. Прогулочный блок на Бебекаре на 4-кол. вообще очень комично выглядит, высокий, мелкий, непропорциональный. У Эммальюнги вообще тяжелый вид какой-то, но хоть достойный, в принципе она ничего, вот если бы не ее тяжеленный вес. Люлька у них большая - это плюс несомненный. Для крупных младенцев - единственный вариант.
22 Nov 2007, 15:53
На вкус и цвет, как говорится... Мне мой Бебекар казался очень даже привлекательным. Шасси - стройным, если уместно такое о шасси говорить. А прогулочный блок очень органичным и вполне удобным:-)
22 Nov 2007, 16:13
Действительно, на вкус и цвет товарищей нет:))) А Бебекары - они же разные бывают, шасси у них в 4 вариантах, я смотрела только четерыхколесные, ну по сугробам в Подмосковье чтобы гулять.
23 Nov 2007, 18:56
У меня был 4-колесный Стило:-)
22 Nov 2007, 09:27
Эмма сама по себе тяжелая.По снегу не сдвинешь,у меня мама пыталсь из принципа с ней гулять(не верила в Бугу),так вообще еле-еле за ворота дома вышла и обратно вернулась-очень тяжело.А размер люльки по длине у Буги такой же,только уже,чем у Эммы.
22 Nov 2007, 10:44
вы тако не двигали..а я один раз попыталась...вот это я называю тяжелая..а вообще вы уверенны, что там где эмма не проедет по снегу - буга легко..ну ваще то да..ее легче на себе тащить....и как можно сравнивать люльку буги и эммы?????
22 Nov 2007, 10:57
имхо считаю наличие эммы и буги идеальным тандемом для первого года жизни ребенка в нашем климате и с нашей погодой..если канешна средства позволяют....ну а если богатей богатых и в питере....то только мутси...для налоговой..:-)))))))
22 Nov 2007, 10:58
Вот не поверите ведь :) Внутренние размеры одинаковы. Другой вопрос, что бугина люлька не утеплена, в отличие от Еммы. (с транслита)
22 Nov 2007, 11:00
ушла с линейкой к соседке...
23 Nov 2007, 00:32
Да я сама меряла-своим ребенком :))
23 Nov 2007, 00:49
У нас пол-страны перемеряли, как же, национальная гордость, должна быть больше :) (с транслита)
22 Nov 2007, 15:09
не согласна - у меня была эмма эджи дуо 18 кг. Легче коляски я не встречала, очень легкий ход, по ветру вообще неслась. А вот ксерокс у той же эммы потяжелей идет, хотя вес меньше. Все еще от модели зависит.
23 Nov 2007, 00:34
И у меня Дуо.Решила брать только из-за утепленной люльки на зиму,а ребенку в ней уже тесно,а в прогулке от Эджи неудобно.Катаем счас в Буге.
23 Nov 2007, 11:09
согласна, эджи хороша люлька, прогулка какая-то несуразная. Мы до 9-10 месяцев прошлую зиму проездили в люльке и потом продали ее.
23 Nov 2007, 11:13
И у нас Едж была, прогулку мы даже не распаковали. А люлька хороша. (с транслита)
23 Nov 2007, 18:13
прогулка в эмме незаменимая вешь, когда деть еще спит на улице, но уже не помещается в люльке...сеточку сверху застегнул и чем не люлька?? канешна конверт приветствуется..
23 Nov 2007, 18:20
Может быть... У нас многие пользуются. Но мне она к тому моменту уже наскучила, появились другие коляски... (с транслита)
22 Nov 2007, 13:19
автор, сдается мне вы в моем районе живете...у меня прям все,как у Вас: аллейка, красная буга, голубая стокке :-) Не у меня лично,а под моим окном к сожалению ;-)
Выбираю коляску
22 Nov 2007, 14:01
Может быть :-)
22 Nov 2007, 14:05
катала жане слалом и никаких поломок! осталась очень довольна. а сколько поломок у других колясок моих подруг было я даже не сосчитаю!
не кидайтесь тока :)
22 Nov 2007, 15:42
знаете, у меня уже было 7 колясок, не польско-китайских, а мутси, жане, инглезины, бебе конфорт, некоторые фирмы повторялись, но разные модели :) и будет еще не одна для второго малыша ;) но одно я поняла, одной единственной самой распрекрасной на все времена и возраст нет. даже для одной мамы. а тем более у всех мам вкусы разные и восприятие стиля и дизайна. ну вот честно, ну не нравится мне буга, хоть и цвета шикарные и вес легчайший, ну страшное шасси, не могу. про стокке молчу, правильно кто-то написал-стульчик для кормления вывезли погулять :) и эмму в прогулочном варианте у нас во дворе первое время народ за делтим принимал, похожа очень :) :)короче тоже голову сломала, что же брать...
22 Nov 2007, 15:56
+100 про Эмму в прогулочном варианте!Люльки у нее шикарные,это даже не обсуждается,но прогулки все без исключения бестолковые:((
23 Nov 2007, 01:01
+ 200. Похожа на Делтим, точно. У нас во дворе одна девушка гуляла, мы всей песочницей искренне думали, что у нее Делтим!
22 Nov 2007, 15:57
Замечательно ведь, что вкусы у всех разные :) Респект Вам, что не покупаете бугу-стокке-емму только потому, что модно :) А квинни не рассматриваете? На мой взгляд, качество вполне сответствует отвергнутым Вами маркам, да и модельный ряд не самый бедный... Сейчас базз на 4 колесах вышел. Я весь топ не читала, сорри, если повтор... (с транслита)
22 Nov 2007, 16:06
и мне квинни оч. нравятся... но все широкиие. Нужно перезжать в дом с нормальным лифтом :)
Anonymous
22 Nov 2007, 16:19
да, квинни мне очень нравится, но у нее нет бампера, для меня это важно. но мне и буга нра почти вся, кроме шасси, и понтов охота на самом деле :) :) сама над собой уже ржу :)
:) Ну значит вы еще не созрели для покупки, надо еще повыбирать. У квинни нет бампера у всех моделей? Я детально не присматривалась. (с транслита)
22 Nov 2007, 18:58
У базза бампер есть :)
22 Nov 2007, 19:01
Вот мне тоже так показалось, по-моему, он даже как-то елегантно откидывается, в отличие от Стокке или Буги. Вообще, понравился мне Базз на 4 колесах в реале... Да и на 3 тоже. Притягивает взгляд. (с транслита)
22 Nov 2007, 21:24
Да, очень легко откидывается одним нажатием кнопки :). И про "притягигивает взгляд" - в точку :)))
Anonymous
23 Nov 2007, 19:22
я спиди смотрела. мне трехколеска снится :)
23 Nov 2007, 18:09
а какая разница за что народ вашу коляску будет принимать??причем это здесь вообще???или вы будете на народ оглядываясь покупать коляску????? ну тогда 5 баллов!!!!!
Anonymous
23 Nov 2007, 19:20
если б только остальной народ...я сама прогулку эммы от делтима отличаю тока по надписи :) :-P ну не обижайтесь
22 Nov 2007, 16:01
А почему никто про Априку не вспомнил? Посмотрите вот здесь http://www.neverland.ru/ По-моему, они коляски в "подарки для малышей" поместили.
СЭМ
22 Nov 2007, 16:11
посмотрела. задумалась. в чём прикол?. лишние два нуля на ценнике? или прилагающийся набор посуды? круто конечно :)
эх Вы, 15й век ;)
22 Nov 2007, 16:23
ЭЭЭЭ а я вот уже 16-ый :) но там такого не проходили. Жду рассказов тоже. интересно
СЭМ
22 Nov 2007, 16:25
да это наверно 23 век уже :) пока не поняла. Но заметьте не хаю, а интересуюсь, что там такого?
22 Nov 2007, 16:13
Меня Априка ну совсем не цепляет, сколько я ни пыталась к ней присмотреться. Как всегда у японцев, углубились в детали и забыли о форме. ИМХО. А еще интересное замечание - колясочка на етом сайте, ексклюзивно у них :) в наших краях зовется по-другому, стоит раза в четыре дешевле :) забавно... (с транслита)
22 Nov 2007, 16:29
Вот и меня интересует вопрос, отчего же в россии так дорого их продают? И какова цена их на самом деле в самой Японии...
22 Nov 2007, 16:32
А Вы не смотрели на японских сайтах? Здесь кто-то, помню, давал ссылки, цены там были весьма адекватные. (с транслита)
23 Nov 2007, 00:37
На Тевту Спирит рамой похожа,нет?
23 Nov 2007, 00:51
ДА, есть общее. (с транслита)
22 Nov 2007, 16:17
Потому что автор спрашивала про проходимые зимние коляски, по сугробам чтобы тоже ехать можно было, и чтобы до 30-40 тысяч. А Апприка - не для подобных прогулок, и стоит с люлькой дороже. Мне Апприка очень прогулки нравились, но, увы, колесики маленькие и ручки низковатые, так что я Чикко СТ 01 в качестве большой прогулки и Макларены всех видов в качестве походных тростей использовала.
22 Nov 2007, 16:25
У меня муж в мае собирается в Японию, уже морально готовится к тому, что оттуда попрет это "чудо техники" домой :) Правда пока с моделью не определилась
24 Nov 2007, 11:54
А сколько она в Японии стоит? может тоже попросить родственников привезти, они часто в Японию ездят, только боюсь папаня мой не поймет мои прихоти :)
24 Nov 2007, 11:57
От 10000 до 18000 в рублевом эквиваленте :-)
24 Nov 2007, 12:46
Да,разница в цене впечатляет! блин, но папа у меня человек простой, точно скажет "табуретку на колесах за такие деньги, только сумашедшие покупают" :) Надо его морально подготовить.
23 Nov 2007, 00:24
ВЕС!!!! Это правда????? Меньше 4 кг?!
23 Nov 2007, 00:58
Правда, у прогулочных колясок. Не все модели, большинство 5, 2 все-таки, но есть и 4 кг! Приэтом полноценная прогулочная коляска! Чудо техники!
23 Nov 2007, 11:12
но не для наших зим Априка.
23 Nov 2007, 12:17
+1 как прогулка на лето весну осень - супер. Но не для зимы, факт.
23 Nov 2007, 19:06
Может, я неправа, но мне кажется тот вариант Априки, что с люлькой, не меньше подходит для наших зим, чем, скажем, Стокке.
23 Nov 2007, 22:00
Еще смотря, кто где живет и где гуляет. У нас двор в Москве - вылизанный просто, снег только на газонах, тротуары - как летом. Но вот выйдешь за пределы - и сугробы встречаются:)) На ВДНХ с Апприкой можно пойти, а вот в Сокольники те же гулять - растрясет бедного ребятенка, факт.
23 Nov 2007, 22:40
О том и речь... Все зависит от конкретных условий.
23 Nov 2007, 19:01
У меня прогулочная Априка. Про вес - чистая правда:-) Примерно 3,7 она весит.
24 Nov 2007, 18:01
Правда меньше :) И маневренность просто нереальная, какая она послушная - кажется, что коляска поворачивает в ответ на ваши мысли, даже не действия :)
24 Nov 2007, 21:54
Не разочаровались?:-) У меня теперь тоже есть, но пока еще не катались на ней...
23 Nov 2007, 02:17
Че то я тоже не поняла, чем кроме веса эта коляска хороша?
23 Nov 2007, 10:42
Говорят, что при таком полном весе она - полноценная коляска. Сама не пробовала, не знаю. Но если это так, то, действительно, чудо техники. Коляки с таким весом, которые я видела, совсем хлипкие. Априку смотрела в Кенгуру, производит очень хорошее впечатление по качеству. Дизайн, конечно, дело вкуса...))Но, как говорится, от добра добра не ищут. Я бы купила, если бы она стоила порядка 15т.р., но за 60 тыс. я обойдусь без нее ))
23 Nov 2007, 11:19
Тут априка за 60тыщ стоит http://www.neverland.ru/ ужос...
23 Nov 2007, 16:00
Хе-хе, это еще что :-) В Кенгуру она 76 тыс. стоит ))
23 Nov 2007, 16:27
Надо хоть посмотреть на нее в живую
23 Nov 2007, 18:15
а меня вот смутил ее ход..как-то ручка уж больно незывисимо от коляски..какая-то расхлебанность -но так и задуманно оказывается...а я думала просто плохо собрали...
23 Nov 2007, 11:22
У меня бугу 10-килограммовую порой ветром уносит, Априку я бы вообще не поймала. Нулик бы один убрали и были бы у них суперпродажи. ИМХО, такие екстремально легкие коляски прежде всего нужны родителям - жителям мегаполисов, пользующимся общ. транспортом, но, к сожалению, далеко не все в етой прослойке готовы заплатить такую цену. Дисбаланс :) (с транслита)
23 Nov 2007, 17:17
Блин в Америке она от 380 долларов продается, а тут...
Anonymous
23 Nov 2007, 18:08
Где?
24 Nov 2007, 21:06
На сайте Неверленд.ру она стоит за 60 тыщ
24 Nov 2007, 15:26
Априка априкой... но до чего чудесная Сильвер кросс для кукол:)
23 Nov 2007, 17:40
Девочки, ну вообще, сравнивать Эмму с Тако или Мутси...надо же такое только придумать??? Наверно просто эти люди не катали Эмму.Я когда вибирала коляску,сначала тоже хотела съэкономить и рассматривала такие варианты как Мутси и Бебикар, но слава богу, что выбрала Эмму, потому что не представляю, как бы мой ребенок влезал в одежде в люльку Мутси.
23 Nov 2007, 18:45
У меня январский, влезал замечательно. С 6 месяцев в прогулку пересели. А вот у кого летне-осенние детки, тем люлька Мутси может не подойти, ребенок будет еще мал для прогулки, а в люльку может уже не влезть:)))
23 Nov 2007, 21:31
У меня июльская дочка. Спала прекрасно до следующего лета в люльке Мутси, причем в конверте Медиса (пока не потеплело).
24 Nov 2007, 11:57
А у меня Димка к зиме уже в прогулку пересел, скучно ему было в люльке в небо смотреть
25 Nov 2007, 21:49
так она на балконе спала. :)
23 Nov 2007, 19:04
Имхо, конечно, но даже по цене Бебекар все же ближе к Эмме, чем Мутси. Когда я свою покупала, он стоил 21 тыс., Эмма - 24, а Мутси - 16.
23 Nov 2007, 22:08
Мы когда покупали, январь 2005 года, Бебекар и Мутси стоили одинаково. Бебекар 17000, Мутси 16500 в полной комплектации. У одного и того же владельца на Тульской:)))Так что Бебекар и Мутси одного класса коляски. Эммальюнга - да, она подороже. Но это еще причуды нашего рынка, за границей они гораааздо дешевле, чем у нас. Если уж о крутизне говорить, то Балморал от Силвер Кросс стоит дороже всех,80000. Но почему-то я не вижу много желающих приобрести такую красотищу,и отличится, так сказать. Неудобные они коляски в использовании, только по дворцовым паркам в них гулять.
23 Nov 2007, 23:42
Балморал стоит 55000 :) Но неудобные - это точно. Хотя у наших знакомых ребенка в ней почти до года катали, потом купили Стокке.
24 Nov 2007, 00:48
Ваши выводы о колясках (эмма тяжелая, балмораль неудобный в использовании - и это при том, что даже по глубокому снегу он едет сам и толкать его, в отличие от почитаемой вами за идеал мутси, не приходится) наводят на мысли о человеке, который не ел ничего слаще морковки, но при этом утверждает, что конфеты есть не будет, потому что на какашки похожи... У меня ребенок с удовольствием катает оберон, который весит почти столько же, сколько сам ребенок, и ничего, получает удовольствие. И оберон - самый любимый, хотя и других колясок у нее воз и вполне приличная телега. Кстати, и коляски покупают обычно не для того, чтобы отличиться.
25 Nov 2007, 01:43
Это вы мне про морковку? Ну, это вы зря, конфеты я очень люблю, особливо шоколадные. Насчет коляски - вы поймите, ради бога, я свои выводы пишу. Понимаете, свои!!! Автор топа спросила - я ответила. Мне, в моей конкретной ситуации, лучше всего было купить Мутси. Моск.область,бездорожье, плохие дороги, снег сугробами невозможными,прогулки в лесу (или лесопарке), 2 этаж без лифта - вариант был только один. Эмму мне поднять невозможно было, я пробовала, зря вы думаете, что я не катала и не таскала. Брала на тест-драйв у друзей:))) Теперь ситуация изменилась, ребенок подрос, нужны развивалки и т.д. - мы решили жить в Москве. И теперь мне не надо по сугробам лазить,по лесу с коляской ходить, и лифт в доме есть. Теперь я может, Мутси и не куплю. Я же не говорю, что Эмма плохая коляска. Я говорю, что при всех равных составляющих у нее есть один минус - это ее вес. Это не значит, что надо на меня кидаться за то,что мне нравилась моя Мутси. И это не значит, что я не могла купить Эмму или что-то еще. Я имею свое мнение! Вот, к примеру, мой ребенок не может ходить в Куоме, Викингах и Экко с Суперфитами. Ну не может,не хочет, и все тут. Любит кожаные сапожки на меху. Это тоже не модно и не круто???
25 Nov 2007, 12:11
Я понимаю, что вы пишите свои выводы. Но адекватные люди обычно делают подобные выводы, основываясь на своем опыте. А в вашем случае "выводы" -не более чем ваши личные догадки, причем ни на чем не основанные. Вы абсолютно безапеляционно несете такую ахинею, что вас читать смешно. Я нигде вам не написала, что вы не могли купить эмму))) Ни разу. Но если бы у вас был опыт катания эммы, вы бы не писали про ее вес и про маневренность мутси. Если бы вы хоть раз ПОСМОТРЕЛИ, как зимой эксплуатируется сильверкросс, вы бы не писали, что он неудобный в использовании. Мне абсолютно все равно, какая обувь является крутой и модной и что именно предпочитает ваш ребенок, это не имеет ни малейшего отношения к теме.
25 Nov 2007, 21:20
Ню-ню. Смешно - так и не читайте!
24 Nov 2007, 00:59
Еммаюнга в Европе стоит примерно так же. Так вот говорить _за границей они гораааздо дешевле, чем у нас_ я бы поостереглась :) Балморал, ИМХО, подразумевает определенный образ жизни, далеко не везде Балморал уместен. Мне бы хотелось, очень понравилась коляска в реале, но, увы, живу не в той стране... (с транслита)
25 Nov 2007, 01:45
Даже в Питере Эммальюнга дешевле уже:)))Сказывается близость Скандинавии. Из Финляндии друзья себе привозили за сколько точно не помню, но говорили, что на 8 тысяч дешевле, чем у нас. Все-таки почти 300 баксов разницы есть. Разве это мало?
25 Nov 2007, 10:46
Я в Скандинавии живу и вижу цены. Они, естесственно, очень от модели зависят, но, к примеру, Едж стоит ровно столько, сколько Бугабу. Российские цены я скрупулезно не пересчитывала, но не так уж они завышены на первый взгляд. Скутер, конечно, дешев... (с транслита)
25 Nov 2007, 11:29
Мы Эджи этой весной купили за 28 000 руб.
25 Nov 2007, 11:55
Такая же примерно цена и у нас :) (с транслита)
25 Nov 2007, 21:18
Может быть, просто несколько близких друзей из Питера специально за детским "приданым" ездили именно в Финляндию, и Швецию, поскольку там выбор, качество, ну и цены были ниже почему-то. Не знаю, может от конкретного города зависит, или распродажи были, точно не знаю. Но привозили кучу всего, и дешевле. Я лично комбезы там заказывала, разница с Москвой 2 тысячи.
25 Nov 2007, 22:05
Распродажи, скорее всего. Сейчас, к примеру, распродаются коллекции-07, коляски имею в виду, новые цвета в декабре приходят. Можно купить с 30% скидкой. Да и одежды всегда ворох на распродаже, ни одно так другое... (с транслита)
26 Nov 2007, 20:57
Наверное:)) Жалко, что у нас на коляски дорогие скидок не бывает.
23 Nov 2007, 23:46
Я видела за 80000. Может, модель другая, у той люлька была из кожи, выделка какая-то особенная наверное:)))Красивая, как карета принцессы (или принца):))
24 Nov 2007, 00:18
Все может быть, года два назад я бредила этой коляской. Мужу говорила, вот родится второй, обязательно ее купим. Смотрели ее в Кенге, катали, качали, трясли :( как телега. Были разочарованы.
24 Nov 2007, 10:11
2Tadarida teniotis. Скажите, пожалуйста, а чем Вам не устроила Квинни баз? Мы купили сейчас эту коляску, но за три недели я что-то не могу приноровиться ею управлять. Хочу понять - или я криворукая или коляска неманевренная. И что такое токо рев?
24 Nov 2007, 12:09
Она у нас очень недолго была на этапе люльки, когда ребенке два месяца было, началась осень и все сдобренные грязью упавшие листья забивались в колесо, но к тому времени мы еще и из люльки почти выросли, плюс еще две коляски было, поэтому избавились. Особых сложностей не помню, но с 3-месячным ребенком, наверное, еще все коляски нормально управляются. Не очень нравилось преодолевать бордюры, маленькие колеса у меня несколько раз застревали в выбоинах на дороге, но это беда всех колясок с маленьким сдвоенным передним (у S4 мне тоже размеров передних колес не хватало для маневренности и управляемости, не знаю, может, это мои личные гуси). Априка :-)
24 Nov 2007, 14:58
Спасибо! :)
24 Nov 2007, 23:30
девчонки отзовитесь у кого перега GT3 трехколеска...всё класс ..тока смущает её вес ...как она у вас в эксплуатации? ощущается её вес? или всё нормально?по сравнению с жане она намного тяжелее, но слишком много минусов у жане
25 Nov 2007, 12:27
а Чикко S3 не рассматриваете? Она легче Переги - 11 кг и шасси 60 см ширина.
Anonymous
25 Nov 2007, 13:04
нет чико 13 кг на самом деле
26 Nov 2007, 10:41
неправда, 13 кг - это с люлькой, а прогулка 11.
25 Nov 2007, 13:43
http://mamadoma.ru/p2_16791.html а вот такую катл кто или видел,мне уж больно нра и вес реально такой? и еще люлька как не мелкая?
25 Nov 2007, 14:37
Я в Кенгуру видела и вес скорее всего такой же,как и аннонсируется.Так как у меня трость этой фирмы.На сайте 11,7,в реале 12 кг
26 Nov 2007, 23:58
Вопрос к владелецам Априки, задние поворотные колеса это действительно нужная вещь? Посмотрела сегодня на коляску вживую, понравилась, но продавец в Кенге мне так и не смог объяснить в чем ее прелесть, кроме фразы"Ну это же Априка!"
27 Nov 2007, 09:27
У априки большая часть моделей с перекидной ручкой, у них все колеса временами бывают передними :-)
27 Nov 2007, 10:41
А! Об этом я и не подумала, целый день грузилась зачем нужны задние поворотные колеса :) И продавец в Кенгуре тоже ответить не смог. Правда, квалификация у продавцов Кенгуру просто отсутствует. Они с удивлением узнали от меня, что трость Сильвер кросс-трансформер, потом вместе с ними разбирались,как прогулку в люльку переделать. Хоть бы читали инструкции продаваемых товаров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей