Валенки

23 Nov 2007, 15:35
для дитя 2,5 лет какие купить, чтобы потеплее и где?
23 Nov 2007, 15:43
реально теплые - это самовалки. у нас на рынке продают за 700р, с галошками сразу.
23 Nov 2007, 17:55
у вас на рынке - это где? :) если в москве, конечно
23 Nov 2007, 19:26
это в ближайшем подмосковье, Балашихинский район:) завтра за ними идем:) пока тепло и можно примерить там же:) а в Москве даже не предполагаю где:)
23 Nov 2007, 23:49
Мы в Медведково брали на резиновой подошве. Фирменный магазин Битцевской фабрики, ст. м. «Медведково», проезд Шокальского, д. 67, к. 2, тел. 510-71-96. Магазин «Мир шерсти» при фабрике «Горизонт», ст. м. «Павелецкая», 2-й Кожевнический пер., д. 12, от метро 2 остановки на трамвае в сторону Новоспасского моста, тел. 775-27-77.
26 Nov 2007, 16:33
мы брали там же
29 Nov 2007, 14:09
и мы там же.отличные валенки
23 Nov 2007, 22:15
На любом вещевом рынке должны быть, у нас в городе, например, есть, но мы не Москва.
23 Nov 2007, 22:36
сегодня гуляли с ребенком вместе с другим малышом. этот малыш был в валенках. мне показалось, что ребенок слишком часто падает именно из-за обуви, хотя уже нормально должен держаться на ногах (год и 9 мес.) валенки были новые... какие-то они круглые в области подошвы и очень жесткие (на мой взгляд) или я не права??? уж лучше Куому купить.
Anonymous
23 Nov 2007, 22:56
Ага, и разница в цене, по меньшей мере, в три раза. Не у всех есть возможность купить Куому.
23 Nov 2007, 23:14
ага, а потом пополнить собой ряды авторов топов: "помогите, мы мерзнем в куоме,Экко, Викингах" :)
24 Nov 2007, 00:17
мы позавчера гуляли с девочкой, которая мерзнет и в валенках :-(
24 Nov 2007, 00:40
в фабричных? может быть, но я еще ни разу не встречала, чтобы кто-то говорил, что деть мерзнет в валенках-самовалках. в отличие от фирменной обуви:) я против ничего не имею куомы и т.п., но статистика - вещь неумолимая:)
24 Nov 2007, 00:51
как я поняла - да, сама очень удивилась...
24 Nov 2007, 00:53
ну фабричные всяко холоднее:) так что можно не удивляться:) аоэтому я только за самовалки.
24 Nov 2007, 01:01
вот только с ортопедией у них не очень... да и воспоминания у меня детские о валенках не из приятных :-( но в чем еще можно полчаса везти ребенка при минус 10-15 я пока не придумала...
24 Nov 2007, 01:10
да ну, не надо просто прогнозировать, что если ребенок будет ходить в валенках, то это все,конец, потом от ортопедов вылезать не будете... все мы в валенках ходили во времена Советского союза, разве нет? и что, разве все плоскостопные и с искривлениями ног? хотя помнится, нашей студенческой группе на диспансеризации всем поставили диагноз плоскостопие и велели купить ортопедическую обувь. бывает.
24 Nov 2007, 01:19
в том-то и дело, что у многих... у меня тоже есть - поперечное :-( не буду утверждать, что из-за валенок, но всеж-таки лучше перебдеть; у меня валенки - на крайний случай вариант, я их даже еще не купила :-)
24 Nov 2007, 01:12
офф: что такое ДЦ, я предполагаю, но что такое -ДПМ - только приблизительно:)
24 Nov 2007, 01:21
1-й день последних месячных, по которому расчет сроков родов ведут как правило и по тыще раз спрашивают во время беременности :-)
24 Nov 2007, 01:30
ну что про беременность было, это и ежу ясно, просто не смогла точно расшифровать вторую аббревиатуру. я тоже валенки беру на значительные морозы. но кто знает, какая зима будет? все будет нормально с ногами, не надо просто бояться и настраивать себя на плохое.
24 Nov 2007, 01:16
вот-вот... это просто кааашмар детства, эти валеночки и шубка в придачу, к счастью меня так одевали только после -20, но я отлично помню свои рыдания... никогда так ребенка не одену...жуть.
25 Nov 2007, 01:02
Я скажу! мы замерзли в мягчайших самовалках, замерзли в -6 просто до ледяных ног, хуже, чем в Экко в 10 раз! Моя идея - они впритык нам, может, поэтому. Других объяснений найти не могу. Но в любом случае больше не буду валенки покупать, очень скользко в них.
24 Nov 2007, 01:17
И мы замерзли в валенках! ноги холоднее, чем в экках в 10 раз! Причем валенки-самовалки, очень мягкие - но я думаю, это потому, что они нам впритык совсем:( Но в любом случае, валенки мне не понравились - в них очень скользко. Обратила внимание, что все детки в валенках часто падают. Хочу поехать в выходные своей купить канадские сапоги - старшая в них никогда не мерзла, теплющие!
24 Nov 2007, 01:22
канадианс называются? маленькие размеры бывают (22-23)? и цену примерную, если можно :-)
25 Nov 2007, 01:00
Ох, последний раз я их покупала, когда моя старшая в сад еще ходила. Т.е. 7 лет назад:) В школу мы уже эту красоту надевать не желали, к сожалению:) В то время они назывались Канадианс или Камик Кидс - то ли это разные фирмы, то ли фирма одна, а торговые марки просто разные - не знаю, но, по-моему, они одинаковые:) Про размер - ну вот в 2 с половиной года я их ей первый раз купила, какой у нас тогда был размер, не помню, но она высоченная была и есть, и нога всегда была большая. Но, я думаю, должны быть маленькие размеры. Про цену сейчас ваще не подскажу, не знаю. Даж не знаю, куда за ними метнуться, задавала тут в форуме вопрос, ответили, что вроде на Совенке есть, но это мне сильно далеко:) буду завтра с утра думать. У них только минус вот какой был - они очень жаркие, т.е. ими в качестве единственной пары обуви не обойдешься. Т.е. они для сильного мороза, иначе ноги потеют:(
25 Nov 2007, 05:38
вот мне и надо для сильного, а на все остальное у нас уже много чего... если не затруднит, когда будете брать себе, узнайте плиз про маленькие размерчики :-)
26 Nov 2007, 00:35
Ок, узнаю и отпишусь обязательно. Мне и самой надо маленький размерчик - где-то примерно 23, наверное. В эти выходные хотела съездить куда-нить за ними, не сложилось, да и погода не располагает:)
26 Nov 2007, 04:14
Спасибо заранее, буду ждать :-)
29 Nov 2007, 02:13
Знакомая девочка в валенках мерзла сильнее, чем в куоме. Если честно, то вообще не понимаю, как можно мерзнуть в Куоме. Если не одевать под низ по 2 толстых носка, чтоб нога не потела, а потом мерзла, то и не замерзнете. А обычные валенки - это издевательство для детских ножек. Неужели Вы не помните, как носили валенки? Я с ужасом вспоминаю. Ходить неудобно, икру натирают. Ужас!!! Понятно, раньше, когда не было выбора. Но сейчас! А если нет денег на Куому, лучше купить Демары.
24 Nov 2007, 01:14
Они очень скользкие. Мы один раз в них погуляли, не понравилось. Обратила внимание, что все дети падают без конца, кто в валенках. А мы еще и замерзли в них - но это, наверное, потому что они нам впритык
23 Nov 2007, 23:22
Я за обычные. Мы в них не мерзнем. Сама хожу в Куоме-я мерзну. Дочке пока не рискую их покупать .
23 Nov 2007, 23:23
Я за обычные. В них мы не мерзли. Сама хожу в Куоме-мерзну.
24 Nov 2007, 00:33
Мы покупали на ярмарке выходного дня у ст. м Багратионовская.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)