викинги для малоходящего?
24 Nov 2007, 23:12
у меня дочке 10 мес, ходит по улице немгного, в куоме мерзнут ножки. В магазине сказали, что викинги от -5 до каких-то там бешеных минусов. Но насторожило, что вроде это мембрана. И стоит недешево - просто ради эксперимента брать... Посоветуйте, стоит ли менять куому на викинги?
24 Nov 2007, 23:40
меня так научили в прошлом году -нам было чуть более года...идете в любой магаз (я правда купила в "весело шагать", но себе покупаю в местном магазе сборной солянки обуви) -стельки на фольге -чтоб сверху овчинка, проклееные -не прострочка!...за 360руб немецкие..вырезаете по куомовской стельке новые-и усе..старые оставляете себе на память..у нас ноги стали просто горячие -я сама удивляюсь, чтож в ней такого золотого? фольга))))))))? кстати викинги у нас тож есть...теплые...но куоме я как-то больше доверяю...ввваааалллеенннки ведь...
25 Nov 2007, 00:27
У нас в год мерзнут ноги в Викингах.Толи там запас большой толи малы мы еще для такой обуви.Куому правда не пробовали.Но попробовали Демары и в них тоже ноги холодные.Вот сижу думаю что делать дальше....
25 Nov 2007, 13:45
для малоходячего нет,если в куоме мерзнут ноги,купите валенки
25 Nov 2007, 18:56
Викинги не теплее Куомы - это точно. А ноги в них замерзнут,если мало двигаться раз в 5 быстрее, чем в Куоме. Пока сын мало ходил, а у нас тогда были только Викинги из обуви,ноги были ледяные. А щас в Куоме ходит и ноги теплые.
25 Nov 2007, 19:20
Имхо надо пробовать. Мы в Куоме мерзли уже в +5. А в Викингах гораздо теплее, хоть тоже не идеально (но мы очень мерзлявые). Прошлый год практически все время в Викингах просидели в коляске. Сколько всего перепробовали - и фольгу, и валенки ручной валки, и еще чего - спасали только Викинги.
26 Nov 2007, 10:09
А фольга не спасала??? Я думала, что это уж наверняка, хотя сама и не пробовала.
26 Nov 2007, 12:05
Нет, фольга нам не помогла. Видимо,тут дело в том, из-за чего мерзнет ребенок. Фольга, как я понимаю, задерживает холод от земли. А мы мерзнем, потому что кровь конечности плохо греет - я сама такая. И мне от фольги лучше не стало :(. В этом плане ничего лучше Викингов мы ребенку пока не нашли. Не знаю, почему валенки не помогли. Самой удивительно. Правда, от -5 Викинги мы носим на пуховый носок, что неправильно по всеобщему мнению. Зато тепло ребенку :).
26 Nov 2007, 23:12
С валенками мне кажется, это вообще миф, что в них нога не мерзнет. Ну как она может не мерзнуть если там даже подошвы нет???
26 Nov 2007, 23:40
))). Не, не миф, просто, видимо, опять же не всем подходят, что ли. Я все детство в валенках ходила, супер. И сейчас бы ходила. В ромике мерзну уже в 0. Но уже "понты" не позволят :).
28 Nov 2007, 13:37
Я тоже со своими понтами мерзну в Колламбии, а ост девочки в Ромике :(
27 Nov 2007, 18:55
Викинги, Суперфиты, экко и прочее НЕ для такого малыша однозначно. Я бы уж тогда Демары купила.
25 Nov 2007, 00:58
Мембранная обувь, как я понимаю, хороша для детей которые активно двигаются, у меня деть (почти 3 г) не мерзнет и не потеет в Вик.. Мне кажется, для вас рановато ее надевать.
25 Nov 2007, 12:47
нам год и 5 мес, в куоме ноги ледяные, в викингах потеплее, а в котофеях на цигейке лучше всего.
Anonymous
25 Nov 2007, 16:09
А сейчас вы что одеваете? Лужи и мокрый снег -да и не жарко совсем?
25 Nov 2007, 17:28
сейчас одеваем викинги.
26 Nov 2007, 23:13
И мы эти дождливые дни в Викнгах гуляем - супер! Ребенок не вылезает из луж, а ботинок и ножка просто сухие, ну и теплые.
25 Nov 2007, 19:29
Мой, когда в коляске сидел, в Куоме мерз, а в мембране нормально был. Все от ребенка зависит ИМХО
26 Nov 2007, 23:00
Не советую по двум причинам. 1) Тяжелые по сравнению с другой мембраной (Суперфит, Экко), когда начнет ходить, а вдруг зимой уже начнет, будет ножкам тяжело. 2) Мембрана рассчитана на движение, сидя точно будет мерзнуть. Моя старшая дочка сидела в Викингах и мне приходилось одевать ей на ноги меховой конверт.
26 Nov 2007, 23:15
А я бы не сказала, что Викинги тяжелые, если брать конечно свой размер, а не на год вперед. У нас они 20го р-ра: легкие, устойчивые, хорошо фиксирующие ногу! Вполне для начала ходьбы.
26 Nov 2007, 23:33
а вы их рядом ну например с СФ тягали? викинги сильно тяжелее
27 Nov 2007, 00:40
За счет цельнолитой РЕЗИНОВОЙ подошвы. Да, тяжелее. Но и значительно теплее. Именно за счет подошвы
27 Nov 2007, 23:14
у меня были и Викинги, и Суперфит. Первые тяжелее, но из-за такой подошвы не теплее лично для моего ребенка.
28 Nov 2007, 11:50
Ну а для моего теплее викинги :) Именно поэтому их больше не покупаю - слишком жаркие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей