подскажите !вся в раздумьях!
25 Nov 2007, 02:01
Девчонки у кого-нить есть Пег-Перего GT3 трехколесная прогулочная коляска???как она в эксплуатации?Меня смущает одно-её вес 13кг.Смогу ли я её тягать на улице и по пандусу с дитём? Жане Слалом конечно легче, но по качеству проигрывает (спинка не до конца опускается в положение лёжа, тормоз неудобный ножной и т.д) смотрела эти две коляски на Тульской...по качеству перега выигрывает, а вот её вес меня смущает ...а может быть я просто себе накручиваю всякие нехорошие мысли ..а на деле может быть и не всё так плохо? поделитесь мнениями!
25 Nov 2007, 21:52
Рядом постою, тоже хочу ее купить, думаем=)
С
25 Nov 2007, 23:08
Жене реально весит тоже примерно 13 кг, если не больше. Перега много лучше
25 Nov 2007, 23:21
9,3кг шасси с прогулочным блоком
26 Nov 2007, 00:14
не хочу вас расстраивать но 8 кг шасси БЕЗ колёс и 4кг прогулочный блок.... так что кг под 14 наверно Но хорошая новость :) 13 кг это не тяжёлая коляска, из собственного опыта
26 Nov 2007, 01:52
все же странно...у меня написано 9,3, может потому что старенькая, по-моему 2004 года? спорить не буду, не взвешивала, но по ощущениям гораздо легче, чем у меня первая была 12кг коляска
26 Nov 2007, 09:56
Жане весит ровно 12 кг, несколько раз летали, коляску сдавали в багаж, и соот-но взвешивали)покупала в 2005 году коляску.
25 Nov 2007, 23:11
из собственного опыта :) Перегу в руках не держала, я владелица Жане слалом. Не думаю, что вес в 13 кг является критичным для пандуса и прогулок (13-это все же не тяжелая коляска). Но есть один противный момент..... :)))) пара-тройка-четверка ступенек перед магазинами...т.к по магазинам я иногда бегаю с коляской, эти самые ступеньки приходится преодолевать схватив коляску в охапку, жане-то я поднимаю, но вот если загрузить еще 5 кило в корзинку для покупок (как раз примерно вес переги), то уже никак, либо искать мужскую помощь поблизости, либо высаживать ребенку, и поднимать коляску отдельно.. Если вы не ходите по магазинам, то 13 кг вполне по силам. Но лучше коляску всегда в реале проверять, я ездила на рынок с ребенком и тестировала разные модели перед окончательным выбором, не всегда личные ощущения совпадают :)
26 Nov 2007, 00:55
А почему в охапку? У слалома достаточно большие колеса, я закатываю на 2-х задних колесах, крепко держа за ручку, чтобы не трясти ребнка сильно.
26 Nov 2007, 01:49
а как закатить на 2-х колесах по ступенькам???
26 Nov 2007, 13:02
Поворачиваете коляску спиной вперед и тянете за ручку, удерживая коляску в горизонтальном положении. Намного удобнее, чем тащить на себе.
25 Nov 2007, 23:20
У меня слалом был...так и ни разу не пожалела, что спинка опускается не до конца..чесно говоря, если б вы не сказали -даж и не вспомнила бы...коляска нормуль, но мы ей всего пару месяцев пользовались...меня смущало тока одно -оказывается слалом не входит в пазы, которые делают для колясок по дорожке с горок (или на них) -вот это чистый пиндык -либо 100 ступенек трястись... причем у люльки четырехколесной таких проблем не было...
26 Nov 2007, 01:26
13кг уж точно погоды не сделают на езде коляски,эт не так много,а что касается поднятия-опускания, на задних колёсах и никаких проблем, так же спускаю, только придерживать надо чтоб она не прыгала, собственно 4х так же спускала и поднимала, иначе не получалось...А вот поднять даж слалом не смогу деть12кг+ 8кг(даж если)коляска зы:у нас слалом, много минусов нашла, в след раз буду учитывать, но 3х с 4-мя колёсами не сравнится в управлении, эт точно.
26 Nov 2007, 01:42
тока как показала практика -у нее расстояние между задними колесами меньше, чем у четырехколесной коляски..так что на рельсы и так и сяк не поставишь..у нас кое-где умные дяди ставят 3 рельсы (ну чтоб поуже было)как раз на такой запущенный случай..но не везде, увы... офф -я тоже от нее была не в восторге, поэтому недолго её юзали...
26 Nov 2007, 09:43
У нас в подъезде девочка такую купила год назад. Ее не предупредили что она в обычный лифт не влезает, так ей пришлось на 2ой этаж ее по ступенькам тягать, да еще и с дитем. Это был единственный минус, а так она всем очень довольна была и тяжелой (кроме этой лестницы) она совсем не была.
26 Nov 2007, 13:17
У меня такая модульная система, я очень довольна, при управлении коляской 13 кг не чувствуются, а так кг 5 только:), Да, кстати она выше Жане (т.е. люлька от земли) Хочу предупредить в пандусы двухполосные (у метро например)эта коляска не проходит, слишком широкое шасси. Я это знала, т.к. на метро ездить не собиралась этот факт меня не остановил. В подъезде у нас пандус целиковый. И еще в маленький лифт коляска не входит, только складывать!!! (у нас грузовой есть) Про ступеньки в магазинах- ну я только про себя говорю: в мелкие магазинчики я принципиально не хожу, считаю там товар не первой свежести, а предпочитаю супермаркеты, так вот там между рядов лавировать очень удобно :),да и ступенек никаких нет. В целом коляской довольна -искренне советую :)
26 Nov 2007, 21:08
Анют нам будет след. зимой 1.5 года..стоит ли Перегу брать? а вес не ощущается с дитем? ..закатываете по пандусу легко?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей